ITI NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LOS ESTADOS FISIOLÓGICOS DEL CICLO VITAL - 2017

Iniciado por pacco, 12 de Marzo de 2017, 10:34:15 AM

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Arco iris

HOla, hay tiempo hasta el 30 de Mayo. En cuanto a la recuperación supongo que si, pero no te preocupes porque yo lo haré antes y puedo subir las respuestas igual que algún otro compañero.

amartin

Creo que te equivocas, el plazo de la evaluación no termina el 30 de mayo sino ...

Módulo 3   Alimentación en las diferentes etapas del ciclo vital.   ==>  Evaluación    15 de mayo  al   28 de mayo

amartin

RECUPERACIÓN  ==>   01 de julio al 15 de julio

Para aquellos alumnos que no hayan realizado la prueba de conocimientos o no hayan superado con calificación de APTO hasta un máximo de 2 módulos, se habilitará del 01 al 15 de julio un periodo de recuperación de los mismos.

raquelita0412

Os envio las repusestes que se del modulo 3 de nutrición y dietética que se ha iniciado hoy, si alguien hace los casos y quiere compartirlos plis! Muchas gracias chicos!


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Modulo 3: Alimentación en las diferentes etapas del ciclo vital


1-¿Cuál es la ingesta recomendada de proteínas en la mujer embarazada?
Seleccione una:
a. Aumento de 4g/día.
b. Aumento de 5g/día.
c. Aumento de 6g/día
d. Aumento de 10g/día.

2.Considerando las necesidades de líquido por kg de peso corporal se aconseja un aporte en lactantes de:
Seleccione una:
a. Menos de 50ml/kg/día.
b. Más de 50ml/kg/día.
c. Más de 100ml/kg/día
d. Menos de 100ml/kg/día.

3. ¿Cuál debe ser el aporte diario energético en forma de grasa en la etapa preescolar?
Seleccione una:
a. 25-30% /día.
b. 30-35% /día
c. 20-25% /día.
d. 35-40% /día.

4. ¿Cuál es el valor de la relación talla/circunferencia muñeca, que indica que una mujer tiene complexión corporal pequeña?
Seleccione una:
a. Menor de 9.6.
b. Mayor a 11.
c. Menor a 10.1.
d. Mayor a 10.4.

5. La media de ganancia de peso a las veinte semanas ¿cuál es?
Seleccione una:
a. De 3 kg a 3,5kg.
b. De 3,5 kg a 4 kg.
c. De 2 kg a 3kg.
d. De 4 kg a 5kg.

6. La deficiencia de yodo durante la gestación puede:
Seleccione una:
a. Provocar una situación de hipotiroidismo.
b. Puede provocar abortos y alteraciones fetales.
c. La ingesta recomendada en la embarazada es de 200 µg al día.
d. Todas las anteriores son correctas.

7. Marca la respuesta correcta respecto al consejo nutricional en la mujer gestante o en el periodo de lactancia:
Seleccione una:
a. Es un periodo en el que la mujer está especialmente receptiva al consejo nutricional.
b. Es una falacia que algunos alimentos ingeridos por la madre modifiquen el sabor de la leche que produce.
c. La lactancia no es una contraindicación para iniciar dieta hipocalórica.
d. Ninguna es correcta.

8. Un valor de colesterol total de 170 en una persona mayor de 65 años ¿qué nos está indicando?
Seleccione una:
a. Desnutrición grave.
b. Desnutrición leve.
c. Desnutrición moderada.
d. Estado nutricional normal.

9. ¿Cuál es la cantidad de ácidos grasos omega 6 que se recomienda ingerir a la mujer embarazada?
Seleccione una:
a. 13g/día.
b. 10g/día.
c. 11g/día.
d. 12g/día.

10. ¿A partir de qué semana de gestación se recomienda dar suplemento de Fe con 60mg/día?
Seleccione una:
a. Semana 14.
b. Semana 10.
c. Desde el inicio de la gestación.
d. Semana 12.

11. De los siguientes signos/síntomas ¿cuál no está relacionado con la desnutrición en el paciente mayor?
Seleccione una:
a. Piel seca.
b. Irritabilidad.
c. Frecuencia cardiaca de 80 latidos/minuto.
d. Encías sangrantes.

12. ¿Según el estudio PLENUFAR 3 realizado en España, 2006, qué porcentaje de nuestros mayores de 65 años está en riesgo de tener desnutrición?
Seleccione una:
a. 0,2
b. 0,18
c. 25%
d. 0,22

13. ¿Cuál de los siguientes cuestionarios estructurados y validados es el que se utiliza en mayores de 65 años, ya estén en la Comunidad o Institucionalizados?
Seleccione una:
a. NRS (Cribado de Riesgo Nutricional).
b. MUST (Herramienta Universal de Cribado de la Desnutrición).
c. VGS (Valoración Global Subjetiva)
d. MNA (Minievaluación Nutricional).

16. En la lactancia es necesario tomar:
Seleccione una:
a. Menos líquido que en el embarazo, pero más que en la mujer no embarazada.
b. Más líquido que en el embarazo y en la mujer no embarazada.
c. Menos agua que en el tercer trimestre de embarazo, pero más que en el primero.
d. Menos líquido que en el primer trimestre de embarazo.

17. En cuánto debe aumentarse el aporte calórico en el primer trimestre en una embarazada?
Seleccione una:
a. No es necesario aumentar la ingesta calórica.
b. Entre 200-250 kcal.
c. Entre 150-200 kcal.
d. Entre 250-300 kcal.

18. ¿Cuál debe ser el aporte diario energético en forma de grasa en la adolescencia?
Seleccione una:
a. 20%.
b. 25%.
c. 30%.
d. 35%.

19. Si el cribado con MNA-Short nos da una puntuación entre 8-11 puntos ¿qué nos está indicando?
Seleccione una:
a. Malnutrición.
b. Estado nutricional normal.
c. Riesgo de malnutrición.
d. Malnutrición severa.

20. Respecto a las necesidades calóricas generales por kg/día en el adolescente podemos afirmar:
Seleccione una:
a. Se recomiendan 40 kcal/kg/día.
b. Se recomiendan 15 kcal/kg/día.
c. Se recomiendan 60 kcal/kg/día.
d. Ninguna es correcta.

21. ¿Cuál es el contenido energético que deben consumir las personas mayores para que dicha ingesta permita vehiculizar los nutrientes necesarios?
Seleccione una:
a. 2000 kcal/día.
b. 1800 kcal/día.
c. 1600 kcal/día.
d. 1500 kcal/día.

22. La ingesta de calcio al día recomendada en niños de 1 a 3 años es de:
Seleccione una:
a. 500mg/día.
b. 600mg/día.
c. 700mg/día.
d. 800mg/día.

23. ¿Cuál es la ingesta recomendada de calcio en la adolescencia?
Seleccione una:
a. 1000mg/día.
b. 1100mg/día.
c. 1200mg/día.
d. 1300mg/día.

24. ¿Cuántos puntos hay que añadir más a la puntuación total del NRS si el paciente es mayor de 70 años?
Seleccione una:
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

26. Si en una determinación bioquímica da un valor de albúmina sérica de 2.4 g/dl ¿en qué estado nutricional estará nuestro paciente?
Seleccione una:
a. Normal.
b. Desnutrición leve.
c. Desnutrición moderada.
d. Desnutrición grave.

27. ¿Por qué se recomienda aumentar la ingesta de huevo en las embarazadas?
Seleccione una:
a. Por su aporte de colesterol.
b. Por su aporte de proteínas.
c. Por su aporte de ácidos grasos poliinsaturados.
d. Por su aporte de colina.

28. ¿Cuál es el incremento de la ingesta recomendada de folatos durante el embarazo?
Seleccione una:
a. 300 microgramos/día.
b. 250 microgramos/día.
c. 200 microgramos/día.
d. 150 microgramos/día.

30. ¿Cuál es la cantidad de sal recomendada de consumo por día en una mujer embarazada?
Seleccione una:
a. Menor de 6g/día.
b. Menor de 4g/día.
c. Menor de 5g/día.
d. Menor de 7g/día.

Teruel

El porcentaje de agua corporal es:
a. Mayor en mujeres que en varones.
b.Mayor en bebés que en mujeres embarazadas Correcta
c. Mayor en adultos que en niños.
d. Ninguna de las respuestas es correcta.

Pregunta 2
¿Cuál debe ser el aporte diario energético en forma de grasa en la etapa preescolar?
Seleccione una:
a. 25-30% /día.
b. 30-35% /día. Correcta
c. 20-25% /día.
d. 35-40% /día.


¿Cuál es la cantidad de sal recomendada de consumo por día en una mujer embarazada?
Seleccione una:
a. Menor de 6g/día.
b. Menor de 4g/día.
c. Menor de 5g/día. Correcta
d. Menor de 7g/día.

¿A partir de qué semana de gestación se recomienda dar suplemento de Fe con 60mg/día?
Seleccione una:
a. Semana 14.
b. Semana 10.
c. Desde el inicio de la gestación.
d. Semana 12. Correcta


¿En cuánto debe aumentarse el aporte calórico en el primer trimestre en una embarazada?
Seleccione una:
a. No es necesario aumentar la ingesta calórica. Correcta
b. Entre 200-250 kcal.
c. Entre 150-200 kcal.
d. Entre 250-300 kcal.


¿Cuál es el valor calórico de la leche humana?
Seleccione una:
a. 100 kcal/100ml.
b. 70 kcal/100ml. Correcta
c. 80 kcal/100ml.
d. 90 kcal/100ml.


En el embarazo aumenta la necesidad de beber más líquido:
Seleccione una:
a. Por aumentar la grasa corporal.
b. Por aumentar el volumen plasmático y el líquido amniótico. Correcta
c. Sólo aumenta en el primer trimestre del embarazo.
d. Aumenta sólo si la madre realiza trabajo físico.

La ingesta de calcio al día recomendada en niños de 1 a 3 años es de:
Seleccione una:
a. 500mg/día.
b. 600mg/día.
c. 700mg/día.
d. 800mg/día. Correcta

¿Cuál es la ingesta recomendada de proteínas en la mujer embarazada?
Seleccione una:
a. Aumento de 4g/día.
b. Aumento de 5g/día.
c. Aumento de 6g/día
d. Aumento de 10g/día. Correcta


¿Cuál es el incremento de la ingesta recomendada de folatos durante el embarazo?
Seleccione una:
a. 300 microgramos/día.
b. 250 microgramos/día.
c. 200 microgramos/día. Correcta
d. 150 microgramos/día.

Si el cribado con MNA-Short nos da una puntuación entre 8-11 puntos ¿qué nos está indicando?
Seleccione una:
a. Malnutrición.
b. Estado nutricional normal.
c. Riesgo de malnutrición. Correcta
d. Malnutrición severa.

La deficiencia de yodo durante la gestación puede:
Seleccione una:
a. Provocar una situación de hipotiroidismo.
b. Puede provocar abortos y alteraciones fetales.
c. La ingesta recomendada en la embarazada es de 200 µg al día.
d. Todas las anteriores son correctas. Correcta

Si en una determinación bioquímica da un valor de albúmina sérica de 2.4 g/dl ¿en qué estado nutricional estará nuestro paciente?
Seleccione una:
a. Normal.
b. Desnutrición leve.
c. Desnutrición moderada. Correcta
d. Desnutrición grave.

¿Cuál de los siguientes cuestionarios estructurados y validados es el que se utiliza en mayores de 65 años, ya estén en la Comunidad o Institucionalizados?
Seleccione una:
a. NRS (Cribado de Riesgo Nutricional).
b. MUST (Herramienta Universal de Cribado de la Desnutrición).
c. VGS (Valoración Global Subjetiva)
d. MNA (Minievaluación Nutricional). Correcta

Un valor de colesterol total de 170 en una persona mayor de 65 años ¿qué nos está indicando?
Seleccione una:
a. Desnutrición grave.
b. Desnutrición leve. Correcta
c. Desnutrición moderada.
d. Estado nutricional normal.

¿Cuál es la cantidad de ácidos grasos omega 6 que se recomienda ingerir a la mujer embarazada?
Seleccione una:
a. 13g/día. Correcta
b. 10g/día.
c. 11g/día.
d. 12g/día.

Respecto a las necesidades calóricas generales por kg/día en el adolescente podemos afirmar:
Seleccione una:
a. Se recomiendan 40 kcal/kg/día. Correcta
b. Se recomiendan 15 kcal/kg/día.
c. Se recomiendan 60 kcal/kg/día.
d. Ninguna es correcta.

¿Cuál es el incremento de volumen sanguíneo que se produce en la gestación en referencia al volumen en una mujer no embarazada?
Seleccione una:
a. 0,25
b. 0,3
c. 0,35
d. 40% CORRECTA

¿Cuál de las siguientes afirmaciones no está relacionada con la mayor ingesta de líquidos en la etapa infantil?
Seleccione una:
a. Menor capacidad para expresar la sensación de sed.
b. Aumentada la capacidad de concentración renal. Correcta
c. Disminuida la capacidad de excreción de solutos.
d. Menor secreción de hormona antidiurética.

¿Cuál es el porcentaje en grasa monoinsaturada que se recomienda de consumo en la mujer embarazada?
Seleccione una:
a. Del 10-12%
b. Del 14-16%
c. Del 13-18% Correcta
d. Del 15-17%

¿Cuántos puntos hay que añadir más a la puntuación total del NRS si el paciente es mayor de 70 años?
Seleccione una:
a. 1 Correcta
b. 2
c. 3
d. 4

¿Qué cantidad de fibra se recomienda que ingiera una mujer embarazada?
Seleccione una:
a. 30-35 g/día. Correcta
b. 25-30 g/día.
c. 20-25 g/día.
d. 15-20 g/día.

De las siguientes vitaminas ¿cuál no es necesaria aumentar su ingesta durante el embarazo?
Seleccione una:
a. Vit C.
b. Vit B12.
c. Ácido fólico.
d. Vit A. Correcta

De las siguientes vitaminas ¿de cuál se recomienda incrementar la ingesta durante la lactancia?
Seleccione una:
a. Vitamina B12.
b. Vitamina C.
c. Vitamina D. Correcta
d. Ácido fólico.

¿El déficit de calcio durante el embarazo está asociado con?
Seleccione una:
a. Malabsorción de hierro.
b. Preeclampsia. Correcta
c. Aborto prematuro.
d. Retraso en el crecimiento fetal.
Retroalimentación

En la lactancia es necesario tomar:
Seleccione una:
a. Menos líquido que en el embarazo, pero más que en la mujer no embarazada.
b. Más líquido que en el embarazo y en la mujer no embarazada. Correcta
c. Menos agua que en el tercer trimestre de embarazo, pero más que en el primero.
d. Menos líquido que en el primer trimestre de embarazo.


¿Cuál sería el grado de desnutrición si la persona mayor ha perdido en un mes el 5% de su peso previo?
Seleccione una:
a. No hay desnutrición.
b. Letal.
c. Moderada. Correcta
d. Severa.


¿Cuál es el valor de la relación talla/circunferencia muñeca, que indica que una mujer tiene complexión corporal pequeña?
Seleccione una:
a. Menor de 9.6.
b. Mayor a 11. Correcta
c. Menor a 10.1.
d. Mayor a 10.4.

¿Cuál es la ingesta recomendada de calcio en la adolescencia?
Seleccione una:
a. 1000mg/día.
b. 1100mg/día.
c. 1200mg/día.
d. 1300mg/día. Correcta

¿Cuál debe ser el aporte diario energético en forma de grasa en la adolescencia?
Seleccione una:
a. 20%.
b. 25%.
c. 30%. Correcta
d. 35%.

Teruel

María es una mujer de 38 años gestante de 24 semanas. Como antecedentes personales destacar que es su tercer embarazo, el primero hace 6 años (parto normal, recién nacido normal); el segundo hace 4 años (parto normal, recién nacido normal).Como antecedentes familiares se pueden destacar que tiene una madre hipertensa, padre diabético tipo 2 y una hermana mayor que en su segundo embarazo presentó diabetes gestacional. María es ama de casa, no practica ninguna actividad física salvo la de atender las tareas propias del hogar, ir a llevar a los niños al colegio (queda a cinco minutos de su domicilio). Es fumadora de 4-6 cigarrillos por día. No ingiere alcohol. Padece estreñimiento. Está con suplementación de ácido fólico, yodo y hierro.
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Texto de la pregunta
¿Qué cantidad de calorías estaría recomendado aumentar para el trimestre en que se encuentra esta gestante?
Seleccione una:
a. No está recomendado ningún aporte energético extra.
b. El aporte energético debe aumentarse en unas 250-300 kcal/día para el segundo o tercer trimestre. Correcta
c. El aporte energético debe aumentarse en unas 350-400 kcal/día para el segundo o tercer trimestre.
d. Ninguna es correcta.
Retroalimentación
Como pauta general, el aporte energético debe aumentarse en unas 250-300kcal/día para el segundo y tercer trimestre de la gestación, no considerándose necesario el aporte de ninguna cantidad extra en el primer trimestre.
La respuesta correcta es: El aporte energético debe aumentarse en unas 250-300 kcal/día para el segundo o tercer trimestre.
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Texto de la pregunta
Respecto a la ingesta recomendada de ácido fólico para María, indique la respuesta correcta:
Seleccione una:
a. Las ingestas recomendadas de folatos en la segunda mitad del embarazo se incrementan en unos 200 microgramos/día. Correcta
b. Las ingestas recomendadas de folatos no se incrementarán con respecto a la mujer no gestante.
c. Durante la segunda mitad del embarazo, deben incrementarse las ingestas 400 microgramos/día.
d. Ninguna respuesta es correcta.
Retroalimentación
En la segunda mitad del embarazo, las ingestas recomendadas de folatos se incrementan en unos 200 microgramos/ día, sobre las de la no gestante, como respuesta a la mayor producción de glóbulos rojos, así como al aumento de la síntesis de ácidos nucleicos característicos de la gestación.
La respuesta correcta es: Las ingestas recomendadas de folatos en la segunda mitad del embarazo se incrementan en unos 200 microgramos/día.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Texto de la pregunta
¿Qué recomendaciones dietéticas y sobre hábitos de vida saludable podemos darle a María? Indique la respuesta correcta:
Seleccione una:
a. Que tome de 3-4 raciones/día de lácteos.
b. Consumo de legumbres de 2-3 veces por semana.
c. Evitar el consumo de tabaco.
d. Todas son correctas. Correcta
Retroalimentación
Tanto el consumo de 3-4 raciones de lácteos al día, como el consumo de legumbres de 2 a 3 veces por semana y abandonar el consumo de tabaco son recomendaciones que debe adoptar María.
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Texto de la pregunta
Respecto a la suplementación de hierro en la embarazada, indique la respuesta correcta:
Seleccione una:
a. Debe iniciarse precozmente en el primer trimestre si el hematocrito es inferior al 40%.
b. Si el hematocrito es superior a 36% se puede iniciar la suplementación en el segundo trimestre. Correcta
c. Si el hematocrito en el primer trimestre es inferior a 36% debe iniciarse el estudio de la etiología de la anemia para descartar anemias megaloblásticas.
d. Si el hematocrito es superior a 28% se puede iniciar la suplementación en el segundo trimestre.
Retroalimentación
La suplementación con hierro debe iniciarse precozmente en el primer trimestre si el hematocrito es inferior a 36%; si es superior a este valor se puede iniciar la suplementación en el segundo trimestre. Si el hematocrito en el primer trimestre es inferior a 28%, debe iniciarse el estudio de la etiología de la anemia para descartar anemias megaloblásticas (déficit de ácido fólico y/o vitamina B12), hemoglobinopatías (talasemias) o anemias hemolíticas adquiridas (autoinmune, neoplasias, infección, etc.).
La respuesta correcta es: Si el hematocrito es superior a 36% se puede iniciar la suplementación en el segundo trimestre.
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Texto de la pregunta
¿Qué pautas dietéticas se aconsejarían a María para mejorar el estreñimiento?
Seleccione una:
a. Aumentar el consumo de fibra en la dieta.
b. Práctica de ejercicio de forma regular.
c. Aumentar la ingesta de líquidos.
d. Todas son correctas. Correcta
Retroalimentación
El tratamiento dietético incluye el seguimiento de dietas ricas en fibra, así como un incremento de la ingesta de líquidos y la práctica de ejercicio físico de forma regular. En caso de que aparezcan hemorroides, como consecuencia del estreñimiento, se debe evitar la presencia de picantes y especias, y reducir la ingesta de grasas en la dieta.
La respuesta correcta es: Todas son correctas.

pedrotapioles

Os dejo el examen y caso práctico en pdf para que podáis buscar las respuestas más rápidamente. Siento la pregunta 4, me colé con lo de la Vit D jaja

Elagnithgnin

Elagnithgnin...*

aurummetallicum

Gracias a todos, a unos por la información y a los demás por compartir. :)

La verdad es que estoy de exàmenes finales de semestre, y no doy a basto, estoy a estas alturas un poco colapsada y no se como
creí leer que el 15 acababa el plazo,(por eso pregunté por las recuperaciones), menos mal que vosotros lo habeis leido con calma y
me lo habeis aclarado.
Este viernes tengo un parcial, en cuanto lo acabe...me pongo con el módulo 3 de Nutrición.

Gracias de nuevo!!!!


amrock1984

¡Caerse está permitido, levantarse es obligatorio!

pacco

Esta no estaba en las que habeis subido:

El porcentaje de agua corporal es:
Seleccione una:
a. Mayor en mujeres que en varones.
b. Mayor en bebés que en mujeres embarazadas.   CORRECTA
c. Mayor en adultos que en niños.
d. Ninguna de las respuestas es correcta.

Marca la respuesta correcta respecto al consejo nutricional en la mujer gestante o en el periodo de lactancia:
Seleccione una:
a. Es un periodo en el que la mujer está especialmente receptiva al consejo nutricional.    CORRECTA
b. Es una falacia que algunos alimentos ingeridos por la madre modifiquen el sabor de la leche que produce.
c. La lactancia no es una contraindicación para iniciar dieta hipocalórica.
d. Ninguna es correcta.

kiruki

2 preguntas más:
* Si al realizar el cribado MUST nos da un riesgo bajo ¿cada cuánto tiempo se debe repetir si la persona mayor está en una residencia?
Seleccione una:
a. Cada semana.
b. Cada mes. CORRECTA
c. Cada 2 meses.
d. Cada 6 meses.

*La media de ganancia de peso a las veinte semanas en una gestante¿cuál es?

Seleccione una:
a. De 3 kg a 3,5kg. Incorrecta
b. De 3,5 kg a 4 kg. CORRECTA
c. De 2 kg a 3kg.
d. De 4 kg a 5kg.

Registradaya

Os dejo el cuestionario del Módulo 4.
Espero que os sirva de ayuda!! :thumbup:


Patyasecas85

Adjunto mi cuestionario con alguna pregunta diferente!!!

Elagnithgnin

Preguntas distintas del test del módulo 4

Señalar la correcta:
Seleccione una:
a. Las recomendaciones generales sobre dieta y estilo de vida de las guías ESH, ESC, AAH, no han demostrado el retraso en la aparición de HTA en personas no hipertensas.
b. El aumento de consumo de sal en la dieta no altera las cifras de TA en las personas normotensas.
c. Las recomendaciones de consumo de sal en la dieta son similares para los grupos de riesgo y personas sanas, aproximadamente 5-6 gr/día.
d. La reducción del consumo de sal a 5-6 gr/día disminuye la TA sistólica en hipertensos en 4-5 mmHg.



Relaciona en la tabla siguiente recomendaciones de estilo de vida y disminución de TA sistólica:
Mantener peso IMC < 25 kg/m2  5 - 20 mmHg

Dieta rica en fruta, verdura, lácteos desnatados y obre en carne roja 8-14mmHg

Limitar ingesta de sal: 2.4 gr Na 2-8mmHg

Realizar ejercicio habitual 4-9mmHg



Elagnithgnin...*

tresluces

Otras preguntas del modulo 4.
El aporte de glucosa al músculo en ejercicio aeróbico (indique la falsa):
Seleccione una:
a. El glucógeno hepático al escindirse libera glucosa a sangre.
b. La gluconeogénesis responde del 15 % de la glucosa en un ejercicio de 30 minutos.
c. La gluconeogénesis responde del 50 % de la glucosa en un ejercicio de 60 minutos.
d. Los ácidos grasos se utilizan principalmente en esfuerzos intensos y cortos. Correcta
Retroalimentación
Los ácidos grasos entran en acción con mayor capacidad para sostener ejercicios prolongados. El control es objeto de regulación de las hormonas. El descenso de insulina y aumento de las catecolaminas condiciona la activación de la lipoproteín-lipasa del tejido adiposo, y por consiguiente, la liberación de ácidos grasos a sangre.
La respuesta correcta es: Los ácidos grasos se utilizan principalmente en esfuerzos intensos y cortos.

La prescripción de ejercicio físico es una forma de tratamiento en la que se indica de forma individualizada y sistematizada lo siguiente (acrónimo FITT), indique la falsa:
Seleccione una:
a. Frecuencia del ejercicio.
b. Intensidad del ejercicio.
c. Trabajo físico individual o en grupo. Correcta
d. Tipo de ejercicio físico a realizar por el paciente.
Retroalimentación
Hay que indicar el tiempo de duración del ejercicio. La duración depende de la intensidad, la actividad de menor intensidad debe llevarse a cabo durante un período de tiempo más largo (30 min o más), y, por el contrario, a niveles más altos de intensidad deben entrenar 20 minutos o más. Se recomienda una actividad de intensidad moderada de mayor duración para adultos no entrenados. Las primeras sesiones pueden tener una duración inicial de 20 minutos, aumentándola paulatinamente hasta llegar a 60 minutos.
La respuesta correcta es: Trabajo físico individual o en grupo.

Sobre la evidencia de mejora del rendimiento deportivo al añadir hidratos de carbono a la bebida, indique la respuesta falsa:
Seleccione una:
a. Se recomienda la ingesta a un ritmo de 1g/min.
b. Las cantidades óptimas de absorción intestinal son entre 600-800 ml para el agua.
c. Las cantidades óptimas de absorción intestinal son unos 150 gramos para la glucosa. Correcta
d. Cuando se bebe más de un litro de líquidos a la hora pueden producir molestias intestinales.
Retroalimentación
Existe suficiente evidencia sobre la mejora del rendimiento deportivo al añadir hidratos de carbono a la bebida y el deportista la ingiere a un ritmo de 1g/min (tabla 6). Se calcula que cantidades óptimas de absorción intestinal son entre 600-800 ml para el agua, y unos 60 gramos para la glucosa.
La respuesta correcta es: Las cantidades óptimas de absorción intestinal son unos 150 gramos para la glucosa.
HUMANIZANDO LOS CUIDADOS

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Muchísimas gracias. Iba ya mal de tiempo con este modulo. mil gracias :thumbup:

Carabana

Gracias a todos por vuestra ayuda, he tenido que recuperar un modulo y sin vuestra colaboración me hubiera resultado muy complicado.
Hasta el próximo curso.

Pagan Poetry

#59
Adjunto Modulo 1 y Caso Practico del Módulo 1 para los que hemos empezado este curso en septiembre de 2017.
Han cambiado con respecto a las del año pasado.