Mensajes recientes

#1
modulo 2
#2
MÓDULO 2

Pregunta
1
Incorrecta
Se puntúa 0,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para hacer una dieta personalizada hay que informar y formar en lo siguiente, excepto en:
Seleccione una:

a.
Adaptada a la edad

b.
Excreción de nutrientes

c.
Grupos de alimentos

d.
Gastronomía
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Excreción de nutrientes
Pregunta
2
Correcta
Se puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La desnutrición da lugar a un mayor riesgo de mortalidad y mayores tasas de infección, principalmente en:
Seleccione una:

a.
población anciana

b.
Población infantil, ya que es más frecuente

c.
Población adulta que vive en la comunidad

d.
En menopausia y climaterio
Retroalimentación
La respuesta correcta es: población anciana
Pregunta
3
Correcta
Se puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La desnutrición se asocia con:
Seleccione una:

a.
Una disminución de los costes sanitarios, por un aumento de la mortalidad

b.
Un aumento de la esperanza de vida

c.
Un mayor riesgo de tasas de infección

d.
Unas estancias hospitalarias menores, por el aumento de la mortalidad
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un mayor riesgo de tasas de infección
Pregunta
4
Correcta
Se puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La consulta de enfermería a demanda:
Seleccione una:

a.
El origen puede ser espontáneo o por demanda de otro profesional

b.
Las actividades enfermeras se centrar en la ayuda al cuidador para realizar los autocuidados

c.
Permite realizar un apoyo a la persona, un refuerzo en las prescripciones terapéuticas y autocuidados

d.
Es prioritario que los pacientes se citen a demanda
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El origen puede ser espontáneo o por demanda de otro profesional
Pregunta
5
Correcta
Se puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la actualidad el estado nutricional:
Seleccione una:

a.
Se valora de forma sistemática en todos los centros sanitarios

b.
Se valora en las primeras 48h de ingres

c.
Está infravalorado

d.
Aumenta el gasto sanitario hospitalario
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Está infravalorado
Pregunta
6
Incorrecta
Se puntúa 0,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La consulta telefónica:
Seleccione una:

a.
La enfermera facilita el completo entendimiento del proceso y proporcionarle ayuda para el autocontrol

b.
Las actividades se centran en la ayuda al usuario y cuidador para favorecer el autocuidado

c.
Puede servir para ofrecer apoyo y refuerzo

d.
Es poco útil
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Puede servir para ofrecer apoyo y refuerzo
Pregunta
7
Incorrecta
Se puntúa 0,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una de las siguientes NO es un FIN de la inteligencia emocional:
Seleccione una:

a.
Persuadir

b.
Entrenar

c.
Inspirar

d.
Dirigir
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Entrenar
Pregunta
8
Incorrecta
Se puntúa 0,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una de las siguientes NO es un FIN de la inteligencia emocional:
Seleccione una:

a.
Persuadir

b.
Entrenar

c.
Confrontar

d.
Mandar
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Entrenar
Pregunta
9
Correcta
Se puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La malnutrición por exceso tiene como consecuencias:
Seleccione una:

a.
Un aumento de los recursos del sistema sanitario

b.
Influye en la calidad de vida de las personas, aumentándola

c.
No se relaciona con el incremento de la incidencia de otras patologías

d.
La desnutrición
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un aumento de los recursos del sistema sanitario
Pregunta
10
Incorrecta
Se puntúa 0,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los pilares de una vida saludable son:
Seleccione una:

a.
Alimentación, movimiento y ejercicio

b.
Alimentación, movimiento y tranquilidad

c.
Alimentación, movimiento e hidratación

d.
Alimentación, ejercicio y calidad de vida
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Alimentación, movimiento e hidratación
Pregunta
11
Correcta
Se puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La población diana de la consulta de enfermería de educación nutricional son:
Seleccione una:

a.
Los niños

b.
Los adultos de edad avanzada

c.
Los sujetos con cáncer

d.
Los pacientes adultos con riesgo o problemas de malnutrición
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Los pacientes adultos con riesgo o problemas de malnutrición
Pregunta
12
Correcta
Se puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La importancia de la consulta de enfermería de educación nutricional radica en:
Seleccione una:

a.
Permite realizar intervenciones que minimicen los problemas nutricionales y prestar una atención individualizada

b.
Permiten estar más en contacto con el médico

c.
No es útil para desarrollar estudios de investigación propios

d.
No es útil para todas las personas y situaciones
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Permite realizar intervenciones que minimicen los problemas nutricionales y prestar una atención individualizada
Pregunta
13
Correcta
Se puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La educación alimenticia debe de (señale la incorrecta):
Seleccione una:

a.
Ser adecuada a las necesidades

b.
Proporcionar conocimientos y habilidades para facilitar la adquisición de hábitos alimentarios saludables

c.
Adaptada al individuo y posible patología concomitante

d.
Un proceso improvisado
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un proceso improvisado
Pregunta
14
Incorrecta
Se puntúa 0,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la comunicación no verbal hay que controlar los siguientes movimientos, excepto uno:
Seleccione una:

a.
Contacto visual

b.
Proximidad corporal

c.
Gestos faciales

d.
Postura erguida
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Proximidad corporal
Pregunta
15
Correcta
Se puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Durante la valoración inicial en la consulta de enfermería (señale la incorrecta):
Seleccione una:

a.
Se recogen y verifican datos

b.
Se registran datos, que pueden ser compartidos con el resto de las profesionales

c.
Se toman decisiones sobre los objetivos fijados

d.
Se observa si existe coherencia entre el lenguaje verbal y no verbal
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se toman decisiones sobre los objetivos fijados
Pregunta
16
Correcta
Se puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los componentes de la comunicación son:
Seleccione una:

a.
27% palabras, 55% gestos y postura, y 18% tono de voz

b.
30% gestos y postura, 50% palabras, y 20% tono de voz

c.
46% tono de voz, 15 % palabras, y 39% gestos y postura

d.
7% palabras, 55% gestos y postura, y 38% tono de voz
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 7% palabras, 55% gestos y postura, y 38% tono de voz
Pregunta
17
Correcta
Se puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La intervención educacional:
Seleccione una:

a.
No permite atender a toda la población, solo a personas de colectivos concretos

b.
Supone una mejor atención a la población

c.
permite alcanzar unas tasas elevadas de curación de enfermedades crónicas

d.
Consigue que los pacientes no sean responsables de su autocuidado
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Supone una mejor atención a la población
Pregunta
18
Incorrecta
Se puntúa 0,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Pregunta: Señala qué pregunta NO debe hacerse en la entrevista.
Seleccione una:

a.
¿Sabe en qué consiste su enfemedad?

b.
¿Podría hacer un plan de cómo se va a organizar sus menús?

c.
¿Qué cree que puede hacer para mejorar su enfemedad?

d.
¿Prefiere marcar un cronograma de visitas, o venir cuando pueda?
Retroalimentación
La respuesta correcta es: ¿Prefiere marcar un cronograma de visitas, o venir cuando pueda?
Pregunta
19
Correcta
Se puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La consulta de enfermería de educación nutricional garantiza:
Seleccione una:

a.
Equidad e igualdad

b.
Seguridad y accesibilidad

c.
Seguridad y mejorar

d.
Calidad y seguridad
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Calidad y seguridad
Pregunta
20
Correcta
Se puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La consulta de enfermería de educación nutricional está basada en:
Seleccione una:

a.
La salud

b.
Los recursos materiales y humanos

c.
La necesidad, la demanda y el deseo

d.
La evidencia
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La necesidad, la demanda y el deseo
#3
Tenéis el examen final de humanización de cuidados ,lo podéis poner gracias
#4
C
Cursos online, a distancia, presenciales: FAQ / Re:cursos msd
Último mensaje por CursosP - Hoy a las 15:21:52 PM
Buenas tardes! ¿alguien tiene las respuestas de estos cursos? No las encuentro en las páginas anteriores!
- Mayores VIHsibles
- Tecnología digital en VIH

Gracias!
#5
Hola buenas,perdone, tendría las respuestas de fundamentos de la promoción de la salud del técnico en cuidados de enfermería de la formación Orión ,gracias
#6
Buenas. Les dejo las respuestas del curso Legislación relacionada con la prevención de la violencia de genero. Espero que les sirva de ayuda. :thumbup:
#7
Hola,

Me apunté a este curso por los créditos para la bolsa y tal, no porque me interese mínimamente el tema.
Adjunto envío las preguntas y respuestas que yo puse. Han variado un poco respecto a las que colgó la compañera.
El caso es el mismo,

Un abrazo
#8
Adjunto test modulo 2 y caso práctico
#9
Aquí otro test del módulo 2, el caso clínico es el mismo.
#10
porfa alguien podria mandarme las respuestas del curso EGS admision informacion y documentacion clinica.....me estoy volviendo loca y se me acaba el plazo mil gracias de antemano