Autor Tema: CURSOS GRATUITOS SEGG  (Leído 16354 veces)   Share 

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado Elagnithgnin

  • Recien Llegado
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 15
  • -Tu has recibido: 41
  • Mensajes: 17
  • Karma: 41
  • Sexo: Femenino
CURSOS GRATUITOS SEGG
« en: 06 de Marzo de 2017, 13:33:55 pm »
Desde la página web de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología se pueden realizar cursos gratuitos, muchos de ellos acreditados por la CFC y otros pendientes de acreditación. Más informacion en:   https://www.segg.es/index_cursos.asp

Entre todos podemos ir haciendo algún curso y así poder compartir los test.

Un saludo!
Elagnithgnin...*

Desconectado Elagnithgnin

  • Recien Llegado
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 15
  • -Tu has recibido: 41
  • Mensajes: 17
  • Karma: 41
  • Sexo: Femenino
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #1 en: 06 de Marzo de 2017, 18:50:18 pm »
Subo el test del curso de estreñimiento
Elagnithgnin...*

Desconectado Clayton82

  • Novato
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2
  • -Tu has recibido: 0
  • Mensajes: 9
  • Karma: 0
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #2 en: 07 de Marzo de 2017, 11:37:54 am »
Gracias por la info

Desconectado Cms82

  • Novato
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2
  • -Tu has recibido: 0
  • Mensajes: 8
  • Karma: 0
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #3 en: 08 de Marzo de 2017, 14:45:21 pm »
Hola buenas, estoy registrada pero para inscribirme a los cursos gratuitos se me pide clave que no tengo. Tenéis alguna clave para algún curso? Mil gracias de antemano

Desconectado Elagnithgnin

  • Recien Llegado
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 15
  • -Tu has recibido: 41
  • Mensajes: 17
  • Karma: 41
  • Sexo: Femenino
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #4 en: 09 de Marzo de 2017, 11:02:09 am »
Si mandas un correo a esta dirección te lo mandan rápidamente. cursoatencionycuidadoparaprofesionales2@imc-sa.es
Elagnithgnin...*

Desconectado chealua

  • Recien Llegado
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 7
  • -Tu has recibido: 7
  • Mensajes: 14
  • Karma: 7
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #5 en: 10 de Marzo de 2017, 01:15:13 am »
Yo he colgado el curso con las respuestas de Atención y cuidado a las personas mayores 2ª Edición en tablon en blanco.

Saludos!

Desconectado irenevaro

  • Novato
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 4
  • -Tu has recibido: 0
  • Mensajes: 5
  • Karma: 0
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #6 en: 13 de Marzo de 2017, 09:50:49 am »

Chealua,

Donde puedo encontrarlo? o me lo podrías enviar por favor? irene-varo@hotmail.com.

Gracias. Un saludo







Yo he colgado el curso con las respuestas de Atención y cuidado a las personas mayores 2ª Edición en tablon en blanco.

Saludos!

Desconectado Elagnithgnin

  • Recien Llegado
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 15
  • -Tu has recibido: 41
  • Mensajes: 17
  • Karma: 41
  • Sexo: Femenino
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #7 en: 13 de Marzo de 2017, 20:11:04 pm »
Las respuestas del curso de hiperlipidemias pendiente de acreditar por la cfc

1-A
2-D
3-D
4-B
5-D
6-B
7-D
8-C
9-A
10-B
11-B
12-B
13-D
14-A
15-B
16-C
17-A
18-D
19-C
20-A
21-C
22-B
23-C
24-A
25-D
 
 
1.- Los estudios epidemiológicos sobre población mayor de 65 años indican que:

 A.-  El 25% de hombres y el 42% mujeres tienen niveles superiores a 240 mg. /dl
 B.-  El 40% de hombres y el 25% mujeres presentan nivele superiores a 200 mgr/dl
 C.-  El 25% de hombres y mujeres tienen nivele superiores a 220 mgr/dl
 D.-  El 25% de mujeres y 42% de hombres tienen niveles superiores a 240 mgr/dl
 
2.- Los incrementos plasmáticos de colesterol en población anciana se pueden deber a:

 A.-  Reacción a la hipolipemia postprandial
 B.-  Disminución de la eliminación renal de lípidos
 C.-  Niveles elevados de testosterona
 D.-  Modificaciones en el endotelio sinusoidal hepático
 
3.- El mejor predictor de mortalidad por isquemia miocárdica es
 A.-  Colesterol total plasmático
 B.-  Niveles de LDL-Colesterol
 C.-  Niveles de HDL-Colesterol
 D.-  Cociente colesterol total /HDL-colesterol
 
4.- En población mayor de 75 años un incremento de 38,6 mgr/dl (1 mmos/l) de colesterol total:
 A.-  Se asocia a un incremento de la mortalidad
 B.-  Se asocia a una disminución de la mortalidad
 C.-  Se asocia a un incremento solo de la mortalidad cardiovascular
 D.-  Se asocia a aumento de la morbilidad
 
5.- La relación entre colesterol total y mortalidad cardiovascular sigue una curva
 A.-  Exponencial
 B.-  Logarítmica
 C.-  Lineal
 D.-  En J o U

6.- La relación entre utilización de estatinas y desarrollo de diabetes
 A.-  No es edad dependiente
 B.-  Se desarrolla en estatinas potentes
 C.-  Afecta a más del 20% de pacientes
 D.-  Es similar a todas las estatinas
 
7.- El manejo de la hiperlipidemia en ancianos es suboptima por motivos
 A.-  El cálculo del riesgo cardiovascular es complicado en ancianos
 B.-  La relación estadística entre colesterol y enfermedad cardiovascular es menos fuerte en ancianos
 C.-  Existe incertidumbre por parte de los médicos sobre el beneficio del tratamiento
 D.-  Todas las anteriores
 
8.- El estudio JUPITER se ha realizado utilizando
 A.-  Pravastatina
 B.-  Atorvastatina
 C.-  Rosuvastatina
 D.-  Simvastatina
 9.- Los estudios ACCORD Y VADT demostraron que
 A.-  La hipoglucemia es un factor predictor independiente de mortalidad
 B.-  Solo la hipoglucemia postprandial es predictor de mortalidad
 C.-  La hipoglucemia es un factor relacionado con obesidad y mortalidad
 D.-  Todas las anteriores son ciertas

10.- El engrosamiento y la rigidez vascular que se observa en ancianos es consecuencia de:
 A.-  Disminución de las células musculares lisas en la capa intima
 B.-  Perdida de elastina
 C.-  Disminución del colágeno
 D.-  Aumento de las células musculares lisas en la capa media

11.- En relación con la diabetes es cierto que
 A.-  Es la segunda causa de muerte después de la enfermedad cardiaca
 B.-  Es la octava causa de discapacidad
 C.-  Es la segunda causa en función de años perdidos
 D.-  Multiplica por diez la mortalidad a largo plazo por infarto agudo de miocardio
 

12.- El óxido nítrico actúa de todas las formas siguientes excepto de
 A.-  Inhibición de la agregación plaquetaria
 B.-  Aumentando la proliferación de células musculares lisas
 C.-  Evitando la adhesión de células inflamatorias
 D.-  Provocando la relajación de las células musculares lisas

13.- Las LDL oxidadas
 A.-  Activan la migración y adhesión de monocitos
 B.-  Activan la migración de células musculares lisas
 C.-  Estimulan la síntesis de colágeno
 D.-  Todas las anteriores

14.- Las HDL anómalas y ricas en triglicéridos en pacientes diabéticos se caracterizan por
 A.-  Más capacidad aterogenica
 B.-  Más capacidad antiinflamatoria
 C.-  Más capacidad antioxidante
 D.-  Todas las anteriores

15.- Los productos finales de glicacion no enzimática (AGEs)
 A.-  Inhiben la activación de NF-?B
 B.-  Provocan situación de estrés oxidativo
 C.-  Disminuyen los niveles de interleukina-1
 D.-  Disminuyen los niveles de TNF-a
 
16.- La presencia de diabetes mellitus ocasiona
 A.-  Incremento en 4,8 veces el riesgo de demencia
 B.-  Incremento en 10 veces el riesgo de deterioro funcional
 C.-  Incremento en 1,5 el riesgo de depresión
 D.-  Incremento en 2,6 el riesgo de colon irritable
 
17.- El patrón de dislipemia en paciente diabético se caracteriza por
 A.-  Concentraciones elevadas de triglicéridos y disminuidas de HDL
 B.-  Concentraciones elevadas de HDL y disminuidas de triglicéridos
 C.-  Concentraciones elevadas de LDL y disminuidas de triglicéridos
 D.-  Concentraciones elevadas de LDL y elevadas de triglicéridos
 

18.- Con relación al estudio PROSPER es cierto que:
 A.-  Incluyo pacientes con edades entre 70-75 años
 B.-  Utilizo rosuvastatina como fármaco
 C.-  Fue un estudio con seguimiento clínico a 10 años
 D.-  La intervención disminuía el riesgo de enfermedad cardiovascular pero no la cerebrovascular

19.- El Metanalisis del Cholesterol Treatment Trialist indica que:
 A.-  La disminución de 1 mmol/l en LDL reduce mortalidad solo en no diabéticos
 B.-  La disminución de 1mmol/l en LDL reduce un 30% los infartos de miocardio pero no los ictus
 C.-  La reducción de eventos cardiovasculares no establece diferencias estadísticamente significativas entre mayores y menores de 65 años
 D.-  Todas las anteriores son ciertas

20.- La American Heart Association 2013:
 A.-  Diabetes 40-75 años LDL entre 70-190 mgr/dl estatinas de moderada-alta intensidad
 B.-  Diabetes 40-75 años LDL entre 70-190mgr/dl estatinas de baja intensidad
 C.-  Todos los pacientes mayores de 75 años estatinas de baja intensidad
 D.-  El seguimiento terapéutico se realizar cada 14 meses
 
21.- El estudio PROSPER
 A.-  Incluye pacientes menores de 75 años y en tratamiento con Atorvastatina
 B.-  Incluye pacientes entre 70-82 años y en tratamiento con Sinvastatina
 C.-  Incluye pacientes entre 70-82 añas y en tratamiento con Pravastatina
 D.-  Incluye pacientes 70-82 años en tratamiento con Pravastatina y sin enfermedad cardiovascular
 
22.- Cual de las siguientes estatinas ha demostrado no modificar el metabolismo hidrocarbonado
A.-  Atorvastatina
B.-  Pitavastatina
C.-  Simvastatina
D.-  Rosuvastatina
 
23.- Cual de las siguientes afirmaciones es FALSA
A.-  Los criterios STOPP-START (segunda edición) no incluye la utilización de estatinas en pacientes diabéticos
B.-  La ADA recomienda la utilización de estatinas a dosis moderadas en pacientes diabéticos mayores de 75 años
C.-  la utilización de estatinas en pacientes diabético se considera un criterio STOPP
D.-  La European Diabetes Working Party for Older People recomienda la utilización de estatinas en personas mayores sin eventos con riego cardiovascular elevado
 
24.- Un metanalisis sobre la eficacia de estatinas en pacientes diabéticos tipo 2 concluye todas las siguientes afirmaciones excepto
 A.-  Existe una reducción de la mortalidad global
 B.-  Reduce el riesgo de eventos cardio y cerebrovasculares mayores
 C.-  La NNT para prevención cardio y cerebrovasculares es alta 101
 D.-  La NNT para infartos de miocardio es de 86
 
25.- Cual de las siguientes afirmaciones respecto a los efectos adversos de las estatinas es FALSA
A.-  Pueden inducir toxicidad muscular
B.-  Pueden provocar elevación de transaminasas
C.-  Pueden alterar el metabolismo hidrocarbonato
D.-  Pueden originar demencia



Elagnithgnin...*

Desconectado LUNA69

  • Novato
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 0
  • -Tu has recibido: 0
  • Mensajes: 9
  • Karma: 4
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #8 en: 20 de Marzo de 2017, 17:03:28 pm »
Chelua no podemos ver tus respuestas.Las podrías colgar otra vez ? Gracias

Conectado mkmnmt

  • Recien Llegado
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 53
  • -Tu has recibido: 17
  • Mensajes: 61
  • Karma: 18
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #9 en: 20 de Marzo de 2017, 18:50:27 pm »
No soy Chealua pero yo las saqué tb de aquí,  así que probablemente os sirvan también.

Desconectado Gema Garcia

  • Usuario Completo
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 25
  • -Tu has recibido: 73
  • Mensajes: 459
  • Karma: 73
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #10 en: 22 de Marzo de 2017, 10:43:49 am »
Aqui os dejo el de cuidadores. No se si voy a ser capaz de subirlo

Desconectado Gema Garcia

  • Usuario Completo
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 25
  • -Tu has recibido: 73
  • Mensajes: 459
  • Karma: 73
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #11 en: 22 de Marzo de 2017, 10:45:21 am »
Como las puedo subir? ayudarme

Desconectado Gema Garcia

  • Usuario Completo
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 25
  • -Tu has recibido: 73
  • Mensajes: 459
  • Karma: 73
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #12 en: 22 de Marzo de 2017, 11:29:59 am »
1.- El cuidado de una persona mayor dependiente conlleva (señale la opción correcta):
 
 A.-  Ofrecer el tiempo necesario al otro, escucharle, reforzarle positivamente.
 
 B.-  Ser informador de la situación y evolución del estado de salud de la persona dependiente.
 
 C.-  Participar en la toma de decisiones de la vida de la persona mayor dependiente.
 
 D.-  Todas son correctas.
2.- ¿Cuál de las siguientes afirmaciones no se considera una medida higiénico-terapéutica para el sueño?:
 
 A.-  Dormir indistintamente de día o de noche a demanda de la persona mayor dependiente.
 
 B.-  Crear un ambiente y temperatura adecuados en la habitación.
 
 C.-  Evitar el ejercicio físico inmediatamente antes de acostarse.
 
 D.-  No tomar té o café antes de acostarse.

3.- En la higiene corporal (señale la opción incorrecta):
 
 A.-  Vigilar los pliegues cutáneos.
 
 B.-  No es necesario cambiar el agua para lavar los genitales.
 
 C.-  Respetar la intimidad y las preferencias del dependiente.
 
 D.-  Si la persona presenta dolor durante la higiene, es conveniente consultar con su médico la posibilidad de dar un analgésico previamente.
4.- Entre las habilidades de comunicación es importante (señale la opción correcta):
 
 A.-  Tener paciencia y empatía.
 
 B.-  Mantener el contacto visual.
 
 C.-  Reforzar situaciones o respuestas positivamente.
 
 D.-  Todas son correctas.

5.- En el cuidado de los pies (señale la opción correcta):
 
 A.-  No es necesario vigilar la aparición de heridas si la persona padece diabetes o problemas circulatorios.
 
 B.-  Valorar el tamaño de las uñas una vez cada 2 meses.
 
 C.-  Secar con especial cuidado las zonas entre los dedos.
 
 D.-  Cortar las uñas antes del baño.

6.- Si la persona mayor dependiente tiene dificultades para movilizar una extremidad (señale la opción correcta):
 
 A.-  Empezar a vestirla por la extremidad afectada.
 
 B.-  Empezar a vestirla por la extremidad no afectada.
 
 C.-  Empezar a desvestirla por la extremidad no afectada.
 
 D.-  Son correctas a) y c).

7.- El bastón o la muleta se llevan siempre (señale la opción correcta):
 
 A.-  En el lado sano.
 
 B.-  En el lado afectado.
 
 C.-  Indistintamente.
 
 D.-  Ninguna opción es correcta.

8.- Las personas que presentan disfagia (señale la opción incorrecta):
 
 A.-  Tienen más riesgo de malnutrición y/o deshidratación.
 
 B.-  Pueden presentar complicaciones graves, como infecciones respiratorias por atragantamiento.
 
 C.-  Se recomienda administrar el agua con jeringa.
 
 D.-  Es conveniente utilizar espesantes para añadir a alimentos y a líquidos.

9.- Para lavar los genitales en la cama (señale la opción incorrecta):
 
 A.-  Utilizar agua templada y jabón neutro.
 
 B.-  Aclarar con agua.
 
 C.-  En los hombres, retirar el prepucio y lavar el glande.
 
 D.-  En las mujeres, rociar agua templada desde el pubis hacia el ano, lavando siempre con movimientos de atrás hacia delante.

10.- Respecto al cuidador principal (señale la opción correcta):
 
 A.-  No suelen presentarse problemas de salud cuando el cuidado es prolongado.
 
 B.-  Es la persona que asume la responsabilidad de cuidar y la supervisión de los cuidados.
 
 C.-  No es necesario formarse ni planificar el cuidado.
 
 D.-  Cuidar no supone un cambio en la vida diaria del cuidador.

11.- Factores que favorecen el ritmo intestinal (señale la opción incorrecta):
 
 A.-  Tomar alimentos ricos en fibra
 
 B.-  Evitar medicamentos y alimentos que estriñen, como chocolates, plátanos, arroz, etc.
 
 C.-  Evitar el ejercicio físico.
 
 D.-  Intentar ir al baño regularmente

12.- Aspectos a tener en cuenta en la administración de medicación por vía oral (señale la opción incorrecta):
 
 A.-  Administrar los medicamentos siempre antes de las comidas.
 
 B.-  Las suspensiones hay que agitarlas antes de administrarlas.
 
 C.-  Hay medicamentos que no deben ser triturados.
 
 D.-  Administrar el medicamento acompañándolo de un poco de agua.

13.- En la prescripción de absorbentes para la incontinencia urinaria se tendrán en cuenta (señale la opción correcta):
 
 A.-  Los episodios de incontinencia urinaria (número, volumen de orina y momento del día).
 
 B.-  La complexión física de la persona.
 
 C.-  El estado físico, la movilidad y la capacidad cognitiva del usuario.
 
 D.-  Todas son correctas.

14.- Para utilizar las sujeciones mecánicas o farmacológicas (señale la opción correcta):
 
 A.-  Se realizarán siempre por propia comodidad y bajo nuestro propio criterio.
 
 B.-  No tendremos en cuenta a los profesionales.
 
 C.-  Deberán utilizarse bajo prescripción de profesionales y siempre y cuando otros métodos de sujeción no se puedan aplicar o hayan fracasado.
 
 D.-  Deben mantenerse el mayor tiempo posible y mejor cuanto mayor es la restricción de movimientos de la persona sujeta.

15.- Las caídas en el hogar (señale la opción correcta):
 
 A.-  Son los accidentes más frecuentes entre las personas mayores.
 
 B.-  Tienen severas consecuencias, tales como fracturas, inmovilización, aumento de la dependencia, institucionalización y alta mortalidad.
 
 C.-  Existen ayudas técnicas que disminuyen el riesgo de caídas y favorecen la marcha.
 
 D.-  Todas son correctas.

16.- En personas mayores con marcha errática se aconseja (señale la opción correcta):
 
 A.-  Adaptar el entorno para reducir el riesgo de caídas.
 
 B.-  Si es necesario, utilizar sistemas de seguridad (cerrojos, alarmas) para impedir que se escape.
 
 C.-  No llevar documentación identificativa porque puede extraviarla.
 
 D.-  Son correctas a) y b).

17.- Consejos generales para un buen uso de la medicación (señale la opción incorrecta):
 
 A.-  No proporcione a la persona mayor medicamentos no prescritos por su médico.
 
 B.-  Suspenda el tratamiento a criterio del cuidador si percibe mejoría en la persona mayor dependiente.
 
 C.-  Vigile la fecha de caducidad de los medicamentos y no los utilice si se sobrepasa.
 
 D.-  Antes de dar un nuevo medicamento a la persona mayor que cuida, asegúrese de que no es alérgico al mismo.

18.- Para prevenir las úlceras por presión (señale la opción correcta):
 
 A.-  No es necesario cuidar la alimentación y la hidratación.
 
 B.-  Evitar arrugas en la ropa de la cama, vestido…
 
 C.-  Vigilar y prestar especial atención a las zonas de apoyo.
 
 D.-  Son correctas b) y c).

19.- Cuando una persona mayor está agitada o su comportamiento es agresivo (señale la opción correcta):
 
 A.-  Mantener las rutinas sin introducir demasiados cambios.
 
 B.-  Evitar estímulos que puedan contribuir al nerviosismo o excitación.
 
 C.-  No gritar ni elevar el tono de voz.
 
 D.-  Todas son correctas.

20.- ¿Dónde se puede cursar la solicitud para tramitar la Ley de Dependencia? (señale la opción correcta):
 
 A.-  En cualquier Registro Oficial
 
 B.-  A través de la página web oficial de cada comunidad autónoma.
 
 C.-  En los Servicios Sociales
 
 D.-  Todas son correctas.
1.D
2.A
3.B
4.D
5.C
6.D
7.A
8.C
9.D
10.B
11.C
12.A
13.D
14.C
15.D
16.LA TUVE MAL. NO ES LA A
17.B
18.D
19. D
20. D


Desconectado garrika

  • Recien Llegado
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 0
  • -Tu has recibido: 0
  • Mensajes: 15
  • Karma: 0
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #13 en: 28 de Marzo de 2017, 11:09:22 am »
hiperlipidemias pendiente de acreditar por la cfc,
Mi duda es: esperamos a realizar el curso cuando ya esté acreditado o después y se solicita un nuevo diploma con los cfc?

Desconectado Vilora89

  • Recien Llegado
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 0
  • -Tu has recibido: 16
  • Mensajes: 21
  • Karma: 16
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #14 en: 30 de Marzo de 2017, 07:06:34 am »
¿Tras realizar el examen te dan las respuestas y te da más de una opción de realización? Es para arriesgarme e ir haciéndolos y así subimos las respuestas de todos los cursos, jejeje...

Desconectado c.ramosr

  • Novato
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 0
  • -Tu has recibido: 0
  • Mensajes: 1
  • Karma: 0
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #15 en: 30 de Marzo de 2017, 12:16:03 pm »
Hola Chealua! Me podrías decir dónde puedo ver las respuestas del curso "Atención y cuidado a las personas mayores" 2° edición??

Desconectado brujilo

  • Usuario Completo
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 67
  • -Tu has recibido: 211
  • Mensajes: 217
  • Karma: 212
  • Sexo: Femenino
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #16 en: 03 de Abril de 2017, 13:09:02 pm »
¿Tras realizar el examen te dan las respuestas y te da más de una opción de realización? Es para arriesgarme e ir haciéndolos y así subimos las respuestas de todos los cursos, jejeje...
puedes abrir el examen y ir guardando las respuestas como quieras, luego para enviarlo le tienes que dar a validar y una vez validado ya no hay vuelta atras, te resuelven el examen, con las respuestas acertadas y las falladas, pero no te ponen la que es acertada si fallas creo recordar

Desconectado brujilo

  • Usuario Completo
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 67
  • -Tu has recibido: 211
  • Mensajes: 217
  • Karma: 212
  • Sexo: Femenino
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #17 en: 03 de Abril de 2017, 13:15:07 pm »
os subo el de hiperlipidemias, hiponatremia y insomnio primera edicion. supongo que las segundas ediciones seran parecidas
« última modificación: 03 de Abril de 2017, 13:42:44 pm por brujilo »

Desconectado brujilo

  • Usuario Completo
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 67
  • -Tu has recibido: 211
  • Mensajes: 217
  • Karma: 212
  • Sexo: Femenino
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #18 en: 03 de Abril de 2017, 13:21:21 pm »
Hay nuevos cursos:
Decisiones clave en dolor
Dirigido a profesiones de Enfermería, Fisioterapia, Medicina, Terapia Ocupacional y Farmacia.
Inscripción
: Hasta el 30/12/2017
Realización
: Inicio el 01/06/2017
Precio
: Gratis
Créditos
: Acreditación solicitada a la Comisión de Formación Continuada del SNS y pendiente de resolución
Guía de buena práctica clínica en geriatría - Depresión en las personas mayores
Dirigido a Medicina, Enfermería, Farmacia, Psicología y Terapia Ocupacional.
Inscripción
: Hasta el 20/09/2017
Realización
: Inicio el 20/04/2017
Precio
: Gratis
Créditos
: Acreditación solicitada a la Comisión de Formación Continuada del SNS y pendiente de resolución.

Desconectado brujilo

  • Usuario Completo
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 67
  • -Tu has recibido: 211
  • Mensajes: 217
  • Karma: 212
  • Sexo: Femenino
Re:CURSOS GRATUITOS SEGG
« Respuesta #19 en: 03 de Abril de 2017, 13:26:37 pm »
os subo el de hiperlipidemias, hiponatremia y estreñimiento primera edicion. supongo que las segundas ediciones seran parecidas
Acabo de abrir el de insomnio y es el mismo, asi que los otros tambien

 

Related Topics

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
2 Respuestas
3892 Vistas
Último mensaje 22 de Septiembre de 2016, 10:22:48 am
por nponce@jccm.es
3 Respuestas
5566 Vistas
Último mensaje 26 de Marzo de 2014, 19:03:37 pm
por pokin112
0 Respuestas
3139 Vistas
Último mensaje 08 de Julio de 2014, 18:53:35 pm
por Formalviz Docencia
0 Respuestas
2176 Vistas
Último mensaje 08 de Julio de 2014, 18:54:25 pm
por Formalviz Docencia
0 Respuestas
1386 Vistas
Último mensaje 27 de Septiembre de 2016, 11:31:28 am
por xudes