J

OPOSTEST 2008: Nutrición

Iniciado por Jessica, 20 de Octubre de 2008, 14:32:09 PM

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

isapa

Citar5. ¿qué es falso, referido a los números de Atwater de los nutrientes?
a) un gr de proteínas= 4Kcal
b) un gr de grasas= 9Kcal
c) dos gr de alcohol= 7Kcal
d) un gr de carbohidratos= 4Kcal

¿qué sería  correcto, con respecto al alcohol?

avila

Cita de: isapa en 20 de Octubre de 2008, 17:30:11 PM
Citar4.¿Qué entiende por la acción dinámica específica o efecto térmico de los alimentos?
a) La energía utilizada en el proceso de catabolismo.
b) La energía utilizada en el metabolismo de los alimentos.
c) La energía utilizada en el metabolismo basal.
d)La energía utilizada en el anabolismo.

Parece que hemos fallado eh, ávila...

Que pensabas, que soy un genio y lo se to?


El alcohol, es un gramo lo que proporciona 7 kCal
Siempre estarás en mí

TODO DA IGUAL YA NADA IMPORTA, TODO TIENE SU FIN

Jessica

Casi casi majo te las sabes todas...k depresion  :frigna: :frigna:

marsila

Se supone que cuando acabe la carrera tengo que saber todo eso? Estáis de coña? No me cabe todo eso en la cabeza!!!!  :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
No hay mejor psiquiatra en el mundo que un cachorro lamiéndote la cara

isapa

A ver, la 6.

¿Cuáles son los monosacáridos, cuáles los disacáridos, y por qué están formados y cuáles los polisacáridos?

deses

me estoy poniendo moradaaaaaaa! controlais un monton

avila

Cita de: isapa en 20 de Octubre de 2008, 17:53:22 PM
A ver, la 6.

¿Cuáles son los monosacáridos, cuáles los disacáridos, y por qué están formados y cuáles los polisacáridos?

6. De los polisacáridos, ¿qué es falso?
a) Almidón
b) Fructosa
c) Glucógeno
d) celulosa

Esta es la pregunta 6

Almidon, Celulosa y Glucogeno son polisacaridos, si no me equivoco estan formados por glucosa

La fructosa es un monosacarido,

Siempre estarás en mí

TODO DA IGUAL YA NADA IMPORTA, TODO TIENE SU FIN

Lilita

[spoiler]Esto puede servir...  :whistling: :whistling: :whistling:[/spoiler]

isapa


isapa

#29
Sí, pero dime más monosacáridos y disacáridos.

Citar6. De los polisacáridos, ¿qué es falso?
a) Almidón
b) Fructosa
c) Glucógeno
d) celulosa

isapa

A ver si acabamos hoy con el test de alimentación y así mañana repasamos otro tema.

avila

Cita de: isapa en 20 de Octubre de 2008, 18:07:23 PM
Sí, pero dime más monosacáridos y disacáridos.

Citar6. De los polisacáridos, ¿qué es falso?
a) Almidón
b) Fructosa
c) Glucógeno
d) celulosa


monosacaridos: glucosa, fructosa y galactosa
disacaridos: Sacarosa, lactosa, maltosa

no se si hay mas, pero son los que siempre he estudiado
Siempre estarás en mí

TODO DA IGUAL YA NADA IMPORTA, TODO TIENE SU FIN

marsila

 Monosacáridos:
Gliceraldehído
Tetrosas
Eritrosa
Treosa
Ribosa
Arabinosa
Xilosa
Lixosa 
Alosa
Altrosa
Glucosa
Gulosa
Manosa
Idosa
Galactosa
talosa
Dihidroxiacetona
Eritrulosa
Ribulosa
Xilulosa
Psicosa
Fructosa
Sorbosa
Tagatosa
No hay mejor psiquiatra en el mundo que un cachorro lamiéndote la cara

isapa

Bien marsila, pero los de avila son los más importantes y los que hay que memorizar.
¿Por qué están compuestos esos disacáridos avila?

marsila

Cita de: isapa en 20 de Octubre de 2008, 18:17:16 PM
Bien marsila, pero los de avila son los más importantes y los que hay que memorizar.
¿Por qué están compuestos esos disacáridos avila?
Ok, jo qué envidia me dáis. Yo no se nada... :spamafaute:
No hay mejor psiquiatra en el mundo que un cachorro lamiéndote la cara

avila

Cita de: isapa en 20 de Octubre de 2008, 18:17:16 PM
Bien marsila, pero los de avila son los más importantes y los que hay que memorizar.
¿Por qué están compuestos esos disacáridos avila?

sacarosa: glucosa mas fructosa, se obtiene de la remolacha

lactosa: glucosa+galactosa, se obtiene de la leche

maltosa:dos moleculas de glucosa, Se obtiene en la sintesis de almidon
Siempre estarás en mí

TODO DA IGUAL YA NADA IMPORTA, TODO TIENE SU FIN

isapa

Citar7. ¿Cuál es ácido graso esencial?
a) Linoleico.
b)Linolénico
c)Araquidónico
d)Todas correctas


isapa

La 8.

A ver quién pone la lista de aminoácidos esenciales, y por qué se les llama esenciales.

avila

Cita de: isapa en 20 de Octubre de 2008, 18:22:44 PM
La 8.

A ver quién pone la lista de aminoácidos esenciales, y por qué se les llama esenciales.

Se les llama esenciales porque no los sintetiza el organismo, hay que introducirlo con la dieta

Valina, leucina, Isoleucina, triptofano, fenilalanina, lisina, treonina y metionina
Siempre estarás en mí

TODO DA IGUAL YA NADA IMPORTA, TODO TIENE SU FIN

isapa