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Iniciado por jesser, 08 de Septiembre de 2018, 18:13:22 PM

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jesser

estoy apuntada al curso de GAN GASTRONOMÍA NUTRICIONAL EN LA DIETA CARDIOSALUDABLE. CÓMO MEJORAR LA ALIMENTACIÓN DE LOS PACIENTES cuya pagina es:
http://cursos.gan-bcn.com/cursosonline_info.php?curso=93

las preguntas son las siguientes
Gastronomía nutricional en la dieta cardiosaludable
1.   ¿Las personas priman el concepto de saludable en los alimentos sin importarles el sabor?
Si
NO
2.   Los alimentos funcionales son exclusivamente de origen industrial
Falso
Verdadero
3.   En cuanto a los alimentos funcionales industriales es cierto que ¿Debe ser un alimento en cuanto a aspecto y características sensoriales, formas de consumo y valor nutricional?
Falso
Verdadero
4.   A los alimentos ecológicos también se les conoce por los nombres
Vegetales, orgánicos
Bio, Eco, orgánico
Biológico, bio pero no orgánico
5.   La clave del éxito en la dieta para controlar el peso es
La planificación de las comidas, los horarios, productos a comprar...
Una dieta altamente hipocalórica
Ninguna de las anteriores
6.   Entre los principales minerales relacionados en la dieta para la hipertensión arterial encontramos
Exclusivamente el sodio
El potasio
Sodio, potasio y el calcio
7.   Son alimentos ricos en potasio
Boniato, la cereza y uvas negras
Las cerezas, las uvas negras y las frambuesas
Ciruelas, kiwi y las uvas negras
8.   Señale la respuesta errónea. El método del plato es una herramienta
Visual
Que necesita de conocimiento exhaustivo de raciones de hidratos de carbono por parte del paciente
Que aporta aproximadamente 1.500 Kcalorías
9.   Los edulcorantes acalóricos son únicamente artificiales
Verdadero
Falso
10.   En el etiquetado nutricional obligatorio se debe hacer constar
Kcalorías, Hidratos de carbono, grasas mono insaturadas
Kcalorías, hidratos de carbono, Azúcares
Kcalorías, hidratos de carbono, vitaminas

11.   El grupo de alimentos caracterizado por contener entre un 70 y un 76% de glúcidos, en particular en forma de almidón, de 8 a 12% de proteínas, de 2 a 4 % de lípidos y entre un 10 a 15% de agua son los
Tubérculos, legumbres y frutos secos
Cereales
Carnes, pescados, huevos

12.   El consumo de frutas en la población española
No llega a las 3 piezas diarias, que es la cantidad mínima recomendada
No llega a las 5 piezas diarias, que es la cantidad mínima recomendada
Está conforme con las recomendaciones

13.   La enfermedad cardiovascular
Son factores de riesgo indirectos: sedentarismo, obesidad, tipo de alimentación...
Mejora con una dieta restrictiva en grasas especialmente saturadas y monoinsaturadas
Mejora al consumir suficiente fibra y evitar el alcohol

14.   Indica cuál es la respuesta verdadera
Existe evidencia científica que sugiera que el consumo de alimentos transgénicos aumenta el riesgo de padecer cáncer
La relación entre cáncer y sedentarismo es sólida
Existe cierta evidencia de la relación entre obesidad y cáncer

15.   La recomendación de energía proveniente de los hidratos de carbono complejos en la dieta de un adulto sano se estima en la proporción
35-45%
50-55%
65-80%

16.   En una dieta para obesidad se aconseja reducir
25% de las necesidades energéticas
5% de necesidades energéticas
35% de las necesidades energéticas

17.   En las personas que siguen una dieta vegetariana habrá que vigilar los siguientes nutrientes

Vitamina B12, calcio, hierro

Vitamina B12, yodo, vitamina D

Vitamina B12, hierro, vitamina D


18.   La representación más gráfica de cómo llevar una dieta equilibrada donde encontramos las proporciones aproximadas de cada grupo de alimentos que debemos incluir en cada comida principal la tenemos con
Rueda de los alimentos
Pirámide de la alimentación
Plato saludable

19.   Entre los factores que dependen la elección de los alimentos y bebidas encontramos
Los factores propios del individuo
La publicidad
A y B con correcta

20.   El porcentaje correcto para el método del plato es
¼ de plato para las verduras
¼ de plato para los hidratos de carbono
2/4 para la proteína

Resultado: Solo cumple con el 65 % y necesita alcanzar el 70 %, vuelva a intentarlo cuando esté preparado.
y esto es lo que he conseguido por mas que lo he intentado. aun no he hecho las respuesta por que te permite hacerlo pero con el truco de darle a siguiente sin tenerlo que gravar. ¿alguien podria ayudarme, por favor?

jesser

https://www.porfinesjueves.com/enf/index.php
curso de diabetes. son 8 modulos.
"Por fin es jueves", el programa integral de educación diabetológica organizado por Lilly Diabetes en colaboración con la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFyC).

geli_835@hotmail.com

hola soy angelica conseguiste las respuestas a tu curso de gastronomia nutricional de gan?

Josema43

Yo también estoy interesado... si alguien lo ha terminado???

Tiracles

Yo también las busco...