CURSO FAE NUTRICION ONCOLOGICA CUIDADOS DEL TCAE

Iniciado por jave2020, 13 de Diciembre de 2019, 18:44:54 PM

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jave2020

Buenas tardes.
Alguien que tenga las respuestas del test del curso de FAE nutricion oncologica cuidados del tcae? Solo me queda un intento y no hay forma de sacarlo. gracias

SUPER MACU

Por favor ,alguien tiene las repuestas de este curso?.Gracias

Maribelaxel

Holaaa, necesito las respuestas de éste test, no consigo pasarlo, me queda un intento y no me atrevo, gracias.

roineta

a mi me pasa lo mismo. 4 intento y suspendido.
Alguien tiene las respuestas, porfavor???

Lidonetas


Leta


AdyAndy

45_NUTRICIÓN ONCOLÓGICA. CUIDADOS DEL TÉCNICO AUXILIAR DE ENFERMERÍA

El cáncer
El aparato digestivo
Principios básicos de nutrición
La dieta mediterránea
La nutrición oncológica


5. La digestión química de las proteínas ocurre en:

.- a. El esófago.
.- b. El intestino delgado.
.- c. El intestino grueso.
.- d. El estómago.   X

14. Ante mucositis leves:

.- a. Tratamiento analgésico según pauta.
.- b. Consumir alimentos de consistencia blanda.
.- c. No ingerir alimentos a temperaturas extremas. 
.- d. Todas son incorrectas.  X

15. Si un paciente presenta saliva escasa y espesa es que tiene:

.- a. Disgeusia.
.- b. Halitosis
.- c. Xerostomía grado II.   
.- d. Sequedad de la boca.  X

22. ¿Cuál de los siguientes tumores se asocia a una probabilidad más elevada de malnutrición y pérdida de peso?

.- a. Cáncer de mama.
.- b. Leucemias agudas.
.- c. Sarcoma óseo.
.- d. Cáncer de páncreas.   X






13. ¿Qué cuidados le proporcionarías a un paciente con disgeusia?

.- a. Le proporcionaré alimentos calientes para bloquear las papilas gustativas y que así no le cambie el sabor.
.- b. Darle alimentos con aroma intenso. X 
.- c. Darle carnes rojas, aunque tenga ese desagradable "sabor metálico"
.- d. Todas son correctas.

16. El paciente de la 205-A presenta náuseas, ¿qué podemos hacer?

.- a. Administrarle la medicación antiemética.   
.- b. Proporcionarle agua.X
.- c. Decirle que salga a andar después de comer para favorecer la digestión.+
.- d. Proporcionarle algún objeto que tenga un aroma fuerte.

24. La xerostomía es una complicación característica del tratamiento con radioterapia de:

.- a. Cáncer de esófago.
.- b. Cáncer de pulmón.
.- c. Cáncer de cabeza y cuello. X
.- d. Cáncer de páncreas.

19. ¿Afecta el estado de ánimo a la dieta?

.- a. Si.   X
.- b. No.
.- c. No, solo afecta el equilibrio emocional.
.- d. Ninguna es correcta.

17. Si tenemos una bandeja con la dieta: "Libre, sin crudos", ¿a qué paciente se la darías en el caso de no tenerla identificada con cualquiera de sus datos personales?

.- a. Al paciente A que tiene leucemia. X
.- b. Al paciente B que tiene náuseas.
.- c. Al paciente C que tiene cáncer de próstata.
.- d. a y c son correctas.   





12. El cáncer es una enfermedad prevenible.

.- a. No, el desarrollo del cáncer es una cuestión meramente hereditaria.
.- b. Si, el 80% de cánceres se debe a factores carcinógenos como marcadores tumorales.
.- c. Sí, la mayoría de los cánceres son prevenibles si se modifican los factores de riesgo.  X 
.- d. Ninguna de las anteriores.

18. Masticar lentamente todos los alimentos, tener un horario regular para favorecer la regularidad del ritmo intestinal y beber abundantes líquidos, son recomendaciones del paciente:

.- a. De un paciente con cáncer de vejiga.
.- b. De un paciente con disfagia severa.
.- c. De un paciente ostomizado.  X
.- d. Ninguna de las anteriores.

1. Una neoplasia es:

.- a. Una masa cuya expansión puede destruir tejidos.
.- b. Una masa cuya expansión puede sustituir tejidos.
.- c. Una anormalidad en el ADN.
.- d. a y b son correctas.  X

3. Si tenemos un paciente que presenta T2 N0 M0:

.- a. El paciente presenta un tumor del cual no hay pruebas de que exista, hay invasión de ganglios y metástasis.
.- b. El paciente presenta un tumor "in situ", no hay evidencia de invasión de ganglios ni de metástasis.
.- c. El paciente presenta un tumor de extensión moderada, no hay evidencia de invasión de ganglios y metástasis.  X 
.- d. No se puede evidenciar la presencia de tumor primario, ni invasión de ganglios ni metástasis.

4. Una charla en un instituto sobre dieta mediterránea se considera:

.- a. Prevención primaria.   X
.- b. Prevención secundaria.
.- c. Prevención terciaria.
.- d. Ninguna de las anteriores.


9. Si además del alimento anterior (el plátano de la pregunta 8) nos tomamos un vaso de leche, ¿a cuánto asciende la energía aportada?

.- a. 127.2kcal
.- b. 63.6kcal
.- c. 315.8kcal  X 
.- d. 252.2kcal

21. El método de screening para la detección precoz del cáncer de mama pertenece a:

.- a. Prevención primaria.
.- b. Prevención secundaria.  X
.- c. Prevención terciaria.
.- d. No es prevención.

6. ¿En qué lugar del aparato digestivo el bolo alimenticio se convierte en quimo?

.- a. En la boca.
.- b. En el estómago.  X
.- c. En el esófago.
.- d. En el intestino delgado.

8. ¿Cuántas kilocalorías aporta el siguiente alimento?

.- a. 188.6kcal.   X
.- b. 94.3kcal.
.- c. 290kcal.
.- d. 239.3kcal.



10. ¿A un paciente con cáncer hematológico, le darías limonada alcalina?

.- a. No.
.- b. No, ya que debido a su tipo de cáncer no lo puede tomar.
.- c. Sí, siempre y cuando se prepare con ingredientes envasados individualmente, ya que hay que reponer electrolitos tras el periodo de estreñimiento.
.- d. Si, aunque tendremos que prepararlo con ingredientes envasados individualmente.  X




11. Señala la correcta:

.- a. El paciente con cáncer puede llevar una dieta normal, puede ingerir todo lo que le apetezca.
.- b. El paciente con cáncer debe limitar el consumo de bebidas de alta densidad energética.
.- c. El segundo informe experto del WCRF/AICR recomienda que se debe mantener el peso dentro de los márgenes normales.
.- d. b y c son correctas.  X 

23. ¿Cuál de las siguientes no es una complicación o secuela característica de la irradiación de tumores de cabeza y cuello o digestivos?

.- a. Xerostomía.
.- b. Mucositis.
.- c. Déficit de vitamina B12.  X
.- d. Disgeusia.

20. ¿Dónde encontramos el ω3?

.- a. En los pescados.   X
.- b. En las legumbres.
.- c. En la carne.
.- d. En las frutas.

7. Supongamos un alimento llamado "X" y en cuya composición solo aporta fibra. Su peso es de 105g. ¿Cuánta energía aportaría?

.- a. 210 gramos
.- b. 210 kcal.  X
.- c. 420g.
.- d. 420 kcal.


25. Un paciente que recibe terapia hormonal y presenta saciedad precoz, ¿qué patología presenta?

.- a. Sarcoidosis.
.- b. Cáncer de hígado.   
.- c. Cáncer de cuello.
.- d. Ninguna de las anteriores X


2. Son tipos de carcinoma:

.- a. Adenocarcinoma. X
.- b. Sarcoma.
.- c. Leucemia.
.- d. Todos son tipos de carcinoma

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