curso para enfermería

Iniciado por cnieves, 28 de Noviembre de 2020, 23:20:03 PM

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cnieves


fermota

Muchas gracias por la información.

Mallorca40


Josema43

Cita de: Mallorca38 en 30 de Noviembre de 2020, 06:56:45 AM
es para médicos
Actividad acreditada por el Consell Català de Formació Continuada de les Professions Sanitàries - Comisión de Formación Continuada del Sistema Nacional de Salud con 1,1 créditos y registrada con el núm. 09/027828-IN!!!!!
Creo que si nos vale, pone IN

Mallorca40

yo vi de 1,6 y MD Y ES ESTE ENLACE
https://www.publishinghealth.es/

EL OTRO SI ES PARA IN

Mallorca40

alguien tiene el curso de disfagia y el de el paciente con mellitus, solo me queda un intento, le agradeceria las respuestas

10845988Q

Respuestas modulo 1:ENFERMEDAD DE ALZHEIMER , OTRAS DEMENCIAS E ICTUS.
1-¿Cual es el tipo de demencia neurodegenerativa más frecuente ? : D/ La enfermedad de alzheimer  (EA).
2-Dentro del tratamiento no farmacólogico en la enfermedad de alzheimer, ¿que tipo de ejercicio ha demostrado efectos beneficiosos para el paciente?: C/ Ejercicio aérobico regular.
3- Un paciente con diagnostico de EA que es incapaz de adecuar su manera de vestir a la época del año y se encuentra desorientado en tiempo y lugar ¿ en que estadio de la escala de deterioro global (GDS )podria encontrarse? : B/ GDS 5. Deficit cognitivo moderadamente grave.
4- ¿Cuales son los principales hallazgos histopatológicos que definen la EA?.A/ La presencia de placas neuriticas o seniles extraneuronales , compuestas fundamentalmente por agregados b- amieloides (AB) y los ovillos neurofibrilares ( ONF )  intraneuronales de proteina tau.
5-¿ Cual de las siguientes no es una causa de demencia vascular?: D/Cumulo de B-AMIELOIDE ( AB) y proteina tau.
6-¿Cual es el principal factor de riesgo en aparición de ICTUS isquemico o hemorrágico ? : C/ Hipertensión arterial .
7- El mejor estudio para determinar la causa de una hemorragia subaracnoidea es..: C/ Angiografia cerebral.
8- Decimos que un paciente tiene un accidente isquémico transitorio (AIT ) cuando la sintomatología persiste durante : D/ Desde segundos a 24h.
9-La presencia de sensación de acorchamiento de una pierna sin que exista un estimulo previo se denomina : C/Parestesia.
10-Cual de los siguientes sintomas no es caracteristico del ictus?. : C/Dolor de cabeza.

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RESPUESTAS MODULO 2 : CRIBADO, DIAGNOSTICO Y CUIDADOS AL PACIENTE CON DISFAGIA.
1- La importancia de una detección precoz del paciente en riesgo de desnutrición o desnutrido se debe a....D/ Todas son verdaderas.
2-¿Cuales son las consecuencias que podemos encontrar en los pacientes diagnosticados  de alzheimer '.C/ Todas son ciertas.
3-¿ Cuales son los factores que intervienen en la disminución de la ingesta del paciente con alzheimer o demencia?.: D/ Todas son correctas.
4-¿ Cual de las siguientes pruebas de imagen es la más indicada en el diagnostico  de la disfagia orofaringea?.:B/ Videofluoroscopia.
5-Las enfermedades de Parkinson y Alzheimer son consideradas factores de de riesgo de malnutrición energética proteica . Por tanto la dieta estará diseñada para corregir este deficit y deberáser : B/ Hiperproteica hipercalórica.
6-Un paciente que tras sufrir un ICTUS presenta un desequilibrio energético, nos hace pensar que las causas pueden deberse a : D/Todas son correctas .
7- En la elaboración de un plan dietético  para un paciente tras haber sufrido un ICTUS , debemos tener en cuenta ..: D/ Todas las opciones deben ser consideradas para poder elaborar la dieta adaptada a sus necesidades.
8-¿ Cual de las siguientes no es una proteina  visceral y por tanto ,no refleja la masa proteica visceral?. :A/ Glicina.
9- La calidad de vida de un paciente neurológico ¿ se ve afectada en gran parte por las consecuencias de la desnutrición que derivan de la patología?. : C/Si, ya que provoca una disminución en la capacidad funcional y retrasa la recuperación del paciente.
10- Cual de las siguientes no es una técnica de valoración de la composición funcional?. B/ Circunferencia del brazo.
11- Dentro de los métodos de cribado , uno de ellos no valora el riesgo de desnutrición . ¿ cual ?.:C/ EAT-10.
12- Dentro de la piramide de alimentación  encontramos la dieta  básica adaptada que se refiere a : b/ Productos de alto valor nutricional , adaptados en textura , nutrientes  y sabores para las personas con dificultades para la deglución y/o masticación.
13- ¿Que se debe tener en cuenta  a la hora de elaborar triturados ? :B/ Es preferible la presentación con doble textura para hacerlos más atractivos.
14- LA siguiente afirmación es verdadera o falsa .¿ La vía oral  es la forma mas habitual ,sencilla y económica de administrar medicación a pacientes  con alteración de la deglución . Es por tanto la vía de elección siempre que sea posible emplearla. : A/Verdadera.
15-¿Que elemento no es necesario para realizar el método MECV-V?. : C/Tensiómetro

VeroOo

Alguien tiene el módulo 3? Por favor. Gasté el primer intento y suspendí

10845988Q

MODULO 3.
1-B...
2-A
3-D
4-D
5-A.
6-C.
7-D.
8-C.
9-B.
10-C.
11-A.
12-B.
13-D


hellokity

La acreditación es válida para enfermeria? Gracias

Mallorca40

solo el de disfagia el  otro es para médicos