Tablonenblanco Comunidad Enfermera

Estudios, Grado, Post-Grado, Master, Doctorado y Especialidades de Enfermería => Cursos online, a distancia, presenciales: FAQ => Mensaje iniciado por: paty13 en 14 de Enero de 2017, 11:32:27 am

Título: CURSOS FNN
Publicado por: paty13 en 14 de Enero de 2017, 11:32:27 am
He visto pocas entradas y pocas respuestas con respecto a los cursos de fnn, yo me matriculé en algunos de ellos pero hasta ahora solo tengo finalizado el de manejo seguro de citostáticos asi que comparto las respuestas por si a alguien le sirven de ayuda...si alguien tiene las de salud mental o actualización de farmacos para enfermeria seria de gran ayuda
 :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Raquel92 en 29 de Enero de 2017, 15:46:00 pm
Hola!! Yo tengo recién terminado el de farma, haces tu el de salud mental y nos los pasamos? ;)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Raquel92 en 29 de Enero de 2017, 16:01:03 pm
Tengo respuestas de los cursosde FNN : lactancia materna en la práctica asistencial enfermera, atención enfermera al paciente con necesidad de cuidados paliativos y farmacología.

Intercambio cualquiera de los anteriores por las respuestas de alguno de estos (tambien de cursos FNN):  salud mental, paciente renal con tratamiento sustitutivo, ulceras cutáneas crónicas, calidad asistencial y gestión por procesos o actualización en higiene por centros sanitarios.
Si alguien le interesa alguno y tiene alguno de los que necesito, que se ponga en contacto conmigo, gracias.
Si alguien tiene dos de los que no tengo, tambien se puede hablar para hacer uno cada uno e intercambiar, estoy abierta a posibilidades ;)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: EnfermeraQuemada en 06 de Abril de 2017, 10:33:08 am
Yo tengo las respuestas de Enfermería al final de la vida: duelo y muerte
Y estoy buscando las de:
- Principios generales de la calidad y la seguridad del paciente
- Gestion de servicios de enfermeria

(si alguien quiere hacer estos dos cursos a medias seria perfecto tambien)

Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: hcseila en 16 de Abril de 2017, 12:43:34 pm
Tengo respuestas de los cursosde FNN : lactancia materna en la práctica asistencial enfermera, atención enfermera al paciente con necesidad de cuidados paliativos y farmacología.

Intercambio cualquiera de los anteriores por las respuestas de alguno de estos (tambien de cursos FNN):  salud mental, paciente renal con tratamiento sustitutivo, ulceras cutáneas crónicas, calidad asistencial y gestión por procesos o actualización en higiene por centros sanitarios.
Si alguien le interesa alguno y tiene alguno de los que necesito, que se ponga en contacto conmigo, gracias.
Si alguien tiene dos de los que no tengo, tambien se puede hablar para hacer uno cada uno e intercambiar, estoy abierta a posibilidades ;)

Hola, yo tengo el de salud mental y necesito el de lactancia materna, si quieres los cambiamos :)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: frankarle en 19 de Abril de 2017, 11:38:01 am
Subo respuestas del curso "Atención al politraumatizado en urgencias y emergencias prehospitalarias para enfermería"
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ali_laporta en 19 de Abril de 2017, 16:05:52 pm
Cómo se adjuntan archivos? Tengo algún curso de Fnn para compartir pero no lo sé adjuntar...
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Luckpsich en 19 de Abril de 2017, 16:43:24 pm
Tienes que darle a opciones adicionales y seleccionar archivo en adjuntar  :victory:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ali_laporta en 19 de Abril de 2017, 17:10:29 pm
Tienes que darle a opciones adicionales y seleccionar archivo en adjuntar  :victory:


Pues debo ser lerda porque no veo "opciones" por ninguna parte...
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Xanan en 19 de Abril de 2017, 18:34:03 pm
Os dejo las respuestas del curso "Gestión de unidades de enfermería".
Un saludo a todos.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Xanan en 19 de Abril de 2017, 18:35:49 pm
Tienes que darle a opciones adicionales y seleccionar archivo en adjuntar  :victory:


Pues debo ser lerda porque no veo "opciones" por ninguna parte...

Debajo del recuadro a la hora de responder, aparece una frase que pone "opciones Adicionales" con un signo más delante.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ali_laporta en 19 de Abril de 2017, 18:54:33 pm
Tienes que darle a opciones adicionales y seleccionar archivo en adjuntar  :victory:


Pues debo ser lerda porque no veo "opciones" por ninguna parte...

Graciasssss
Título: CURSOS FNN - Actualización en FARMACOLOGÍA (110 horas - 13,5 créditos)
Publicado por: ali_laporta en 19 de Abril de 2017, 18:57:42 pm
Adjunto las respuestas del curso de FNN: "Actualización en FARMACOLOGÍA" (110 horas - 13,5 créditos)
Título: CURSOS FNN: Actualización en SALUD MENTAL (80 horas - 13,2 créditos)
Publicado por: ali_laporta en 19 de Abril de 2017, 19:01:50 pm
Adjunto las respuestas del curso de FNN "Actualización en salud mental" (80 horas - 13,2 créditos)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Ciclofosfamida en 27 de Abril de 2017, 18:52:23 pm
Los de la Universidad RJC os bareman en las comunidades? los otros (cfc) ya sé que sí, pero en estos al no poner lo de créditos... Gracias  :evil..:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Airundl en 28 de Abril de 2017, 11:07:48 am
Adjunto las respuestas del curso de FNN: "Actualización en FARMACOLOGÍA" (110 horas - 13,5 créditos)

Hola! Buscando ese curso en la página de Cursos fnn, sólo encuentro uno con el mismo título " Actualización en Farmacología", que son 7 créditos y 60horas...
Era de la Universidad Rey Juan Carlos o de CFC? Estás segura que se corresponde título y lo que h as con lo que has colgado?

Por otra parte, yo tengo hecho el de PTT y Fármacos de uso frecuente en enfermería, pero ya han colgado las respuestas :wacko:
Es una idea genial, la de compartir las respuestas! :Beika:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: frankarle en 28 de Abril de 2017, 19:57:23 pm
Adjunto respuestas del curso Introducción a la metodología de investigación!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: JOYASE en 01 de Mayo de 2017, 15:38:58 pm
buenas tardes a todoss!!!!
estoy haciendo los cursos de FNN de manejo anticonceptivos y lactancia materna.
Alguno tiene los cursos esos ya hechos? Agradeceria mucho una ayuda!

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: JOYASE en 01 de Mayo de 2017, 16:21:14 pm
HOLAA ME INTERESA EL DE LACTANCIA O ANTICONCEPTIVOS SI TIENES..
YO TENGO SALUD MENTAL..TE SIGUE INTERESANDO?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseigbe en 01 de Mayo de 2017, 17:32:00 pm
hola!
Hay una oferta de 30 euros curso de Actualización de higiene en centros sanitarios 100 horas, alguien lo ha hecho ya y tiene respuestas que no la importe compartirlas. gracias :
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: henderson1996 en 12 de Mayo de 2017, 12:22:08 pm
Los cursos de CFC ¿son validos para la bolsa del SAS? He leído que no, que solo los de URJC.  :spamafaute:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ali_laporta en 17 de Mayo de 2017, 10:42:34 am
Yo tengo las respuestas de Enfermería al final de la vida: duelo y muerte
Y estoy buscando las de:
- Principios generales de la calidad y la seguridad del paciente
- Gestion de servicios de enfermeria

(si alguien quiere hacer estos dos cursos a medias seria perfecto tambien)

Gracias



Hola! Yo tengo el de GESTIÓN DE UNIDADES de enfermería (11,7 créditos) y necesitaba el de La enfermería en el final de la vida, muerte y DUELO (10,5 créditos). Te dejo mi email: ali_laporta@hotmail.com y hablamos?
Título: Re:CURSOS FNN - La LACTANCIA materna en la práctica asistencial enfermera
Publicado por: ali_laporta en 17 de Mayo de 2017, 10:58:37 am
buenas tardes a todoss!!!!
estoy haciendo los cursos de FNN de manejo anticonceptivos y lactancia materna.
Alguno tiene los cursos esos ya hechos? Agradeceria mucho una ayuda!

La LACTANCIA materna en la práctica asistencial enfermera (80 horas - 11,9 créditos)

Título: Re:CURSOS FNN - Introducción a la CALIDAD ASISTENCIAL y la gestión por procesos
Publicado por: ali_laporta en 17 de Mayo de 2017, 11:32:50 am
Introducción a la CALIDAD ASISTENCIAL y la gestión por procesos (100 horas - 14,7 créditos)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ali_laporta en 17 de Mayo de 2017, 11:36:29 am
Necesito las respuestas de varios cursos:

   - Actuación de enfermería en el enfermo RENAL con tratamiento sustitutivo (10,3 créditos).

   - Curso online de SEGURIDAD del paciente en la práctica asistencial.

   - Introducción a la GESTIÓN SANITARIA.

   - La enfermería en el final de la vida, muerte y DUELO (10,5 créditos).

Alguien puede colgar las respuestas?

Gracias.
Título: Re:CURSOS FNN - GESTIÓN DE UNIDADES de enfermería (11,7 créditos)
Publicado por: ali_laporta en 17 de Mayo de 2017, 11:57:05 am
GESTIÓN DE UNIDADES de enfermería (11,7 créditos)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: petergmx en 17 de Mayo de 2017, 15:28:54 pm
Buenas! por casualidad tienes las respuestas del curso de FNN de Estandarizacion y normalizacion de la practica enfermera bajo la taxonomia Nanda-Nic-Noc? jaja es que no puedo con esos temas! :loool:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ali_laporta en 17 de Mayo de 2017, 15:54:55 pm
Buenas! por casualidad tienes las respuestas del curso de FNN de Estandarizacion y normalizacion de la practica enfermera bajo la taxonomia Nanda-Nic-Noc? jaja es que no puedo con esos temas! :loool:

Hola! Ese no lo tengo... Cuáles tienes tú que puedas compartir? Gracias 😊
Título: CURSOS FNN
Publicado por: Irelori en 17 de Mayo de 2017, 16:38:30 pm
TENGO VARIOS CURSOS REALIZADOS ,
me falta el de - Actualizacion en el Manejo de Anticonceptivos y Educación Sexual.
si podeis facilitar las respuestas

muchas gracias de antemano :love: :love: :love:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: petergmx en 17 de Mayo de 2017, 17:36:35 pm
solo tengo hecho el de gestion y el de salud mental! y ya he visto que están colgados por aqui... en cuanto tenga el proximo los colgaré jeje
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ali_laporta en 17 de Mayo de 2017, 17:59:13 pm
TENGO VARIOS CURSOS REALIZADOS ,
me falta el de - Actualizacion en el Manejo de Anticonceptivos y Educación Sexual.
si podeis facilitar las respuestas

muchas gracias de antemano :love: :love: :love:

Cuáles tienes? Puedes colgar las respuestas? Gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: petergmx en 17 de Mayo de 2017, 18:11:37 pm
TENGO VARIOS CURSOS REALIZADOS ,
me falta el de - Actualizacion en el Manejo de Anticonceptivos y Educación Sexual.
si podeis facilitar las respuestas

muchas gracias de antemano :love: :love: :love:
[/quot]

DEJO EL DE ANTICONCEPTIVOS Y EDCACION SEXUAL PERO NECESITO EL DE NIC Y NOC
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: petergmx en 17 de Mayo de 2017, 18:17:21 pm
AQUI ESTA MANEJO DE ANTICONCEPTIVOS Y EDUCACION SEXUAL
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: nereus en 17 de Mayo de 2017, 19:02:00 pm
Buenas, estoy haciendo el de Estandarizacion y normalizacion de la practica enfermera bajo la taxonomia Nanda-Nic-Noc, de momento mando el módulo 1
ahora cuesta 19 euros  son 100 h y 11 créditos cfc
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: nereus en 17 de Mayo de 2017, 19:30:40 pm
nic-noc modulo2
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: nereus en 17 de Mayo de 2017, 19:52:09 pm
Módulo 3, 4 y 5 tax NANDA, NIC-NOC y Examen final
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: petergmx en 18 de Mayo de 2017, 14:09:11 pm
Buenas! alguien tiene el curso de atencion en el tratamiento de ulceras? gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Carolina Santana Santana en 18 de Mayo de 2017, 21:45:38 pm
Hola, soy nueva en esto

¿alguien tendría las respuesta de estos cursos y las podría subir?

- Actuación de enfermería en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo.

 - Actualización en nutrición y dietética para enfermería.

Muchas gracias 
Pd se me acaba el plazo pronto...NECESITO AYUDA
Ya hice el d politrauma-urgencias pero ya he visto q han subido las respuestas
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Paloma_blanca en 19 de Mayo de 2017, 19:54:19 pm
Hola! Hice el curso de Gestión de unidades de enfermería y me ha llegado hoy el diploma. pone que esta dirigido a Enfermera/o Especialista en Obestétrico-ginecológica y yo no tengo la especialidad. Alguien más le ha hecho? Le aparece también esto?
De todas formas me pondré en contacto con ellos, porque en ningun sitio ponia que fuera para matronas.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: petergmx en 19 de Mayo de 2017, 23:07:09 pm
Adjunto respuestas del curso Introducción a la metodología de investigación!
Disculpa, tendrías el modulo 6? gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: frankarle en 21 de Mayo de 2017, 22:49:23 pm
Hola! el módulo 6 es el caso práctico
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: petergmx en 22 de Mayo de 2017, 01:01:53 am
Gracias! Ya lo hice, por casualidad no tendrás el curso de úlceras y yo te pasó otro? Tienes email ?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: OLAS en 22 de Mayo de 2017, 22:33:28 pm
Buenas, quería preguntarte si tienes hecho el curso d actualización d higiene en centros sanitarios. Gracias, un saludo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Irelori en 25 de Mayo de 2017, 10:28:57 am
Envio 7 cursos realizados, hay una mezcla entre los que realice y alguno que coji de aqui (perdon por volver a colgarlo)
creo que os sera de utilidad.

gracias a todos por colaborar...
 :love:
 Me ha sido de gran utilidad y sin vosotros no lo habria conseguido
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Irelori en 25 de Mayo de 2017, 10:31:09 am
otros tres
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Irelori en 25 de Mayo de 2017, 10:36:01 am
Alquien tiene el CASO I - ACTUALIZACION EN FARMACOLOGIA

es el unico que me falta y como va con tiempo voy pillada
 
GRACIAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Irelori en 25 de Mayo de 2017, 10:41:05 am
Podrias colgar las respuestas de los que tienes ?

Me falta el de ;
- Actualizacion en farmacologia
- Paliativos
 
Hecolgado varios realizados por si te sirve
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ali_laporta en 25 de Mayo de 2017, 11:40:50 am
Alquien tiene el CASO I - ACTUALIZACION EN FARMACOLOGIA

es el unico que me falta y como va con tiempo voy pillada
 
GRACIAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Irelori en 06 de Junio de 2017, 12:20:49 pm
buenas alguien tiene respuestas del curso en:
Actualización en el tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería

GRACIAS ! :love: :love: :yum:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ladc en 13 de Junio de 2017, 17:24:19 pm
buenas alguien tiene respuestas del curso en:
Actualización en el tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería

GRACIAS ! :love: :love: :yum:

YO TAMBIÉN LAS NECESITO!!! :17:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Carolina Santana Santana en 13 de Junio de 2017, 19:53:28 pm
Falta el módulo 6 de METODOLOGÍA E INVESTIGACION!!!!! Podrían subirlo?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Carapan en 14 de Junio de 2017, 13:25:36 pm
Necesito las respuestas del curso "Principios generales de la calidad y la seguridad del paciente".

Tengo las respuestas de varios cursos que seguro que pueden interesaros.

Quién tenga las respuestas lo agradecería e intercambiaría con las respuestas de los cursos que tengo:

Estos son los cursos de los que tengo respuestas:
- Atención al politraumatizado en urgencias y emergencias prehospitalaraias para enfermería.
- Actualización en Salud Mental para Enfermería
- Fármacos de uso frecuente para enfermería
- Introducción a la calidad asistencial y la gestión por procesos.
- Gestión de servicios de enfermería
- Actuación de enfermería en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo
- Atención al paciente con necesidad de cuidados paliativos
- La enfermería en el final de la vida: la muerte y el duelo
- Enfermería en el bloque quirúrgico
- Actualización en anticonceptivos y educación sexual.
- La lactancia materna en la práctica asistencial enfermera
- Administración y manejo seguro de agentes citostáticos
- Taxonomía NANDA, NOC, NIC
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ali_laporta en 14 de Junio de 2017, 13:45:02 pm
Hola!
Yo no tengo las del curso que pides 😓, pero necesitaría si me pudieses pasar el del enfermo renal y el del duelo. Ya he ido colgando a lo largo de las semanas los distintos cursos que tengo...
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: laury_83 en 24 de Junio de 2017, 19:23:17 pm
Hola!! yo estoy haciendo el q pides pero me faltan dos modulos x hacer, en cuanto le acabe le subo.
Yo necesito:
-Atencion al paciente susceptible de cuidados paliativos
-El equipo de enfermeria en el bloque quirurgico
Si serias tan amable de subir las respuestas,voy un poco piyada de tiempo y aun estoy x hacer los tres.
Gracias de antemano!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: jessipaldi en 27 de Junio de 2017, 21:31:41 pm
Hola! por favor, tendríais el modulo 6 del curso de investigación?? gracias de antemano
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: jessipaldi en 27 de Junio de 2017, 21:59:23 pm
Falta el módulo 6 de METODOLOGÍA E INVESTIGACION!!!!! Podrían subirlo?

Le conseguiste al final?

Gracias de antemano!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: frankarle en 28 de Junio de 2017, 19:31:36 pm
el módulo 6 es el caso práctico de lo que subí en su día... lo subo de nuevo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Carolina Santana Santana en 29 de Junio de 2017, 10:53:11 am
Si alguien subiera las respuestas del enfermo renal sería un lujo🙌🏻 POR FAVOR!!!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: jessipaldi en 02 de Julio de 2017, 22:37:09 pm
el módulo 6 es el caso práctico de lo que subí en su día... lo subo de nuevo

Hola! han debido de modificar el curso y añadir otro modulo mas, ahora hay 6 modulos y aparte el caso practico que has adjuntado ahora. En estos día lo hago y subo las respuestas.
Gracias de todos modos!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: xelasanse27 en 12 de Julio de 2017, 20:32:25 pm
Buenas tardes,

alguien tiene el curso de "Gestión Recursos Humanos: herramientas prácticas de gestión en enfermería" o alguien que quiera hacerlo de forma conjunta?

Gracias y un saludo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MrHugo en 30 de Julio de 2017, 13:39:27 pm
Curso online de actualización en metodología de investigación para enfermería -
MOD6
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lua_casares en 01 de Agosto de 2017, 19:29:48 pm
En el SERGAS bareman todos los cursos de las universidades públicas.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lua_casares en 02 de Agosto de 2017, 00:22:47 am
Buenas noches:

Comparto aquí las respuestas del curso"actualización de riesgos biológicos en entorno hospitalario", por si son de utilidad para alguien.

Necesito las respuestas de los cursos:"actualización en higiene de centros sanitarios" y las respuestas del módulo 2 de "Actualización en Anticonceptivos y Educación Sexual."

Alguien me puede ayudar, por favor?

Gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: c3dany en 10 de Agosto de 2017, 23:35:24 pm
Hola, ahora el curso "introducción a la metodología de investigación para técnicos sanitarios superiores" tiene dos bloques, alguien tiene las respuestas del bloque2?
mil gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Oscar88 en 12 de Agosto de 2017, 23:05:43 pm
Hola, hoy me matricule en Gestion de Servicios de Enfermeria, Principios Generales de la Calidad y la Seguridad del paciente, y en el de Bloque Quirurgico, si alguien tiene las respuestas agradecería que me las dejase.
Yo tengo hechos el de Lactancia, El de UPP, INTRODUCCION A LA CALIDAD ASISTENCIAL y el de Citostaticos (ese tendría que buscarlo pero lo tengo tb) XD.
Muchas gracias!!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: barriga85 en 22 de Agosto de 2017, 22:00:40 pm
Buenas me puedes pasar las respuestas de estos dos cursos :
Introducción a la calidad asistencial y la gestieón por procesos
Principios generales de la calidad y la seguridad del paciente
Te lo agradecería muchísimo
Título: INTRODUCCIÓN A LA METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Publicado por: frankarle en 23 de Agosto de 2017, 11:39:10 am
VUELVO A SUBIR LAS RESPUESTAS DEL CURSO INTRODUCCIÓN A LA METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN PARA ENFERMERÍA
Título: RESPUESTAS GESTIÓN DE UNIDADES DE ENFERMERÍA
Publicado por: frankarle en 23 de Agosto de 2017, 11:41:33 am
ADJUNTO RESPUESTAS DE CURSO GESTIÓN DE UNIDADES DE ENFERMERÍA POR CURSOS FNN Y ACREDITADO POR CFC
Título: RESPUESTAS GESTIÓN DE SERVICIOS DE ENFERMERÍA
Publicado por: frankarle en 23 de Agosto de 2017, 11:59:45 am
ADJUNTO RESPUESTAS DEL CURSO GESTIÓN DE SERVICIOS DE ENFERMERÍA POR LA URJC Y ACREDITADO CON 150H


AQUÍ LOS PRIMEROS 5 MÓDULOS
Título: RESPUESTAS GESTIÓN DE SERVICIOS DE ENFERMERÍA
Publicado por: frankarle en 23 de Agosto de 2017, 12:01:44 pm
LOS 5 ÚLTIMOS MÓDULOS DEL CURSO GESTIÓN DE SERVICIOS DE ENFERMERÍA ACREDITADO POR LA URJC CON 150H
Título: RESPUESTAS CURSO PRINCIPIOS GENERALES DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DEL PACIENTE
Publicado por: frankarle en 23 de Agosto de 2017, 12:25:58 pm
ADJUNTO RESPUESTAS DEL CURSO PRINCIPIOS GENERALES DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DEL PACIENTE POR LA URJC Y ACREDITADO CON 150H

LAS RESPUESTAS DEL PRIMER BLOQUE
Título: RESPUESTAS DEL CURSO PRINCIPIOS GENERALES DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DEL PACIENTE
Publicado por: frankarle en 23 de Agosto de 2017, 12:27:42 pm
ADJUNTO RESPUESTAS DEL CURSO PRINCIPIOS GENERALES DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DEL PACIENTE POR LA URJC Y ACREDITADO CON 150H

LAS RESPUESTAS DEL SEGUNDO BLOQUE
Título: RESPUESTAS FARMACOS DE USO FRECUENTE
Publicado por: frankarle en 23 de Agosto de 2017, 12:46:16 pm
ADJUNTO RESPUESTAS DE CURSO FÁRMACOS DE USO FRECUENTE PARA ENFERMERÍA POR LA URJC Y ACREDITADO CON 100H
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: inna en 23 de Agosto de 2017, 18:53:32 pm
Buenas, alguien puede pasar las respuestas del curso de principios generales de la calidad y la seguridad del paciente? yo tengo los dos módulos primeros, les agradecería ayuda...un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Antonio301192 en 23 de Agosto de 2017, 19:33:25 pm
Buenas a todos y gracias de antemano por la difusión de respuestas que estáis haciendo. Me preguntaba si alguno de ustedes sabrían decirme si es posible que estos cursos de FNN puedan tener algún tipo de problema de acreditación en el SAS , como por ejemplo, ya ocurrió en ediciones anteriores a algunos cursos de la casa LOGOSS.

Un saludo¡¡
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: NIGARO en 24 de Agosto de 2017, 10:30:17 am
Hola yo también ando buscando respuestas del bloque II, si alguien te las hiciera llegar te agradecería las compartieses con migo.
Un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: frankarle en 24 de Agosto de 2017, 17:03:30 pm
LAS RESPUESTAS ESTÁN DIVIDIDAS EN BLOQUE 1 Y BLOQUE 2, SI LEYERAIS MEJOR LOS POST OS ENTERARIAIS..............
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Koothrapali en 30 de Agosto de 2017, 08:57:34 am
buenas alguien tiene respuestas del curso en:
Actualización en el tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería

GRACIAS ! :love: :love: :yum:

¿Alguien?... Gracias¡¡¡
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Christmas en 07 de Septiembre de 2017, 08:01:02 am
Yo también estoy haciendo el curso y te agradecería  si pudieras subir las respuestas del segundo Bloque el cual consta de 4 unidades
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Mayte Castro en 07 de Septiembre de 2017, 11:39:41 am
Hola a todos, aquí tenéis información que os puede interesar para las bolsas de trabajo y oposiciones, todo acreditado por la Universidad Isabel I y a muy buen precio.
Modalidad online.

Másteres: 62ECTS y 1500 horas por 1900 €
Expertos universitarios: 16 ECTS y 400 horas por 275 €
Especialistas: 30 ECTS Y 750 horas por 750 €
Certificados: 10 ECTS Y 250 horas por 250 €
Certificados: 8 ECTS y 200 horas por 200 €
Certificados: 7 ECTS Y 175 horas por 175 €
Diplomas: 6 ECTS Y 150 horas por 150 €

Entra en nuestra página web (www.eshe.es (http://www.eshe.es)) e infórmate.

Contacto
European School Health Education
Tlfno: 902 20 22 21
E-mail: info@eshe.es
https://www.eshe.es/ (https://www.eshe.es/)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: caburnu en 07 de Septiembre de 2017, 13:11:55 pm
Buenas tardes,

alguien tiene el curso de "Gestión Recursos Humanos: herramientas prácticas de gestión en enfermería" o alguien que quiera hacerlo de forma conjunta?

Gracias y un saludo.

Primero dar las GRACIAS a todos por vuestra colaboración. Acabo de matricularme de ese curso y de introduccion a la gestion sanitaria y de gestion de unidades de enfermeria.. Empece por el de introduccion a la gestion sanitaria y ya me he leido algo pero agradeceria un poco de ayuda. Yo son los primeros que hago y no tengo respuestas para compartir. Un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: krxnxs en 10 de Septiembre de 2017, 22:53:05 pm
Buenas, alguien tiene las respuestas del curso de actualización en nutrición y dietética?? Lo agradecería mucho!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: annita26 en 13 de Septiembre de 2017, 17:10:47 pm
Hola! El unico curso del que tengo respuestas es el de urgencias y emergencias, ahora estoy haciendo el de "EUIPO DE ENFERMERÍA EN EL BLOQUE QUIRURGICO", podrías colgar las respuestas??
Gracias!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: annita26 en 13 de Septiembre de 2017, 17:13:31 pm
Hola!! yo estoy haciendo el q pides pero me faltan dos modulos x hacer, en cuanto le acabe le subo.
Yo necesito:
-Atencion al paciente susceptible de cuidados paliativos
-El equipo de enfermeria en el bloque quirurgico
Si serias tan amable de subir las respuestas,voy un poco piyada de tiempo y aun estoy x hacer los tres.
Gracias de antemano!!


Hola!! has conseguido el del bloque quirurgico? Yo tambien lo necesitaria y no lo encuentro por ningun lado.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: annita26 en 13 de Septiembre de 2017, 20:09:56 pm
Hola!! yo estoy haciendo el q pides pero me faltan dos modulos x hacer, en cuanto le acabe le subo.
Yo necesito:
-Atencion al paciente susceptible de cuidados paliativos
-El equipo de enfermeria en el bloque quirurgico
Si serias tan amable de subir las respuestas,voy un poco piyada de tiempo y aun estoy x hacer los tres.
Gracias de antemano!!

Hola!! conseguiste el las respuestas del curso del bloque quirurgico? GRacias!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: SILVIAMH en 18 de Septiembre de 2017, 12:05:40 pm
Buenos dias,
Alguien tiene el curso de introducción a la gestión sanitaria.Yo tengo algunos echos si allguien le interesa intercambiamos cursos.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Dolors en 19 de Septiembre de 2017, 16:30:06 pm
 :13:buenas alguien me puede pasar las respuestas del curso Aplicación integrada del proceso de la vacunacion en la atención a los cuidados de la población :
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Jessi Yanka en 20 de Septiembre de 2017, 09:49:53 am
hola...me podrias pasar las respuetas del curso de actuacion de enfermeria en el enfermo renal con tto sustitutivo?? se me está atragantando jajajjaja
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Dolors en 22 de Septiembre de 2017, 13:03:55 pm
 :Buenas alguien me puede pasar las respuestas del curso ACTUALIZACION EN CUIDADOS ENFERMERA EN EL PACIENTE QUIRURGICO : DERECHOS Y DEBERES DEL PACIENTE                GRACIAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Ernesto Hurtado en 28 de Septiembre de 2017, 20:32:43 pm
Yo solo puedo compartir el de Administración y manejo de agentes citostáticos para enfermería. Necesito el curso Enfermería en el bloque quirúrgico. Gracias!!!
Título: Re:CURSOS FNN bloque quirurgico
Publicado por: kamira en 01 de Octubre de 2017, 19:30:45 pm
Dejo módulo 1 no se si está ya colgado
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Ernesto Hurtado en 01 de Octubre de 2017, 20:20:34 pm
Muchas gracias Kamira, espero que puedas subir los demás módulos.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Ernesto Hurtado en 02 de Octubre de 2017, 15:41:18 pm
¿Alguien tiene también las respuestas de: "Papel de la Enfermería en la Educación para la Salud"?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ALIGALIBA en 02 de Octubre de 2017, 16:18:46 pm
buenas tardes:

una pregunta, me he metido en la pagina y estos cursos cuestan dinero verdad?
no son gratuitos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Ernesto Hurtado en 02 de Octubre de 2017, 19:45:25 pm
Son cursos de pago, aunque, a veces, algunos hospitales hacen formacion continuada interna usando estas plataformas. Yo por ejemplo estoy haciendo el curso de Enfermería en el Bloque Quirúrgico, pero lo paga mi hospital.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Natita en 05 de Octubre de 2017, 23:42:33 pm
porfa me las podrias pasar las respuestas de muerte y duelo...voy fatal de tiempo, y necesito la acreditacion... te lo agradeceria un montonnnn!!! el modulo 1 lo tengo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: caburnu en 06 de Octubre de 2017, 14:22:31 pm
Buenas tardes,

alguien tiene el curso de "Gestión Recursos Humanos: herramientas prácticas de gestión en enfermería" o alguien que quiera hacerlo de forma conjunta?

Gracias y un saludo.
Hola , yo tengo ese curso para hacer pero aun no puedo empezar, estoy ahora con el de introduccion a la gestión sanitaria , por si te interesa compartirlos, un saludo.
Título: Re:CURSOS FNN Bloque Quirúrgico
Publicado por: Ernesto Hurtado en 12 de Octubre de 2017, 12:56:18 pm
Ya he encontrado todas las respuestas del curso Enfermería en el Bloque Quirúrgico. Las comparto por si alguien las necesita (gracias a JFVC).
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Dolors en 12 de Octubre de 2017, 19:45:28 pm
Por favor alguien tiene las respuestas del curso NUTRICIÓN EN  DIFERENTES ESTADOS FISIOLOGICOS Y PATOLOGICOS y las podria compartir. GRACIAS :17:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: evitys en 17 de Octubre de 2017, 09:32:04 am
Hola. Alguien tiene los cursos de FNN:
ELECTROCARDIOGRAFÍA Y MONITORIZACIÓN CARDIACA PARA ENFERMERÍA
iNTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE CASOS EN EL PACIENTE CRÓNICO
ACTUACIÓN DE ENFERMERÍA EN EL ENFERMO RENAL CON TRATAMIENTO SUSTITUTIVO

Yo tengo algunos cursos hechos y podría compartir las respuestas

Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Glauky en 17 de Octubre de 2017, 15:42:01 pm
en esta página: http://cursosfnn.com (http://cursosfnn.com)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saracisne en 17 de Octubre de 2017, 18:01:44 pm
Buenas tardes, alguien tiene las respuestas del curso: RCP básica y avanzada al paciente pediátrico???? Me está quitando la vida :inca: si alguien lo pudiera compartir se lo agradecería en el alma
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: SDP en 08 de Noviembre de 2017, 20:32:51 pm
wenas tardes !
 
Alguien tiene las respuestas del bloque 2 ( los 4 módulos ) del curso :

introducción a la metodología de investigación para técnicos

muchas gracias !!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Glauky en 08 de Noviembre de 2017, 22:12:13 pm
hola
aquí os pongo las respuestas del curso     Actualización en higiene de centros sanitarios.
Espero que os sirva
gracias a todos los que comparten    :098:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Rosaabad en 12 de Noviembre de 2017, 19:13:44 pm
hola ,de antemano decir que no encontré ningún foro mas solidario...solo me falta saber manejarlo me pierdo un poco :pila:
alguien tiene las respuestas de
1 HUMANIZACION DEL CUIDADO ENTORNO SANITARIO
2 COMUNICACION TERAPEUTICA EN EL ENTORNO SANITARIO
3ACTUALIZACION EN NUTRICION Y DIETETICA
 los cogí por la oferta y q en clase de ope  nos dijeron que estos  temas que van a salir y no tengo tiempo vi que da solo un intento ...y me operan de una atrodesis lumbar y seme pasa el plazo
muchas gracias y perdón por que no se todavía como va el foro y ando como perdida :Katana:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: kiruki en 21 de Noviembre de 2017, 12:35:31 pm
Voy a apuntarme a los cursos de Humanización del cuidado en el entorno sanitario y Comunicación terapéutica... a ver si podemos entre todos subir las respuestas para hacerlo cuanto antes. Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: vitalsoft en 21 de Noviembre de 2017, 13:18:15 pm
Voy a apuntarme a los cursos de Humanización del cuidado en el entorno sanitario y Comunicación terapéutica... a ver si podemos entre todos subir las respuestas para hacerlo cuanto antes. Gracias

También voy a matricularme, si quieres estamos en contacto y nos ayudamos. Hago el módulo uno y tú el 2 de ambos cursos?  :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: kiruki en 21 de Noviembre de 2017, 15:16:24 pm
adjunto el módulo 2 del curo Humanización del cuidado en el entorno sanitario. añadir estas dos preguntas:

Siguiendo con el triaje de Manchester un paciente con código amarillo que tipo de urgencia se considera y cuanto puede esperar para ser atendido. Seleccione una:
a. Urgencia grave- 45 minutos
b. Emergencia- tiempo estimado por profesionales variable
c. Urgencia - 60 minutos Correcta
d. Urgencia menor - 45 minutos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Urgencia - 60 minutos

Pregunta 21
Tiene alguna ventaja el acompañamiento en urgencias por parte de los familiars
a. Solamente nos permite a los profesionales evitar discusiones
b. Se minimizan riesgos, y se comparten responsabilidad en este sentido entre el centro y el familiar cuidador. Correcta
c. Está contraindicado y por tanto prohibido
d. No, más bien genera situaciones de tensión
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se minimizan riesgos, y se comparten responsabilidad en este sentido entre el centro y el familiar cuidador.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: vitalsoft en 21 de Noviembre de 2017, 15:57:52 pm
adjunto el módulo 2 del curo Humanización del cuidado en el entorno sanitario
Adjunto modulo 1 ;)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: kiruki en 21 de Noviembre de 2017, 16:25:58 pm
no sé por qué no salen las últimas preguntas del módulo 1 de humanización.. Las pongo por aquí:

18. Según el decálogo Plan de humanización de la asistencia sanitaria desde 2016-2019 de la Comunidad de Madrid, cuál de las siguientes NO es una regla básica de trato
Seleccione una:
a. Asignarle compañero de habitación de entre una terna propuesta Correcta
b. Informarle de su proceso
c. Presentarse
d. Acompañarle
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Asignarle compañero de habitación de entre una terna propuesta

Pregunta 19
Si tratamos a un señor de 78 años de edad que tenemos a nuestro cargo refiriéndonos a él como abuelo en que podemos incurrir
Seleccione una:
a. En un trato afectuoso siempre favorecedor de los cuidados
b. En una vulneración de código deontológico
c. una falta de respeto a la dignidad de ese enfermo Correcta
d. No tiene ninguna relevancia en la atención
Retroalimentación
La respuesta correcta es: una falta de respeto a la dignidad de ese enfermo

Pregunta 20
Tener en cuenta aspectos como la luz, la orientación, los colores utilizados, etc... supone
Seleccione una:
a. Incidir en hospitales curativos Correcta
b. No tiene ninguna relevancia
c. Van variando en función en función de modas arquitectónicas
d. Solo es cuestión estética
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Incidir en hospitales curativos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: vitalsoft en 21 de Noviembre de 2017, 16:42:22 pm
Cierto, me he dado cuenta al ver que al tuyo le faltaba 1 creo que era. No sé que habrá pasado, de todas formas las he buscado y sin problemas, gracias!

Seguimos igual? Hago yo el 3 y tu el 4 de cada curso y el examen final yo el de humanización y tu el de comunicación por ejemplo? Te parece bien?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: kiruki en 21 de Noviembre de 2017, 16:44:35 pm
vale, aunque creo que hoy no me dará tiempo a hacer mucho más.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: kiruki en 22 de Noviembre de 2017, 19:25:40 pm
test módulo 3 y 4 humanización del cuidado
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: kiruki en 22 de Noviembre de 2017, 19:55:01 pm
test Final Humanización del cuidado
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Khemaisa en 23 de Noviembre de 2017, 10:42:34 am
hola!!! alguien tiene las respuestas del curso de introducción a la gestion sanitaria? o de actualización en nutrición y  dietética?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: vitalsoft en 23 de Noviembre de 2017, 10:48:35 am
mod 3 humanización
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: vitalsoft en 23 de Noviembre de 2017, 10:52:55 am
Seguimos igual? Hago yo el 3 y tu el 4 de cada curso y el examen final yo el de humanización y tu el de comunicación por ejemplo? Te parece bien?
Acabo de ver que has hecho el mod. 3 y el examen final de humanización que los tenía que hacer yo. Los iba a subir. Voy a subir el mod 3 de comunicación que lo tengo hecho
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: vitalsoft en 23 de Noviembre de 2017, 10:55:26 am
mod 3 comunicación
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Alba_PTT en 23 de Noviembre de 2017, 18:03:45 pm
Hola!
yo también necesito las respuestas de ELECTROCARDIOGRAFÍA Y MONITORIZACIÓN CARDIACA.

Gracias
Título: CURSOS FNN ELECTROCARDIOGRAFÍA Y MONITORIZACIÓN CARDIACA
Publicado por: cris.cris en 24 de Noviembre de 2017, 03:24:07 am
Yo también necesito ELECTROCARDIOGRAFÍA Y MONITORIZACIÓN CARDIACA, graciiiiiiiiiiiiiiiiiasss!!!!:D:D
Título: CURSOS FNN
Publicado por: cris.cris en 24 de Noviembre de 2017, 03:32:25 am
Hola buenas soy Cris, quería pedirte un favor, me podrías pasar las respuestas de los exámenes de ELECTROCARDIOGRAFÍA Y MONITORIZACIÓN CARDIACA PARA ENFERMERÍA e INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE CASOS EN EL PACIENTE CRÓNICO ?????
Muchas gracias, te lo agradecería muchísimo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Alba_PTT en 24 de Noviembre de 2017, 13:12:59 pm
Hola!!!!
No, es el primero.

Saludos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Sebas en 24 de Noviembre de 2017, 16:12:56 pm
Hola, te pasaron las respuestas del curso de electros?? Eatoes una locura!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Sebas en 24 de Noviembre de 2017, 16:15:34 pm
Hola, alguien tiene las respuestas del curso de electros?? Me haría un gran favor, no me da.la vida... Según vaya haciendo mas, OS iré colgando las respuestas.
Mil gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Sebas en 24 de Noviembre de 2017, 16:19:21 pm
Hola Cris, te pasaron las respuestas de electros??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Alba_PTT en 24 de Noviembre de 2017, 16:21:04 pm
No tengo aún las respuestas, y es un tostón el curso 😂
Necesito ayuda
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Sebas en 24 de Noviembre de 2017, 16:30:23 pm
Lo hacemos a medias?? Alguien mas interesado y repartimos curro??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: priora76 en 24 de Noviembre de 2017, 17:28:57 pm
buenas tardes yo estoy haciendo el siguiente curso Actualización en el tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería (online). os dejo las respuestas del modulo 1

MODULO 1----------1)A; 2)D; 3)C; 4)A; 5)D; 6)D; 7)A; 8)D; 9)B; 10)A; 11)A; 12)C; 13)B; 14)A; 15)B; 16)B; 17)D; 18)C; 19)A; 20)D; 21)D; 22)B; 23)C; 24)C




Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: opositora_10 en 24 de Noviembre de 2017, 18:21:34 pm
Una pregunta, ¿El curso: Principios generales de la calidad y seguridad paciente tiene Examen Final? Lo pregunto porque es de 150h y no lo tengo claro.

Voy a hacer 2 cursos:

Introducción al sistema sanitario para profesionales del entorno sanitario.
Comunicación terapéutica en el entorno sanitario.

SI ALGUIEN ESTÁ INTERESADO EN PARTICIPAR QUE ME AVISE POR FIII  :kisses:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: opositora_10 en 24 de Noviembre de 2017, 18:43:31 pm
Hola

¿Qué módulos tienes hechos de Comunicación terapéutica en el entorno sanitario?

Yo voy a hacer 1 y 2 hoy  :13:

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: opositora_10 en 25 de Noviembre de 2017, 12:25:12 pm
Yo he hecho el 3 y hoy haré el 4.

¿Intercambiamos?  :blush21:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: opositora_10 en 25 de Noviembre de 2017, 17:12:40 pm
Adjunto examen Módulo 3!

Cuando lo he finalizado el cuadro de la derecha NAVEGACIÓN POR EL CUESTIONARIO no se me ha rellanado con la v verde ¿Os está pasando también en este curso?

Me pongo con el 4 yaaa.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 25 de Noviembre de 2017, 19:49:33 pm
Alguien podría subir las respuestas de los cursos:

Curso online de electrocardiografía y monitorización cardíaca para enfermería
Principios generales de la calidad asistencial

gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: anilita en 25 de Noviembre de 2017, 21:46:28 pm

Curso online de electrocardiografía y monitorización cardiaca para enfermería
Página PrincipalMis cursosAS-DC-EMCEUnidad 2: Monitorización HemodinámicaExamen Unidad 2


Pregunta 1
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cómo se le puede llamar también a la presión capilar pulmonary
Seleccione una:
a. Presión de enclavamiento pulmonar.
b. Todas las opciones son correctas.
c. Presión de arterial pulmonar en cuña.
d. Presión de oclusión de la arteria pulmonar.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas.
Pregunta 2
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cada cuánto tiempo hay que calibrar el PiCOO
Seleccione una:
a. Ninguna de las opciones es correcta.
b. Siempre que haya un cambio hemodinámico importante.
c. Cada 8 horas o cuando haya un cambio importante.
d. Cada 8 horas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cada 8 horas o cuando haya un cambio importante.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es el acceso más frecuente para la cateterización arterial para medir la presión arterial invasive
Seleccione una:
a. Opción b: Poplíteo.
b. Opción a: Cubital.
c. Opción c: Pedio.
d. Ninguna de las anteriores.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ninguna de las anteriores.
Pregunta 4
Incorrecta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es el método que emplea una sola infusión para su calibración
Seleccione una:
a. El CAP.
b. El PiCOO.
c. El LIDCO Plus.
d. El VolumeView.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El LIDCO Plus.
Pregunta 5
Incorrecta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es el parámetro más importante que podemos medir dentro de la monitorización hemodinámica
Seleccione una:
a. La presión venosa central.
b. La presión arterial invasiva.
c. La fracción de eyección.
d. La saturación venosa mixta.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La presión arterial invasiva.
Pregunta 6
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es el valor de la presión arterial media
Seleccione una:
a. Ninguna de las opciones es correcta.
b. La suma de la PA sistólica y tres veces la PA diastólica partido por 2.
c. La suma de la PA sistólica y dos veces la PA diastólica partido por 3.
d. La suma de la PA sistólica y la PA diastólica partido por 2.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La suma de la PA sistólica y dos veces la PA diastólica partido por 3.
Pregunta 7
Incorrecta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es la cantidad y temperatura ideal al realizar la medición del gasto cardíaco
Seleccione una:
a. 8 ml entre 5 y 10 grados centígrados.
b. 5 ml entre 0 y 5 grados centígrados.
c. Ninguna de las anteriores es correcta.
d. 10 ml entre 0 y 5 grados centígrados.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 10 ml entre 0 y 5 grados centígrados.
Pregunta 8
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es la condición ideal para medir el gasto cardíaco
Seleccione una:
a. Al final de la espiración.
b. Paciente en decúbito supino o semi-Fowler.
c. Todas las opciones son correctas.
d. Realizar al menos tres mediciones.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas.
Pregunta 9
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es la finalidad de la monitorización hemodinámica
Seleccione una:
a. La vigilancia de la presiones intravasculares.
b. La vigilancia de las constantes vitales de un paciente.
c. La vigilancia de las presiones extravasculares.
d. La medición de los parámetros antropométricos básicos.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La vigilancia de la presiones intravasculares.
Pregunta 10
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál sería el objetivo para mantener la saturación venosa mixta en un paciente séptico
Seleccione una:
a. 60 por ciento
b. 50 por ciento.
c. 80 por ciento.
d. 70 por ciento.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 70 por ciento.
Pregunta 11
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuándo diremos que un paciente tiene hipotensión con respecto a la presión arterial media (PAM)
Seleccione una:
a. Ninguna de las opciones es correcta.
b. Cuando PAM<50 mm Hg.
c. Cuando PAM<65 mm Hg.
d. Cuando PAM<90 mm Hg.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cuando PAM<65 mm Hg.
Pregunta 12
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El pulso alternante es característico en
Seleccione una:
a. Taponamiento cardíaco.
b. Alteración del retorno venoso.
c. Insuficiencia ventricular derecha.
d. Insuficiencia ventricular izquierda grave.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Insuficiencia ventricular izquierda grave.
Pregunta 13
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En qué se basa el Nico Novametrix para calcular el gasto cardíaco
Seleccione una:
a. En la termodilución.
b. En los cambios en la biorreactancia de tórax.
c. En el análisis de la onda de pulso.
d. En la medición del CO2.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En la medición del CO2.
Pregunta 14
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En qué se diferencian las mediciones realizadas por el sistema PiCOO y el VolumeView
Seleccione una:
a. Se diferencian en el principio empleado para la medición (termodilución en uno y análisis de la onda de pulso en otro).
b. Ninguna de las anteriores.
c. Se diferencian en los algoritmos que emplean.
d. No hay diferencias.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se diferencian en los algoritmos que emplean.
Pregunta 15
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La diferencia fundamental entre el CAP y el PiCOO es
Seleccione una:
a. Uno calcula presiones y el otro calcula volúmenes.
b. Uno calcula presiones y el otro mide volúmenes.
c. Uno mide presiones y el otro calcula volúmenes.
d. Uno mide presiones y el otro mide volúmenes.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Uno mide presiones y el otro calcula volúmenes.
Pregunta 16
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
No es un componente de un sistema hemodinámico
Seleccione una:
a. Un sistema presurizado con suero salino fisiológico.
b. Un monitor conectado al transductor.
c. Un catéter extravascular.
d. Un transductor o cabeza de presiones.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un catéter extravascular.
Pregunta 17
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
No es una patología que produce elevación de la presión venosa central
Seleccione una:
a. Taponamiento cardíaco.
b. Insuficiencia cardíaca derecha.
c. Pericarditis constrictiva.
d. Insuficiencia mitral.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Insuficiencia mitral.
Pregunta 18
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
No es una premisa de un sistema de monitorización hemodinámica ideal:
Seleccione una:
a. Invasivo.
b. Reproducible.
c. Continuo.
d. Fiable.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Invasivo.
Pregunta 19
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para qué fue diseñado el catéter de arteria pulmonar o de Swan-Ganz
Seleccione una:
a. Para medir la presión arterial media.
b. Para medir la insuficiencia tricúspide.
c. Para medir el gasto cardíaco.
d. Para medir la presión venosa central.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Para medir el gasto cardíaco.
Pregunta 20
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué complicaciones pueden aparecer en la monitorización hemodinámica
Seleccione una:
a. Infección.
b. Ninguna de las anteriores opciones es correcta
c. Infección y hemorragia.
d. Hemorragia.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Infección y hemorragia.
Pregunta 21
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué es el gasto cardíaco
Seleccione una:
a. Ninguna de las anteriores es correcta.
b. El producto de volumen diastólico por la frecuencia cardíaca.
c. La cantidad de sangre que el corazón es capaz de bombear por minuto.
d. El consumo de O2 del músculo cardíaco.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La cantidad de sangre que el corazón es capaz de bombear por minuto.
Pregunta 22
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué mide la presión venosa central
Seleccione una:
a. Las opciones b y c son correctas.
b. Opción a: La presión en la arteria pulmonar.
c. Opción c: La presión en la vena cava superior.
d. Opción b: La presión en la aurícula derecha.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las opciones b y c son correctas.
Pregunta 23
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué mide la saturación venosa mixta
Seleccione una:
a. Cantidad de O2 que retorna a los pulmones en la circulación mayor.
b. Cantidad de O2 y CO2 de la sangre.
c. Cantidad de O2 que retorna a los pulmones en la circulación menor.
d. Ninguna de las opciones es correcta.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cantidad de O2 que retorna a los pulmones en la circulación mayor.
Pregunta 24
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué parámetro no informa sobre la precarga
Seleccione una:
a. Volumen de sangres intratorácica.
b. Resistencias vasculares sistémicas.
c. Volumen global al final de la diástole.
d. Variación de presión de pulso.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Resistencias vasculares sistémicas.
Pregunta 25
Correcta
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué parámetro no nos informa sobre la contractibilidad cardíaca
Seleccione una:
a. &IACUTE;ndice de función cardíaca.
b. &IACUTE;ndice de potencia cardíaca.
c. Agua pulmonar extravascular.
d. Fracción de eyección global.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Agua pulmonar extravascular.


Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: anilita en 25 de Noviembre de 2017, 21:50:45 pm
Holaa, he intentado varias veces subir algunos de los cursos que estais pidiendo...pero no lo consigo y es un trabajazo copiar en un word..eliminar lo que no os sirve y subir solo preguntas y respuestas..alguien sabe como hacerlo de alguna manera sencilla y rápida ? Que voy muy justi de tiempo :dubbio:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Alba_PTT en 25 de Noviembre de 2017, 22:07:01 pm
Hola!!! Hay en algún sitio que pone adjuntar... Yo nunca subí ninguno pero si que vi que alguna gente los suben como documentos adjuntos!
Gracias por el tema dos de electrocardiografia!!! Me acabas de dar la vida... 😘😘
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: anilita en 25 de Noviembre de 2017, 22:13:20 pm
A mi el primer modulo me la está quitando...
He intentado adjuntar pero me dice que el archivo que subo no es válido. ..y no se como descargarlos de la pag. De fnn...
En unos días tendré algo más de tiempo y os subo algunos de los que se han pedido por este hilo...
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Alba_PTT en 25 de Noviembre de 2017, 22:15:34 pm
Y me lo podrías mandar al correo? Es Albyta_pkt@hotmail.com
Mil gracias de antemano 😘
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: anilita en 25 de Noviembre de 2017, 22:23:46 pm
Cual quieres? Si es el módulo 1 de electros estoy en ello y me está costando ..de los demás...tengo muchos..de todas maneras..cuando consiga averiguar como subirlos...lo pondré por aquí así el que quiera puede aprovecharlo..
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Alba_PTT en 25 de Noviembre de 2017, 22:38:22 pm
Si el módulo 1!! Es un toston 😓😓
Muchas gracias😘😘
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: opositora_10 en 26 de Noviembre de 2017, 11:34:53 am
Hola!!

Puedes compartir lo que tengas del curso: Comunicación terapéutica en el entorno sanitario.

Es que me está costando mucho y lo necesito con urgencia para apuntarme a una Oposición.

Te lo agradecería Mucho.  :blush21:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MarinaPMzgz en 26 de Noviembre de 2017, 18:59:16 pm
POR FAVOR ALGUIEN QUE TENGA CURSO GENERALIDADES DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA PARA TÉCNICOS EN CUIDADOS AUXILIARES DE ENFERMERÍA ON LINE????

GRACIAS DE ANTEMANO.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: anilita en 26 de Noviembre de 2017, 19:57:51 pm
Esos dos no los tengo..
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: kiruki en 27 de Noviembre de 2017, 12:27:06 pm
Hola, Adjunto el módulo 1 de comunicación Terapéutica...
me pongo ya mismo con el 2
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: kiruki en 27 de Noviembre de 2017, 12:46:46 pm
test 2 Comunicación Terapéutica
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mdmar en 27 de Noviembre de 2017, 14:41:34 pm
Os adjunto las respuestas del Módulo 1, de nutrición.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 28 de Noviembre de 2017, 13:58:54 pm
Alguien podría subir las respuestas de los cursos:

El tema 1 del Curso online de electrocardiografía y monitorización cardíaca para enfermería

Principios generales de la calidad asistencial

gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: kiruki en 28 de Noviembre de 2017, 20:14:33 pm
subo el test final del curso comunicación en el entorno sanitario
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: anilita en 29 de Noviembre de 2017, 07:32:29 am

Pregunta 1
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A qué llamamos Fevi
Seleccione una:
a. Indica la fuerza con la que se contrae el ventrículo izquierdo Correcta
b. Indicador de insuficiencia mitral
c. Indica la fuerza con la que se contraen las aurículas
d. Indica la fuerza con la que se contraen ambos ventrículos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Indica la fuerza con la que se contrae el ventrículo izquierdo
Pregunta 2
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es la anchura del QRS en un bloqueo de Rama izquierda
Seleccione una:
a. Entre 0,6 y 0,15
b. Superior a 0,12 Correcta
c. Inferior a 0,12
d. La anchura normal
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Superior a 0,12
Pregunta 3
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuantas valvas tiene la válvula mitral
Seleccione una:
a. Ninguna, tiene un anillo.
b. Dos Correcta
c. Cuatro
d. Tres
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Dos
Pregunta 4
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De los siguientes síntomas, señale el que no corresponde a un volumen minuto bajo
Seleccione una:
a. Oliguria y nicturia
b. Confusión, ansiedad y agitación
c. Anasarca. Correcta
d. Diaforesis, palidez y frialdad
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Anasarca.
Pregunta 5
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Decimos que un infarto es lateral cuando
Seleccione una:
a. Existe elevación del ST en derivaciones I y aVF
b. Todas son correctas Correcta
c. La arteria afectada es la Circunfleja
d. Existe elevación del ST en las derivaciones V5 y V6
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 6
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El GC es igual a la ecuación
Seleccione una:
a. Ninguna de las anteriores Correcta
b. FC x Volumen sistólico x RVS
c. Precarga + Poscarga / FC
d. Volumen minuto - TAS
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ninguna de las anteriores
Pregunta 7
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El Haz de Kent
Seleccione una:
a. Si existe es patológico, y se considera el precursor del síndrome de Brugada
b. Estimula el ápex posterior
c. Todas son falsas
d. Es responsable de la aparición del síndrome Wolf-Parkinson-White Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es responsable de la aparición del síndrome Wolf-Parkinson-White
Pregunta 8
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El Holter es una prueba de elección en
Seleccione una:
a. Todas son verdaderas
b. Pacientes ambulatorios con síncopes vasovagales diagnosticados con ECG
c. Todas son falsas
d. Pacientes con síncopes y angina crónica estable. Correcta
e. Pacientes con hipertensión de bata blanca
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Pacientes con síncopes y angina crónica estable.
Pregunta 9
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El marcapasos natural del corazón es
Seleccione una:
a. Nodo Keith-Flagg Correcta
b. Nodo A-V
c. Nodo de Aschoff Tawara
d. Nodo de Wenkeback
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Nodo Keith-Flagg
Pregunta 10
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El síndrome de Brugada es considerado una TV
Seleccione una:
a. Causado por una vía accesoria, Haz de Throel
b. No es una Taquicardia Ventricular es una fibrilación ventricular Correcta
c. Es una taquicardia ventricular en forma de hélice
d. Monomorfa
Retroalimentación
La respuesta correcta es: No es una Taquicardia Ventricular es una fibrilación ventricular
Pregunta 11
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el tratamiento con fármacos Betabloqueantes como hipotensores, que signo debemos monitorizar junto con la TA
Seleccione una:
a. El volumen sistólico
b. La Fracción de eyección
c. Ninguna es correcta
d. Frecuencia respiratoria. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Frecuencia respiratoria.
Pregunta 12
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la ablación por radiofrecuencia
Seleccione una:
a. Era una técnica ampliamente utilizada en la ablación, aunque hay otras más sencillas y con menos complicaciones que se utilizan en la actualidad. Correcta
b. Es una prueba muy tolerable, el paciente nota unas molestias ligeras
c. El paciente está sedado todo el procedimiento porque es muy doloroso
d. Puede tener como complicación un pseudo-aneurisma femoral
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Era una técnica ampliamente utilizada en la ablación, aunque hay otras más sencillas y con menos complicaciones que se utilizan en la actualidad.
Pregunta 13
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En un ECG normal las ondas P y T representan
Seleccione una:
a. La despolarización auricular y la despolarización ventricular
b. La repolarización auricular y la repolarización ventricular
c. La despolarización auricular y la repolarización ventricular Correcta
d. La polarización de la aurícula derecha e izquierda respectivamente
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La despolarización auricular y la repolarización ventricular
Pregunta 14
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En un marcapasos DDDR se estimula
Seleccione una:
a. Dos aurículas y las Resincroniza
b. Los Marcapasos no tienen función de aumento de respuesta
c. AD+VD más resincronización con las estimulación del VI
d. Dos ventrículos y los resincroniza
e. Todas son Falsas Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son Falsas
Pregunta 15
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La cardioversión eléctrica, señale la correcta
Seleccione una:
a. Todas son verdaderas
b. Los parches se colocan bajo la clavícula izquierda y en la línea medio axilar derecha
c. En las taquicardias supraventriculares la energía del primer choque es de 50 julios
d. Todas son falsas
e. Es de elección en la TV, clase I. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es de elección en la TV, clase I.
Pregunta 16
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La isquemia miocárdica en un ECG se aprecia en
Seleccione una:
a. Onda T invertida
b. Aparición de onda Q patológica
c. Ninguna de las anteriores
d. Elevación del segmento ST Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Elevación del segmento ST
Pregunta 17
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las Extrasístoles auriculares
Seleccione una:
a. Generan un ritmo global más lento
b. Todas son verdaderas Correcta
c. Son frecuentes en pacientes que consuman sustancias excitantes.
d. Generan una pausa no compensadora posterior
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son verdaderas
Pregunta 18
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los cambios en el ECG en la hiperpotasemia
Seleccione una:
a. Todas son ciertas
b. La onda T es picuda Correcta
c. La onda T puede emparstarse denrro del complejo QRS y la onde T es picuda son ciertas
d. La onda onda T se negativiza
e. El periodo QT se prolonga hasta 0,2 segundos
f. La onda T puede empastarse dentro del complejo QRS
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La onda T es picuda
Pregunta 19
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Síntomas que nos podemos encontrar en un SCA
Seleccione una:
a. Dolor centro torácico
b. Dolor centro torácico irradiado al brazo izquierdo, dolor hacia el ángulo del maxilar inferior, náuseas, sudoración. Correcta
c. Solo dolor centro torácico
d. Hormigueo en las palmas de las manos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Dolor centro torácico irradiado al brazo izquierdo, dolor hacia el ángulo del maxilar inferior, náuseas, sudoración.
Pregunta 20
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señala la afirmación correcta
Seleccione una:
a. Todas son correctas
b. Las extrasístoles ventriculares se originan normalmente en el istmo tricuspídeo
c. En la FA no existen ondas P y su ritmo es variable Correcta
d. La asistolia es un ritmo desfibrilable
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En la FA no existen ondas P y su ritmo es variable
Pregunta 21
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale la afirmación correcta
Seleccione una:
a. Todas son correctas
b. Todas son falsas
c. Dromotropismo hace referencia a la conductibilidad cardiaca Correcta
d. Inotropismo + es un aumento de la frecuencia cardiaca
e. Cronotropismo - es una disminución de la contractilidad cardiaca
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Dromotropismo hace referencia a la conductibilidad cardiaca
Pregunta 22
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Si un paciente tiene una FEVI de 40%, hablamos de:
Seleccione una:
a. Una disfunción moderada Correcta
b. El paciente no tiene ningún tipo de disfunción ventricular
c. Una disfunción ventricular leve
d. Una disfunción severa.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Una disfunción moderada
Pregunta 23
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sobre el tratamiento de las taquicardias Supraventriculares, cuál es de elección
Seleccione una:
a. Propanolol
b. Ninguna de las opciones es correcta. Correcta
c. Procainamida
d. Enalapril
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ninguna de las opciones es correcta.
Pregunta 24
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sobre los bloqueos, señala la repuesta correcta
Seleccione una:
a. Los bloqueos de segundo grado tipo II presentan un bloqueo sin alargamiento de PR Correcta
b. En el bloqueo tipo Wenkeback aparecen ondas P no seguidas por complejos QRS.
c. Todas son correctas
d. En los bloqueos de 1er grado el PR supera 0,18 seg
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Los bloqueos de segundo grado tipo II presentan un bloqueo sin alargamiento de PR
Pregunta 25
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Un marcapasos VVI, cuántos cables tiene puestos
Seleccione una:
a. Dos, en ventrículo derecho, ventrículo izquierdo y la respuesta del marcapasos es implementar la función resincronizadora de ambos
b. Todas son falsas
c. Con la información ofrecida no hay suficientes datos para saber el número de electrodos
d. Uno, en ventrículo derecho, estimula ventículo, sensa ventrículo y la respuesta es inhibirse si existe conducción endógena Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Uno, en ventrículo derecho, estimula ventículo, sensa ventrículo y la respuesta es inhibirse si existe conducción endógena

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: anilita en 29 de Noviembre de 2017, 07:33:28 am
Lo de arriba es el módulo 1 de electros de fnn
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: anilita en 29 de Noviembre de 2017, 07:47:38 am
Examen final electros

Pregunta 1
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A qué llamamos Fevi
Seleccione una:
a. Indica la fuerza con la que se contrae el ventrículo izquierdo Correcta
b. Indica la fuerza con la que se contraen ambos ventrículos
c. Indica la fuerza con la que se contraen las aurículas
d. Indicador de insuficiencia mitral
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Indica la fuerza con la que se contrae el ventrículo izquierdo
Pregunta 2
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuantas valvas tiene la válvula mitral
Seleccione una:
a. Dos Correcta
b. Tres
c. Ninguna, tiene un anillo.
d. Cuatro
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Dos
Pregunta 3
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Decimos que un infarto es lateral cuando
Seleccione una:
a. Todas son correctas Correcta
b. La arteria afectada es la Circunfleja
c. Existe elevación del ST en las derivaciones V5 y V6
d. Existe elevación del ST en derivaciones I y aVF
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 4
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El Haz de Kent
Seleccione una:
a. Estimula el ápex posterior
b. Si existe es patológico, y se considera el precursor del síndrome de Brugada
c. Es responsable de la aparición del síndrome Wolf-Parkinson-White Correcta
d. Todas son falsas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es responsable de la aparición del síndrome Wolf-Parkinson-White
Pregunta 5
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El marcapasos natural del corazón es
Seleccione una:
a. Nodo Keith-Flagg Correcta
b. Nodo de Aschoff Tawara
c. Nodo A-V
d. Nodo de Wenkeback
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Nodo Keith-Flagg
Pregunta 6
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el tratamiento con fármacos Betabloqueantes como hipotensores, que signo debemos monitorizar junto con la TA
Seleccione una:
a. El volumen sistólico
b. Ninguna es correcta
c. La Fracción de eyección
d. Frecuencia respiratoria. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Frecuencia respiratoria.
Pregunta 7
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la ablación por radiofrecuencia
Seleccione una:
a. Puede tener como complicación un pseudo-aneurisma femoral
b. Era una técnica ampliamente utilizada en la ablación, aunque hay otras más sencillas y con menos complicaciones que se utilizan en la actualidad. Correcta
c. El paciente está sedado todo el procedimiento porque es muy doloroso
d. Es una prueba muy tolerable, el paciente nota unas molestias ligeras
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Era una técnica ampliamente utilizada en la ablación, aunque hay otras más sencillas y con menos complicaciones que se utilizan en la actualidad.
Pregunta 8
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En un marcapasos DDDR se estimula
Seleccione una:
a. AD+VD más resincronización con las estimulación del VI
b. Dos aurículas y las Resincroniza
c. Todas son Falsas Correcta
d. Dos ventrículos y los resincroniza
e. Los Marcapasos no tienen función de aumento de respuesta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son Falsas
Pregunta 9
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La isquemia miocárdica en un ECG se aprecia en
Seleccione una:
a. Ninguna de las anteriores
b. Aparición de onda Q patológica
c. Onda T invertida
d. Elevación del segmento ST Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Elevación del segmento ST
Pregunta 10
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Síntomas que nos podemos encontrar en un SCA
Seleccione una:
a. Hormigueo en las palmas de las manos
b. Dolor centro torácico
c. Dolor centro torácico irradiado al brazo izquierdo, dolor hacia el ángulo del maxilar inferior, náuseas, sudoración. Correcta
d. Solo dolor centro torácico
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Dolor centro torácico irradiado al brazo izquierdo, dolor hacia el ángulo del maxilar inferior, náuseas, sudoración.
Pregunta 11
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señala la afirmación correcta
Seleccione una:
a. En la FA no existen ondas P y su ritmo es variable Correcta
b. La asistolia es un ritmo desfibrilable
c. Todas son correctas
d. Las extrasístoles ventriculares se originan normalmente en el istmo tricuspídeo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En la FA no existen ondas P y su ritmo es variable
Pregunta 12
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Si un paciente tiene una FEVI de 40%, hablamos de:
Seleccione una:
a. Una disfunción moderada Correcta
b. Una disfunción ventricular leve
c. El paciente no tiene ningún tipo de disfunción ventricular
d. Una disfunción severa.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Una disfunción moderada
Pregunta 13
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sobre los bloqueos, señala la repuesta correcta
Seleccione una:
a. En los bloqueos de 1er grado el PR supera 0,18 seg
b. En el bloqueo tipo Wenkeback aparecen ondas P no seguidas por complejos QRS.
c. Todas son correctas
d. Los bloqueos de segundo grado tipo II presentan un bloqueo sin alargamiento de PR Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Los bloqueos de segundo grado tipo II presentan un bloqueo sin alargamiento de PR
Pregunta 14
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cada cuánto tiempo hay que calibrar el PiCOO
Seleccione una:
a. Siempre que haya un cambio hemodinámico importante.
b. Ninguna de las opciones es correcta.
c. Cada 8 horas.
d. Cada 8 horas o cuando haya un cambio importante. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cada 8 horas o cuando haya un cambio importante.
Pregunta 15
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es el método que emplea una sola infusión para su calibración
Seleccione una:
a. El PiCOO.
b. El LIDCO Plus. Correcta
c. El CAP.
d. El VolumeView.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El LIDCO Plus.
Pregunta 16
Incorrecta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es el valor de la presión arterial media
Seleccione una:
a. Ninguna de las opciones es correcta.
b. La suma de la PA sistólica y tres veces la PA diastólica partido por 2.
c. La suma de la PA sistólica y la PA diastólica partido por 2. Incorrecta
d. La suma de la PA sistólica y dos veces la PA diastólica partido por 3.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La suma de la PA sistólica y dos veces la PA diastólica partido por 3.
Pregunta 17
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es la condición ideal para medir el gasto cardíaco
Seleccione una:
a. Realizar al menos tres mediciones.
b. Al final de la espiración.
c. Paciente en decúbito supino o semi-Fowler.
d. Todas las opciones son correctas. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas.
Pregunta 18
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál sería el objetivo para mantener la saturación venosa mixta en un paciente séptico
Seleccione una:
a. 80 por ciento.
b. 60 por ciento
c. 50 por ciento.
d. 70 por ciento. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 70 por ciento.
Pregunta 19
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El pulso alternante es característico en
Seleccione una:
a. Taponamiento cardíaco.
b. Insuficiencia ventricular izquierda grave. Correcta
c. Alteración del retorno venoso.
d. Insuficiencia ventricular derecha.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Insuficiencia ventricular izquierda grave.
Pregunta 20
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La diferencia fundamental entre el CAP y el PiCOO es
Seleccione una:
a. Uno mide presiones y el otro calcula volúmenes. Correcta
b. Uno calcula presiones y el otro calcula volúmenes.
c. Uno mide presiones y el otro mide volúmenes.
d. Uno calcula presiones y el otro mide volúmenes.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Uno mide presiones y el otro calcula volúmenes.
Pregunta 21
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
No es un componente de un sistema hemodinámico
Seleccione una:
a. Un catéter extravascular. Correcta
b. Un monitor conectado al transductor.
c. Un sistema presurizado con suero salino fisiológico.
d. Un transductor o cabeza de presiones.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un catéter extravascular.
Pregunta 22
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
No es una premisa de un sistema de monitorización hemodinámica ideal:
Seleccione una:
a. Reproducible.
b. Invasivo. Correcta
c. Fiable.
d. Continuo.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Invasivo.
Pregunta 23
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué complicaciones pueden aparecer en la monitorización hemodinámica
Seleccione una:
a. Infección y hemorragia. Correcta
b. Infección.
c. Hemorragia.
d. Ninguna de las anteriores opciones es correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Infección y hemorragia.
Pregunta 24
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué mide la presión venosa central
Seleccione una:
a. Opción b: La presión en la aurícula derecha.
b. Las opciones b y c son correctas. Correcta
c. Opción a: La presión en la arteria pulmonar.
d. Opción c: La presión en la vena cava superior.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las opciones b y c son correctas.
Pregunta 25
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué parámetro no informa sobre la precarga
Seleccione una:
a. Volumen global al final de la diástole.
b. Volumen de sangres intratorácica.
c. Variación de presión de pulso.
d. Resistencias vasculares sistémicas. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Resistencias vasculareos sistemicas
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: cris.cris en 02 de Diciembre de 2017, 02:39:18 am
Muchas gracias por las respuestas del módulo de ekg!!!!!:D  :yahoo:

Alguien tiene las de gestión de casos en el paciente crónico?? Curso de fnn.

 :thumbup: :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Rosaabad en 03 de Diciembre de 2017, 19:49:42 pm
[attachmini=2]ESTO SE  :drama: :sprt: :sprt:ME DA FATALLLL UFFFFFF SOY DE TODAS FORMA SIGO CON ESTOS DOS PERO SI NO AYUDAMOS MEJOR PLIS :Mantoux: :Mantoux: :Mantoux: :Mantoux: :Mantoux:UMANIZACIÓN TERAPÉUTICA EN EL ENTORNO SANITARIO RESPUESTAS

ALGUIEN TIENE LAS RESPUESTAS DE
ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN Y DIETETICA
COMUNICACIÓN TERAPEUTICA EN EL ENTORNO SANITARIO


[attach=1] :loool: :loool: :loool: :loool: :loool: :loool: :loool: :loool: :loool:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 05 de Diciembre de 2017, 10:43:04 am
PRIORA76, por favor, danos las respuestas a los siguientes módulos de Actualización....úlceras cutáneas crónicas, de FNN. MUCHAS GRACIAS.
Si alguien lo necesita, tengo el curso: Estandarización...taxonomía Nanda Nic-Noc. Lo tengo fotocopiado pero supongo que escaneándolo, podré adjuntarlo.
Título: Respuestas ACTUALIZACIÓN EN METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN PARA ENFERMERÍA
Publicado por: Ars Nutrix en 06 de Diciembre de 2017, 20:45:35 pm
Buenas a todos!!
Me he descargado el documento mod6 de Mr Hugo pero no salían las respuestas correctas. Asi que al hacer el test he guardado las respuestas y aquí las adjunto en pdf!!! Son las respuestas correspondientes al MÓDULO 6 del curso ACTUALIZACIÓN EN METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN PARA ENFERMERÍA de FNN.

Un saludo y espero que os sirva de ayuda!!!
Título: Introducción al sistema sanitario para profesionales del entorno sanitario
Publicado por: jigm en 08 de Diciembre de 2017, 12:47:11 pm
Hola a todos.
Estoy buscando las respuestas del curso Introducción al sistema sanitario para profesionales del entorno sanitario, si alguien las tuviera le agradeceria un monton que las subiera, ya que tengo que hacer mas cursos y ando un poco escaso y justo de tiempo.
Muchas gracias de antemano.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Eloytzg en 11 de Diciembre de 2017, 16:31:59 pm
Hola a todos! Alguien tiene el curso de actualización en infecciones de transmisión sexual de fnn?? Yo tengo respuestas de Electrodomésticos, upp, salud mental y nanda nic-noc por si a alguien le interesa. Me haríais un gran favor si me pasáis las de ets porque de tiempo voy fatal....gracias a todos.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: 71514578b en 11 de Diciembre de 2017, 20:33:01 pm
Buenas!!!!!!!!!!!!!!!!alguien tiene el curso de GESTION DE CASOS DEL PACIENTE CRONICO???????????ahora esta de oferta y tengo respuestas de otro cursos!!!!!!!!!!!!Os intercambio por este! :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Radipiru en 12 de Diciembre de 2017, 01:32:10 am
Hola !alguien tendría el módulo 3 y 4 y examen final  de el curso online de “comunicación y empatía en el entorno sanitario ??
Y el curso entero de “el papel de la enfermería en la educación para la salud “?

Si lo podríais subir os lo agradecería sé me han cruzado y no los saco ....y si no tengo hechos 12 cursos de aquí si tengo alguno que os haga falta ....

Muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mowen66 en 12 de Diciembre de 2017, 14:49:03 pm
Buenas!! Soy nuevo en los cursos de FNN que por lo que veo aquí en tablon en blanco hay respuestas de muchos.

Encontraste el de gestión de casos?? Se me termina el tiempo de este y del de introducción a la gestión sanitaria, no lo tendrás??
 :wacko:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: 71514578b en 12 de Diciembre de 2017, 18:58:26 pm
HOLAAAAAAAAAAA yo tambien ando buscando el de gestion de pacientes cronicos lo has encontrado??tengo algunos otros podemos intercambiar :yahoo:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 12 de Diciembre de 2017, 19:20:20 pm
Buenas tardes,
Tengo los cursos: ´
- Organización y gestión de los servicios de urgencias en enfermería
- Gestión sanitaria en enfermería
- Actualización en el manejo de anticonceptivos y educación sexual
Necesito:  ACTUALIZACIÓN EN ATENCIÓN AL PACIENTE CRÍTICO PARA ENFERMERÍA.
Alguien puede colgarlo? Muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN//INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN SANITARIA
Publicado por: Ars Nutrix en 14 de Diciembre de 2017, 20:15:11 pm
Buenas tardes!!! Os adjunto los tres primeros módulos del curso de FNN: INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN SANITARIA. Un saludo!!!! :yum:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mowen66 en 15 de Diciembre de 2017, 23:45:30 pm
Genial Ars Nutrix. Mil gracias por aportarlo!!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Rosaabad en 16 de Diciembre de 2017, 15:53:12 pm
 :thumbup:hola te paso las respuesta de los dos curso
 :amoxi: :Katana:y donde puedo encontrar las respuestas de ACTUALIZACION NUTRICION Y DIETETICA.

Y OPINO COMO TU ENTRE TODOS SERIA MAS FACIL ....UN SALUDO :21fiesta:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sisaez en 17 de Diciembre de 2017, 13:02:08 pm
alguien tiene el curso online de electrocardiografía y monitorización cardíaca para enfermería??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: QRS en 17 de Diciembre de 2017, 15:19:13 pm
HOLA!!

Alguien tiene las respuestas del curso Atención enfermera al paciente con necesidad de cuidados paliativos (curso online) y ls podría compartir?

muchas gracias!!!  :whistling:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: enfermeraenapuros en 17 de Diciembre de 2017, 18:19:49 pm
Yo tengo:

- Fármacos de uso frecuente
- Enfermería en el bloque quirúrgico
- Curso de atención al politraumatizado
- Y ECG y monitorización

;)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 18 de Diciembre de 2017, 13:44:27 pm
No, aùn no he conseguido el de ACTUALIZACION EN ATENCIÓN AL PACIENTE CRÍTICO PARA ENFERMERÍA.
En pocos días podremos ver los cursos a intercambiar. Esta semana estoy muy liada.
Gracias
Saludos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sisaez en 19 de Diciembre de 2017, 12:43:21 pm
Alguien puede subir las respuestas del curso de electros??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: enfermeraenapuros en 19 de Diciembre de 2017, 17:52:46 pm
Alguien puede subir las respuestas del curso de electros??

Están subidas en este hilo! :)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 19 de Diciembre de 2017, 17:59:22 pm
Buenas.

alguien podía subir el de Introducción a la gestión de casos en el paciente crónico.

gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: dosplis en 20 de Diciembre de 2017, 09:26:33 am
Alguien puede pasar la de cuidados paliativos por favor
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Rosaabad en 21 de Diciembre de 2017, 10:44:14 am
yo lo ando buscando  22avidadmania(4)como loca ,busquemos juntas,y te puedo pasar modulo 1 y modulo 2 y me puedes ayudar seria genial

por otra parte  tengo echos
humanización en el entorno hospitalaria ....
comunicacion terapeutica un saludo y a buscar :sprt: :Mantoux: :21fiesta:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mfv40q en 21 de Diciembre de 2017, 19:58:43 pm
HOLA!!
Yo estoy buscando las respuestas de estos cursos, si alguien las tiene y me las pudiese pasar o poner por aqui :13:
       -Introducción a la gestión de casos en el paciente crónico (online)
       -Curso online de actualización en atención al paciente crítico para enfermería
       -El papel de la enfermería en la educación para la salud.
Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Happypills en 21 de Diciembre de 2017, 20:41:54 pm
 :wacko: :timiderougir-1: Holaaaaa soy recién llegada y aún no controlo bien el tema :021: por favor, alguien me puede pasar las respuestas del curso:
Atención al paciente susceptible d3 cuidados paliativos.

Yo tengo:

* Principios generales de la calidad y seguridad del paciente(toston)

* Comunicacion terapéutica en entorno sanitario.

Si quieren compartimos!!

Gracias 22avidadmania(4)

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Happypills en 21 de Diciembre de 2017, 20:47:57 pm
Hola busco el de atención al paciente  susceptible de cuidados paliativos, es el tuyo??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lozano89 en 21 de Diciembre de 2017, 22:23:57 pm
Buenas alguien tiene las respuestas del modulo 4 de Comunicación terapéutica en el entorno sanitario??? Gracias de antemano! :D
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: snow en 22 de Diciembre de 2017, 02:06:34 am
atención al paciente crítico!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: xavimejo en 22 de Diciembre de 2017, 10:52:12 am
Hola alguien tiene las respuestas del cursos gestión de recursos humanos.
Puedo intercambiar que yo tengo varios.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: taniamh1 en 22 de Diciembre de 2017, 20:39:11 pm
Hola,buenas tardes.
Gracias por compartir lo primero.
Tengo la duda de si el curso es delos de formación continuada o los de la universiad,gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Carla_96 en 23 de Diciembre de 2017, 12:19:52 pm
hola es que soy nueva y no se como encontrar algunas de las respuestas que están publicadas. como se hace ?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: taniamh1 en 23 de Diciembre de 2017, 21:05:47 pm
Hola, una pregunta el curso es para tcae, y es el de formación continuada o el de la universidad rey juan carlos?? gracias!!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Reich76 en 24 de Diciembre de 2017, 09:50:25 am
Muchas gracias por colgar los modulos de introducción a la gestión sanitaria,  alguien tendrá realizados ya el resto de módulos. Mil gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 24 de Diciembre de 2017, 19:40:18 pm
Hola

Alguien podría subir las respuestas del curso:

Introducción a la gestión de casos en el paciente crónico

gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Rosaabad en 25 de Diciembre de 2017, 16:43:53 pm
SI VALEN TODOS,SIEMPRE QUE PONGA TCAE,FELIZ NAVIDAD :26_30_2v:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Rosaabad en 25 de Diciembre de 2017, 17:38:34 pm
 22avidadmania(4) 22avidadmania(4) 22avidadmania(4) 22avidadmania(4) 22avidadmania(4) 22avidadmania(4) 22avidadmania(4) 22avidadmania(4) 22avidadmania(4) 22avidadmania(4) 22avidadmania(4) 22avidadmania(4) 22avidadmania(4)



HAS VISTO POR ALGÚN LADO O LOS TIENES
 ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN Y DIETÉ :yum: :yum: :yum: :yum:TICA PLISSSSSS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Rosaabad en 26 de Diciembre de 2017, 16:56:42 pm
nadie tiene modulo IV Y MODULO V DE ACTUALIZACIÓN Y DIETETICA GRACIAS....
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Elena Zamora Garcia en 29 de Diciembre de 2017, 09:14:02 am
Hola!! soy nueva en el foro, acabo de comprar el curso principios de la bioetica para tcae, alguien lo ha hecho y tiene las respuestas? Un saludo y gracias de antemano
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 29 de Diciembre de 2017, 19:48:46 pm
Buenas.

alguien podía subir el de Introducción a la gestión de casos en el paciente crónico.

gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 05 de Enero de 2018, 11:26:53 am
Buenos dias,

Alguien tiene las respuestas del Curso principios de la comunicación y la empatía

gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mowen66 en 07 de Enero de 2018, 10:18:05 am
Hola, alguien tiene las respuestas del curso de FNN Actualización en tratamiento de úlceras crónicas para enfermeria? Agradecería que las enviara. Un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Marisa75 en 07 de Enero de 2018, 13:15:37 pm
Hola,
Por favor alguien que tenga las respuestas del cursos de FNN El paciente susceptible de cuidados paliativos. Mi correo es marisarg_30@hotmail.com.
Sería de gran ayuda para mi. Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mowen66 en 07 de Enero de 2018, 15:14:44 pm
Hola, del módulo de electrocardiografia de FNN sólo se subió el primer módulo y el examen final. Alguien dispone del modulo 2 y podría pasarlo? Sería de gran ayuda. Muchas gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Marts84 en 10 de Enero de 2018, 13:42:29 pm
Tengo las respuestas de los siguientes cursos:

- Curso online de actualizacion e bioetica para profesionales sanitarios
- Curso Introduccon a la calidad asistencial y la gestion por procesos
- Actualizacion en infecciones de transmision sexual

Intercambio por respuestas de algunos de estos cursos:

- Humanizacion del cuidado en el entorno sanitario
- Principios generales de la calidad y seguridad del paciente
- Actualizacion en anticonceptivos y educacion sexual

Gracias!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mfv40q en 10 de Enero de 2018, 19:43:01 pm
Hola!
Alguien que tenga:

        Introducción a la gestión de casos en el paciente crónico?

        El papel de la enfermería en la educación para la salud?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 11 de Enero de 2018, 14:34:38 pm
Marts84 tengo el curso Actualización en el manejo de anticonceptivos y educación sexual.

Necesito uno de los tuyos: ACTUALIZACIÓN INFECCIONES DE TRANSMISIÓN SEXUAL.
Dime cómo lo hacemos
Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Klassius en 11 de Enero de 2018, 17:42:45 pm
Hola!!
Tengo las respuestas de estos cursos de Fnn:
- Curso. Actualización en el tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería (online)
- Fármacos de uso Frecuente para Enfermería
- Actualizacion en Salud Mental para Enfermería.
- Curso online de atención al politraumatizado en urgencias y emergencias prehospitalarias para enfermería

Necesito estos dos POR FAVOOOOOOOOOR!!!
- Actualización en nutrición y dietética
- Actuación enfermera en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mfv40q en 11 de Enero de 2018, 20:04:06 pm
Alguien que tenga las respuestas de El papel de la enfermería en la educación para la salud?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: frunn15 en 12 de Enero de 2018, 05:18:03 am
buenos dias alguien tiene el curso de principios de la hemodinamica para enfermeria
 y el de actualizacion en nutricion y dietetica
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Klassius en 12 de Enero de 2018, 08:54:43 am
HOLA A TODOSSS

Yo tengo las respuestas de estos cursos de Fnn:

- Actualización en el tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería
- Fármacos de uso Frecuente para Enfermería
- Actualizacion en Salud Mental para Enfermería.
- Curso online de atención al politraumatizado en urgencias y emergencias prehospitalarias para enfermería

Y necesito por favor...

- Actualización en nutrición y dietética
- Actuación enfermera en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo


También podemos hacer alguno de estos cursos a medias si alguien está interesado ;) Proponed y lo hacemos, la cosa es terminarlos,,,
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Koothrapali en 12 de Enero de 2018, 13:37:38 pm
Estoy buscando las respuestas a este curso.

"Atención enfermera al paciente con necesidad de cuidados paliativos"

Gracias¡
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Sebas en 12 de Enero de 2018, 21:43:42 pm
Hola
Tengo respuestas de curso de electros, no se si ya están colgadas... alguien tiene respuestas del curso de nen cuidados CRÍTICOS????
Muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: md23 en 14 de Enero de 2018, 21:04:28 pm
hOLA NECESITARIA:
Actualización en el manejo de anticonceptivos y educación sexuaL.
PRINCIPIOS GENERALES DE LA SEGURIDAD DEL PACIENTE PARA TECNICOS SANITARIOS SUPERIORES
ACTUALIZACION EN NUTRICION Y DIETETICA
ACTUALIZACION EN CUIDADOS DEL PACIENTE PEDIATRICO PARA EL TCAE RECIEN NACIDO E INFANCIA
introducción a la metodología de investigación para técnicos sanitarios superiores
Principios Generales de la Calidad Asistencial



YO TENGO:
PRINCIPIOS GENERALES DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DEL PACIENTE
ACTUALIZACION EN HIGIENE DE CENTROS SANITARIOS
HUMANIZACION DEL CUIDADO EN EL ENTORNO SANITARIO
INTRODUCCION A LA GESTION SANITARIA
RIESGOS BIOLOGICOS EN EL ENTORNO HOSPITALARIO
COMUNICACION TERAPEUTICA EN EL ENTORNO SANITARIO

UN SALUDO GRACIAS.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: brujilo en 15 de Enero de 2018, 15:11:44 pm
Hola alguien tiene las respuestas al curso Curso. Fundamentos teóricos de la RCP básica y avanzada en el paciente pediátrico para enfermería ?????
Muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 15 de Enero de 2018, 17:48:44 pm
Ojalá suban pronto el curso que necesitas, Brujillo. Tú siempre eres muy generoso con todos. ¡Suerte!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 15 de Enero de 2018, 17:53:20 pm
Por favor, los que tengáis el curso de Actualización enfermedades infecciosas, colgarlo en el foro, que lo necesitamos algunos.
Muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mdmar en 16 de Enero de 2018, 14:16:43 pm
Buenas, os dejo el modulo 1 y el módulo 2 del de nutrición, espero terminara los otros durante esta semana...
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 16 de Enero de 2018, 14:30:21 pm
Mowen66, tengo el curso de úlceras cutáneas crónicas, de FNN, en papel. Decidme cómo lo adjunto.
Yo necesito, también de FNN, el curso Actualización en infecciones de transmisión sexual para enfermería.
Gracias a quien pueda echarnos una mano
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mdmar en 17 de Enero de 2018, 12:08:51 pm
aquí va el módulo 3 Actualización en nutrición y dietética
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: davinia_85 en 17 de Enero de 2018, 19:30:49 pm
HOLA A TODOS! :yahoo:

Necesitaria el curso: ATENCION ENFERMERA AL PACIENTE CON NECESIDAD DE CUIDADOS PALIATIVOS

Doy a cambio cualquiera de esta lista que pongo a continuacion:
 ACTUALIZACION EN EL TRATAMIENTO DE ULCERAS CUTANEAS
METODOLOGIA DE INVESTIGACION PARA ENFERMERA
BLOQUE QUIRURGICO
ATENCION AL POLITRAUMATIZADO EN URGENCIAS Y EMERGENCIAS
SALUD MENTAL
PACIENTE CRITICO


Muchas gracias de antemano!! :thumbup:

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: davinia_85 en 17 de Enero de 2018, 19:51:32 pm
hola se que paso mas de 1 año casi desde que pusiste el mensaje... pero a lo mejor te interesa alguno de los cursos que tengo ahora mismo:

Necesitaria el que hiciste tu de PALIATIVOS

Y yo tengo a cambio cualquiera de esta lista.

 ACTUALIZACION EN EL TRATAMIENTO DE ULCERAS CUTANEAS
METODOLOGIA DE INVESTIGACION PARA ENFERMERA
BLOQUE QUIRURGICO
ATENCION AL POLITRAUMATIZADO EN URGENCIAS Y EMERGENCIAS
SALUD MENTAL
PACIENTE CRITICO
CITOSTATICOS

gracias :)

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Xa]Na en 17 de Enero de 2018, 21:29:45 pm
¡Hola! viendo que nadie quiere compartir el curso de Paliativos me he puesto a hacerlo.
Me queda por hacer los casos prácticos. Si alguien los tiene que los publique y así otro curso que tenemos completo.
Gracias a tod@s   :Escanciando:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mdmar en 18 de Enero de 2018, 11:52:30 am
Acabo de hacer el módulo IV de nutrición, os lo adjunto. Si alguien tiene el módulo V y el caso clínico me haría un favor. Gracias ;)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: govira en 19 de Enero de 2018, 10:55:19 am
buenos dias,

Necesito respuestas del curso bloque quirugico tcae, estan subidas, pero no las puedo descargar.

Cambio por preguntas curso:

*ulceras
*paciente pediatrico
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: CHUQUIN en 24 de Enero de 2018, 20:25:41 pm
Hola, conseguiste las respuestas del curso de itroduccion a la gestión sanitaria?

Muchas gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marcosgar en 24 de Enero de 2018, 22:06:30 pm
Hola ya tienes hecho el Curso.Gestión Recursos Humanos: herramientas prácticas de gestión en enfermería. Me gustaría si pudieras q me pasarás.las respuestas. Yo tengo alguno hecho de fnn.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marcosgar en 24 de Enero de 2018, 22:23:32 pm
Hola estaría interesado en saber si tienes las respuestas del curso
Gestión Recursos Humanos: herramientas prácticas de gestión en enfermería.
Y si me las podrías facilitar.
Un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marcosgar en 26 de Enero de 2018, 11:48:59 am
HOLA TIENES LAS RESPUESTAS DE ESTE CURSO
Curso.Gestión Recursos Humanos: herramientas prácticas de gestión en enfermería (online)
YO TENGO ALGUNO HECHO DE FMM
PODIAS COLGARLAS O PASARMELAS YO TENGO HECHOS
Curso online de actualización en metodología de investigación para enfermería
Curso online de actualización en metodología de investigación para enfermería
Introducción a la gestión sanitaria
Estandarizacion y Normalizacion de la Practica Enfermera bajo la Taxonomia Nanda-Nic-Noc
Título: CURSOS FNN INTRODUCCION A LA METODOLOGIA PARA TECNICOS SANITARIOS
Publicado por: GOMUSA87 en 26 de Enero de 2018, 16:49:50 pm
Hola!estaría interesada en el bloque 2 del curso online de introduccion a la metodología para tecnicos sanitarios, yo tengo otros si os interesan para daros la respuesta. incluido el bloque 1 de este mismo curso
Graciass!!! :yum:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: CHUQUIN en 26 de Enero de 2018, 21:47:15 pm
Hola, podrías pasarme el curso de introducción a la gestión sanitaria?

Te lo agradecería.

Muchas gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mariPNIEVES en 27 de Enero de 2018, 17:19:53 pm
HOLAA!! TENEIS ALGUN MODULO MAS DEL EQUIPO DE ENFERMERIA EN EL BLOQUE QUIRURGICO? ACABO DE EMPEZAR Y ESTOY UN POCO LIADA
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sandraDUE14 en 28 de Enero de 2018, 20:55:59 pm
Buenas tardes, alguien que tenga las respuestas del curso de la enfermería en el final de la vida: la muerte y el duelo y las pudiera compartir o informar de donde están colgadas si están! Gracias. :9952:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lcastillo en 29 de Enero de 2018, 13:42:39 pm
Hay uno en oferta, pero en los calendarios no pone el año...estará vigente el de actualizacion en paciente critico??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 29 de Enero de 2018, 18:48:58 pm
Davinia85, yo tengo el que necesitas de PALIATIVOS. A mí me hace falta el del
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 29 de Enero de 2018, 19:30:44 pm
Davinia85, perdona, no  tengo el que necesitas de PALIATIVOS, sólo las preguntas.
 A mí me hace falta el del BLOQUE QUIRÚRGICO. Por favor, súbelo
 No sé adjuntar los cursos que tengo; intentaré con copia y pega subiros el de Infecciones transmisión sexual:

MÓDULO 1
1.   Página Principal
2.   Mis cursos
3.   AS-DC-AITS
4.   Módulo I
5.   Examen módulo I
Comenzado el   miércoles, 24 de enero de 2018, 14:21
Estado   Finalizado
Finalizado en   miércoles, 24 de enero de 2018, 14:28
Tiempo empleado   6 minutos 43 segundos
Comentario -   Buen trabajo - Continue con el curso
Pregunta 1
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A la incapacidad para concebir se le denomina
Seleccione una:
 a. Infertilidad
 b. Dispareunia
 c. Esterilidad 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Esterilidad
Pregunta 2
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Año de promulgación del Real Decreto por el que se crea la Red Nacional de Vigilancia Epidemiológica
Seleccione una:
 a. 1994
 b. 1995 
 c. 1996
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 1995
Pregunta 3
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cómo se les denominaba antiguamente a las infecciones de transmisión sexual
Seleccione una:
 a. Enfermedades sexuales
 b. Enfermedades sistémicas
 c. Enfermedades venéreas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Enfermedades venéreas
Pregunta 4
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de las siguientes opciones se sitúa dentro de los factores que favorecen el incremento en la transmisión de las ITS
Seleccione una:
 a. Aumento del uso del preservativo
 b. Disminución de la edad de inicio de las relaciones sexuales 
 c. Conocimiento sobre métodos anticonceptivos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Disminución de la edad de inicio de las relaciones sexuales
Pregunta 5
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes agentes patógenos no se encuentra dentro del grupo de infecciones por parásitos
Seleccione una:
 a. Pthirus pubis
 b. Haemophylus ducreyi 
 c. Sarcoptes scabiei
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Haemophylus ducreyi
Pregunta 6
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes agentes patógenos se encuentra dentro del grupo de infecciones bacterianas
Seleccione una:
 a. Papilomavirus
 b. Treponema pallidum 
 c. Sarcoptes scabiei
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Treponema pallidum
Pregunta 7
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes agentes patógenos se encuentra dentro del grupo de infecciones causadas por virus
Seleccione una:
 a. Neisseria gonorrhoeae
 b. Papilomavirus 
 c. Cándida albicans
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Papilomavirus
Pregunta 8
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes agentes patógenos se encuentra dentro del grupo de infecciones causadas por protozoos
Seleccione una:
 a. Phthirus pubis
 b. Clamydia trachomatis
 c. Trichomonas vaginalis 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Trichomonas vaginalis
Pregunta 9
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de los factores de riesgo que tienen los adolescentes para considerarse como grupo de riesgo de contraer una ITS encontramos
Seleccione una:
 a. Inicio tardío de las relaciones sexuales
 b. Ninguna de las anteriores es cierta 
 c. Independencia económica
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ninguna de las anteriores es cierta
Pregunta 10
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de los gastos directos asociados a las ITS encontramos
Seleccione una:
 a. Pago de personal
 b. Todas son correctas 
 c. Pago de material
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 11
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En 2013 el Consejo Interterritorial del Sistema Nacional de Salud aprobó los protocolos para el aumento de la vigilancia epidemiológica de 2 nuevas infecciones, estas fueron
Seleccione una:
 a. Chlamydia Trachomatis y VIH
 b. Chlamydia Trachomatis y Linfogranuloma venéreo 
 c. Linfogranuloma venéreo y Citomegalovirus
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Chlamydia Trachomatis y Linfogranuloma venéreo
Pregunta 12
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En cuál de las siguientes ITS se consigue una remisión de los síntomas con un adecuado tratamiento y por lo tanto se engloba dentro del grupo de ITS curables
Seleccione una:
 a. Síflis 
 b. VIH/SIDA
 c. Herpes genital tipo 1
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Síflis
Pregunta 13
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En Europa según recoge el informe epidemiológico anual del European Centre for Disease Prevention and Control (ECDC) de 2013, se ha observado el aumento de algunas infecciones sexuales, estas serían
Seleccione una:
 a. Sífilis y Candidiasis
 b. Sífilis y Gonococia 
 c. Sífilis y Chlamydia
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Sífilis y Gonococia
Pregunta 14
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la consulta, al realizar la anamnesis de un paciente, cuál de los siguientes antecedentes personales puede estar relacionado con ITS
Seleccione una:
 a. Disnea en decúbito supino
 b. Flujo vaginal anormal 
 c. Cefaleas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Flujo vaginal anormal
Pregunta 15
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En nuestro país la información epidemiológica poblacional sobre ITS se obtiene a través de
Seleccione una:
 a. Sistema de Enfermedades de Declaración Obligatoria (EDO) 
 b. Boletín Oficial del Estado
 c. Internet
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Sistema de Enfermedades de Declaración Obligatoria (EDO)
Pregunta 16
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En qué año se introdujo del término de ITS
Seleccione una:
 a. 1998 
 b. 1999
 c. 1997
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 1998
Pregunta 17
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En qué región del mundo se observa la mayor prevalencia de este tipo de infecciones
Seleccione una:
 a. Asia meridional y sudoriental 
 b. América Latina y el Caribe
 c. Africa subsahariana
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Asia meridional y sudoriental
Pregunta 18
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La receptividad de cada individuo para contraer una ITS está influenciada directamente por
Seleccione una:
 a. La edad. 
 b. Nivel de estudios.
 c. Nivel socioeconómico.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La edad.
Pregunta 19
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las infecciones de transmisión sexual son una de las principales causas de
Seleccione una:
 a. Ninguna de las dos
 b. Hipertensión
 c. Infertilidad 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Infertilidad
Pregunta 20
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
No se recomienda un control post-tratamiento de la ITS, en las siguientes situaciones
Seleccione una:
 a. Si el paciente está asintomático. 
 b. Si existe posibilidad de reinfección.
 c. Si el tratamiento no es el adecuado.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Si el paciente está asintomático.
Pregunta 21
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Por qué se considera tan difícil conocer la prevalencia de este tipo de enfermedades
Seleccione una:
 a. Para ciertos pacientes estas enfermedades suponen una transgresión de su conducta moral, por lo que difícilmente acuden a las consultas.
 b. Algunas ITS son asintomáticas o con síntomas muy escasos.
 c. Todas son correctas. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 22
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Relación entre ITS y VIH
Seleccione una:
 a. La infección por VIH no altera el curso natural de estas infecciones
 b. Se desconoce que exista relación entre las ITS y el VIH.
 c. Las ITS que cursan con úlceras genitales favorecen la transmisión del VIH. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las ITS que cursan con úlceras genitales favorecen la transmisión del VIH.
Pregunta 23
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Se clasifican como grupos de riesgo para contraer ITS
Seleccione una:
 a. Toxicómanos
 b. Todas son correctas 
 c. Prostitutas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 24
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Se conoce como diagnóstico etiológico
Seleccione una:
 a. Petición de una segunda opinión para el diagnóstico.
 b. Uso de la experiencia clínica para identificar los síntomas típicos de una ITS específica.
 c. Uso de pruebas de laboratorio para identificar el agente causal de la ITS. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Uso de pruebas de laboratorio para identificar el agente causal de la ITS.
Pregunta 25
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Según la Sociedad española de Ginecología y Obstetricia
Seleccione una:
 a. Debe aconsejarse el uso del preservativo en los contactos sexuales ocasionales 
 b. Son grupos de riesgo: la prostitución, la adicción a drogas por vía intravenosa y los ancianos en general.
 c. Son hábitos sexuales de mayor riesgo, la práctica sexual de sexo vaginal
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Debe aconsejarse el uso del preservativo en los contactos sexuales ocasionales

´MÓDULO 2
Curso online de actualización en infecciones de transmisión sexual para enfermería (FNN)
Página Principal
Mis cursos
AS-DC-AITS
Módulo II
Examen módulo II
Principio del formulario
Pregunta 1
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Año del descubrimiento del patógeno causante de la Gonorrea por Albert Neisser
Seleccione una:
 a. 1879
 b. 1878
 c. 1877
Pregunta 2
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Características clínicas de la Gonorrea
Seleccione una:
 a. Uretritis con disuria
 b. Diarrea
 c. Leucorrea blanquecina abundante
Pregunta 3
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Clínica de la sífilis
Seleccione una:
 a. En la sífilis secundaria la manifestación más precoz es la leucorrea maloliente.
 b. En la sífilis terciaria el paciente permanece asintomático.
 c. En la sífilis primaria aparecen los chancros.
Pregunta 4
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Cuál de las siguientes no es una conducta favorecedora de desarrollar una vaginosis bacteriana
Seleccione una:
 a. Utilización de jabones con pH neutro
 b. Múltiples parejas sexuales
 c. Duchas vaginales
Pregunta 5
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Cuál es el grupo de edad más frecuentemente afectado por Chlamydia Trachomatis
Seleccione una:
 a. 20 - 45 años
 b. 25 - 34 años
 c. 15 - 65 años
Pregunta 6
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Cuál es el tratamiento de elección para la Chlamydia en mujeres embarazadas o gestantes
Seleccione una:
 a. Penicilina
 b. Eritromicina
 c. Doxiciclina
Pregunta 7
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Cuál es el tratamiento farmacológico de la vaginosis
Seleccione una:
 a. Clindamicina
 b. Doxiciclina
 c. Eritromicina
Pregunta 8
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Dentro de las ITS producidas por bacterias no encontramos
Seleccione una:
 a. Chlamydia trachomatis
 b. Treponema pallidum
 c. Cándida albicans
Pregunta 9
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Diagnóstico de la Gonococia
Seleccione una:
 a. Todas son correctas
 b. Detección de la bacteria mediante tinción de Gram
 c. Cultivo de frotis endocervical en medio de Thayer-Martin.
Pregunta 10
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

El Linfogranuloma venéreo se conoce también como
Seleccione una:
 a. Herpes genital
 b. Granulomatosis
 c. Enfermedad de Nicolas Favre
Pregunta 11
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

En cuál de sus fases es contagiosa la Sífilis
Seleccione una:
 a. Sífilis terciaria
 b. Sífilis primaria y secundaria
 c. En todas sus fases
Pregunta 12
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

En la infección gonocócica del recién nacido, Cuál es la principal vía de entrada de la infección
Seleccione una:
 a. Mucosa conjuntival
 b. El cordón umbilical
 c. La piel
Pregunta 13
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

En las uretritis y cervicitis causadas por Chlamydia es frecuente la coinfección con otro patógeno, a cuál nos referimos
Seleccione una:
 a. Citomegalovirus
 b. Neiseria gonorrhoeae
 c. Papilomavirus
Pregunta 14
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Forma de transmisión de la Chlamydia
Seleccione una:
 a. Transmisión congénita (madre-hijo)
 b. Contacto sexual
 c. Ambas
Pregunta 15
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

ITS originada por una bacteria Gram negativa llamada Haemophilus ducreyi
Seleccione una:
 a. Chlamydia
 b. Chancro blando
 c. Gonorrea
Pregunta 16
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

La clínica del Chancro blando se caracteriza por
Seleccione una:
 a. Exudado necrótico, purulento, de color gris amarillento.
 b. Suele presentarse una única úlcera.
 c. Pápula, con halo eritematoso no edematosa.
Pregunta 17
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

OFarrell y Moi, en 2010, propusieron que la Donovanosis genital tenía cuatro tipos de lesiones y las denominaron: ulcera granulomatosa, hipertrófica, necrótica y
Seleccione una:
 a. Necrosada
 b. Esclerótica
 c. Hipertrofiada
Pregunta 18
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Patógeno causante de la gonorrea o gonococia
Seleccione una:
 a. Haemophilus ducreyi
 b. Neisseria gonorrhoeae o gonococo
 c. Klebsiella granulomatis
Pregunta 19
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Periodo de incubación del Granuloma inguinal
Seleccione una:
 a. Entre 1 y 12 semanas
 b. Entre 1 y 10 semanas
 c. Entre 1 y 15 semanas
Pregunta 20
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Principal bacteria responsable de la vaginosis bacteriana
Seleccione una:
 a. Gardnerella
 b. Prevotella.
 c. Mobiluncus
Pregunta 21
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Qué bacteria es la encargada de controlar el crecimiento descontrolado de bacterias a nivel vaginal
Seleccione una:
 a. Las mitocondrias vaginales
 b. No existe ninguna bacteria con esa función
 c. El Lactobacillus acidophilus
Pregunta 22
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Qué infección sexual es también conocida como Lúes
Seleccione una:
 a. Chlamydia
 b. Sífilis
 c. Gonorrea
Pregunta 23
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Qué zoólogo y qué dermatólogo descubrieron en 1905 el agente causal de la sífilis
Seleccione una:
 a. Schaudinn y Hoffmann
 b. Bruck y Neisser
 c. Schaudinn y Neisser
Pregunta 24
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Quién descubrió el agente causal del Granuloma inguinal
Seleccione una:
 a. Mc Douglas
 b. Mc Leod
 c. Donovan
Pregunta 25
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Síntoma principal de la vaginosis bacteriana
Seleccione una:
 a. Leucorrea blanco-grisácea maloliente
 b. Ausencia de leucorrea
 c. Leucorrea amarillo-verdosa
Final del formulario

MÓDULO 3
Humanización del cuidado en el entorno sanitario
Página Principal
Mis cursos
URJC-HCES
Módulo III
Exámen módulo III
Comenzado el   miércoles, 24 de enero de 2018, 11:13
Estado   Finalizado
Finalizado en   miércoles, 24 de enero de 2018, 11:19
Tiempo empleado   6 minutos 4 segundos
Comentario -   Buen trabajo - Continue con el curso
Principio del formulario
Pregunta 1
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

A que se ajusta el siguiente concepto procurar la máxima calidad de vida y actividad en los pacientes terminales, sin intentar acortar ni alargar la vida, procurando el alivio del dolor y otros síntomas estresantes
Seleccione una:
 a. A Cuidados paliativos 
 b. Al Comité de tumores
 c. A la eutanasia
 d. Al Proceso Asistencial Integrado de Oncología
Retroalimentación
La respuesta correcta es: A Cuidados paliativos
Pregunta 2
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Con respecto a los cuidadores señale la afirmación incorrecta
Seleccione una:
 a. La mayoría de los cuidadores son mujeres
 b. Todo el mundo está preparado para cuidar de manera natural 
 c. El cuidado prolongado es la antesala de la enfermedad propia por esta actividad
 d. El cuidado puede generar satisfacción y crecimiento personal
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todo el mundo está preparado para cuidar de manera natural
Pregunta 3
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Cuál de estos dispositivos es de la AECC
Seleccione una:
 a. ESAD
 b. UCPD 
 c. Los dos
 d. Ninguno
Retroalimentación
La respuesta correcta es: UCPD
Pregunta 4
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Cuál de las siguientes consideras una herramienta terapéutica útil para el abordaje del duelo
Seleccione una:
 a. La escucha activa 
 b. Ninguna de las anteriores
 c. Citar cada mes a la familia
 d. Evitar el contacto para no evocar al fallecido
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La escucha activa
Pregunta 5
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Cuál de las siguientes propuestas no sería útil para el manejo del estrés de los profesionales
Seleccione una:
 a. Ausentarse del trabajo cuando se note estresado/a 
 b. Turnos antiestrés
 c. Ejercicio físico
 d. Mindfullnes
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ausentarse del trabajo cuando se note estresado/a
Pregunta 6
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Cuál de los siguientes aspectos NO entra dentro de las funciones de los equipos de cuidados paliativos
Seleccione una:
 a. proporcionan alivio al dolor y a otros síntomas
 b. Encargarse de los ritos del sepelio cuando llegue la hora 
 c. no intentan acelerar ni posponer el fallecimiento
 d. ofrecen su ayuda a la familia a lo largo del proceso de la enfermedad y, luego, en el duelo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Encargarse de los ritos del sepelio cuando llegue la hora
Pregunta 7
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Cuál de los siguientes NO suele ser un motivo habitual de ingreso de los pacientes oncológicos
Seleccione una:
 a. Para anticiparse a empeoramientos 
 b. Estado muy grave y terminal que no puede ser tratado en otro ámbito social, bien sea el domicilio o el hospital de apoyo.
 c. Tratamientos agresivos que no pueden proporcionarse en el hospital de día : por ejemplo los previos para un trasplante de médula
 d. Complicaciones de la quimio o radioterapia, que implica un paciente grave.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Para anticiparse a empeoramientos
Pregunta 8
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

De entre las siguientes afirmaciones una de ellas NO se ajusta a la idea de muerte digna. Señale cuál
Seleccione una:
 a. Se debe procurar que se actúe con tratamientos paliativos para evitar sufrimientos, recurriendo a medidas razonables hasta que llegue la muerte
 b. La ortotanasia se distingue de la eutanasia en que la primera nunca pretende adelantar deliberadamente la muerte del paciente
 c. La actuación correcta ante la muerte por parte de quienes atienden al que sufre una enfermedad incurable o en fase terminal
 d. Es un concepto erróneo ya que la profesión sanitaria debe preservar o salvar la vida como máxima 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es un concepto erróneo ya que la profesión sanitaria debe preservar o salvar la vida como máxima
Pregunta 9
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

De entre los siguientes cuál NO sería una medida de poyo al cuidador
Seleccione una:
 a. Talleres de formación a cuidadores
 b. Alta precoz para evitar hospitalizaciones 
 c. Delegación de cuidado en voluntario para respiro
 d. Facilitación de menú de acompañante
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Alta precoz para evitar hospitalizaciones
Pregunta 10
Incorrecta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

El principal órgano para garantizar el abordaje multidisplinario y la toma de decisiones consensuadas en pacientes oncológicos en el entorno hospitalario es
Seleccione una:
 a. El comité de tumores
 b. La sesión clínica protocolizada
 c. La reunión de equipo de la unidad de oncología 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El comité de tumores
Pregunta 11
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

En relación al duelo
Seleccione una:
 a. NO es una competencia de los profesionales sanitarios
 b. Ninguna de las anteriores
 c. Los profesionales debemos facilitar apoyo emocional en ese trance 
 d. Debemos desentendernos ya que es una cuestión personal y familiar
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Los profesionales debemos facilitar apoyo emocional en ese trance
Pregunta 12
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Entidades como AECC, Cruz Roja qué papel juegan en el trabajo con pacientes paliativos
Seleccione una:
 a. No son sanitarios por lo que no participan
 b. Ejercen una labor de apoyo desde el voluntariado 
 c. Son entidades que solo buscan patrocinadores, nunca atención directa
 d. Ninguna de las anteriores
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ejercen una labor de apoyo desde el voluntariado
Pregunta 13
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

La figura encargada de gestionar pruebas diagnósticas, unificar citas generando eficiencia y unificar la información en muchos centros se denomina
Seleccione una:
 a. Enfermera de apoyo oncológico
 b. Ninguna de las anteriores
 c. Enfermera supervisora
 d. Enfermera Gestora de Casos 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Enfermera Gestora de Casos
Pregunta 14
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

La responsable de dar recibir al paciente en el hospital de día y de dar la cita en tiempo y forma acorde al esquema del tratamiento que solicita el oncólogo
Seleccione una:
 a. Enfermera supervisora
 b. Enfermera Gestora de Casos
 c. Ninguna de las anteriores
 d. Enfermera de apoyo oncológico 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Enfermera de apoyo oncológico
Pregunta 15
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Los ESAD de paliativos pretenden (señale la incorrecta):
Seleccione una:
 a. Coordinar actuaciones entre los dos niveles asistenciales
 b. Dirigir y reordenar los servicios de AP 
 c. Formar a los profesionales de AP en el manejo de paliativos
 d. Apoyar y asesorar a los profesionales de AP en el abordaje a paliativos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Dirigir y reordenar los servicios de AP
Pregunta 16
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Los ritos religiosos en torno a la muerte
Seleccione una:
 a. Ninguna de las anteriores
 b. No tienen ningún sentido terapéutico
 c. Tiene valor reparador en función de las creencias de los afectados 
 d. Deben ser obligatorios
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tiene valor reparador en función de las creencias de los afectados
Pregunta 17
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Por mala noticia en el entorno de salud podemos entender
Seleccione una:
 a. Ninguna de las anteriores
 b. Aquella información que no se ajusta a nuestras expectativas
 c. La que se circunscribe a información de enfermedades mortales
 d. Aquella que drástica y negativamente altera la perspectiva del paciente en relación con su futuro 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Aquella que drástica y negativamente altera la perspectiva del paciente en relación con su futuro
Pregunta 18
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Qué papel juegan los farmacéuticos con los pacientes oncohematológico los centros hospitalarios
Seleccione una:
 a. Sólo asesoran a los profesionales
 b. No hay farmacéuticos en los hospitales
 c. Ninguno , no tratan con pacientes
 d. Informan al paciente que va a ser tratado externamente 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Informan al paciente que va a ser tratado externamente
Pregunta 19
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Qué valor añadido aporta el ESAD (señale la incorrecta):
Seleccione una:
 a. Continuidad de cuidados evitando el vacío asistencial
 b. Mayor permanencia en domicilio
 c. Permite desentenderse al resto de profesionales del caso 
 d. Menos derivaciones a servicios de urgencias
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Permite desentenderse al resto de profesionales del caso
Pregunta 20
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta

Que crees que es lo adecuado respecto al contacto físico (abrazo, caricia) en situaciones de duelo
Seleccione una:
 a. Debe evitarse siempre
 b. No tiene utilidad ninguna
 c. Es poco profesional
 d. Puede reconfortar y ayudar 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Puede reconfortar y ayudar
Final del formulario

MÓDULO IV

Pregunta 1
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
.Entre las medidas preventivas y de desinfección una vez diagnosticado un paciente de escabiosis, están todas las siguientes except
Seleccione una:
 a. Evitar compartir ropa íntima, prendas de vestir, sábanas, toallas, etc
 b. Aislamiento sanitario estricto de la persona sospechosa o infectada
 c. No tratar a contactos y convivientes próximos 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: No tratar a contactos y convivientes próximos
Pregunta 2
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A lo largo de la vida, un piojo hembra es capaz de poner
Seleccione una:
 a. 5 huevos
 b. de 150 a 400 huevos
 c. aproximadamente 30 huevos 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: aproximadamente 30 huevos
Pregunta 3
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A menudo se aprecian lesiones que señalan surcos excavados por la sarna, considerándose un signo patognomónico de la infestación. En qué localización corporal es más frecuente encontrarlo
Seleccione una:
 a. Manos, en especial entre los dedos. 
 b. Genitales
 c. Codos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Manos, en especial entre los dedos.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Además del tratamiento médico para erradicar los piojos púbicos, hay que tener especial cuidado con
Seleccione una:
 a. Los contactos sexuales del paciente
 b. Todas son correctas 
 c. La ropa usada por el paciente, como por ejemplo toallas, sabanas o ropa interior
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 5
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuántos tipos de piojos se distinguen según la localización corporal humana
Seleccione una:
 a. 5 tipos distintos
 b. Solo hay un tipo de piojo
 c. 3 tipos distintos 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 3 tipos distintos
Pregunta 6
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuando hablamos de liendres nos referimos a
Seleccione una:
 a. Formas jóvenes (huevos) del piojo púbico 
 b. Ninguna es verdadera
 c. Formas adultas del piojo púbico
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Formas jóvenes (huevos) del piojo púbico
Pregunta 7
Incorrecta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de los mecanismos de transmisión de la pediculosis púbica no se encuentra
Seleccione una:
 a. Contacto directo personal o con fómites contaminados
 b. Vía vertical madre-feto
 c. Vía sexual 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Vía vertical madre-feto
Pregunta 8
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El diagnóstico precoz es imprescindible en esta ETS para evitar contagio y poner tratamiento, especialmente importante en el caso de
Seleccione una:
 a. Sarna danesa
 b. Sarna noruega 
 c. Sarna meditarrenea
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Sarna noruega
Pregunta 9
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre la clínica de la sarna destaca
Seleccione una:
 a. Leucorrea vaginal verdosa
 b. Prurito intenso 
 c. Visualización de liendres en manos y pies
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Prurito intenso
Pregunta 10
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Hay que tener especial atención a la aparición de piojos púbicos en las pestañas de los niños porque
Seleccione una:
 a. No tiene ninguna importancia clínica
 b. Se contagian muy rápidamente pudiendo dar lugar a una epidemia en la guardería
 c. Puede ser un indicio abuso sexual 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Puede ser un indicio abuso sexual
Pregunta 11
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La escabiosis es también conocida por el nombre de
Seleccione una:
 a. Sarna 
 b. Cándida albicans
 c. Condiloma acuminado
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Sarna
Pregunta 12
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La leucorrea visible a través de vagina o mediante espéculo compatible con infección por Trichomona tiene una de las siguientes características
Seleccione una:
 a. Es Amarilla grisácea, espumosa y con un olor característico a aminas 
 b. Es muy espesa y de color verdosa
 c. Es de color blanquecina, lechosa
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es Amarilla grisácea, espumosa y con un olor característico a aminas
Pregunta 13
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La pediculosis pubis está producida por
Seleccione una:
 a. Un virus
 b. un protozoo
 c. un insecto 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: un insecto
Pregunta 14
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La prueba más sensible más diagnosticar una tricomoniasis es
Seleccione una:
 a. Cultivo vaginal 
 b. No se dispone de ninguna prueba a día de hoy capaz de detectar este protozoo
 c. a. Serología de anticuerpos a través de una analítica de sangre
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cultivo vaginal
Pregunta 15
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La sarna, dentro de diferencias sexuales, tiene más incidencia entre
Seleccione una:
 a. mujeres
 b. hombres
 c. Afecta por igual a personas de distinto sexo 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Afecta por igual a personas de distinto sexo
Pregunta 16
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La tricomoniasis durante el embarazo
Seleccione una:
 a. Se relaciona con embarazos prolongados de más de 41 semanas de gestación
 b. No se asocia a ninguna complicación
 c. Puede producir partos por debajo de las 37 semanas de gestación 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Puede producir partos por debajo de las 37 semanas de gestación
Pregunta 17
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La tricomoniasis está causada por
Seleccione una:
 a. Un protozoo 
 b. Un virus
 c. Una bacteria
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un protozoo
Pregunta 18
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La tricomoniasis tiene un periodo de incubación de
Seleccione una:
 a. 24 horas
 b. 7 a 21 días 
 c. 3 días
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 7 a 21 días
Pregunta 19
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los pediculicidas recomendados son
Seleccione una:
 a. Todas son correctas 
 b. Permetrina
 c. Loción de malatión
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 20
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los piojos para vivir requieren
Seleccione una:
 a. caspa y células humanas corporales muertas
 b. calor y humedad
 c. sangre 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: sangre
Pregunta 21
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los principales escabicidas tópicos utilizados son
Seleccione una:
 a. Fluconazol
 b. Permetrina e ivermectina 
 c. Rifampicina
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Permetrina e ivermectina
Pregunta 22
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para diagnosticar la infestación por ladillas
Seleccione una:
 a. El diagnóstico es principalmente por visualización de liendres, piojos púbicos o sus deposiciones 
 b. El diagnóstico es principalmente clínico
 c. Se realizar mediante cultivo de las lesiones genitales
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El diagnóstico es principalmente por visualización de liendres, piojos púbicos o sus deposiciones
Pregunta 23
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Podemos encontrar este tipo de infestación (tricomoniasis) en
Seleccione una:
 a. Sudamérica
 b. Globalmente 
 c. Sudáfrica
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Globalmente
Pregunta 24
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto a la pediculosis púbica es falso que
Seleccione una:
 a. Puede transmitir enfermedades por contacto la sangre entre diferentes personas, como el VIH 
 b. Es habitual la aparición de reacciones alérgicas cutáneas por su picadura
 c. Es frecuente el picor genital sobre todo nocturno
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Puede transmitir enfermedades por contacto la sangre entre diferentes personas, como el VIH
Pregunta 25
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto a la sintomatología femenina más frecuente de la tricomoniasis, podemos encontrar
Seleccione una:
 a. Prurito vulvar intenso
 b. Todas son verdaderas 
 c. Disuria
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son verdaderas

MÓDULO V
Pregunta 1
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
13. Respecto al virus del herpes simple, Cuántos tipos se pueden distinguir
Seleccione una:
 a. Sólo hay un tipo
 b. 2 tipos 
 c. 4 cepas distintas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 2 tipos
Pregunta 2
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de las siguientes vías de transmisión no es propia del VIH
Seleccione una:
 a. Vía aérea: a través de gotas que se propagan por la tos, estornudos, al habla...etc. 
 b. Vía sexual
 c. Vía vertical ( de madre a hijo)
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Vía aérea: a través de gotas que se propagan por la tos, estornudos, al habla...etc.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes no es un grupo de riesgo para padecer y/o transmitir VIH
Seleccione una:
 a. Personas que han compartido material para inyectarse drogas
 b. Personas que han tenido relaciones sexuales con protección en países con alta prevalencia de VIH 
 c. Personas afectadas por otras ITS?
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Personas que han tenido relaciones sexuales con protección en países con alta prevalencia de VIH
Pregunta 4
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuáles de los siguientes no figuran como factores de riesgo asociados fuertemente con la adquisición de una infección por el VPH en las mujeres
Seleccione una:
 a. Promiscuidad sexual
 b. Cumplir estrictamente con los cribados de cáncer de cuello de útero actualmente disponibles en todos los sistemas de salud 
 c. Fumar
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cumplir estrictamente con los cribados de cáncer de cuello de útero actualmente disponibles en todos los sistemas de salud
Pregunta 5
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuáles de los siguientes tipos de VPH son de alto riesgo oncogénico
Seleccione una:
 a. 16 y 18 
 b. 7 y 28
 c. 6 y 11
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 16 y 18
Pregunta 6
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de los programas de prevención para evitar la transmisión del VIH, hay un sector de la población a los que van especialmente dirigidos debido a las tendencias de los últimos años, De qué población se trata
Seleccione una:
 a. Trabajos relacionados con la explotación sexual
 b. Usuarios de drogas por vía parenteral
 c. Colectivo homosexual 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Colectivo homosexual
Pregunta 7
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de los varios tipos de VPH, estos se pueden clasificar en
Seleccione una:
 a. Alto riesgo oncogénico
 b. Bajo riesgo oncogénico
 c. Todos son correctas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todos son correctas
Pregunta 8
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El molusco contagioso está producido por
Seleccione una:
 a. Un virus 
 b. Una bacteria
 c. Un parásito
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un virus
Pregunta 9
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El tipo de linfocitos afectado por el virus del VIH son los llamados
Seleccione una:
 a. Plaquetas
 b. Linfocitos CD4 
 c. Glóbulos blancos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Linfocitos CD4
Pregunta 10
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El VHS tipo 1 sólo puede producir lesiones en zona oral, perioral, ocular y por encima de la cintura pélvica
Seleccione una:
 a. Verdadero
 b. Falso 
 c. No existe esta clase de herpes simple
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Falso
Pregunta 11
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El VHS tipo 2 está relacionado con lesiones en
Seleccione una:
 a. Boca
 b. Genitales 
 c. Cuero cabelludo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Genitales
Pregunta 12
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El VIH gracias a la evolución de los tratamientos antirretrovirales y a su buen cumplimiento por parte del paciente, ha pasado a ser una enfermedad
Seleccione una:
 a. Totalmente curable
 b. Crónica 
 c. Incurable y con una evolución muy rápida hacia el SIDA
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Crónica
Pregunta 13
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El virus del papiloma humano está estrechamente relacionado con
Seleccione una:
 a. No se relaciona con ninguna neoplasia
 b. Cáncer de mama
 c. Cáncer de cérvix 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cáncer de cérvix
Pregunta 14
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El virus del VIH se puede encontrar en los siguientes fluidos corporales de una persona seropositiva except
Seleccione una:
 a. Se encuentra en todos los fluidos del organismo 
 b. Orina
 c. Sangre
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se encuentra en todos los fluidos del organismo
Pregunta 15
Incorrecta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En ausencia de tratamiento, una persona seropositiva por el VIH
Seleccione una:
 a. Puede contraer enfermedades muy graves como TBC o distintos tipos de cánceres
 b. Puede tener síntomas como gripe, debilidad o hongos por el debilitamiento del sistema inmune 
 c. La enfermedad evoluciona igual con tratamiento que sin él
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Puede contraer enfermedades muy graves como TBC o distintos tipos de cánceres
Pregunta 16
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el caso de personas inmunodeprimidas, especialmente personas con SIDA, la distribución de las lesiones por molusco frecuentemente se presentan en
Seleccione una:
 a. Surcos interdigitales de manos y pies
 b. Cara (especialmente la zona de la barba), cuello y región genital 
 c. Mucosa ocular
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cara (especialmente la zona de la barba), cuello y región genital
Pregunta 17
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La citología mediante Papanicolau reduce la morbilidad y mortalidad por cáncer de cérvix en un
Seleccione una:
 a. No reduce ni la morbilidad ni la mortalidad del cáncer de cérvix
 b. En más de la mitad de los casos 
 c. En menos de la mitad de los casos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En más de la mitad de los casos
Pregunta 18
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La disminución de la prevalencia del VHB en países desarrollados se debe a
Seleccione una:
 a. Todas son correctas 
 b. Establecimiento de medidas preventivas sanitarias
 c. Vacunación universal
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 19
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las hepatitis crónicas por VHC son la causa principal de
Seleccione una:
 a. Trasplante hepático
 b. Cirrosis
 c. Todas son ciertas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 20
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los fluidos corporales capaces de transmitir el VIH son
Seleccione una:
 a. Sangre, semen, flujo vaginal y lágrimas
 b. Orina, saliva, leche materna y sudor
 c. Secreciones vaginales, semen, leche materna y sangre 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Secreciones vaginales, semen, leche materna y sangre
Pregunta 21
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los principales mecanismos de transmisión del VHB son
Seleccione una:
 a. Exclusivamente sexual
 b. Exclusivamente parenteral
 c. Vía sexual, parenteral, vertical y horizontal por contacto no sexual 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Vía sexual, parenteral, vertical y horizontal por contacto no sexual
Pregunta 22
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué genotipos VPH están relacionados con los condilomas acuminados
Seleccione una:
 a. 6 y 11 
 b. 1 y 2
 c. 16 y 18
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 6 y 11
Pregunta 23
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto al tratamiento del VHB
Seleccione una:
 a. A día de hoy es una infección incurable, con un tratamiento en la mayoría de las veces indefinido 
 b. Ninguna es correcta
 c. El tratamiento exclusivo es el interferón con una tasa de curación del 100% de los casos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: A día de hoy es una infección incurable, con un tratamiento en la mayoría de las veces indefinido
Pregunta 24
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Son portadores del VPH
Seleccione una:
 a. Tanto mujeres como hombres 
 b. Sólo los hombres
 c. Sólo las mujeres
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tanto mujeres como hombres
Pregunta 25
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Uno de los objetivos de la terapia antirretroviral es
Seleccione una:
 a. Subir la carga viral para que disminuya el número de CD4 afectados
 b. No influyen en la carga viral, sólo en el número de CD4 infectados
 c. Bajar la carga viral 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Bajar la carga viral

MÓDULO VI
regunta 1
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Al momento de cumplimentar una historia clínica, es importante realizar
Seleccione una:
 a. Exploración física
 b. Todas son ciertas 
 c. Anamnesis con historia sexual
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 2
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes no es un motivo para invertir en prevención y control de ITS
Seleccione una:
 a. Para disminuir morbilidad y mortalidad
 b. Prevenir infección por TBC 
 c. Prevenir resultados adversos en embarazo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Prevenir infección por TBC
Pregunta 3
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuáles de las siguientes ITS no pueden prevenirse mediante la vacunación
Seleccione una:
 a. VHC 
 b. VPH
 c. VHB
Retroalimentación
La respuesta correcta es: VHC
Pregunta 4
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuando se use un condón masculino de latex
Seleccione una:
 a. El uso de vaselina es compatible
 b. Se pueden usar aceites naturales como lubricante
 c. En caso de usar lubricantes, deben ser de base acuosa 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En caso de usar lubricantes, deben ser de base acuosa
Pregunta 5
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El cáncer de cérvix es el tipo de cáncer más común entre las mujeres después del de
Seleccione una:
 a. Pulmón
 b. Mama 
 c. Ovarios
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Mama
Pregunta 6
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El preservativo femenino
Seleccione una:
 a. Es una barrera efectiva para evitar contagios por ITS 
 b. Tiene mayor riesgo de rotura en comparación con preservativo masculino
 c. No se recomienda su uso por la dificultad de uso
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es una barrera efectiva para evitar contagios por ITS
Pregunta 7
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El virus herpes simple tipo dos es la principal causa en países en vías de desarrollo de
Seleccione una:
 a. Prurito genital
 b. Ulceras genitales 
 c. Varicela zoster
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ulceras genitales
Pregunta 8
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las actividades incluidas en una prevención secundaria de las ITS, no figuran
Seleccione una:
 a. Evaluación y manejo de los contactos sexuales de personas con ITS
 b. Estrategia ABC 
 c. Diagnóstico y tratamiento eficaz de pacientes con ETS
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Estrategia ABC
Pregunta 9
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las normas básicas para el uso correcto del condón masculino, figuran
Seleccione una:
 a. Usar uno para cada acto sexual, vaginal, oral o anal
 b. Deben estar siempre homologados
 c. Todas son ciertas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 10
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Hablar con el paciente sobre sexo puede ser difícil por parte de los profesionales sanitarios, para una comunicación abierta y eficaz puede ser útil
Seleccione una:
 a. Todas son correctas 
 b. Procurar un ambiente de confianza asegurando la privacidad de datos
 c. Comenzar con el problema o motivo de consulta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 11
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La búsqueda de contactos sexuales de personas con ITS
Seleccione una:
 a. No influye en la transmisión de las ITS
 b. No previene la infección
 c. Influye directamente en la salud pública al cortar la transmisión de las ITS. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Influye directamente en la salud pública al cortar la transmisión de las ITS.
Pregunta 12
Incorrecta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La estrategia ABC consiste en
Seleccione una:
 a. Abstinencia, felicidad y condón
 b. Abstinencia, fidelidad y control 
 c. Abstinencia, fidelidad y condón
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Abstinencia, fidelidad y condón
Pregunta 13
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La exploración física puede ser
Seleccione una:
 a. Fuente importante de verguenza y pudor para el paciente 
 b. Ninguna es correcta
 c. Dolorosa
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Fuente importante de verguenza y pudor para el paciente
Pregunta 14
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La mejor estrategia de prevención primaria para prevenir ITS es
Seleccione una:
 a. Promocionar sexo seguro
 b. Educación para la salud
 c. Todas son ciertas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 15
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La población debe saber que
Seleccione una:
 a. Sólo el sector privado garantiza privacidad de datos
 b. En 100% casos hay sintomatología
 c. Muchas ETS pueden ser tratadas y curadas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Muchas ETS pueden ser tratadas y curadas
Pregunta 16
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La prevención primaria tiene como objetivo
Seleccione una:
 a. Diagnosticar precozmente los casos de enfermedad para mejorar tasas de curación
 b. Disminuir el número de casos nuevos de enfermedad 
 c. Rehabilitar y mejorar la calidad de vida de las personas enfermas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Disminuir el número de casos nuevos de enfermedad
Pregunta 17
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La prevención secundaria tiene como objetivo
Seleccione una:
 a. Dar tratamiento y asistencia a personas ya infectadas 
 b. Rehabilitar e insertar en la sociedad a personas seropositivas
 c. Disminuir el número de casos nuevos de enfermedad
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Dar tratamiento y asistencia a personas ya infectadas
Pregunta 18
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La prevención y el tratamiento de otras ITS reducen el riesgo de transmisión del
Seleccione una:
 a. VIH 
 b. Virus de la gripe
 c. Virus del ébola
Retroalimentación
La respuesta correcta es: VIH
Pregunta 19
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La tasa de rotura o deslizamiento del preservativo masculino está en torno a un
Seleccione una:
 a. 15%
 b. 2% 
 c. 55%
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 2%
Pregunta 20
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las ITS están reconocidas como
Seleccione una:
 a. Enfermedades que suelen cronificar sin que el paciente lo sepa
 b. Enfermedades agudas
 c. Grave problema de salud pública 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Grave problema de salud pública
Pregunta 21
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las razones principales por las que los profesionales sanitarios experimentan dificultad para hablar con los pacientes sobre sexo son
Seleccione una:
 a. Preocupación de que el paciente se sienta ofendido
 b. Todas son correctas 
 c. Incomodidad al mencionar el tema
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 22
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué porcentaje de embarazos acaban en muerte fetal cuando la madre padece sífilis y no es tratada
Seleccione una:
 a. 50%
 b. 95%
 c. 25% 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 25%
Pregunta 23
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto a los mensajes lanzados a la población
Seleccione una:
 a. Deben tener una información clara 
 b. Sólo deben ser enviados a las poblaciones con más riesgo
 c. Deben contener información médica sobre control, grupos de riesgo, métodos de diagnóstico y dosis de tratamientos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Deben tener una información clara
Pregunta 24
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Se prevé que, siguiendo las tendencias actuales, la población expuesta a ITS
Seleccione una:
 a. Permanezca igual
 b. Aumente 
 c. Disminuya paulatinamente
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Aumente
Pregunta 25
Correcta
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Según la OMS, quién debe comunicar a los contactos sexuales de la persona infectada por una ITS la necesidad de someterse a un examen y/o tratamiento medico
Seleccione una:
 a. Los profesionales sanitarios
 b. El propio paciente 
 c. El médico encargado del caso
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El propio paciente
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 29 de Enero de 2018, 20:06:53 pm
Muchas gracias, MDMAR.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saturnina en 30 de Enero de 2018, 02:57:38 am
Hola me he inscrito en el curso  Principios de la ventilación mecánica para enfermería, alguien lo ha hecho??o que este pensando en hacerlo para ayudarnos mutuamente con las respuestas?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 30 de Enero de 2018, 08:31:06 am
"Curso online actuación ante la violencia de genero para técnicos sanitarios" ALGUIEN  TIENE LAS RESPUESTAS
GRACIAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 30 de Enero de 2018, 11:47:49 am
Permitidme la observación siguiente: si todos pedimos y nadie sube nada ¿cómo vamos a intercambiar?
Por mi parte, agradecería me dijeseis la forma de guardar los cursos que hago, para posteriormente poder subirlos al foro, que tampoco se me da bien.
Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Rivoli en 30 de Enero de 2018, 13:31:43 pm
hOLA NECESITARIA:
Actualización en el manejo de anticonceptivos y educación sexuaL.
PRINCIPIOS GENERALES DE LA SEGURIDAD DEL PACIENTE PARA TECNICOS SANITARIOS SUPERIORES
ACTUALIZACION EN NUTRICION Y DIETETICA
ACTUALIZACION EN CUIDADOS DEL PACIENTE PEDIATRICO PARA EL TCAE RECIEN NACIDO E INFANCIA
introducción a la metodología de investigación para técnicos sanitarios superiores
Principios Generales de la Calidad Asistencial



YO TENGO:
PRINCIPIOS GENERALES DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DEL PACIENTE
ACTUALIZACION EN HIGIENE DE CENTROS SANITARIOS
HUMANIZACION DEL CUIDADO EN EL ENTORNO SANITARIO
INTRODUCCION A LA GESTION SANITARIA
RIESGOS BIOLOGICOS EN EL ENTORNO HOSPITALARIO
COMUNICACION TERAPEUTICA EN EL ENTORNO SANITARIO

UN SALUDO GRACIAS.

Yo necesito varios de los que tienes, pero no tengo ninguno de los que pides.

¿Por qué no los colgais para que los pueda coger quien quiera?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Rivoli en 30 de Enero de 2018, 13:34:48 pm
Permitidme la observación siguiente: si todos pedimos y nadie sube nada ¿cómo vamos a intercambiar?
Por mi parte, agradecería me dijeseis la forma de guardar los cursos que hago, para posteriormente poder subirlos al foro, que tampoco se me da bien.
Gracias

Exacto, yo los guardo en un pdf desde la tablet, la verdad es que desde el ordenador no se como guardarlos en pdf, pero con copiar y pegarlo en un documento de word seria suficiente

Al escribir un mensaje, debajo del recuadro de escribir hay un botón que pone opciones adicionales, pinchas y abajo sale Adjuntar, seleccionas el archivo que quieres adjuntar, el word o el pdf que hayas creado y lo subes
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 30 de Enero de 2018, 18:55:26 pm
Rivoli, exactamente lo que dices es lo que hice ayer con el curso que os pasé, pero aparece, como habrás visto, ocupando mucho. Creo que sería mejor adjuntarlo con el "clip", de forma que el que quiera pudiera descargárselo.
De todas formas, intentaré (si no hay más remedio), seguir con el copia y pega, para ir pasándoos los que tengo.
Por otra parte, sigo a la espera del que me falta :(
Creo que debemos compartir más porque si todos pedimos y nadie comparte, el foro tiene poco sentido
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Nins en 31 de Enero de 2018, 07:54:04 am
Hola saturnina,yo también me he inscrito al curso de ventilación mecánica de fnn,alguien tiene respuestas???sino podríamos hacerlo a medias...que te parece?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lcastillo en 31 de Enero de 2018, 13:05:06 pm
Hola. Acabo de descargar el certificado de uno de estos cursos y no tiene reverso con los contenidos. No es necesario que lo tenga? Gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sandraDUE14 en 31 de Enero de 2018, 14:05:22 pm
Buenas tardes. Subo las respuestas del modulo I del curso de fnn de la enfermería en el final de la vida: la muerte y el duelo.

Como no me deja adjuntarlo, copio y pego..que de algo valdrá.
Y a ver si nos animamos y los demás tmb subimos los demás módulos de este curso.
Gracias!!

Pregunta 1
Cómo expresan el luto en la isla Tikopia de Polinesia
Seleccione una:
a. Arrojándose a la pira funeraria con la intencion de morir junto a la persona fallecida
b. Celebrando una misa católica en nombre del fallecido
c. Por medio de canciones comicas durante el funeral, haciendo referencias alusivas al difunto pero jamas nombrándolo
d. Expresan el luto y los lamentos a través de canciones poéticas y bailes Correcta
Pregunta 2
Cuál de las siguientes circunstancias de la muerte aumenta el riesgo de hacer un duelo complicado o patológico
Seleccione una:
a. Que no haya aparecido el cuerpo de la persona fallecida Correcta
b. Que en el momento de morir la persona, esté toda la familia presente
c. Que la persona muera en el hospital
d. Que la persona fallecida tuviera una red social amplia
Pregunta 3
Cuál de las siguientes es una manifestación física del duelo
Seleccione una:
a. Nostalgia y añoranza
b. Pérdida del apetito Correcta
c. Tristeza
d. Aislamiento
Pregunta 4
Cuál de las siguientes es una manifestación psicológica del duelo
Seleccione una:
a. Rechazar contactos sociales
b. Culpa y autorreproches Correcta
c. Búsqueda de sentido de la vida
d. Sequedad de boca
Pregunta 5
Cuál de las siguientes es una manifestación social del duelo
Seleccione una:
a. Apatía
b. Dolor corporal
c. Adquirir nuevos roles y nuevos "papeles sociales" Correcta
d. Alucinaciones visuales
Pregunta 6
Cuál de los siguientes es un objetivo del duelo
Seleccione una:
a. Todas son correctas Correcta
b. Aceptar la realidad de la pérdida.
c. Dar expresion al propio duelo: la consciencia, la comprension, la aceptacion, la expresion y la integracion. Identificar y expresar los sentimientos.
d. Adaptarse al ambiente en el cual el difunto ya no esta presente
Pregunta 7
Cuál de los siguientes factores del contexto socio-familiar puede influir en la aparición de un proceso de duelo patológico
Seleccione una:
a. Pertenecer a una familia monoparental
b. Alto estatus socio-económico de la familia doliente
c. Condiciones económicas precarias de la familia doliente Correcta
d. Poseer una red social extensa que apoye al doliente
Pregunta 8
Cuando ante el fallecimiento de un ser querido la persona actúa como si no hubiera pasado nada y aparentemente no le importara, qué tipo de duelo podemos sospechar que está haciendo según Montorio, I. y Perez, G
Seleccione una:
a. Duelo desautorizado
b. Duelo inevitable
c. Duelo crónico
d. Duelo ausente Correcta
Pregunta 9
Cuando después de un tiempo la persona doliente continúa experimentando emociones anormalmente dolorosas relacionadas con la pérdida del ser querido, es muy probable que estemos ante un:
Seleccione una:
a. Duelo normal
b. Duelo anticipado
c. Duelo íntimo
d. Duelo patológico Correcta
Pregunta 10
Durante el duelo por la pérdida de un ser querido es normal:
Seleccione una:
a. Experimentar sentimientos de abandono y soledad
b. Todas las respuestas son ciertas Correcta
c. Oír momentánemente la voz de la persona fallecida
d. Experimentar ciertas dudas existenciales
Pregunta 11
El duelo es igual para todas las muertes
Seleccione una:
a. No, las reacciones emocionales más fuertes se dan en personas que han perdido a un familiar después de una larga enfermedad
b. Sí, todas las muertes se sienten igual y el proceso de duelo va a ser parecido.
c. No, las reacciones emocionales mas fuertes y prolongadas del duelo suelen manifestarse cuando la muerte es imprevista y cuando no ha habido tiempo para programar el suceso. Correcta
d. Sí, a excepción de la muerte de niños en que el duelo suele retardarse
Pregunta 12
El duelo inhibido se caracteriza por:
Seleccione una:
a. El contexto impide la expresión de la pérdida
b. La incapacidad para expresar claramente el pesar por la pérdida Correcta
c. Empezar antes de la muerte de la persona
d. El duelo se extiende durante años y parece no resolverse
Pregunta 13
El duelo que comienza en el momento del diagnóstico de una enfermedad terminal recibe el nombre de...
Seleccione una:
a. Duelo inhibido
b. Duelo inesperado
c. Duelo complicado
d. Duelo anticipado Correcta
Pregunta 14
En el momento inmediatamente después de la muerte...
Seleccione una:
a. Se produce un sentimiento de alivio y relajación
b. Aparecen sentimientos de enfado y resentimiento
c. La persona no siente nada, está bloqueda. Es preciso que pasen unas semanas para que empiecen a aflorar las primeras emociones de tristeza. Incorrecta
d. Se experimentan sentimientos de incredulidad, dolor, sensación de irrealidad, sentimientos de inseguridad y búsqueda de la persona desaparecida
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se experimentan sentimientos de incredulidad, dolor, sensación de irrealidad, sentimientos de inseguridad y búsqueda de la persona desaparecida
Pregunta 15
En qué fase del duelo la persona hace un esfuerzo intencionado por empezar una nueva vida
Seleccione una:
a. Fase de Shock
b. Fase de Reparación Correcta
c. Fase de Enfado/Resentimiento
d. Fase de Recuerdo
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Indique cuál de las afirmaciones siguientes, referidas al duelo patológico, es INCORRECTA:
Seleccione una:
a. El duelo patológico suele desaparecer espontáneamente sin necesidad de intervención alguna. Correcta
b. En el duelo patológico, la persona experimenta una gran interferencia en la vida diaria debido a los sentimientos de dolor y aflicción por la pérdida del ser querido y la ausencia de contacto social
c. El duelo patológico o complicado puede adoptar diversas formas, que van desde la ausencia o el retraso en su aparición, el duelo excesivamente intenso y duradero, hasta el duelo asociado a ideaciones suicidas o síntomas psicóticos.
d. Las personas que han perdido a un ser querido de una manera traumática o de manera inesperada tienen un mayor riesgo de experimentar un duelo patológico.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El duelo patológico suele desaparecer espontáneamente sin necesidad de intervención alguna.
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La elaboración del duelo consiste en...
Seleccione una:
a. Olvidar a la persona fallecida y hacerse a la idea de que no va a volver más
b. Ser capaz de pensar en la persona fallecida y sentir siempre alegría
c. Exteriorizar siempre nuestros sentimientos en relación a la persona fallecida
d. Aprender a convivir con la pérdida del ser querido encontrando un nuevo sentido para continuar nuestro camino Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Aprender a convivir con la pérdida del ser querido encontrando un nuevo sentido para continuar nuestro camino
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 18
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Mientras la persona está en duelo, es conveniente:
Seleccione una:
a. Evitar tomar decisiones importantes de cara al future
b. Hablar y expresar siempre las emociones y pensamientos en relación a la pérdida Incorrecta
c. Que interiorice cuanto antes la pérdida para seguir adelante
d. Que la persona llore todo el tiempo para que elaborar correctamente el duelo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Evitar tomar decisiones importantes de cara al future
Incorrecta
Puntos para este envío: 0,00/1,00.
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Pueden aparecer ideas de suicidio durante el proceso de duelo
Seleccione una:
a. Suelen darse tanto en duelo normal como en el patológico
b. En el duelo patológico no es frecuente
c. Ninguna de las respuestas anteriores es cierta
d. En el duelo normal no, pero puede darse en el duelo patológico Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En el duelo normal no, pero puede darse en el duelo patológico
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 20
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué afirmación en relación a la expresión del luto es cierta
Seleccione una:
a. de toda reunion y fiestas sociales
b. El color no tiene un significado de respeto en todas las culturas
c. En la cultura occidental el luto severo exige ropa negra y conlleva abstenerse
d. La expresión del luto es universal y común a todas las culturas
e. En la India, los hindues que transportan al fallecido son vestidos de negro Incorrecta
Retroalimentación
Las respuestas correctas son: En la cultura occidental el luto severo exige ropa negra y conlleva abstenerse, de toda reunion y fiestas sociales
Incorrecta
Puntos para este envío: 0,00/1,00.
Pregunta 21
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué afirmación en relación al duelo anticipado es cierta
Seleccione una:
a. Un ejemplo de duelo anticipado es el que hace la mujer de un pescador cuando no se ha recuperado el cuerpo del fallecido Incorrecta
b. Tiene un sentido espiritual ya que implica la oportunidad de decir adiós
c. Ocurre cuando la persona fallece de manera repentina
d. Garantiza la elaboración correcta del duelo en todos los casos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tiene un sentido espiritual ya que implica la oportunidad de decir adiós
Incorrecta
Puntos para este envío: 0,00/1,00.
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué autores hablan de las reglas de trasformación
Seleccione una:
a. Baker y Bowlby
b. Broderick & Smith Correcta
c. Clark y Michaels
d. Schultz y Mayers
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Broderick & Smith
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué cambios conductuales se pueden observar en una persona en proceso de duelo
Seleccione una:
a. Pensamientos catastroficos y existenciales
b. Ansiedad y sentimientos de culpabilidad
c. Aislamiento social Correcta
d. Opresión en el pecho y fatiga
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Aislamiento social
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué caracteriza la fase de Enfado/Resentimiento
Seleccione una:
a. En esta fase predominan los síntomas de incredulidad
b. En esta fase la persona se critica, cuestiona y se culpabiliza a uno mismo Correcta
c. En esta fase se produce la aceptación de la pérdida
d. Dura aproximadamente un año
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En esta fase la persona se critica, cuestiona y se culpabiliza a uno mismo
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 25
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué dos variables coinciden los autores en señalar que permiten diferenciar un duelo normal de uno patológico
Seleccione una:
a. La intensidad y duración de los síntomas Correcta
b. La idoneidad y precisión de los síntomas
c. La gravedad y adecuación de los síntomas
d. La severidad y la aceptación de la pérdida
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La intensidad y duración de los síntomas
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 26
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué duración aproximada tiene la fase del duelo de enfado y resentimiento
Seleccione una:
a. Un mes
b. De 2 semanas a 4 meses Correcta
c. De 3 a 4 días
d. No existe esa fase
Retroalimentación
La respuesta correcta es: De 2 semanas a 4 meses
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 27
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué factor NO influencia en el tipo de duelo que puede experimentar una persona
Seleccione una:
a. Los recursos personales
b. La red social Incorrecta
c. El apoyo y la comunicación
d. Los ingresos anuales del fallecido
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Los ingresos anuales del fallecido
Incorrecta
Puntos para este envío: 0,00/1,00.
Pregunta 28
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué reacciones son típicas en la primera fase del duelo (fase de Shock o Parálisis)
Seleccione una:
a. Todas son reacciones típicas de la fase de Shock o Parálisis Correcta
b. Incredulidad
c. Búsqueda de la persona fallecida
d. Desorganización de pensamientos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son reacciones típicas de la fase de Shock o Parálisis
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 29
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Resistirse a volver a visitar sitios frecuentados por la persona fallecida sin ella es típico en la fase del duelo de...
Seleccione una:
a. Recuerdo Correcta
b. Reparación
c. Enfado/Resentimiento
d. Shock o Parálisis
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Recuerdo
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 30
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Según Bowlby (1980), las fases típicas del duelo son:
Seleccione una:
a. Negación, Aceptación y Resentimiento
b. Embotamiento, Anhelo y búsqueda, Desorganización y deseperanza y Reorganización Correcta
c. Ansiedad, Ira, Culpa y Reorganización
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Embotamiento, Anhelo y búsqueda, Desorganización y deseperanza y Reorganización
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 31
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Según estudios recientes, qué factor predice la resolución del duelo a largo plazo
Seleccione una:
a. La cohesión y comunicación familiar
b. La relación con el doliente Incorrecta
c. El estatus socio-económico de la familia
d. La actitud del doliente
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La cohesión y comunicación familiar
Incorrecta
Puntos para este envío: 0,00/1,00.
Pregunta 32
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Según la clasificación de Clark (1984), las fases típicas del duelo por las que pasa una persona que ha perdido a un ser querido son:
Seleccione una:
a. Negación e incredulidad, Aceptación creciente de la pérdida, Restitución y recuperación Correcta
b. Protesta, Negación, Intrusión, Obtención y Conclusión
c. Ansiedad, Ira/Culpabilidad, Deorganización, Reorganización
d. Crítica, crucial, creadora
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Negación e incredulidad, Aceptación creciente de la pérdida, Restitución y recuperación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 33
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Según la clasificación de Schultz (1978), por qué fases pasan típicamente las personas que están en proceso de duelo
Seleccione una:
a. Anhelo, Protesta, Renegociación y Aceptación
b. Intrusión, Obtención y Conclusión
c. Inicial, Intermedia y Recuperación Correcta
d. Crítica, Crucial y Creadora
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Inicial, Intermedia y Recuperación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 34
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Según Montorio, I., Perez, G, la incredulidad es una manifestación ________ del duelo..
Seleccione una:
a. Física
b. Social
c. Psicológica Correcta
d. Espiritual
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Psicológica
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 35
Tienen un mayor riesgo de desarrollar un duelo patológico...
Seleccione una:
a. Personas con baja autoestima y/o alta dependencia Correcta
b. Las personas con una autoestima ajustada que tiene buen apoyo social
c. Las personas que nunca han perdido a un ser querido
d. Ninguna de las anteriores respuestas es cierta
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saturnina en 01 de Febrero de 2018, 01:58:21 am
Hola saturnina,yo también me he inscrito al curso de ventilación mecánica de fnn,alguien tiene respuestas???sino podríamos hacerlo a medias...que te parece?


Me parece bien, si quieres podemos dividirnos el temario y asi se nos hara mas facil terminar el curso. No se si habrá alguien mas que se anime
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sandraDUE14 en 01 de Febrero de 2018, 10:46:17 am
Modulo III del curso de la enfermería en el final de la vida: la muerte y el duelo

(no soy capaz de subir el módulo II, seguiré intentándolo )

Pregunta 1
A partir de qué año podemos hablar de cuidados paliativos en el mundo
Seleccione una:
a. 1967 Correcta
b. 1950
c. 1983
d. 1975
Pregunta 2
A pesar de no poder ajustarse a la definición de cuidados paliativos, ¿cuándo se puede incluir a un niño como subsidiario de cuidados paliativos?
Seleccione una:
a. Pronóstico de vida menor de 5 años.
b. Que no pueda llegar a la edad adulta debido a una patología. Correcta
c. Ninguna de las anteriores.
d. Pronóstico de vida menor de 10 años.
Pregunta 3
A qué puede deberse el aumento de pacientes subsidiarios de cuidados paliativos en nuestros días
Seleccione una:
a. Al cáncer.
b. A las enfermedades crónicas avanzadas.
c. Al SIDA.
d. Todas las anteriores. Correcta
Pregunta 4
Características de una enfermedad terminal son todas aquellas en las que la enfermedad sea:
Seleccione una:
a. Progresiva.
b. Pronóstico de vida inferior a seis meses.
c. Todas las anteriores. Correcta
d. Incurable.
Pregunta 5
Cuándo podemos decir que el estado español reconoce la necesidad de cuidados paliativos
Seleccione una:
a. 2000
b. 1995
c. 1990
d. 2001 Correcta
Pregunta 6
Dentro de la formación en cuidados paliativos no se reconoce la necesidad de formarse en:
Seleccione una:
a. Formación específica del personal de los equipos de cuidados paliativos. Incorrecta
b. Formación específica en aspectos físicos.
c. Formación general en cuidados paliativos.
d. Formación espiritual.
Retroalimentación
Incorrecta
Puntos para este envío: 0,00/1,00.
Pregunta 7
Dentro de la investigación en cuidados paliativos no está contemplado:
Seleccione una:
a. Los estudios cualitativos. Incorrecta
b. La investigación psicosocial.
c. Los estudios descriptivos.
d. Los estudios clínicos.
Pregunta 8
Dentro de los cuidados paliativos debe hacerse especial hincapié en:
Seleccione una:
a. La identificación de la situación de enfermedad terminal avanzada.
b. Todas las anteriores. Correcta
c. El abordaje biopsicosocial y espiritual.
d. El abordaje del paciente y la familia.
Pregunta 9
Dentro de los recursos avanzados, las áreas de atención prioritaria en cuidados paliativos son:
Seleccione una:
a. Todas las anteriores. Correcta
b. Apoyo emocional y comunicación.
c. Alivio de síntomas.
d. Asesoramiento y soporte.
Pregunta 10
Dentro del principio de justicia en bioética, esta puede entenderse de diversas formas. ¿cuál no es la forma en la que debemos entenderlo en bioética?
Seleccione una:
a. Igualitaria.
b. Liberal.
c. Judicial. Correcta
d. Utilitarista.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 11
El documento de voluntades anticipadas no recoge:
Seleccione una:
a. La decisión con respecto a la donación de órganos.
b. Voluntades en el caso de que el paciente no pueda manifestarlas.
c. La designación de un representante.
d. La negación a todo tipo de tratamiento. Correcta
Pregunta 12
En cuanto a las obligaciones entorno a la conspiración de silencio, los profesionales debemos tener en cuenta:
Seleccione una:
a. Tenemos obligación de informar al paciente, y este tiene derecho a no querer ser informado.
b. Debemos trabajar con la familia, si esta es partidaria de mantener la conspiración de silencio.
c. El receptor de la información es el paciente. En caso de que no sea capaz, será su representante legal.
d. Todas las anteriores. Correcta
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre todos los principios de la bioética figuran todos de los siguientes menos uno:
Seleccione una:
a. No maleficiencia.
b. Jurisprudencia. Correcta
c. Justicia.
d. Beneficiencia.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La atención al paciente terminal debe cumplir los siguientes principios éticos. Señale la correcta:
Seleccione una:
a. Todos los anteriores son principios éticos que se deben cumplir. Correcta
b. No dañar da forma innecesaria.
c. Dar respuesta a sus necesidades físicas.
d. Se le debe informar adecuadamente, en base a su situación, si el paciente así lo desea.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La población Diana candidata de requerir cuidados paliativos es:
Seleccione una:
a. El paciente no oncológico con insuficiencia orgánica.
b. Todas las anteriores. Correcta
c. El paciente oncológico.
d. El paciente con enfermedades neurológicas como ELA o esclerosis múltiple.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los principios recogidos en el plan nacional de cuidados paliativos para mejorar la calidad de los enfermos terminales, no incluyen:
Seleccione una:
a. Coordinación de los equipos y de los recursos existentes.
b. Satisfacción de las administraciones públicas. Correcta
c. Calidad, efectividad y eficiencia en el uso de los recursos.
d. Cobertura que responda a las necesidades, con financiación preferentemente pública.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 17
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
No es una característica del consentimiento informado:
Seleccione una:
a. Aceptación o rechazo por parte del paciente del consentimiento. Incorrecta
b. Con un lenguaje técnico aunque no lo entienda el paciente.
c. Manifestada en pleno uso de las facultades mentales.
d. La conformidad libre, voluntaria y consciente.
Retroalimentación
Incorrecta
Puntos para este envío: 0,00/1,00.
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué derecho no contempla la ley de autonomía del paciente (ley 41/2002)
Seleccione una:
a. Derecho a la libre elección de médico. Correcta
b. Derecho a la intimidad.
c. Derecho a la autonomía del paciente: consentimiento informado.
d. Derechos a la información sanitaria, privacidad.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué documento da respuesta desde el punto de vista de la bioética a la ausencia de criterios para la investigación en cuidados paliativos
Seleccione una:
a. El informe White.
b. La ley de autonomía del paciente.
c. El informe Belmont. Correcta
d. La declaración de derechos humanos.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale la errónea sobre los niveles de formación en cuidados paliativos:
Seleccione una:
a. Nivel medio.
b. Nivel principiante. Correcta
c. Nivel avanzado
d. Nivel básico
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sandraDUE14 en 01 de Febrero de 2018, 11:45:57 am
Modulo IV del curso de enfermeria en el final de la vida: la muerte y el duelo

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Ante el bloqueo emocional, debemos:
Seleccione una:
a. Disponibilidad.
b. Dar mensajes cortos.
c. Dar tiempos.
d. Todas son correctas. Correcta
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Ante un estímulo, no es un nivel de respuesta:
Seleccione una:
a. Nivel cognitivo.
b. Nivel motor.
c. Nivel espiritual. Correcta
d. Nivel fisiológico..
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de la expresión de tristeza no debemos:
Seleccione una:
a. Escuchar.
b. No preguntar por los motivos. Correcta
c. Facilitar el desahogo.
d. Mostrar empatía.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 0,90 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de las características de la claudicación familiar se encuentra:
Seleccione una:
a. Eliminación del agotamiento físico y emocional.
b. Incapacidad de la familia para ofrecer una respuesta adecuada a las necesidades del paciente. Correcta
c. Ninguna de las anteriores.
d. Eliminación del estrés previo presente en la familia.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00. Contando con los intentos anteriores, daría 0,90/1,00.
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de las emociones que genera la enfermedad terminal no está:
Seleccione una:
a. Hostilidad.
b. Negación.
c. Tristeza.
d. Indiferencia. Correcta
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de las fases adaptativas por las que pasa un paciente durante la enfermedad terminal, no es cierto que:
Seleccione una:
a. No todos lo pacientes pasan por todas las fases.
b. Estas fases son respuestas normales al conocimiento de la enfermedad.
c. Todos los pacientes pasan por todas las fases. Correcta
d. No tienen porque seguirse todas las fases de forma secuencial.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de las principales emociones que aparecen en el paciente y familia son todas menos.
Seleccione una:
a. Euforia. Correcta
b. Rabia.
c. Ansiedad.
d. Tristeza.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 0,70 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de los modelos que condicionan nuestro comportamiento en la enfermedad terminal, está el modelo de camaradería, que consiste en:
Seleccione una:
a. Se busca un clima de amistad. Correcta
b. Se le da una atención al paciente desde la distancia terapéutica.
c. Los profesionales de enfermería miden datos objetivables restando valor a lo que no es objetivo.
d. El profesional interpreta, aconseja y transmite sus propias convicciones.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00. Contando con los intentos anteriores, daría 0,70/1,00.
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En cuidados paliativos, la comunicación debe ser entendida como:
Seleccione una:
a. Un gran reto. Correcta
b. No tiene particularidades fuera de la comunicación médica.
c. No supone esfuerzo suplementario.
d. Es igual que otro tipo de comunicación.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 0,90 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre los modelos que condicionan nuestro comportamiento, la correcta que debemos de adoptar en cuidados paliativos es:
Seleccione una:
a. Modelo técnico.
b. Modelo paternalista.
c. Modelo contractual de relación de ayuda. Correcta
d. Modelo de camaradería.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00. Contando con los intentos anteriores, daría 0,90/1,00.
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Es un objetivo de la asistencia al duelo:
Seleccione una:
a. Detectar el duelo patológico.
b. Prevenir el duelo patológico.
c. Todas las anteriores. Correcta
d. Ayudar a la resolución del proceso.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Es una causa de agotamiento profesional:
Seleccione una:
a. Sobreimplicación.
b. Todas las anteriores. Correcta
c. La falta de formación.
d. La falta de apoyo.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Frente a la negación como respuesta emocional no debemos:
Seleccione una:
a. Evaluar las causas.
b. Juzgar. Correcta
c. Valorar el grado de vulnerabilidad emocional.
d. Evaluar el grado de autopercepción de la realidad.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La clave del counselling es:
Seleccione una:
a. Establecer una relación de confianza.
b. Preguntar por lo que le preocupa al paciente.
c. Todas las anteriores. Correcta
d. Identificar y fomentar los recursos.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
No es cierto que en el duelo:
Seleccione una:
a. No se relaciona con un aumento de los problemas de salud. Correcta
b. Sea un proceso único, dinámico y cambiante.
c. Aumenta el riesgo de muerte.
d. La población en riesgo necesita más apoyo sanitario.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para prevenir el desgaste profesional , es falso que:
Seleccione una:
a. Adquirir habilidades para la comunicación.
b. Adquirir habilidades para el manejo del estrés.
c. Tener formación en cuidados paliativos.
d. Limitarnos a realizar las tareas de nuestra profesión. Correcta
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Podemos definir la claudicación familiar como:
Seleccione una:
a. Es la incapacidad de la familia para dar una respuesta adecuada a las múltiples demandas y necesidades de un paciente terminal. Correcta
b. La falta de algunos miembros de la familia.
c. Es el cansancio del cuidador principal.
d. El fracaso del apoyo de alguno de los miembros de la familia.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Por qué fase adaptativa pasan los pacientes durante el transcurso de su enfermeda:
Seleccione una:
a. Todas las anteriores. Correcta
b. Ira.
c. Negación.
d. Aceptación.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale la correcta según los elementos que facilitan el proceso de adaptación a la enfermedad:
Seleccione una:
a. Todas las anteriores. Correcta
b. Percepción de apoyo del equipo.
c. Apoyo social, familiar y espiritual.
d. Tener una actitud compasiva y abierta.
Retroalimentación
Correcta
Puntos para este envío: 1,00/1,00.
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Si nos encontramos ante un paciente o familiar con un bloqueo emocional debemos:
Seleccione una:
a. Demostrar disponibilidad.
b. Todas las anteriores. Correcta
c. Dar mensajes cortos, repetitivos y con esperanza.
d. Dar tiempo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: patilarga en 01 de Febrero de 2018, 12:58:25 pm
Hola sandraDUE14, no encuentro en fuden el curso que comentas del final de la vid: la muerte y el duelo.
Hola saturnina,yo también me he inscrito al curso de ventilación mecánica de fnn,alguien tiene respuestas???sino podríamos hacerlo a medias...que te parece?


Me parece bien, si quieres podemos dividirnos el temario y asi se nos hara mas facil terminar el curso. No se si habrá alguien mas que se anime
Chicas yo tambien me he inscrito. Si quereis nos dividimos el temario o no se, hago otro curso y nos pasamos las respuestas
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mariPNIEVES en 01 de Febrero de 2018, 19:52:39 pm
Alguien me puede pasar los casos prácticos de generalidades de nutrición y dietética para TCAE??

Yo tengo el de generalidades de salud mental para TCAE por quien quiera intercambiar
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Nins en 01 de Febrero de 2018, 22:11:27 pm
Hola sandraDUE14, no encuentro en fuden el curso que comentas del final de la vid: la muerte y el duelo.
Hola saturnina,yo también me he inscrito al curso de ventilación mecánica de fnn,alguien tiene respuestas???sino podríamos hacerlo a medias...que te parece?


Me parece bien, si quieres podemos dividirnos el temario y asi se nos hara mas facil terminar el curso. No se si habrá alguien mas que se anime
Chicas yo tambien me he inscrito. Si quereis nos dividimos el temario o no se, hago otro curso y nos pasamos las respuestas
[

Perfecto,por mi nos lo podemos repartir entre las 3.
No recuerdo ahora cuantos módulos tenía el curso??6?
A partes iguales y los vamos colgando?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saturnina en 03 de Febrero de 2018, 19:41:21 pm
Hola sandraDUE14, no encuentro en fuden el curso que comentas del final de la vid: la muerte y el duelo.
Hola saturnina,yo también me he inscrito al curso de ventilación mecánica de fnn,alguien tiene respuestas???sino podríamos hacerlo a medias...que te parece?


Me parece bien, si quieres podemos dividirnos el temario y asi se nos hara mas facil terminar el curso. No se si habrá alguien mas que se anime
Chicas yo tambien me he inscrito. Si quereis nos dividimos el temario o no se, hago otro curso y nos pasamos las respuestas
[

Perfecto,por mi nos lo podemos repartir entre las 3.
No recuerdo ahora cuantos módulos tenía el curso??6?
A partes iguales y los vamos colgando?

Perfecto entonces como hacemos??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: brujilo en 04 de Febrero de 2018, 11:41:20 am
Adjunto las respuestas del curso fnn fundamentos teoricos de la rcp basica y avanzada de paciente pediatrico para enfermeria
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 04 de Febrero de 2018, 12:37:42 pm
ADJUNTO PRE TEST DEL CURSO Actuación ante la VIOLENCIA de GÉNERO DE FNN
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Rivoli en 06 de Febrero de 2018, 16:39:49 pm
Muchas gracias por ir subiendo el de violencia de género tambor!!!!!

Yo sigo buscando el de riesgos biológicos en el entorno hospitalario y el de humanización del cuidado en el entorno sanitario

He leído a varios que los tienen hechos, serían tan amables de subir las respuestas?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: laurita43 en 08 de Febrero de 2018, 13:10:58 pm
que modulo es??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: noro en 08 de Febrero de 2018, 22:09:54 pm
Buenas a tod@s!!!!!! Necesito ayuda por favor!!! Alguien que tenga las respuestas de los cursos: PRINCIPIOS DE LA VENTILACIÓN MECÁNICA y ATENCIÓN AL PACIENTE ADULTO EN PCR????
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 10 de Febrero de 2018, 12:39:50 pm
CUELGO TODAS LAS RESPUESTAS DEL CURSO DE ACTUACION ANTE VIOLENCIA DE GENERO PARA TECNICOS SANITARIOS DE FNN
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 10 de Febrero de 2018, 12:41:58 pm
ALGUIEN TIENE LAS RESPUESTAS DEL CURSO Curso online principios de la bioética para técnicos en cuidados auxiliares de enfermería. DE FNN ???
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 10 de Febrero de 2018, 12:46:49 pm
ALGUIEN  TIENE LAS DEL CURSO DE SALUD MENTAL ??? YO ADJUNTO LOS ACTUACION ANTE VIOLENCIA DE GENERO EN OTRO POST
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: XXVII en 11 de Febrero de 2018, 10:59:58 am
Ahí están las respuestas de salud mental, lactancia y calidad asistencial. Yo necesitaría  Atención al Paciente Susceptible de Cuidados Paliativos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: azaharys en 12 de Febrero de 2018, 10:00:13 am
Hola chicas.
Me he apuntado al curso de ventilación mecánica de fnn. Podría hacerlo con vosotras y repartirnos el temario.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MONICA LIG en 12 de Febrero de 2018, 13:12:45 pm
alguien tiene el curso el de humanización del cuidado en el entorno sanitario
yo tengo hasta el modulo 3 echo y  necesito el 4 y final luego lo subo en un momento ok
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: CarlosHM en 12 de Febrero de 2018, 13:42:56 pm
WOLAAA, yo también me he inscrito al curso de ventilación mecánica. Si no os importa, me gustaría unirme y hacerlo con vosotras. Si queréis decidme que modulo hago y entre hoy y mañana que los tengo libre lo hago sin problema. Para cualquier cosa mi email es carloshermoso93@gmail.com.

MUCHAS GRACIAS.
UN SALUDOOOO.

CarlosHM
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: SHENA90 en 12 de Febrero de 2018, 16:25:18 pm
tienes las respuestas del curso completo? sería un gran favor, gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: enreosa en 12 de Febrero de 2018, 23:25:05 pm
Hola buenas podrias pasarme las respuestas delcurso   Curso online de actualizacion e bioetica para profesionales sanitarios?
Mi correo es enreosa@hotmail.com
Mil.gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saturnina en 13 de Febrero de 2018, 04:51:11 am
hola! he hecho el modulo I del curso de ventilación mecánica. Os dejo las respuestas. Hay dos que están mal (la 4 y 8). Si vais haciendo otros módulos por favor colgad las respuestas.

A medida que se produce la ramificación bronquial, el epitelio de la mucosa va cambiando de la siguiente forma
Seleccione una:
a. Epitelio cuboidal simple ciliado y en los bronquiolos terminales, epitelio cuboidal simple no ciliado.
b. En los bronquios principales, lobulares y segmentarios la mucosa tiene epitelio pseudoestratificado columnar ciliado.
c. Todas son correctas Correcta
d. En los bronquiolos más grandes pasa a tener epitelio columnar simple ciliado, en los bronquiolos más pequeños,
Pregunta 2
Cada parte que compone el aparato respiratorio tiene una función importante para asegurar
Seleccione una:
a. El intercambio de gases, que es el proceso mediante el cual el CO2 entra al torrente circulatorio y se elimina el CO2.
b. El intercambio de gases, que es el proceso mediante el cual el CO2 entra al torrente circulatorio y se elimina el oxígeno.
c. El intercambio de gases, que es el proceso mediante el cual el oxígeno entra al torrente circulatorio y se elimina el CO2. Correcta
d. Todas son correctas
Pregunta 3
El aparato respiratorio está formado por
Seleccione una:
a. la vía aérea superior, incluidos los pulmones:
b. la vía aérea superior y la vía aérea inferior, incluidos los pulmones Correcta
c. Ninguna es correcta
d. La vía aérea inferior, incluidos los pulmones:
Pregunta 4
Incorrecta
En los 2 pulmones hay alrededor de
Seleccione una:
a. Unos 300 millones de alvéolos
b. Unos 200 billones de alvéolos.
c. Unos 300 billones de alvéolos. Incorrecta
d. Unos 200 millones de alvéolos.
Pregunta 5
Indica la respuesta correcta:
Seleccione una:
a. Ninguna de las anteriores.
b. Las venas pulmonares transportan CO2.
c. Las arterias pulmonares llevan sangre desoxigenada a los pulmones desde el corazón Correcta
d. Las arterias pulmonares se encargan de transporta el oxigeno a los pulmones.
Pregunta 6
La boca está tapizada por
Seleccione una:
a. una membrana mucosa, la mucosa oral, con epitelio estratificado escamoso y limitada por las mejillas y los labios.
b. una membrana mucosa, la mucosa oral, con epitelio estratificado queratinizado y limitada por las mejillas y los labios.
c. Ninguna es correcta
d. Una membrana mucosa, la mucosa oral, con epitelio estratificado escamoso no queratinizado y limitada por las mejillas y los labios. Correcta
Pregunta 7
La cavidad torácica contiene
Seleccione una:
a. La tráquea y los bronquios,
b. Todas son correctas Correcta
c. El timo, el esófago, los nervios frénicos y los nervios vagos (X par craneal), el conducto torácico y ganglios linfáticos
d. El corazón y los grandes vasos,
Pregunta 8
La cavidad torácica está cubierta por
Seleccione una:
a. Liquido pleural.
b. Una membrana serosa llamada pleura parietal. Incorrecta
c. Una membrana serosa llamada pleura visceral.
d. Todas las respuestas son correctas

Pregunta 9
La faringe se divide en 3 partes
Seleccione una:
a. Laringe faringe.
b. Todas son correctas Correcta
c. Oro faringe.
d. Nasofaringe.

Pregunta 10
La parte superior de la nariz es ósea, se llama puente de la nariz y está compuesto por los
Seleccione una:
a. Huesos nasales
b. Parte del maxilar superior
c. Todas son correctas Correcta
d. La parte nasal del hueso frontal

Pregunta 11
La respiración es
Seleccione una:
a. Todas son correctas.
b. Intercambio que se produce mediante la difusión de oxígeno y dióxido de carbono entre la sangre y los alvéolos que forman los pulmones. Correcta
c. Ninguna es correcta
d. Intercambio que se produce mediante la difusión de HCO3 y dióxido de carbono entre la sangre y los alvéolos que forman los pulmones.

Pregunta 12
Las pleuras son
Seleccione una:
a. Tapizan una cavidad corporal que no está abierta al exterior.
b. Todas son correctas Correcta
c. Membranas serosas.
d. Recubren los órganos que se encuentran en su interior que, en este caso, son los pulmones.

Pregunta 13
Los bronquios se dividen una y otra vez hasta que su diámetro es inferior a 1 mm, después de lo cual se conocen como bronquiolos y
Seleccione una:
a. Todas son correctas.
b. Y tienen en sus paredes glándulas mucosas y cartílagos.
c. Ya no tienen en sus paredes ni glándulas mucosas ni cartílagos. Correcta
d. Ninguna es correcta

Pregunta 14
Los pulmones se definen como
Seleccione una:
a. Los pulmones son los órganos esenciales de la respiración. Son ligeros, blandos, esponjosos y muy elásticos y pueden reducirse a la 1/3 parte de su tamaño cuando se abre la cavidad torácica. Correcta
b. Los pulmones son los órganos esenciales de la respiración. Son ligeros, rígidos y muy elásticos y pueden reducirse a la 1/3 parte de su tamaño cuando se abre la cavidad torácica.
c. Los pulmones son los órganos esenciales de la respiración. Son pesados, blandos, esponjosos y muy elásticos y pueden reducirse a la 1/3 parte de su tamaño cuando se abre la cavidad torácica.
d. Ninguna de las anteriores

Pregunta 15
Los senos paranasales están compuestos por
Seleccione una:
a. Etmoidales
b. Esfenoidales y maxilares
c. Frontales
d. Todas son correctas Correcta

Pregunta 16
Son características de la Tráquea
Seleccione una:
a. B. La luz o cavidad del tubo se mantiene abierta por medio de una serie de cartílagos hialinos (16-20) en forma de C con la parte abierta hacia atrás.
b. A y B son correctas Correcta
c. A. Es un tubo ancho que continúa a la laringe y está tapizado por una mucosa con epitelio pseudo estratificado columnar ciliado.
d. C. La luz o cavidad del tubo se mantiene abierta por medio de una serie de cartílagos hialinos (16-20) en forma de U con la parte abierta hacia atrás.

Pregunta 17
Son características de los bronquios
Seleccione una:
a. Cada bronquio principal se divide en bronquios lobulares que son 2 en el lado izquierdo y 3 en el lado derecho, cada uno correspondiente a un lóbulo del pulmón.
b. Los bronquios principales son dos tubos formados por anillos completos de cartílago hialino, uno para cada pulmón.
c. El bronquio principal derecho es más vertical, corto y ancho que el izquierdo.
d. Todas son correctas Correcta

Pregunta 18
Enunciado de la pregunta
Son características del cartílago cricoides
Seleccione una:
a. Su borde superior se articula con el cartílago tiroides y su borde inferior con el primer anillo de la tráquea.
b. Todas son correctas Correcta
c. Es el más inferior de los cartílagos laríngeos.
d. Tiene la forma de un anillo de sello con el sello dirigido hacia atrás.

Pregunta 19
Enunciado de la pregunta
Son características del cartílago tiroides
Seleccione una:
a. A. Es el más grande de los cartílagos laríngeos
b. C. Es el más pequeño de los cartílagos laríngeos
c. B. Está compuesto por 2 láminas cuadriláteras de cartílago hialino
d. A y B son correctas Correcta

Pregunta 20
Tracto respiratorio inferior lo forman
Seleccione una:
a. Tráquea, Bronquios, Bronquiolos y Pulmones Correcta
b. Traquea, Bronquios, Laringe y Pulmones
c. Bronquios, Bronquiolos y Pulmones
d. Tráquea, Pleura, Bronquiolos y Pulmones

Pregunta 21
Tracto respiratorio superior se compone de
Seleccione una:
a. Boca y Senos paranasales
b. Nariz y fosas nasales
c. Faringe y Laringe.
d. Todas son correctas Correcta
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: enreosa en 13 de Febrero de 2018, 09:36:30 am
Hola xavimejo encontraste las respuestasd el curso de gestion de recursos humano? Me pasarias respuestas porfavor?
Un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: enreosa en 13 de Febrero de 2018, 09:42:24 am
Hola ya tienes hecho el Curso.Gestión Recursos Humanos: herramientas prácticas de gestión en enfermería. Me gustaría si pudieras q me pasarás.las respuestas. Yo tengo alguno hecho de fnn.
Yo tambien estaria ibteresada en esas respiestas o en repartir los modulos
Un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: enreosa en 13 de Febrero de 2018, 14:03:35 pm
Hola buenas, tengo respuestas del curso de fnn de bioetica para profesionales sanitarios, necesitaria encontrar las respuestas del curso Gestion de  Recursos Humanos: herramientas practicas de gestion en enfermeria.
Gracias un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Laulauri89 en 13 de Febrero de 2018, 14:27:50 pm
Hola a todos alguien puede colgar las respuestas del curso Curso online principios de la seguridad del paciente Porfa!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: luelyss en 13 de Febrero de 2018, 18:54:07 pm
LO TENDRÍAS COMPLETO?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 13 de Febrero de 2018, 20:26:45 pm
te importaria mandarmelas??
yo el curso que necesitas no lo tengo, tengo otros que te podria mandar
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: enreosa en 13 de Febrero de 2018, 20:38:14 pm
necesito los dos ultimos modulos del de gestion de recursos humanos para enfermeria
Gracias por adelantado
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: luelyss en 13 de Febrero de 2018, 21:09:10 pm
hola estoy interesada en el paciente pediatrico y el curso de lactancia de fnn pata TCAE
Si alguien lo tiene o sabe del enlace por favor decirme
escuderolj@hotmail.com
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ACOCO en 14 de Febrero de 2018, 13:32:41 pm
alguien podria colgar el curso de ventilacion mecanica de fnn? graciasss :tears:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: XXVII en 14 de Febrero de 2018, 17:47:56 pm
Atención al Paciente Susceptible de Cuidados Paliativos alguien tiene las respuestas???
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Llissa en 15 de Febrero de 2018, 18:26:43 pm
Hola podrías pasarme respuestas de actualización en bioetica para profesionales sanitarios?
Sería de gran ayuda, mi dirección es aperequena@hotmail.com
Mil gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saturnina en 17 de Febrero de 2018, 04:24:44 am
Hola sandraDUE14, no encuentro en fuden el curso que comentas del final de la vid: la muerte y el duelo.
Hola saturnina,yo también me he inscrito al curso de ventilación mecánica de fnn,alguien tiene respuestas???sino podríamos hacerlo a medias...que te parece?


Me parece bien, si quieres podemos dividirnos el temario y asi se nos hara mas facil terminar el curso. No se si habrá alguien mas que se anime
Chicas yo tambien me he inscrito. Si quereis nos dividimos el temario o no se, hago otro curso y nos pasamos las respuestas
[

Perfecto,por mi nos lo podemos repartir entre las 3.
No recuerdo ahora cuantos módulos tenía el curso??6?
A partes iguales y los vamos colgando?


YA colgue el primer modulo del curso y aqui os dejo el modulo 2. Os agradeceria que fuerais colgado los examenes de los modulos segun los vais haciendo para que esto sea mas facil
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Naaat en 19 de Febrero de 2018, 13:32:58 pm
Hola!

BUSCO.
- Introducción a la  metodología de investigación para técnicos sanitarios superiores (BLOQUE 2 + FINAL)
- Introducción a la gestión sanitaria ( MODULO 4, 5, 6 y FINAL)

TENGO
-Actuación ante la violencia de genero para técnicos sanitarios
-Introducción a la bioética para técnicos sanitarios superiores
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Naaat en 20 de Febrero de 2018, 14:56:45 pm
ADJUNTO  BLOQUE 2 Curso online de introducción a la metodología de investigación para técnicos sanitarios superiores.


Espero que alguien pueda publicar pronto lo que falta de Curso online de introducción a la gestión sanitaria


GRACIAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: xavimejo en 20 de Febrero de 2018, 16:48:58 pm
Hola te interessa que lo cambiemos? mi correo es xavimerino@icloud.com, es que yo no se colgarlos por aquí.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Llissa en 20 de Febrero de 2018, 17:26:23 pm
Hola, me he inscrito en los siguientes cursos de fnn:
          - curso online en comunicación y empatía en el entorno sanitario
          - curso online de  actualización en bioetica para profesionales sanitarios
          - curso en abordaje de la violencia de género en el entorno sanotario
Alguien se anima a dividir el trabajo o colgar respuestas?

Yo tengo las de el de Introduccion a la calidad asistencial y gestión por procesos hecho de ayer
 :21fiesta: :21fiesta:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mowen66 en 20 de Febrero de 2018, 19:12:35 pm
MO
Modulo 2, ventilación mecánica:

Pregunta 1
Cada molécula de Hb está formada
Seleccione una:
a. 4 subunidades proteicas.
b. Un grupo hemo (pigmento) unido a una globina (cadena polipeptídea).
c. Todas son correctas Correcta
d. Posee 4 átomos de hierro (Fe), cada uno de los cuales está localizado en un grupo hemo.

Pregunta 2
Control no químico de la respiración, indica la incorrecta
Seleccione una:
a. Por receptores especiales de sensibilidad profunda o propioceptores.
b. Por disminución de la temperatura corporal (Temperatura) que también provoca un aumento de la ventilación alveolar. Correcta
c. Por actividad del centro vasomotor (CVM) que controla la vasoconstricción periférica y la actividad cardiaca.
d. Por aumento de la temperatura corporal (Temperatura) que también provoca un aumento de la ventilación alveolar

Pregunta 3
El dióxido de carbono difunde al interior de los hematíes en donde reacciona con agua en presencia de un enzima, la anhidrasa carbónica, para formar ácido carbónico. El ácido carbónico se disocia en
Seleccione una:
a. Un ión de bicarbonato+H2O.
b. Un ión de hidrógeno + Un ión de bicarbonato. Correcta
c. Un ión de hidrógeno+H2O
d. Ninguna de las anteriores

Pregunta 4
El hecho de que un pulmón sea estirado o expandido fácilmente es
Seleccione una:
a. A y B son correctas
b. B. Expansibilidad.
c. C. Elastancia
d. A. Compliance. Incorrecta

Pregunta 5
El transporte de O2 por la sangre se realiza
Seleccione una:
a. A. Disuelto en plasma.
b. B. Hemoglobina.
c. A y B son correctas Correcta
d. Ninguna de las anteriores

Pregunta 6
EN SOLUCI&OACUTE;N SIMPLE: el CO2 es
Seleccione una:
a. muy soluble en agua y la cantidad del que es transportado en solución depende de su presión parcial, aunque en condiciones normales solo un 15-20 por ciento del transporte del CO2 se realiza en solución, disuelto en el plasma.
b. No es soluble en agua y la cantidad del que es transportado en solución depende de su presión parcial, aunque en condiciones normales solo un 7-10 por ciento del transporte del CO2 se realiza en solución, disuelto en el plasma.
c. muy soluble en agua y la cantidad del que es transportado en solución depende de su presión parcial, aunque en condiciones normales solo un 7-10 por ciento del transporte del CO2 se realiza en solución, disuelto en el plasma. Correcta
d. Ninguna es correcta

Pregunta 7
la frecuencia respiratoria suele ser de
Seleccione una:
a. 20-23 respiraciones por minuto.
b. 12-15 respiraciones por minute Correcta
c. 12-15 respiraciones por segundo.
d. 6-10 respiraciones por minuto.

Pregunta 8
La inspiración es cuando
Seleccione una:
a. Los pulmones se retraen / El diafragma se relaja
b. El diafragma se contrae / Los pulmones se expanden. Correcta
c. Todas son correctas
d. Los pulmones se relaja / El diafragma se retraen

Pregunta 9
la membrana respiratoria varía de 0.2 a 0.6 micras y su superficie total es:
Seleccione una:
a. Muy grande ya que se calculan unos 30 billones de alvéolos en los dos pulmones.
b. Muy pequeña ya que se calculan unos 30 millones de alvéolos en los dos pulmones.
c. Ninguna es correcta.
d. Muy grande ya que se calculan unos 300 millones de alvéolos en los dos pulmones Correcta

Pregunta 10
La PO2 normal en los alvéolos es de
Seleccione una:
a. de 46 mmHg.
b. de 100 mmHg. Correcta
c. Ninguna es correcta
d. de 40 mmHg.

Pregunta 11
La síntesis de surfactante comienza alrededor de la semana
Seleccione una:
a. 15 del desarrollo fetal.
b. 28 del desarrollo fetal.
c. Compliance.
d. 25 del desarrollo fetal. Correcta

Pregunta 12
Las motoneuronas espinales están controladas por 2 mecanismos nerviosos separados pero interdependientes, señala la correcta
Seleccione una:
a. A y B son correctas Correcta
b. B. Sistema automático o involuntario
c. A. Sistema voluntario
d. A y B son incorrectas.

Pregunta 13
Los factores que contribuyen a la resistencia de las vías respiratorias al flujo del aire son
Seleccione una:
a. La longitud de las vías Nasofaringe.
b. La viscosidad del aire.
c. El radio de las vías.
d. Todas son correctas Correcta

Pregunta 14
Los hidrogeniones se unen a la Hb y así se: mantiene baja su concentración en el interior de los hematíes y los iones bicarbonato salen desde los hematíes al plasma utilizando una proteína transportadora
Seleccione una:
a. Todas son correctas.
b. Ninguna es correcta
c. Mantiene alta su concentración en el interior de los hematíes y los iones bicarbonato salen desde los hematíes al plasma utilizando una proteína transportadora
d. Mantiene baja su concentración en el interior de los hematíes y los iones bicarbonato salen desde los hematíes al plasma utilizando una proteína transportadora Correcta

Pregunta 15
Que la sangre venosa transporta el CO2 de 3 maneras
Seleccione una:
a. Combinado con la hemoglobina (Hb) (20 por ciento)
b. Todas son correctas Correcta
c. En solución simple (7 por ciento)
d. En forma de bicarbonato (73 por ciento)

Pregunta 16
Señala las fases de la respiración
Seleccione una:
a. Difusión de gases
b. El transporte de gases por la sangre
c. Ventilación pulmonar
d. Todas son correctas Correcta

Pregunta 17
Tipos de capacidades pulmonares, señala la correcta
Seleccione una:
a. Ninguna es correcta Incorrecta
b. A y B son correctas
c. A. Capacidad inspiratoria (CI) y Capacidad pulmonar total (CPT).
d. B. Capacidad residual funcional (CRF) y Capacidad vital (CV)

Pregunta 18
Volumen corriente (VC):
Seleccione una:
a. Es el volumen de aire inspirado o espirado con cada respiración normal. El explorador dice al paciente: respire tranquilamente. En un varón adulto es de unos 500 ml. Correcta
b. Todas son correctas
c. Es el volumen extra de aire que puede ser inspirado sobre el del volumen corriente. El explorador dice al paciente: inspire la mayor cantidad de aire que usted pueda. En un varón adulto es de unos 3000 ml
d. Es el volumen de aire inspirado o espirado con cada respiración normal. El explorador dice al paciente: respire tranquilamente. En un varón adulto es de unos 1000 ml

Pregunta 19
Volumen de reserva espiratoria (VRE): Es el volumen de aire que puede ser espirado en una espiración forzada después del final de una espiración normal. El explorador dice al paciente: expulse la mayor cantidad de aire que usted pueda. En un varón adulto
Seleccione una:
a. Es de unos 1100 ml. Correcta
b. Es de unos 3000 ml.
c. Es de unos 1200 ml.
d. Todas son correctas

Pregunta 20
Volumen de reserva inspiratoria (VRI):
Seleccione una:
a. Este volumen no puede medirse directamente como los anteriores. Es el volumen de aire que permanece en los pulmones al final de una espiración forzada, no puede ser eliminado ni siquiera con una espiración forzada y es importante porque proporciona aire a los alvéolos para que puedan airear la sangre entre dos inspiraciones. En un varón adulto es de unos 1200 ml.
b. Es el volumen extra de aire que puede ser inspirado sobre el del volumen corriente. El explorador dice al paciente: inspire la mayor cantidad de aire que usted pueda. En un varón adulto es de unos 5000 ml.
c. Es el volumen extra de aire que puede ser inspirado sobre el del volumen corriente. El explorador dice al paciente: inspire la mayor cantidad de aire que usted pueda. En un varón adulto es de unos 3000 ml. Correcta
d. Todas son correctas
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mowen66 en 20 de Febrero de 2018, 19:40:31 pm
modulo 3 ventilacion mecanica

Pregunta 1
Cuales son tipos de mediciones de gases no invasivas en sangre
Seleccione una:
a. Capnografía
b. Pulximetria.
c. Todas son correctas Correcta
d. Analizadores transcutáneos.

Pregunta 2
El flujo inspiratorio es el volumen de gas que el respirador es capaz de aportar al enfermo en la unidad de tiempo, de forma que
Seleccione una:
a. Ninguna es correcta.
b. A y B son correctas Correcta
c. B. En la ventilación controlada por presión el flujo dependerá del nivel de presión elegido, de la resistencia respiratoria y del esfuerzo del paciente.
d. A. En la ventilación controlada por volumen el flujo estará determinado por el grado de esfuerzo inspiratorio espontáneo del enfermo.

Pregunta 3
El modo A/C (ASISTIDO-CONTROLADO) es la modalidad respiratoria que se emplea con mayor frecuencia debido a los siguientes aspectos
Seleccione una:
a. Reduce las necesidades de sedación.
b. Posibilita una adecuada sincronización entre respirador y paciente.
c. Todas son correctas Correcta
d. Previene la atrofia de la musculatura respiratoria con respecto a la modalidad controlada.

Pregunta 4
En el modo de ventilación mecánica controlada por volumen se programa un volumen determinado, llamado volumen circulante o volumen tidal, para obtener un adecuado intercambio gaseoso. En esta selección influyen diversos factores como son
Seleccione una:
a. la distensibilidad o compliance toracopulmonar.
b. el riesgo de barotrauma.
c. Todas son correctas Correcta
d. la resistencia del sistema respiratorio.

Pregunta 5
La hiperventilación genera
Seleccione una:
a. Alcalosis respiratoria Correcta
b. Alcalosis metabólica.
c. Acidosis respiratoria.
d. Ph neutro.

Pregunta 6
La hipoventilación genera
Seleccione una:
a. Alcalosis metabólica. Incorrecta
b. Alcalosis respiratoria.
c. Acidosis respiratoria
d. Ph neutro

Pregunta 7
La presión positiva que genera el respirador depende
Seleccione una:
a. Ninguna es correcta
b. B. Del flujo (F)
c. A. la resistencia de las vías aéreas
d. A y B son correctas Correcta

Pregunta 8
La sensibilidad
Seleccione una:
a. C. El respirador está intermitentemente coordinado con el esfuerzo inspiratorio del enfermo, de forma que sea capaz de detectar este esfuerzo.
b. A y B son correctas Correcta
c. B. El respirador está coordinado con el esfuerzo inspiratorio del enfermo, de forma que sea capaz de detectar este esfuerzo.
d. A. El respirador manda una respiración controlada independientemente del deseo del enfermo.

Pregunta 9
La ventilación mecánica (VM) se define como
Seleccione una:
a. Procedimiento de respiración artificial
b. Todas son correctas Correcta
c. Se considera al ventilador como un generador de presión positiva en la vía aérea que suple la fase activa del ciclo respiratorio.
d. Emplea un aparato para suplir o colaborar con la función respiratoria de una persona que no puede o no se desea que lo haga por sí misma, de forma que mejore la oxigenación e influya así mismo en la mecánica pulmonar.

Pregunta 10
Las variables que constituyen la fase inspiratoria son
Seleccione una:
a. B. El límite de presión, volumen y flujo
b. A. La sensibilidad o trigger
c. C. Ninguna es correcta.
d. A y B son correctas Correcta

Pregunta 11
Los objetivos clínicos de la ventilación mecánica
Seleccione una:
a. Corregir acidosis respiratoria
b. Resolver o prevenir la aparición de atelectasias
c. Permitir el descanso de los músculos respiratorios
d. Todas son correctas Correcta

Pregunta 12
Los objetivos fisiológicos de la ventilación mecánica
Seleccione una:
a. Incrementar el volumen pulmonar: abriendo vía aérea y unidades alveolares y aumentando la capacidad residual funcional impidiendo colapso de alvéolos y cierre de vía aérea al final de la espiración.
b. Reducir el trabajo respiratorio
c. Mantener o normalizar el intercambio gaseoso: Proporcionando una ventilación alveolar adecuada y mejorando la oxigenación arterial
d. Todas son correctas Correcta

Pregunta 13
Los senos paranasales están compuestos por
Seleccione una:
a. Todas son correctas Correcta
b. Etmoidales
c. Esfenoidales y maxilares
d. Frontales

Pregunta 14
Modos de ventilación mecánica
Seleccione una:
a. B. PCV (VENTILACI&OACUTE;N CONTROLADA POR PRESI&OACUTE;N). Liquido pleural.
b. C. VMNI.
c. A. CMV O VENTILACI&OACUTE;N MEC&AACUTE;NICA CONTROLADA
d. A y B son correctos. Correcta

Pregunta 15
Podemos distinguir entre patrón de flujo
Seleccione una:
a. Cuadrado y sinusoidal.
b. Acelerado.
c. Decelerado.
d. Todas son correctas Correcta

Pregunta 16
Que prueba que se realiza extrayendo sangre de una arteria para medir los gases (oxígeno y dióxido de carbono) contenidos en esa sangre y su pH(acidez):
Seleccione una:
a. Gasometría. Correcta
b. Capnografía.
c. Ninguna es correcta
d. Pulsimetría.

Pregunta 17
Que valores medimos con una gasometría arterial
Seleccione una:
a. Pa CO2 y Pa O2
b. Todas son correctas Correcta
c. HCO3 -
d. Ph.

Pregunta 18
Se define como la fracción inspiratoria de oxígeno que se proporciona al enfermo, cuyo valor va a depender de: la PaO2 que se quiera obtener en el enfermo. El nivel de PEEP seleccionado. de la situación hemodinámica del enfermo. Esta definición corresponde a
Seleccione una:
a. Sensibilidad.
b. Tiempo inspiratorio
c. FIO2. Correcta
d. PEEP.

Pregunta 19
Señala el valor incorrecto de la medición de una gasometría arterial
Seleccione una:
a. PaO2 mayor de 65 años (mmHg) 90-95. Correcta
b. PH (7,35-7,45).
c. PaO2 adultos (mmHg) 80-100.
d. SaO2 (porcentaje) 96-97

Pregunta 20
Tipos de monitorización de presión
Seleccione una:
a. Presión meseta.
b. Presión pico.
c. Presión al final de la espiración.
d. Todas son correctas Correcta
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: evitys en 20 de Febrero de 2018, 20:30:07 pm
Alguien tendría las respuestas de cursos FNN:

Tratamiento sustitutivo y Gestión del paciente crónico??. Es que se me están atragantando

Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Naaat en 20 de Febrero de 2018, 21:28:25 pm
Alguien tendría las respuestas de cursos FNN:

Tratamiento sustitutivo y Gestión del paciente crónico??. Es que se me están atragantando

Gracias


Gestion del paciente cronico esta por publicado anteriormente.

Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Naaat en 20 de Febrero de 2018, 21:30:25 pm
Hola, me he inscrito en los siguientes cursos de fnn:
          - curso online en comunicación y empatía en el entorno sanitario
          - curso online de  actualización en bioetica para profesionales sanitarios
          - curso en abordaje de la violencia de género en el entorno sanotario
Alguien se anima a dividir el trabajo o colgar respuestas?

Yo tengo las de el de Introduccion a la calidad asistencial y gestión por procesos hecho de ayer
 :21fiesta: :21fiesta:

Hola!!  El de bioetica y de violencia de genero esta colgado en paginas anteriores. Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Llissa en 21 de Febrero de 2018, 11:47:32 am
Hola!!  El de bioetica y de violencia de genero esta colgado en paginas anteriores. Gracias



Por más que busco no encuentro el de bioetica, alguien me puede ayudar? Voy justifica de tiempo  :17: :17:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Naaat en 21 de Febrero de 2018, 12:51:27 pm
Hola!!  El de bioetica y de violencia de genero esta colgado en paginas anteriores. Gracias



Por más que busco no encuentro el de bioetica, alguien me puede ayudar? Voy justifica de tiempo  :17: :17:

http://www.tablonenblanco.com/smf/index.php?topic=20412.0 (http://www.tablonenblanco.com/smf/index.php?topic=20412.0)

Espero que te sirva, auqnue en el enlace ponga que es para técnicos auxiliares de enfermería, a mi me sirvo para el de técnicos superiores sanitarios.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: isabel3883 en 21 de Febrero de 2018, 18:11:54 pm
hola, alguien tendria las respuestas de alguno de estos dos cursos?
principios de la comunicación y empatía para técnicos sanitarios
colaboración en la valoración integral del paciente crónico
gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: arty en 21 de Febrero de 2018, 20:33:13 pm
BUENAS TARDES,
ALGUIEN QUE TENGA : Introducción al sistema sanitario para profesionales del entorno sanitario???

GRACIASSSS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: CarlosHM en 23 de Febrero de 2018, 13:34:53 pm
Hola, hoy termino el curso de Ventilación mecánica. Me queda terminar el modulo VI, el pretest y el examen final. Si alguien hace el pretest yo os lo agradezco, y entre hoy y mañana cuando termine subo las respuestas del resto de modulos.

GRACIAS  :19fiesta:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Llissa en 23 de Febrero de 2018, 17:18:27 pm
Muchísima gravarías  :kisses:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: xavimejo en 23 de Febrero de 2018, 19:24:21 pm
Hola alguien tiene hechos el de Principios de seguridad del paciente y el de Paciente Adulto con PCR.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saturnina en 24 de Febrero de 2018, 02:38:11 am
Hola, hoy termino el curso de Ventilación mecánica. Me queda terminar el modulo VI, el pretest y el examen final. Si alguien hace el pretest yo os lo agradezco, y entre hoy y mañana cuando termine subo las respuestas del resto de modulos.

GRACIAS  :19fiesta:


Hola!
Yo tengo el pretest con dos fallos, si quieres te lo paso. Yo estoy con el curso pero todavia no lo he terminado, estoy con el modulo 4, asi que no te puedo servir de mas ayuda. Si quieres cuando vaya haciendo los modulos te los mando
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Llissa en 24 de Febrero de 2018, 10:33:45 am
Hola!!  El de bioetica y de violencia de genero esta colgado en paginas anteriores. Gracias



Por más que busco no encuentro el de bioetica, alguien me puede ayudar? Voy justifica de tiempo  :17: :17:


Muchísimas gracias  :kisses:
http://www.tablonenblanco.com/smf/index.php?topic=20412.0 (http://www.tablonenblanco.com/smf/index.php?topic=20412.0)

Espero que te sirva, auqnue en el enlace ponga que es para técnicos auxiliares de enfermería, a mi me sirvo para el de técnicos superiores sanitarios.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Llissa en 24 de Febrero de 2018, 10:35:12 am
hola, alguien tendria las respuestas de alguno de estos dos cursos?
principios de la comunicación y empatía para técnicos sanitarios
colaboración en la valoración integral del paciente crónico
gracias

El de comunicación y empatía están colgados en el foro
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Llissa en 24 de Febrero de 2018, 10:38:54 am
Alguien me puede echar una mano con el de seguridad del paciente o introducción a la continuidad asistencial
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Llissa en 24 de Febrero de 2018, 10:41:21 am
hola, alguien tendria las respuestas de alguno de estos dos cursos?
principios de la comunicación y empatía para técnicos sanitarios
colaboración en la valoración integral del paciente crónico
gracias

El de comunicación y empatía están colgados en el foro

http://www.tablonenblanco.com/smf/index.php?action=dlattach;topic=19482.0;attach=8123 (http://www.tablonenblanco.com/smf/index.php?action=dlattach;topic=19482.0;attach=8123)
Espero que te sirva
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 25 de Febrero de 2018, 12:01:10 pm
ADJUNTO RESPUESTA BIOETICA
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 25 de Febrero de 2018, 12:59:28 pm
alguien tendria las respuestas del curso generalidades de los cuidados paliativos para tcae???
gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Llissa en 25 de Febrero de 2018, 17:03:54 pm
 Hola :17: :17: :17: :17:
Alguien puede ayudarme con las respuestas de
  -Seguridad del paciente en la práctica asistencial
  -Introducción a la continuidad asistencial
 :wacko:  :wacko: No llego, sería de gran ayuda.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Michael007 en 26 de Febrero de 2018, 15:18:44 pm
cursos que tengo hecho ✅ hasta la fecha con respuestas : para auxiliares de enfermeria
• Los cuidados auxiliares de enfermería en los servicios de urgencia ( fysa)

• soporte vital básico SVB ( medicarama)

• humanización del cuidado ( Ffn)

• cuidados del paciente pediátrico (fnn)

• violencia de género (fnn)

• radiología básica ( medicarama)

• principios de la bioética (fnn)

•Salud Mental ( fnn)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Dove en 26 de Febrero de 2018, 19:35:18 pm
Hola Buenas tardes,
Alguien ha hecho el curso Fundamentos teóricos de la RCP básica y avanzada en el paciente pediátrico para enfermería (online), se me está haciendo muy cuesta arriba. Gracias!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Llissa en 27 de Febrero de 2018, 08:55:57 am
Hola   :21fiesta:
yo estoy con el de
- Introducción a la continuidad asistencial, en cuanto lo termine subo las respuestas

Y necesito el de
- Seguridad del paciente en la práctica asistencial, si alguien pudiera compartir las respuestas, sería de gran ayuda
 
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: shanna44 en 27 de Febrero de 2018, 17:16:45 pm
Hola.Estoy buscando las respuestas del Curso de generalidades de los Cuidados Paliativos y no lo encuentro por ningun sitio no  lo tendreis alguna  verdad. Ya me diras.Gracias.Mi correo es: deltoya173@gmail.com
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lurfm8 en 27 de Febrero de 2018, 17:28:32 pm
¡Hola!
Adjunto respuestas de los módulos 4 y 5 del Curso de Ventilación Mecánica.

¡Un saludo!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lurfm8 en 27 de Febrero de 2018, 18:00:41 pm
Y finalmente adjunto respuestas del módulo 6 del curso de Ventilación Mecánica

 :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Gamu en 27 de Febrero de 2018, 20:00:48 pm
Hola chicos!

Quería saber si alguien ha hecho el curso de:    "Introducción a la gestión sanitaria", si me podría pasar las respuestas y también si sabeis de algún cupón que se pueda usar , que da la opción de "introducir cupón" antes de comprarlo ?

Gracias!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: laurita43 en 27 de Febrero de 2018, 21:52:15 pm
Hola Michael 007,

Me podrias pasar las respuestas de estos cursos??


Los cuidados auxiliares de enfermería en los servicios de urgencia ( fysa)


 humanización del cuidado ( Ffn)

 cuidados del paciente pediátrico (fnn)

Gracias





Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Eleonor en 28 de Febrero de 2018, 11:02:06 am
Hola buenos días!
Me he apuntado al curso de FNN en Humanización del cuidado para técnicos en cuidados de enfermería.
por favor, podrías pasarme las respuestas?
Gracias
un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: kiruki en 28 de Febrero de 2018, 12:29:34 pm
buenos días...
alguien tendría las respuestas del curso "Introducción al sistema sanitario para profesionales del entorno sanitario"? veo que se ha preguntado en el foro pero no se han llegado a colgar las respuestas (o yo no las veo), lo agradecería muchísimo

 :Mosa:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MONICA GONZALEZ en 28 de Febrero de 2018, 16:51:02 pm
Hola, yo estoy pendiente de hacer tres cursos fnn actualización en metodología de investigación de enfermería, atencion paciente critico y actualización de salud mental.
si alguiente quiere hacerles conmigo a media estaría encantada
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Laura1988 en 28 de Febrero de 2018, 21:43:09 pm
toda la razon, aqui todo el mundo pide respuestas de los cursos pero nadie cuelga nada...  :dedainlangue:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Laura1988 en 28 de Febrero de 2018, 21:46:17 pm
te ha pasado alguien las respuestas?
gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Laura1988 en 28 de Febrero de 2018, 21:48:58 pm
pues si estan colgados, yo no los veo por ninguna parte... si me puedes echar una mano
gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 01 de Marzo de 2018, 09:26:38 am
INTRODUCCION A LA GESTION SANITARIA MODULO 1


Calificación   10,00 de 10,00 (100%)
Comentario -   
Buen trabajo - Continue con el curso

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A la hora de decidir incorporar una tecnología o un tratamiento, deben de tenerse en cuenta
Seleccione una:
a. los costes directos, indirectos, oportunos y eficientes
b. los costes directos, indirectos y los recursos humanos
c. los costes directos, oportunos e intangibles
d. los costes directos, indirectos e intangibles Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: los costes directos, indirectos e intangibles
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A qué se define dentro de la Medicina como hacer las cosas correctas
Seleccione una:
a. Opción b: Eficacia Correcta
b. Opción c: Efectividad
c. Las opciones a y b son correctas.
d. Opción a: Eficiencia
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Opción b: Eficacia
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Al gesto de seleccionar los pacientes de las listas de espera para una intervención quirúrgica que no van a desarrollar problemas ni complicaciones, se le denomina
Seleccione una:
a. Solución adversa
b. Selección adversa Correcta
c. Selección inversa
d. Situación dispersa
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Selección adversa
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es la aplicación de los GFH y qué son
Seleccione una:
a. Son el Grupo Funcional Homogéneo y sirven para que todo el hospital se divida en unidades especiales de asistencia en dependencia de gestión
b. Son el Grupo Funcional Homogéneo y constituyen las unidades mínimas de gestión de un hospital, a las que se imputan los gastos de modo inconfundible. Correcta
c. Son Grupo de la Función del Hospital que divide al hospital según sus funciones (Médica, Enfermería y Gestión)
d. Son el Son el Grupo Funcional Homogéneo y constituyen las unidades mínimas para la atención de problemas en enfermos crónicos que son los que representan un mayor coste.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Son el Grupo Funcional Homogéneo y constituyen las unidades mínimas de gestión de un hospital, a las que se imputan los gastos de modo inconfundible.
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De las consideraciones que a continuación se exponen sobre LA EQUIDAD determinar cuál es la que no se atiene a su definición
Seleccione una:
a. La equidad tiene que tener en cuenta, el conjunto de bienes a repartir, sus características, las necesidades de reparto, el método de reparto y el esfuerzo con el que se contribuye a los beneficios del reparto
b. La equidad se relaciona con la justicia horizontal, que es dar igual a todos los iguales
c. La equidad es la igualdad pues las personas somos todas iguales y las necesidades en salud también deben ser iguales Correcta
d. La equidad tiene relación con dar diferente a los diferentes, lo que se denomina justicia vertical.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La equidad es la igualdad pues las personas somos todas iguales y las necesidades en salud también deben ser iguales
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De las siguientes definiciones en relación con la gestión, señalar la que es correcta
Seleccione una:
a. Todas las opciones son correctas. Correcta
b. La microgestión es la gestión clínica, en la que los profesionales sanitarios son los verdaderos administradores
c. La macrogestión, es la gestión a nivel organizaciones, y se interesa de la financiación y regulación de los servicios sanitarios.
d. La mesogestión es la encargada de la gestión de los centros sanitarios coordinando la actividad hospitalaria
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas.
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de los estudios de Coste-Beneficio en salud se encuentra el Método de la disposición a pagar, que se trata de
Seleccione una:
a. Evaluar la cuantia economica que pagaria a otra persona en riesgo de muerte para evitarlo
b. Evaluar las condiciones sanitarias en las que un individuo prefiere que se le atienda
c. Evaluar las preferencias del individuo respecto a incluir una atención sanitaria en la cartera de servicios
d. Evaluar cuanto esta dispuesto a pagar un individuo por una atencion sanitaria Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Evaluar cuanto esta dispuesto a pagar un individuo por una atencion sanitaria
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Determinar cuál de los siguientes no se incluye como INDICADOR DE EFICIENCIA de los servicios sanitarios son
Seleccione una:
a. Estancia Media ajustada por casuística: es la EM que habría tenido el hospital tratando los pacientes del estándar con la EM por GRD del propio hospital
b. El peso relativo por GRD: cada uno tiene un peso en función del coste del proceso, lo que permite calcular un peso medio de los pacientes y compararlo con otros centros. Correcta
c. La Estancia media ajustada por funcionamiento: que es la EM esperada del hospital tratando los pacientes que ha tratado pero con la EM por GRD propia del estándar.
d. El índice funcional que es razón entre la estancia media ajustada por case mix del centro y la del patrón de referencia que adopta el valor 1.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El peso relativo por GRD: cada uno tiene un peso en función del coste del proceso, lo que permite calcular un peso medio de los pacientes y compararlo con otros centros.
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El coste de oportunidad es un concepto que hay que tener en cuenta cuando
Seleccione una:
a. Se compra tecnología, y podríamos adquirir más de una si aprovechamos la oportunidad del mercado cuando esté mejor el precio
b. Se compra tecnología y no existen recursos económicos
c. Se compra alguna tecnología, pues debemos elegir la alternativa más eficiente, conociendo que perdemos la oportunidad de invertir en otra cosa Correcta
d. Se compra tecnología que debe ser la que sea una oportunidad por lo barato
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se compra alguna tecnología, pues debemos elegir la alternativa más eficiente, conociendo que perdemos la oportunidad de invertir en otra cosa
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El coste por paciente incluye
Seleccione una:
a. El coste de personal, de quirófanos, de farmacia, de unidades de enfermería y de servicios centrales.
b. Todas las anteriores son correctas. Correcta
c. Los costes de alimentación, limpieza, teléfono, seguridad y administración.
d. La parte proporcional del coste de la Dirección y mantenimiento de estructuras del hospital.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las anteriores son correctas.
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En relación con el CMBD señalar la afirmación que no es correcta
Seleccione una:
a. Es el conjunto mínimo de datos clínicos que debe tener cada paciente en su historia, para que el médico pueda ofrecerle atención sanitaria Correcta
b. Contiene hasta 14 ítems, como Identificación del hospital, número de historia clínica, número de asistencia, fecha de nacimiento, etc.
c. Es el conjunto mínimo de datos clínicos y administrativos que contiene cada episodio de la hospitalización
d. De la calidad de estos datos dependerá la información obtenida y el peso de la actividad asistencial del hospital
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es el conjunto mínimo de datos clínicos que debe tener cada paciente en su historia, para que el médico pueda ofrecerle atención sanitaria
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En relación con la conformación de los GRD
Seleccione una:
a. Hay 494 clases, y en función del CMBD cada episodio se debe incluir en una clase.
b. Todas las opciones son correctas Correcta
c. Evalúa la existencia de complicaciones, comorbilidades o la edad del paciente
d. Se determina la asignación a una Categoría Diagnóstica Mayor (CDM) de las 25 posibles.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En relación con los AVAC señalar la respuesta incorrecta
Seleccione una:
a. Años de Vejez Ajustados por Casuística Correcta
b. Todas las opciones son correctas.
c. Son lo mismo que los QUALY que son Quality Adjusted Llife Years
d. Años de Vida Ajustados por Calidad
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Años de Vejez Ajustados por Casuística
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La definición de riesgo moral incluye
Seleccione una:
a. Opción a: La disposición personal a su propio autocuidado
b. Opción b: La disposición a eliminar hábitos no saludables
c. La opción a y b son correctas. Correcta
d. Ninguna de las anteriores son correctas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La opción a y b son correctas.
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La ley que estableció que nuestro sistema sanitario actual fuera un Sistema Sanitario de Salud, y que los servicios sanitarios deben adecuar su organización y funcionamiento a los principios de celeridad, economía y flexibilidad , teniendo siempre presente la calidad, la equidad y la ética es
Seleccione una:
a. La Ley General de la Seguridad Social 8/2015 del 31 de octubre de 2015
b. La Ley de Cohesión y Calidad del Sistema Nacional de Salud 16 /2003, de 28 de mayo
c. La Ley General de Sanidad 14 /1986 del 25 de abril Correcta
d. Ley de Ordenación Sanitaria 12/2001 del 21 de diciembre
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La Ley General de Sanidad 14 /1986 del 25 de abril
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los 4 elementos que constituyen un Proceso Administrativo son
Seleccione una:
a. Planificar, organizar, dirigir y tomar medidas correctoras
b. Planificar, implementar, dirigir y reealuar
c. Planificar, organizar, dirigir y controlar Correcta
d. Planificar, organizar, decidir y reevaluar
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Planificar, organizar, dirigir y controlar
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para dos tratamientos farmacológicos de una misma enfermedad, su comparación en resultados y el coste asumible por el sistema sanitario, se refiere a
Seleccione una:
a. Efectividad
b. Todos los anteriores son correctos
c. Eficiencia Correcta
d. Eficacia
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Eficiencia
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué es la Eficiencia
Seleccione una:
a. Hacer las cosas correctas cuando hay que hacerlas
b. Hacer bien y con calidad las cosas correctas que están indicadas
c. Hacer bien todas las cosas indicadas y lo más barato que haya en el mercado
d. Hacer bien las cosas con la mejor calidad y el menor coste posible Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Hacer bien las cosas con la mejor calidad y el menor coste posible
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señalar la respuesta correcta sobre cuántos y cuáles son los Principios éticos de la Medicina
Seleccione una:
a. Según los criterios clásicos del derecho sanitario son 4: beneficencia, justicia, equidad y calidad.
b. Según el Profesor Gracia pueden ser 5: beneficencia, no maleficiencia, autonomía, justicia y uso adecuado de los recursos. Correcta
c. Según la definición clásica son 4: beneficencia, no maleficiencia, justicia y equidad.
d. Según el Profesor Gracia pueden ser 5: beneficencia, no maledicencia, justicia, equidad y uso adecuado de los recursos.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Según el Profesor Gracia pueden ser 5: beneficencia, no maleficiencia, autonomía, justicia y uso adecuado de los recursos.
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sobre los GRD o Grupos Relacionados con el Diagnóstico, determinar qué no es correcto
Seleccione una:
a. Establecen grupos por isoconsumo
b. Se introducen para ver cómo pueden ingresarse los pacientes según riesgo Correcta
c. Se introducen en la gestión en 1982 tras trabajos de la Universidad de Yale
d. Definen la complejidad de la casuística de un centro.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se introducen para ver cómo pueden ingresarse los pacientes según riesgo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 01 de Marzo de 2018, 09:27:58 am
INTRODUCCION A LA GESTION SANITARIA MODULO 2

Calificación   9,50 de 10,00 (95%)
Comentario -   
Buen trabajo - Continue con el curso

Pregunta 1
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A qué se denomina Pirámide de población
Seleccione una:
a. Es la representación gráfica en forma de pirámide de la estructura de una población determinada según edad y sexo.
b. Es la pirámide bajo la que la población sanitaria podría ser enterrada
c. Es la representación gráfica en forma de pirámide de la estructura de una población determinada en función de las características étnicas y linguisticas
d. Es la representación gráfica de las personas de una comunidad, que tienen pirámides domiciliarias Incorrecta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es la representación gráfica en forma de pirámide de la estructura de una población determinada según edad y sexo.
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De los instrumentos para conocer el estado de salud, los más importantes son los indicadores. De las características descritas a continuación, señalar la que es correcta
Seleccione una:
a. Opción b: Deben tener 3 características: ser válidos, específicos y sensibles
b. La opciones a y b son correctas. Correcta
c. Deben establecer mínimos para detectar los cambios tanto a nivel cualitativo como cuantitativo, y pueden ser objetivos y subjetivos
d. Opción a: Son variables que nos proporcionan información "cuantitativa" y "objetiva", que suele proceder de registros o fuentes estables.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La opciones a y b son correctas.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Determinar los 3 elementos característicos que definen la Planificación Sanitaria
Seleccione una:
a. Futuro, análisis y acción.
b. Futuro, análisis, y mejora
c. Futuro, decisión y acción. Correcta
d. Determinación, futuro y mejora
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Futuro, decisión y acción.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El concepto de planificación en el ámbito sanitario, puede describirse de las siguientes maneras, excepto una. Determinar cuál es la respuesta no correcta
Seleccione una:
a. Es el proceso que partiendo del estudio y análisis de un sistema, define fines y objetivos a alcanzar, según un orden de prioridad establecido, y determina las normas de ejecución y el control de las actividades, eligiendo las soluciones entre muchas alternativas.
b. Es el proceso especializado de la dirección del hospital en el que se exploran las oportunidades de mejora ante el futuro, se deciden qué cambios son necesarios, y evalúan la opción de realización en base a los intereses de los diferentes profesionales implicados Correcta
c. Es el proceso formalizado para escoger, organizar y evaluar las actividades más eficaces para satisfacer las necesidades de salud de una determinada comunidad, siempre teniendo en cuenta los recursos de que se dispone.
d. Es el proceso especializado de la administración en el que se exploran las oportunidades de mejora ante el futuro, se deciden qué cambios son necesarios, y cómo pueden efectivamente realizarse en el marco de la organización y su entorno.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es el proceso especializado de la dirección del hospital en el que se exploran las oportunidades de mejora ante el futuro, se deciden qué cambios son necesarios, y evalúan la opción de realización en base a los intereses de los diferentes profesionales implicados
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En relación con los factores condicionantes del nivel de salud de una población, y según el Informe Lalonde, el factor determinante más importante al que se le atribuye el 43% de la mortalidad, es
Seleccione una:
a. El estilo de vida y los hábitos saludables Correcta
b. La actividad sanitaria, por supuesto medido en las visitas al médico / año
c. El medio ambiente, sobre todo por la contaminación atmosférica
d. La capacidad genética de cada persona a enfermar
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El estilo de vida y los hábitos saludables
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las dificultades para realizar una adecuada Planificación Sanitaria se encuentran las siguientes
Seleccione una:
a. Utilización de soluciones válidas en otros contextos pero no contrastadas en sanidad
b. Poca planificación del futuro por consumo del tiempo diario de los gestores.
c. Necesidad de recursos en mayor número que los realmente disponibles
d. Todas las opciones son correctas. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas.
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las etapas que describen la Planificación Sanitaria, se encuentran
Seleccione una:
a. Análisis de la situación, fijar los objetivos, plantear alternativas, seleccionar la más adecuada, proveer de los recursos necesarios, poner en marcha el programa y evaluarlo. Correcta
b. Análisis de la situación, fijar los objetivos, plantear alternativas, seleccionar la más adecuada, y elevarlo a los gestores de la Organización para que elijan.
c. Análisis de la situación, fijar los objetivos, plantear alternativas, seleccionar la más adecuada, proveer de los recursos necesarios y poner en marcha el programa, dejando pasar al menos 10 años de rodaje, sin evaluarlo para determinar su desarrollo espontáneo
d. Análisis de la situación, fijar los objetivos, plantear alternativas, seleccionar la más adecuada y proveer de los recursos necesarios, sin tener en cuenta la cuantía de los mismos, pues lo importante es el plan.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Análisis de la situación, fijar los objetivos, plantear alternativas, seleccionar la más adecuada, proveer de los recursos necesarios, poner en marcha el programa y evaluarlo.
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La obtención de información sobre el nivel de salud de la población en las esferas física, psíquica y social; sobre los factores determinantes o favorecedores del mismo y sobre su posible evolución y pronóstico en el tiempo, es
Seleccione una:
a. La planificación sanitaria
b. El diagnóstico de salud Correcta
c. El diagnóstico de la evolución sanitaria
d. La definición de salud
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El diagnóstico de salud
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La parte del producto interior bruto que se destina a gastos sanitarios, es lo que se denomina
Seleccione una:
a. Salario mínimo interprofesional
b. Gasto neto del sistema sanitario
c. Gasto público total aunque luego se determine el presupuesto sanitario
d. Gasto público en sanidad de un país Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Gasto público en sanidad de un país
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La planificación estratégica en organizaciones sanitarias es un proceso racional que ayuda a pensar en el future
Seleccione una:
a. Cierto, y además ayuda a descubrir oportunidades y amenazas para poder actuar anticipadamente. Correcta
b. No es cierto, pues en lo que hay que pensar es en el presente de las organizaciones
c. Cierto, y además ayuda a la predicción de circunstancias que nos van a suceder.
d. Cierto y así se puede pensar en las inversiones a realizar en 20 años.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cierto, y además ayuda a descubrir oportunidades y amenazas para poder actuar anticipadamente.
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La Planificación Sanitaria en el ámbito de la Atención Primaria es muy importante para un sistema sanitario, y debe caracterizarse por
Seleccione una:
a. Planificar que no se derive ningún paciente a hospitales
b. Ninguna opción es correcta. Correcta
c. Planificar y protocolizar el 100% de las actividades que desarrolla
d. Planificarse para que su importancia sea mayor que la atención hospitalaria
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ninguna opción es correcta.
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las etapas para una correcta Planificación Sanitaria son
Seleccione una:
a. Las que se necesiten
b. 5
c. 7 Correcta
d. 4
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 7
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los indicadores medioambientales son los que plasman la realidad en la que la población se desarrolla, siendo los más relevantes para la salud. Entre ellos no se incluye
Seleccione una:
a. Construcciones como puentes, carreteras y autopistas Correcta
b. Medio construido, como viviendas, zonas recreativas y deportivas
c. Tipo de Aguas de consumo, Organización de las Aguas residuales y Residuos sólidos
d. Higiene alimentaria, Contaminación del aire y salud animal
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Construcciones como puentes, carreteras y autopistas
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Se consideran Indicadores de salud, relacionados con los hábitos de vida, a los siguientes
Seleccione una:
a. Opción a: Consumo de tabaco, alcohol, drogas y prevalencia de obesidad.
b. Opción b: Consumo de alimentos sin gluten, alergias y tipo de vivienda, incluyendo o no presencia de ascensor.
c. Opción c: Realización de ejercicio físico, tasa de suicidio y de muertes violentas.
d. Las opciones a y c son correctas Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las opciones a y c son correctas
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señalar cuál de los siguientes Indicadores, se consideran de recursos generales de servicios de salud son
Seleccione una:
a. La tasa de natalidad y la de mortalidad perinatal
b. El número de camas hospitalarias y el número de médicos o enfermeras por cada 1.000 habitantes Correcta
c. La esperanza de vida al nacer y los años potenciales de vida perdidos
d. La tasa de mortalidad infantil y el % de niños con 100% de vacunas a los 10 años
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El número de camas hospitalarias y el número de médicos o enfermeras por cada 1.000 habitantes
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Si la tasa de mortalidad es mayor que la tasa de natalidad en el año en curso, la población
Seleccione una:
a. Estará igual dentro de 10 años
b. Crecerá el año siguiente si todo sigue igual
c. El crecimiento sólo depende de la tasa de natalidad.
d. Se reducirá el año en curso Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se reducirá el año en curso
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Si observamos la evolución del gasto público en salud realizado en España desde 2009 a 2013 ha sido
Seleccione una:
a. Se desconoce
b. Se mantiene igual
c. Decreciente Correcta
d. Creciente
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Decreciente
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sobre la Planificación estratégica del sector sanitario y sus fases, se incluyen
Seleccione una:
a. La formulación estratégica y la elaboración de la matriz DAFO
b. Las anteriores y la elección de líneas y objetivos estratégicos Correcta
c. Definición de misión, visión y valores.
d. La propuesta de alternativas estratégicas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las anteriores y la elección de líneas y objetivos estratégicos
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sobre la renta per cápita se puede afirmar que
Seleccione una:
a. Opción a: Es el promedio de los ingresos anuales de los habitantes de un país
b. Opción b: Es un indicador socioeconómico que es el equivalente al producto interior bruto dividido por el número de habitantes.
c. Ninguno de los anteriores son ciertos
d. La opción a y b son ciertas. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La opción a y b son ciertas.
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sobre los indicadores de utilización, señalar en las siguientes respuestas, la que no corresponde a Atención Primaria
Seleccione una:
a. La frecuentación es el número de veces que acude a consulta cada usuario al cabo de un año dentro de una población determinada
b. La tasa de hospitalización: número días de hospitalización por el número de camas disponibles y multiplicado por los 365 días del año Correcta
c. La tasa de derivaciones es el % de pacientes que se remiten a otro nivel asistencial.
d. La presión asistencial mide la media de pacientes/profesional atendidos por día.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La tasa de hospitalización: número días de hospitalización por el número de camas disponibles y multiplicado por los 365 días del año
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 01 de Marzo de 2018, 09:29:00 am
INTRODUCCION A LA GESTION SANITARIA MODULO 3

Calificación   9,55 de 10,00 (95%)
Comentario -   
Buen trabajo - Continue con el curso

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A las estructuras administrativas creadas para lograr metas u objetivos por medio de los organismos humanos o de la gestión del talento humano y de otro tipo, se las denomina
Seleccione una:
a. Sociedades científicas
b. Hospitales
c. Organizaciones Correcta
d. Servicios Sanitarios
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Organizaciones
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De las características de los Sistemas de Información, señalizar cuál no es cierta
Seleccione una:
a. debe ser rígida y no modificarse Correcta
b. debe ser pertinente
c. no debe tener sesgos
d. debe ser oportuna
Retroalimentación
La respuesta correcta es: debe ser rígida y no modificarse
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De las siguientes afirmaciones sobre las bases del poder señalar la que es verdadera
Seleccione una:
a. El poder experto es que se adjudica a la persona que más títulos de experto posea
b. El poder de recompensa es la capacidad que tienen los máximos dirigentes de la organización de recompensar bien directa o indirectamente económicamente a favores realizados
c. El poder de referencia es la capacidad de ciertos individuos para persuadir o influir a otros, lo que se basa en el carisma y las habilidades interpersonales del que ostenta el poder. Correcta
d. El poder legítimo es el que otorga dicha capacidad en función del poder notarial adjudicado.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El poder de referencia es la capacidad de ciertos individuos para persuadir o influir a otros, lo que se basa en el carisma y las habilidades interpersonales del que ostenta el poder.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De las siguientes características de un proceso, señalar la que no es correcta
Seleccione una:
a. Debe poder ser reproducible
b. Debe ser definible
c. Debe ser predecible
d. Debe ser presumible Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Debe ser presumible
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De las siguientes consideraciones sobre el Cuadro de Mandos Integral, señalizar la que no es cierta
Seleccione una:
a. Es un instrumento de información y control para la gestión
b. Constituye un resumen estructurado de los datos e indicadores que permite con un mínimo de tiempo, el análisis del funcionamiento de la actividad del hospital, mediante un golpe de vista
c. Debe incorporar los datos suficientes pero no más, para no dispersar la atención
d. Es un instrumento para establecer la autoridad en función de los datos expuestos Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es un instrumento para establecer la autoridad en función de los datos expuestos
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De los tipos de autoridad, señalar la que impone por convencimiento
Seleccione una:
a. Operativa
b. Funcional
c. Jurídica
d. Moral Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Moral
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de las partes en las que se compone un proceso tenemos
Seleccione una:
a. misión, entradas, salida, alcance, responsable, indicadores, presupuestos, gastos
b. misión, entradas, salida, alcance, responsable, indicadores, registros, documentación Correcta
c. misión, entradas, salida, alcance, responsable, indicadores
d. misión, entradas, salida, alcance
Retroalimentación
La respuesta correcta es: misión, entradas, salida, alcance, responsable, indicadores, registros, documentación
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El modelo de organización que se basa en el mantenimiento de la unidad de mando, donde se refuerza el principio de autoridad y la estructura se orienta burocráticamente hacia el proceso o al desarrollo piramidal de la misma, es el tipo
Seleccione una:
a. Es el modelo propio de grandes empresas donde la dirección y el poder de sus miembros representan el aspecto dominante de su funcionamiento o divisional
b. Es el modelo de especialización o de Taylor
c. Es el modelo lineal, basado en principios básicos de diseño vertical o Jerarquía. Correcta
d. Es el modelo basado en el diseño del equilibrio, motivación o Adhocracia
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es el modelo lineal, basado en principios básicos de diseño vertical o Jerarquía.
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El modelo de organización que sigue el sistema sanitario público es el
Seleccione una:
a. El colegial, pues los colegios profesionales tienen un gran papel
b. El matricial pues todos trabajan en relación con todos
c. El modelo adhocrático pues la motivación es relevante
d. El lineal o jerárquico Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El lineal o jerárquico
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las fases del diagnóstico organizacional se encuentran
Seleccione una:
a. Plantear objetivos, darlos o conocer y penalizar los que no lo cumplen
b. Plantear los objetivos, general un informe y establecer las personas que tienen el mando
c. Elaborar un programa de actividades y generar un análisis de la información
d. Plantear los objetivos, elegir la metodología y programar cada actividad Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Plantear los objetivos, elegir la metodología y programar cada actividad
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las funciones del organigrama se encuentra
Seleccione una:
a. Determinar quién manda más
b. Organizar los niveles para estrechar lazos
c. Establecer el nivel preferencial para el abono de incentivos
d. Orientar a los trabajadores en la complejidad estructural Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Orientar a los trabajadores en la complejidad estructural
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La autoridad es
Seleccione una:
a. Tiene que ver con la persona como individuo
b. Lo mismo que el poder pero cuando además se tiene un nombramiento oficial de la organización
c. Es el privilegio de primacía que se reconoce en la influencia de un individuo sobre el statu quo de un colectivo Correcta
d. La cualidad de una persona para conseguir que todo el mundo ejecute las órdenes dadas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es el privilegio de primacía que se reconoce en la influencia de un individuo sobre el statu quo de un colectivo
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La cultura de una organización se la puede definir como
Seleccione una:
a. El conjunto de experiencias, hábitos, costumbres, valores y creencias, que caracteriza a un grupo humano aplicado al ámbito de una organización, institución, administración, empresa o negocio. Correcta
b. Es un fenómeno distintivo de los seres humanos, que los coloca en una posición diferente a la del resto de animales e implica el perfeccionamiento progresivo de las leyes, las formas de gobierno y el conocimiento
c. El conjunto de saberes, creencias y pautas de conducta de un grupo social, incluyendo los medios materiales que usan sus miembros para comunicarse entre sí y resolver sus necesidades de todo tipo.
d. El conjunto de costumbres, actividades o comportamientos transmitidos de una generación a otra por imitación consciente de dichos comportamientos.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El conjunto de experiencias, hábitos, costumbres, valores y creencias, que caracteriza a un grupo humano aplicado al ámbito de una organización, institución, administración, empresa o negocio.
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La misión de los sistemas de información de los servicios sanitarios es proporcionar las relaciones entre los datos básicos para que sean útiles para la adopción de medidas y toma de decisiones. Determinar qué afirmación incluye los datos básicos
Seleccione una:
a. Estado de salud, recursos, utilización, costes y resultados Correcta
b. Estado de salud, recursos, costes y reclamaciones
c. Estado de salud, utilización de consultas, recursos y costes
d. Estado de salud, recursos, costes, rendimiento y reclamaciones
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Estado de salud, recursos, utilización, costes y resultados
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las dimensiones del poder respecto a una organización son
Seleccione una:
a. 4 Correcta
b. 3
c. No pueden determinarse de antemano
d. 2
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 4
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los datos objetivos del CMBD, para la codificación y la facturación a terceros, siguen normas establecidas por
Seleccione una:
a. Cada Servicio Regional de Salud
b. Cada CCAA
c. Cada Servicio de Salud
d. El Ministerio de Sanidad Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El Ministerio de Sanidad
Pregunta 17
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los modelos básicos de organización pueden ser
Seleccione una:
a. Burocracia y adhocracia Incorrecta
b. Los modelos complejos nuevos
c. Simples y complejas
d. Todas las opciones son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas.
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los puntos que debemos tener en cuenta para establecer un análisis o diagnóstico adecuado de una organización son
Seleccione una:
a. Contexto político y económico del mercado
b. Creencias de la dirección y objetivos que se persiguen
c. Clima laboral interno
d. Todas las opciones son correctas. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas.
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los sistemas de información deben recoger indicadores de las siguientes áreas asistenciales
Seleccione una:
a. Hospitalización, consultas, quirófanos, urgencias, área obstétrica, actividad de laboratorios, radiología, diálisis, hospitales de día y trasplantes. Correcta
b. Hospitalización, consultas, quirófanos, urgencias y área obstétrica.
c. Hospitalización, consultas, urgencias y los gastos por compras y suministros.
d. Hospitalización consultas, quirófanos, urgencias y actividad de servicios generales como limpieza, hostelería, compras, suministros y mantenimiento.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Hospitalización, consultas, quirófanos, urgencias, área obstétrica, actividad de laboratorios, radiología, diálisis, hospitales de día y trasplantes.
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Se considera Cirugía Mayor Ambulatoria (CMA) a
Seleccione una:
a. La cirugía del paciente que se realiza en un ambulatorio
b. La cirugía que se realiza al paciente sin que acuda al hospital
c. La cirugía del paciente dado de alta el mismo día de la intervención sin que pase la hora censal de las 24 h. Correcta
d. La cirugía que se realiza al paciente que permanece menos de 24 h. aunque pase la noche en el hospital
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La cirugía del paciente dado de alta el mismo día de la intervención sin que pase la hora censal de las 24 h.
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sobre las funciones que tiene la Cultura organizacional, señalar la respuesta incorrecta
Seleccione una:
a. Permite establecer criterios y reglas de acción para un mejor desempeño social de las organizaciones
b. Establece un sentido de la competencia para eliminar del mercado al resto de organizaciones Correcta
c. Define las fronteras entre una organización y las demás
d. Otorga un sentido de identidad a los miembros de la organización
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Establece un sentido de la competencia para eliminar del mercado al resto de organizaciones
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Uno de los factores a tener en cuenta para el diagnóstico de una organización es el índice de satisfacción de los pacientes. Señalar la respuesta incorrecta
Seleccione una:
a. Su opinión es básica para la mejora de la organización
b. Su opinión suele estar confundida y refleja desconocimiento de la organización Correcta
c. Su opinión es un regalo de ideas que nos aportan los pacientes
d. Su opinión se nos trasmite mediante las quejas y reclamaciones
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Su opinión suele estar confundida y refleja desconocimiento de la organización
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 01 de Marzo de 2018, 09:30:03 am
INTRODUCCION A LA GESTION SANITARIA MODULO 4

Calificación   10,00 de 10,00 (100%)
Comentario -   
Buen trabajo - Continue con el curso

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Datos, información y conocimiento
Seleccione una:
a. La información y los datos son lo mismo, pero el conocimiento los engloba
b. Los datos se incluyen en la información pero no tienen nada que ver con el conocimiento
c. Son conceptos relacionados pero no significan lo mismo Correcta
d. Son lo mismo y pueden utilizarse de modo indistinto
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Son conceptos relacionados pero no significan lo mismo
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De los siguientes elementos que se describen a continuación, señalar el que no es un elemento de la comunicación
Seleccione una:
a. telegrama Correcta
b. receptor
c. mensaje
d. canal
Retroalimentación
La respuesta correcta es: telegrama
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Determinar a qué se considera motivación extrínseca
Seleccione una:
a. A los elementos ajenos a nosotros, basados en el binomio premio-castigo, que pueden movernos para realizar más actividad en el trabajo Correcta
b. A todo lo que nos mueve a trabajar desde nuestro propio interior, como motivación o interés personal
c. Al deseo de buscar cosas nuevas y nuevos retos, para analizar la capacidad de uno mismo
d. A los factores ajenos a nosotros y que dependen sólo de la dirección
Retroalimentación
La respuesta correcta es: A los elementos ajenos a nosotros, basados en el binomio premio-castigo, que pueden movernos para realizar más actividad en el trabajo
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Determinar la respuesta correcta en relación con los derechos fundamentales que son pilar del bienestar social
Seleccione una:
a. La sanidad y la cultura son pilares del bienestar social primarios, y la vivienda y la educación secundarios
b. La sanidad, la educación y la justicia son los 3 pilares primarios Correcta
c. La sanidad, justicia, vivienda y el ejército para la defensa nacional son los pilares básicos.
d. La vivienda y la sanidad son primarios, pero más importantes son la justicia y la educación.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La sanidad, la educación y la justicia son los 3 pilares primarios
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El ciclo de la mejora continua tiene
Seleccione una:
a. 4 pasos Correcta
b. 6 pasos
c. 3 pasos
d. 5 pasos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 4 pasos
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El directivo del futuro debe
Seleccione una:
a. Lo más importante es poseer gran capacidad técnica y ser hábil negociador para obtener siempre una resolución favorable a sus intereses.
b. Además de poseer capacidad técnica debe tener visión global, conocer a las personas y poseer habilidades sociales Correcta
c. Poseer una gran capacidad técnica, deben ser expertos en todas las materias que se manejan en sanidad, incluidas las altas tecnologías
d. Ser manipuladores de personas pues el mayor activo y la mayor riqueza de una organización es su personal
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Además de poseer capacidad técnica debe tener visión global, conocer a las personas y poseer habilidades sociales
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la gestión por competencias se incluyen
Seleccione una:
a. conocimientos, rendimiento y aptitudes
b. conocimientos y habilidades
c. conocimientos, habilidades y actitudes Correcta
d. conocimientos, esfuerzos y rendimiento
Retroalimentación
La respuesta correcta es: conocimientos, habilidades y actitudes
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la gestión por procesos, el enfoque está en
Seleccione una:
a. el sistema
b. el proceso
c. el paciente Correcta
d. el procedimiento
Retroalimentación
La respuesta correcta es: el paciente
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En relación con el conocimiento y la gestión del conocimiento
Seleccione una:
a. Las opciones b y c son correctos Correcta
b. Opción a: El conocimiento científico no es importante para la práctica clínica
c. Opción c: Tienen una vida corta y se modifican y renuevan a un ritmo tan alto, que precisan de actualización continua entre los profesionales.
d. Opción b: El conocimiento garantiza la calidad de nuestra asistencia en términos de cualificación técnica
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las opciones b y c son correctos
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En relación con la teoría de Maslow
Seleccione una:
a. Todos los individuos sienten necesidades de autorrealización, debido a que es una conquista individual.
b. Hasta que no se tiene cubiertas las necesidades básicas no se puede aspirar a la autorrealización
c. Las necesidades básicas requieren para su satisfacción un ciclo motivador muy largo
d. Las necesidades fisiológicas nacen con la persona mientras que el resto de las necesidades surgen con el transcurso del tiempo Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las necesidades fisiológicas nacen con la persona mientras que el resto de las necesidades surgen con el transcurso del tiempo
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En relación con las teorías sobre los recursos humanos, señalar la respuesta que no es correcta
Seleccione una:
a. Los trabajadores nunca poseen la habilidad para resolver cualquier tipo de problema que se dé, de una manera creativa, y hay que dar normas, reglas y restricciones de cómo trabajar dejando al trabajador sin libertad, es una parte de la teoría Y. Correcta
b. Que todos los empleados sólo piensan en sí mismos y que el único propósito del trabajador es la obtención de dinero sin comprometerse con la empresa, es una idea de Taylor.
c. Los trabajadores se les considera personas optimistas, dinámicas y flexibles, y que disfrutan con su trabajo físico y mental, es en lo que se basas la Teoría Y
d. La teoría X sostiene la tesis de que el trabajador es pesimista, estático, rígido y con aversión innata al trabajo evitándolo si es posible
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Los trabajadores nunca poseen la habilidad para resolver cualquier tipo de problema que se dé, de una manera creativa, y hay que dar normas, reglas y restricciones de cómo trabajar dejando al trabajador sin libertad, es una parte de la teoría Y.
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las cualidades de un buen negociador se encuentran
Seleccione una:
a. saber interpretar las reacciones de la otra parte
b. Todas las opciones son correctas. Correcta
c. Habilidades comunicativas
d. dominio técnico
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas.
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las siguientes condiciones, determinar cuáles pueden considerarse parte de la comunicación no verbal
Seleccione una:
a. Las expresiones faciales Correcta
b. Las palabras bien vocalizadas
c. La trasmisión mediante palabras de varios idiomas
d. Poner la radio
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las expresiones faciales
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La comunicación en salud es una parte de la comunicación dentro de la organización sanitaria cuyos objetivos son
Seleccione una:
a. Opción a: Prevención de la enfermedad
b. Opción b: Política de los cuidados de salud y aumento de la calidad y salud de los individuos
c. La opciones a y b son correctas Correcta
d. ninguna es correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La opciones a y b son correctas
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La gestión clínica
Seleccione una:
a. Es una nueva forma de actuación asistencial para mejorar los resultados clínicos
b. Es un sistema de gestión que ayuda a mejorar los resultados de la práctica clínica, con mayor participación e implicación de los profesionales, y ajuste de los recursos Correcta
c. En un sistema de gestión que reduce los costes de los procedimientos
d. Es un instrumento de nueva gestión que mejora la eficacia de los tratamientos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es un sistema de gestión que ayuda a mejorar los resultados de la práctica clínica, con mayor participación e implicación de los profesionales, y ajuste de los recursos
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las funciones de la comunicación son
Seleccione una:
a. informar, formar, establecer mejoras, actuar
b. informar, formar, persuadir, entretener Correcta
c. informar, entretener, formar y hacer reír
d. informar, formar, cultivar y proponer soluciones a los problemas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: informar, formar, persuadir, entretener
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Maslow desarrolló la pirámide que lleva su nombre y que plasma las clases jerárquicas de necesidades, que son
Seleccione una:
a. Fisiológicas, seguridad, sociales, políticas y autorrealización
b. Fisiológicas, seguridad, sociales, autoestima y autorrealización Correcta
c. Fisiológicas, seguridad, familiares, sociales y de autoestima
d. Fisiológicas, funcionales, sociales, políticas y de autoestima
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Fisiológicas, seguridad, sociales, autoestima y autorrealización
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para una adecuada toma de decisiones, lo más adecuado es buscar el momento más oportuno
Seleccione una:
a. Por la mañana cuando hemos dormido bien pues el cerebro está oxigenado Correcta
b. Por la noche cuando vamos a dormir pues el sueño nos ayuda
c. Después de una cena copiosa pues con el estómago lleno se piensa mejor
d. Por la tarde tras tomarnos una copa pues nos despierta los sentidos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Por la mañana cuando hemos dormido bien pues el cerebro está oxigenado
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señalar cuál de las siguientes respuestas no refleja las cualidades de un líder
Seleccione una:
a. El líder se compromete personalmente con las metas de las personas de su equipo
b. El líder tiene la capacidad de tomar la iniciativa, gestionar, convocar, promover, e incentivar a las personas
c. El líder tiene visión de futuro, promete y utiliza todos los instrumentos sobre las personas para obtener sus objetivos Correcta
d. El líder motiva a los colaboradores con visiones de futuro y se relaciona con ellos de modo más intuitivo,
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El líder tiene visión de futuro, promete y utiliza todos los instrumentos sobre las personas para obtener sus objetivos
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señalar la mejora más importante de la incorporación de las tecnologías de la información en el sector de la salud
Seleccione una:
a. incremento de la calidad y eficiencia en la atención al paciente. Correcta
b. Solicitar la cita para el médico de familia vía informática
c. Tratamientos alternativos vía mail
d. Activación de las redes sociales para compartir opiniones por las asociaciones de enfermos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: incremento de la calidad y eficiencia en la atención al paciente.
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señalar para qué es importante la motivación
Seleccione una:
a. Para mejorar el rendimiento y comportamiento laboral, fomentar la relación de recompensas y rendimiento Correcta
b. Para mejorar el rendimiento mediante la penalización negativa si no existe colaboración
c. Para controlar el comportamiento laboral
d. Para obtener más recursos tecnológicos en el ámbito de trabajo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Para mejorar el rendimiento y comportamiento laboral, fomentar la relación de recompensas y rendimiento
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 01 de Marzo de 2018, 09:30:53 am
INTRODUCCION A LA GESTION SANITARIA MODULO 5

Calificación   10,00 de 10,00 (100%)
Comentario -   
Buen trabajo - Continue con el curso

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De los siguientes servicios de un Hospital, determinar los que se consideran clínicos
Seleccione una:
a. Admisión, Archivo, Atención al Paciente, Hostelería, Calidad.
b. La opción a y b son ciertas Correcta
c. Opción b: Neurología, Neumología, Cardiología, Geriatría.
d. Opción a: Cirugía Plástica, Quemados, Maxilofacial, ORL, Oftalmología.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La opción a y b son ciertas
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de las nuevas fórmulas de gestión sanitarias, señalar la afirmación incorrecta:
Seleccione una:
a. La agilidad de gestión y su capacidad de reacción para adaptarse a circunstancias externas es mucho mayor.
b. Aporta una autonomía a los gestores que es limitada y obliga a cuadrar el presupuesto con los gastos.
c. En la gestión pública puede existir también tendencia a la inflación por exceso de pruebas diagnósticas y tratamientos, si se financian por acto médico. Correcta
d. La administración debe controlar que la indicación sea adecuada para evitar la selección adversa.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En la gestión pública puede existir también tendencia a la inflación por exceso de pruebas diagnósticas y tratamientos, si se financian por acto médico.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Desde el punto de vista del incremento de la demanda en un Sistema sanitario público, definir que alternativa es la mejor para su adecuación
Seleccione una:
a. derivar la atención sanitaria a los sistemas privados
b. aplicar criterios de protocolización y priorización Correcta
c. implementar sistemas para evitar que se solicite atención sanitaria
d. limitar su acceso a los procesos que se determinen
Retroalimentación
La respuesta correcta es: aplicar criterios de protocolización y priorización
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Determinar cuál de las siguientes afirmaciones sobre las funciones de un sistema sanitario es la correcta
Seleccione una:
a. Financiación y provisión
b. Financiación, verificación, gestión y penalización
c. Financiación, provisión o prestación de servicios, gestión y regulación. Correcta
d. Financiación, provisión, regulación y penalización
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Financiación, provisión o prestación de servicios, gestión y regulación.
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El Real Decreto 137/1984, establece
Seleccione una:
a. Las Estructuras Básicas de Salud, donde se definen los Centros de Salud y los Equipos de Atención Primaria y Especializada, en función de la titulación de cada facultativo.
b. Las Estructuras Básicas de Salud, que son formadas por cada médico de familia y su enfermera.
c. Las Estructuras Básicas de Salud, donde se definen los Centros de Salud y los Equipos de Atención Primaria, y se establecen las Zonas Básicas de Salud donde se encuentran los médicos de familia, enfermeras y pediatras. Correcta
d. Las Estructuras Básicas de Salud, donde se definen los Centros de Salud, en que pasan consulta los especialistas del hospital que se trasladan para más accesibilidad.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las Estructuras Básicas de Salud, donde se definen los Centros de Salud y los Equipos de Atención Primaria, y se establecen las Zonas Básicas de Salud donde se encuentran los médicos de familia, enfermeras y pediatras.
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El Consejo Interterritorial está compuesto por
Seleccione una:
a. por un representante de cada CCAA que suele ser el Consejero de Sanidad, hasta un número de 17 y además el Ministro de Sanidad.
b. por un representante de cada CCAA que suele ser el Consejero de Sanidad o persona en quien delegue, y representantes estatales en igual número de representantes de CCAA. Correcta
c. por un representante de cada CCAA que no es el Consejero de Sanidad, el Ministro de Sanidad y el Subsecretario.
d. por uno o varios representantes de cada CCAA y representantes estatales que no pueden ser más de 4 o 5.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: por un representante de cada CCAA que suele ser el Consejero de Sanidad o persona en quien delegue, y representantes estatales en igual número de representantes de CCAA.
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El modelo español de SS se caracteriza por
Seleccione una:
a. Se llama modelo Beveridge, se financia por impuestos, es universal para toda la población, excepto los que tienen trabajo, en que se imputa a la seguridad social
b. Está basado en la financiación por impuestos de toda la población excepto los que trabajan para el sector público, la protección universal es para toda la población, y hay copago farmacéutico y para algunos productos sanitarios (ortoprótesis).
c. Es un modelo universal, equitativo, con centros sanitarios propios y con conciertos a centros privados, en los que hay copago para los servicios sanitarios más especializados
d. Estar basado en financiación por impuestos de toda la población con protección sanitaria universal, con un único copago en productos farmacéuticos y órtesis o prótesis externas Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Estar basado en financiación por impuestos de toda la población con protección sanitaria universal, con un único copago en productos farmacéuticos y órtesis o prótesis externas
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El RD 521/87 sobre estructura del hospital
Seleccione una:
a. Determina que hay un Director Gerente, y dependiendo de él 3 Direcciones (Médica, Enfermería y de Gestión) Correcta
b. Determina que hay un Director Gerente y un Director médico. El resto del personal depende del Director médico.
c. Determina que la Dirección Médica y la Dirección de Enfermería dependen de la Dirección de Gestión, para hacer posible el control económico.
d. Determina varias direcciones en igualdad de condiciones: Dirección Gerencia, Dirección Médica y Dirección de gestión.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Determina que hay un Director Gerente, y dependiendo de él 3 Direcciones (Médica, Enfermería y de Gestión)
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el entorno de la Atención Primaria, determinar qué organismo no está relacionado con su entorno
Seleccione una:
a. Zonas Básicas de Salud
b. Equipos de Atención Primaria
c. Unidades de Atención Básica Correcta
d. Centro de Salud
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Unidades de Atención Básica
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En España, el número de consultas habitante año en las consultas de Atención Primaria son
Seleccione una:
a. 8,9
b. 7,4 Correcta
c. 10,5
d. 9,7
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 7,4
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En las épocas de superávit económico se producen las siguientes consecuencias, dentro del ámbito de la asistencia sanitaria
Seleccione una:
a. Se incrementan las plantillas de los centros sanitarios, para reducir las listas de espera
b. Se crean hospitales, incrementándose el número de camas hospitalarias
c. Todas las anteriores son correctas. Correcta
d. Se compran nuevas tecnologías y se fomenta la realización de pruebas diagnósticas más complejas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las anteriores son correctas.
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En relación a los presupuestos que cada CCAA recibe por sanidad, señalar la afirmación que es cierta
Seleccione una:
a. La cuantía del presupuesto recibida depende de la renta per cápita, del número de habitantes, de su dispersión y de la población superior a 65 años.
b. El presupuesto total va en relación con el número de habitantes, de la dispersión geográfica e insularidad. Correcta
c. El presupuesto depende fundamentalmente de la renta per cápita de los habitantes de la CCAA
d. La cuantía recibida, depende del número de habitantes, de la dispersión geográfica, de los ciudadanos mayores de edad, y de la accesibilidad por carretera a los centros sanitarios.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El presupuesto total va en relación con el número de habitantes, de la dispersión geográfica e insularidad.
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Hay 3 mecanismos para financiar un SS que pueden ser
Seleccione una:
a. Mediante impuestos, cuotas detraídas de los salarios de los trabajadores o contribuciones de fundaciones o ONG.
b. Mediante impuestos, cuotas detraídas de los salarios o contribuciones de las empresas cuando tienen superávit.
c. Mediante impuestos, ya sean directos o indirectos; contribuciones voluntarias mediante la contratación de seguros y por cuotas que se detraen de salarios a los trabajadores. Correcta
d. Mediante impuestos, ya sean directos o indirectos; contribuciones voluntarias mediante la contratación de seguros y por cuotas de las empresas en función de la productividad de los trabajadores
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Mediante impuestos, ya sean directos o indirectos; contribuciones voluntarias mediante la contratación de seguros y por cuotas que se detraen de salarios a los trabajadores.
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los órganos de gestión del hospital, reflejados en el RD 521/87 son
Seleccione una:
a. Junta Técnico asistencial
b. Comisión de Dirección
c. Comisión Central de Calidad
d. Todas las opciones son correctas. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas.
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señalar el año de promulgación de la Ley General de Sanidad
Seleccione una:
a. 1999
b. 1978
c. 1977
d. 1986 Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 1986
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señalar el proceso patológico más frecuente dentro de los 10 GRD destacables
Seleccione una:
a. Enfermedad cerebrovascular
b. Parto Correcta
c. Neumonía
d. Cesárea
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Parto
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Seleccionar cuál de las siguientes afirmaciones es cierta sobre los mecanismos de financiación de un Sistema de salud
Seleccione una:
a. La mayoría por los impuestos y también por las cuotas obligatorias de los salarios, quien tiene trabajo
b. Cuotas del trabajo y contribuciones variables, cuando se desea un seguro privado
c. Por impuestos, a veces por cuotas del trabajo y contribuciones voluntarias en seguros privados Correcta
d. Se financian sólo por los impuestos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Por impuestos, a veces por cuotas del trabajo y contribuciones voluntarias en seguros privados
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sobre las nuevas fórmulas de gestión de los SS, señalar la afirmación que es correcta
Seleccione una:
a. Las Fundaciones Públicas Sanitarias son organizaciones dotadas de personalidad jurídica y constituidas con ánimo de lucro aunque siempre controlado.
b. Los PPP o PFI son un modelo de concesión de obra pública que aporta beneficios económicos directos para la administración pública.
c. Pueden ser de gestión directa e indirecta según la prestación del servicio sea público o privado Correcta
d. Los Consorcios son utilizados en las CCAA para poder comprar hospitales de la misma fórmula de gestión
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Pueden ser de gestión directa e indirecta según la prestación del servicio sea público o privado
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sobre los factores implicados en la producción de salud, reseñar la que no es cierta
Seleccione una:
a. La inversión económica en estilos de vida saludable es muy baja, sólo un 1.5% pero su repercusión es muy alta, llegando al 43%.
b. Aunque invirtamos más en el entorno y en hábitos saludables, no se mejora la salud de la población Correcta
c. La influencia de la biología humana alcanza el 27% en algunos casos.
d. Los sistemas de cuidados consumen el 90% del gasto sanitario pero tienen una repercusión escasa en salud de sólo un 11%
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Aunque invirtamos más en el entorno y en hábitos saludables, no se mejora la salud de la población
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sobre los factores que incrementan el gasto sanitario, determinar qué afirmación es la correcta
Seleccione una:
a. Opción b: El envejecimiento de la población de España va creciendo, comportando el 80% del consumo de recursos, ya que las enfermedades crónicas y los años previos a la muerte son los de mayor gasto.
b. La opción a y b son ciertas. Correcta
c. ninguno de los anteriores son ciertos.
d. Opción a: La sobreutilización de la medicina pública en tiempos de crisis, evitando pagar la medicina privada, incrementa las lista de espera para patologías graves y agrava la presión sobre el SS.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La opción a y b son ciertas.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 01 de Marzo de 2018, 09:31:56 am
INTRODUCCION A LA GESTION SANITARIA MODULO 6

Calificación   9,60 de 10,00 (96%)
Comentario -   
Buen trabajo - Continue con el curso

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Como características del modelo JACO, señalar la incorrecta
Seleccione una:
a. Es específico del sector sanitario.
b. Es un proceso de evaluación interna. Correcta
c. Está basado en estándares profesionales.
d. Tiene un enfoque hacia el paciente y la organización.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es un proceso de evaluación interna.
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Conocer los logros que está alcanzando la organización con relación al rendimiento planificado corresponde con
Seleccione una:
a. Resultados planificados.
b. Resultados en la sociedad.
c. Resultados clave. Correcta
d. Resultados alcanzados.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Resultados clave.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De todos los criterios del modelo el que puede alcanzar una mayor puntuación en la autoevaluación es
Seleccione una:
a. Resultados en clientes. Correcta
b. Resultados clave.
c. Procesos.
d. Liderazgo.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Resultados en clientes.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de las características del modelo EFQM, señalar la incorrecta
Seleccione una:
a. Es específico. Correcta
b. Se basa en una autoevaluación.
c. Coexisten tres versiones.
d. No es prescriptivo.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es específico.
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de los principios de la gestión de la calidad según la ISO 9000, la atención urgente pertenece a
Seleccione una:
a. Procesos de soporte asistencial.
b. Procesos estratégicos.
c. Procesos de soporte no asistencial.
d. Procesos clave. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Procesos clave.
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El certificado de acreditación de la Joint Commissión tiene una validez de
Seleccione una:
a. 1 año.
b. 2 años.
c. 4 años.
d. 3 años. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 3 años.
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El desarrollo de la misión, visión y valores del centro sanitario forma parte del criterio
Seleccione una:
a. Procesos.
b. Estrategia.
c. Alianzas.
d. Liderazgo. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Liderazgo.
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El estándar de salidas accidentales de catéter arterial es del
Seleccione una:
a. 20 %.
b. 5 %.
c. 15 %. Correcta
d. 10 %.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 15 %.
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El modelo EFQM se compone de 9 criterios, señalar la correcta
Seleccione una:
a. Cinco criterios resultados y cuatro criterios agentes.
b. Tres criterios agentes y seis criterios resultados.
c. Seis criterios agentes y tres criterios resultados.
d. Cinco criterios agentes y cuatro criterios resultados. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cinco criterios agentes y cuatro criterios resultados.
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El responsable de establecer líneas prioritarias de actuación e involucrar a las personas más relevantes en calidad es
Seleccione una:
a. Supervisora de unidad.
b. Enfermera experta en calidad.
c. Núcleo promotor de calidad. Correcta
d. Jefe de servicio.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Núcleo promotor de calidad.
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la evaluación para la acreditación, se evalúa el cumplimiento de la organización basándose en
Seleccione una:
a. Entrevistas con los familiares.
b. Número de publicaciones científicas en la organización.
c. Observación en el propio centro. Correcta
d. Todas las anteriores.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Observación en el propio centro.
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre los documentos que constituyen un sistema de gestión de la calidad, señalar la incorrecta
Seleccione una:
a. Instrucciones de trabajo
b. Contrato de gestión. Correcta
c. Manual de calidad.
d. Procedimientos documentados.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Contrato de gestión.
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre los requisitos generales para la obtención de la certificación ISO 9001, no se encuentra:
Seleccione una:
a. Implementar acciones que incrementen la Producción Correcta
b. Determinar la secuencia e interacción de los procesos.
c. Asegurarse la disponibilidad de recursos para el seguimiento de procesos.
d. Realizar el seguimiento de los procesos.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Implementar acciones que incrementen la Producción
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las encuestas de satisfacción al paciente, son un indicador para monitorizar el criterio
Seleccione una:
a. Satisfacción del personal.
b. Resultados clave.
c. Resultados en la sociedad.
d. Resultados en los clientes. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Resultados en los clientes.
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las unidades de atención al usuario son de gran importancia en el subcriterio, señalar la correcta
Seleccione una:
a. Subcriterio 5a
b. Subcriterio 5c. Correcta
c. Subcriterio 5b.
d. Subcriterio 5d.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Subcriterio 5c.
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los estándares definidos como centrales, señalar la correcta
Seleccione una:
a. Son de obligado cumplimiento para la acreditación.
b. Todas las anteriores. Correcta
c. Protegen los derechos fundamentales del paciente.
d. Apoyan un entorno seguro de atención.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las anteriores.
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los estudios de caídas para conocer realmente la magnitud del problema en las organizaciones sanitarias son de
Seleccione una:
a. B. Incidencia. Correcta
b. C. Porcentaje.
c. A. Prevalencia.
d. D. &IACUTE;ndice.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: B. Incidencia.
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los indicadores para medir el criterio personas incluye, señalar la correcta
Seleccione una:
a. Existencia de sistemas de evaluación de la competencia profesional.
b. Existencia de canales de comunicación definidos.
c. Existencia de planes de formación continuada.
d. Todas las anteriores. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las anteriores.
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los requisitos del estándar que se revisan y puntúan durante el proceso de evaluación en la acreditación corresponde con
Seleccione una:
a. Elementos de acreditación.
b. Elementos de revisión.
c. Elementos de puntuación.
d. Elementos de medición. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Elementos de medición.
Pregunta 20
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para el modelo EFQM los procesos clave son los que tienen
Seleccione una:
a. Un mayor impacto sobre la satisfacción de los clientes y los resultados de la organización.
b. Un impacto fundamental en el producto más relevante.
c. Un mayor impacto en el paciente.
d. Un mayor impacto sobre los trabajadores y los resultados de la organización. Incorrecta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un mayor impacto sobre la satisfacción de los clientes y los resultados de la organización.
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Que los directivos y mandos intermedios de la organización se implican personalmente con clientes, colaboradores y representantes de la sociedad, se plantea en el subcriterio
Seleccione una:
a. Subcriterio 3a
b. Subcriterio 3b.
c. Subcriterio 1b. Correcta
d. Subcriterios 2c.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Subcriterio 1b.
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Relacionado con la norma UNE-EN 9001:2000, señalar la incorrecta
Seleccione una:
a. Sus requerimientos son específicos Correcta
b. Es un método de trabajo para mejorar la calidad y satisfacción de cara al consumidor.
c. Es aplicable a todo tipo de organización.
d. Es un modelo para obtener la certificación de calidad.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Sus requerimientos son específicos
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Se considera infección hospitalaria a todo proceso que no este presente o incubándose en el momento del ingreso hospitalario y que aparezca tras
Seleccione una:
a. Todas las anteriores.
b. 24 horas de la hospitalización.
c. 72 horas de la hospitalización. Correcta
d. 48 horas de la hospitalización.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 72 horas de la hospitalización.
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Se considera tener dolor controlado en la escala EVA
Seleccione una:
a. Tener una puntuación de 5.
b. Todas las anteriores.
c. Tener una puntuación de 4. Correcta
d. Tener una puntuación de 6.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tener una puntuación de 4.
Pregunta 25
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Si la incidencia de ulceras por presión en nuestra organización, se sitúa en el 5,1% estamos
Seleccione una:
a. Igual que el estándar publicado en la literatura.
b. Por debajo del estándar publicado en la literatura.
c. No existen estándares de UPP.
d. Superando el estándar publicado en la literatura. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Superando el estándar publicado en la literatura.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 01 de Marzo de 2018, 09:33:07 am
INTRODUCCION A LA GESTION SANITARIA EXAMEN FINAL

Calificación   9,67 de 10,00 (97%)
Comentario -   
Buen trabajo - Continue con el curso

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De las consideraciones que a continuación se exponen sobre LA EQUIDAD determinar cuál es la que no se atiene a su definición
Seleccione una:
a. La equidad es la igualdad pues las personas somos todas iguales y las necesidades en salud también deben ser iguales Correcta
b. La equidad se relaciona con la justicia horizontal, que es dar igual a todos los iguales
c. La equidad tiene que tener en cuenta, el conjunto de bienes a repartir, sus características, las necesidades de reparto, el método de reparto y el esfuerzo con el que se contribuye a los beneficios del reparto
d. La equidad tiene relación con dar diferente a los diferentes, lo que se denomina justicia vertical.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La equidad es la igualdad pues las personas somos todas iguales y las necesidades en salud también deben ser iguales
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Determinar cuál de los siguientes no se incluye como INDICADOR DE EFICIENCIA de los servicios sanitarios son
Seleccione una:
a. El índice funcional que es razón entre la estancia media ajustada por case mix del centro y la del patrón de referencia que adopta el valor 1.
b. El peso relativo por GRD: cada uno tiene un peso en función del coste del proceso, lo que permite calcular un peso medio de los pacientes y compararlo con otros centros. Correcta
c. La Estancia media ajustada por funcionamiento: que es la EM esperada del hospital tratando los pacientes que ha tratado pero con la EM por GRD propia del estándar.
d. Estancia Media ajustada por casuística: es la EM que habría tenido el hospital tratando los pacientes del estándar con la EM por GRD del propio hospital
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El peso relativo por GRD: cada uno tiene un peso en función del coste del proceso, lo que permite calcular un peso medio de los pacientes y compararlo con otros centros.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El coste por paciente incluye
Seleccione una:
a. Los costes de alimentación, limpieza, teléfono, seguridad y administración.
b. La parte proporcional del coste de la Dirección y mantenimiento de estructuras del hospital.
c. El coste de personal, de quirófanos, de farmacia, de unidades de enfermería y de servicios centrales.
d. Todas las anteriores son correctas. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las anteriores son correctas.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En relación con la conformación de los GRD
Seleccione una:
a. Todas las opciones son correctas Correcta
b. Hay 494 clases, y en función del CMBD cada episodio se debe incluir en una clase.
c. Evalúa la existencia de complicaciones, comorbilidades o la edad del paciente
d. Se determina la asignación a una Categoría Diagnóstica Mayor (CDM) de las 25 posibles.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La definición de riesgo moral incluye
Seleccione una:
a. Ninguna de las anteriores son correctas
b. Opción a: La disposición personal a su propio autocuidado
c. La opción a y b son correctas. Correcta
d. Opción b: La disposición a eliminar hábitos no saludables
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La opción a y b son correctas.
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El concepto de planificación en el ámbito sanitario, puede describirse de las siguientes maneras, excepto una. Determinar cuál es la respuesta no correcta
Seleccione una:
a. Es el proceso que partiendo del estudio y análisis de un sistema, define fines y objetivos a alcanzar, según un orden de prioridad establecido, y determina las normas de ejecución y el control de las actividades, eligiendo las soluciones entre muchas alternativas.
b. Es el proceso especializado de la administración en el que se exploran las oportunidades de mejora ante el futuro, se deciden qué cambios son necesarios, y cómo pueden efectivamente realizarse en el marco de la organización y su entorno.
c. Es el proceso especializado de la dirección del hospital en el que se exploran las oportunidades de mejora ante el futuro, se deciden qué cambios son necesarios, y evalúan la opción de realización en base a los intereses de los diferentes profesionales implicados Correcta
d. Es el proceso formalizado para escoger, organizar y evaluar las actividades más eficaces para satisfacer las necesidades de salud de una determinada comunidad, siempre teniendo en cuenta los recursos de que se dispone.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es el proceso especializado de la dirección del hospital en el que se exploran las oportunidades de mejora ante el futuro, se deciden qué cambios son necesarios, y evalúan la opción de realización en base a los intereses de los diferentes profesionales implicados
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las etapas que describen la Planificación Sanitaria, se encuentran
Seleccione una:
a. Análisis de la situación, fijar los objetivos, plantear alternativas, seleccionar la más adecuada, proveer de los recursos necesarios y poner en marcha el programa, dejando pasar al menos 10 años de rodaje, sin evaluarlo para determinar su desarrollo espontáneo
b. Análisis de la situación, fijar los objetivos, plantear alternativas, seleccionar la más adecuada, proveer de los recursos necesarios, poner en marcha el programa y evaluarlo. Correcta
c. Análisis de la situación, fijar los objetivos, plantear alternativas, seleccionar la más adecuada y proveer de los recursos necesarios, sin tener en cuenta la cuantía de los mismos, pues lo importante es el plan.
d. Análisis de la situación, fijar los objetivos, plantear alternativas, seleccionar la más adecuada, y elevarlo a los gestores de la Organización para que elijan.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Análisis de la situación, fijar los objetivos, plantear alternativas, seleccionar la más adecuada, proveer de los recursos necesarios, poner en marcha el programa y evaluarlo.
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La planificación estratégica en organizaciones sanitarias es un proceso racional que ayuda a pensar en el future
Seleccione una:
a. Cierto, y además ayuda a la predicción de circunstancias que nos van a suceder.
b. No es cierto, pues en lo que hay que pensar es en el presente de las organizaciones
c. Cierto y así se puede pensar en las inversiones a realizar en 20 años.
d. Cierto, y además ayuda a descubrir oportunidades y amenazas para poder actuar anticipadamente. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cierto, y además ayuda a descubrir oportunidades y amenazas para poder actuar anticipadamente.
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los indicadores medioambientales son los que plasman la realidad en la que la población se desarrolla, siendo los más relevantes para la salud. Entre ellos no se incluye
Seleccione una:
a. Higiene alimentaria, Contaminación del aire y salud animal
b. Medio construido, como viviendas, zonas recreativas y deportivas
c. Construcciones como puentes, carreteras y autopistas Correcta
d. Tipo de Aguas de consumo, Organización de las Aguas residuales y Residuos sólidos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Construcciones como puentes, carreteras y autopistas
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Si la tasa de mortalidad es mayor que la tasa de natalidad en el año en curso, la población
Seleccione una:
a. El crecimiento sólo depende de la tasa de natalidad.
b. Se reducirá el año en curso Correcta
c. Estará igual dentro de 10 años
d. Crecerá el año siguiente si todo sigue igual
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se reducirá el año en curso
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De las siguientes consideraciones sobre el Cuadro de Mandos Integral, señalizar la que no es cierta
Seleccione una:
a. Debe incorporar los datos suficientes pero no más, para no dispersar la atención
b. Es un instrumento para establecer la autoridad en función de los datos expuestos Correcta
c. Constituye un resumen estructurado de los datos e indicadores que permite con un mínimo de tiempo, el análisis del funcionamiento de la actividad del hospital, mediante un golpe de vista
d. Es un instrumento de información y control para la gestión
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es un instrumento para establecer la autoridad en función de los datos expuestos
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El modelo de organización que se basa en el mantenimiento de la unidad de mando, donde se refuerza el principio de autoridad y la estructura se orienta burocráticamente hacia el proceso o al desarrollo piramidal de la misma, es el tipo
Seleccione una:
a. Es el modelo de especialización o de Taylor
b. Es el modelo basado en el diseño del equilibrio, motivación o Adhocracia
c. Es el modelo lineal, basado en principios básicos de diseño vertical o Jerarquía. Correcta
d. Es el modelo propio de grandes empresas donde la dirección y el poder de sus miembros representan el aspecto dominante de su funcionamiento o divisional
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es el modelo lineal, basado en principios básicos de diseño vertical o Jerarquía.
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las funciones del organigrama se encuentra
Seleccione una:
a. Organizar los niveles para estrechar lazos
b. Establecer el nivel preferencial para el abono de incentivos
c. Orientar a los trabajadores en la complejidad estructural Correcta
d. Determinar quién manda más
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Orientar a los trabajadores en la complejidad estructural
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La misión de los sistemas de información de los servicios sanitarios es proporcionar las relaciones entre los datos básicos para que sean útiles para la adopción de medidas y toma de decisiones. Determinar qué afirmación incluye los datos básicos
Seleccione una:
a. Estado de salud, recursos, costes, rendimiento y reclamaciones
b. Estado de salud, recursos, costes y reclamaciones
c. Estado de salud, recursos, utilización, costes y resultados Correcta
d. Estado de salud, utilización de consultas, recursos y costes
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Estado de salud, recursos, utilización, costes y resultados
Pregunta 15
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los modelos básicos de organización pueden ser
Seleccione una:
a. Simples y complejas
b. Burocracia y adhocracia Incorrecta
c. Los modelos complejos nuevos
d. Todas las opciones son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas.
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Determinar la respuesta correcta en relación con los derechos fundamentales que son pilar del bienestar social
Seleccione una:
a. La vivienda y la sanidad son primarios, pero más importantes son la justicia y la educación.
b. La sanidad y la cultura son pilares del bienestar social primarios, y la vivienda y la educación secundarios
c. La sanidad, justicia, vivienda y el ejército para la defensa nacional son los pilares básicos.
d. La sanidad, la educación y la justicia son los 3 pilares primarios Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La sanidad, la educación y la justicia son los 3 pilares primarios
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la gestión por competencias se incluyen
Seleccione una:
a. conocimientos, habilidades y actitudes Correcta
b. conocimientos, esfuerzos y rendimiento
c. conocimientos y habilidades
d. conocimientos, rendimiento y aptitudes
Retroalimentación
La respuesta correcta es: conocimientos, habilidades y actitudes
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En relación con la teoría de Maslow
Seleccione una:
a. Hasta que no se tiene cubiertas las necesidades básicas no se puede aspirar a la autorrealización
b. Las necesidades fisiológicas nacen con la persona mientras que el resto de las necesidades surgen con el transcurso del tiempo Correcta
c. Las necesidades básicas requieren para su satisfacción un ciclo motivador muy largo
d. Todos los individuos sienten necesidades de autorrealización, debido a que es una conquista individual.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las necesidades fisiológicas nacen con la persona mientras que el resto de las necesidades surgen con el transcurso del tiempo
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La comunicación en salud es una parte de la comunicación dentro de la organización sanitaria cuyos objetivos son
Seleccione una:
a. Opción a: Prevención de la enfermedad
b. La opciones a y b son correctas Correcta
c. ninguna es correcta
d. Opción b: Política de los cuidados de salud y aumento de la calidad y salud de los individuos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La opciones a y b son correctas
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Maslow desarrolló la pirámide que lleva su nombre y que plasma las clases jerárquicas de necesidades, que son
Seleccione una:
a. Fisiológicas, seguridad, sociales, autoestima y autorrealización Correcta
b. Fisiológicas, seguridad, familiares, sociales y de autoestima
c. Fisiológicas, funcionales, sociales, políticas y de autoestima
d. Fisiológicas, seguridad, sociales, políticas y autorrealización
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Fisiológicas, seguridad, sociales, autoestima y autorrealización
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Determinar cuál de las siguientes afirmaciones sobre las funciones de un sistema sanitario es la correcta
Seleccione una:
a. Financiación, verificación, gestión y penalización
b. Financiación, provisión o prestación de servicios, gestión y regulación. Correcta
c. Financiación y provisión
d. Financiación, provisión, regulación y penalización
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Financiación, provisión o prestación de servicios, gestión y regulación.
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El modelo español de SS se caracteriza por
Seleccione una:
a. Está basado en la financiación por impuestos de toda la población excepto los que trabajan para el sector público, la protección universal es para toda la población, y hay copago farmacéutico y para algunos productos sanitarios (ortoprótesis).
b. Es un modelo universal, equitativo, con centros sanitarios propios y con conciertos a centros privados, en los que hay copago para los servicios sanitarios más especializados
c. Se llama modelo Beveridge, se financia por impuestos, es universal para toda la población, excepto los que tienen trabajo, en que se imputa a la seguridad social
d. Estar basado en financiación por impuestos de toda la población con protección sanitaria universal, con un único copago en productos farmacéuticos y órtesis o prótesis externas Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Estar basado en financiación por impuestos de toda la población con protección sanitaria universal, con un único copago en productos farmacéuticos y órtesis o prótesis externas
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En España, el número de consultas habitante año en las consultas de Atención Primaria son
Seleccione una:
a. 10,5
b. 7,4 Correcta
c. 9,7
d. 8,9
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 7,4
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Hay 3 mecanismos para financiar un SS que pueden ser
Seleccione una:
a. Mediante impuestos, ya sean directos o indirectos; contribuciones voluntarias mediante la contratación de seguros y por cuotas de las empresas en función de la productividad de los trabajadores
b. Mediante impuestos, cuotas detraídas de los salarios o contribuciones de las empresas cuando tienen superávit.
c. Mediante impuestos, ya sean directos o indirectos; contribuciones voluntarias mediante la contratación de seguros y por cuotas que se detraen de salarios a los trabajadores. Correcta
d. Mediante impuestos, cuotas detraídas de los salarios de los trabajadores o contribuciones de fundaciones o ONG.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Mediante impuestos, ya sean directos o indirectos; contribuciones voluntarias mediante la contratación de seguros y por cuotas que se detraen de salarios a los trabajadores.
Pregunta 25
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señalar el proceso patológico más frecuente dentro de los 10 GRD destacables
Seleccione una:
a. Cesárea
b. Neumonía
c. Enfermedad cerebrovascular
d. Parto Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Parto
Pregunta 26
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de las características del modelo EFQM, señalar la incorrecta
Seleccione una:
a. Se basa en una autoevaluación.
b. No es prescriptivo.
c. Coexisten tres versiones.
d. Es específico. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es específico.
Pregunta 27
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El modelo EFQM se compone de 9 criterios, señalar la correcta
Seleccione una:
a. Cinco criterios resultados y cuatro criterios agentes.
b. Tres criterios agentes y seis criterios resultados.
c. Seis criterios agentes y tres criterios resultados.
d. Cinco criterios agentes y cuatro criterios resultados. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cinco criterios agentes y cuatro criterios resultados.
Pregunta 28
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las unidades de atención al usuario son de gran importancia en el subcriterio, señalar la correcta
Seleccione una:
a. Subcriterio 5d.
b. Subcriterio 5c. Correcta
c. Subcriterio 5a
d. Subcriterio 5b.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Subcriterio 5c.
Pregunta 29
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para el modelo EFQM los procesos clave son los que tienen
Seleccione una:
a. Un mayor impacto sobre la satisfacción de los clientes y los resultados de la organización. Correcta
b. Un mayor impacto sobre los trabajadores y los resultados de la organización.
c. Un mayor impacto en el paciente.
d. Un impacto fundamental en el producto más relevante.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un mayor impacto sobre la satisfacción de los clientes y los resultados de la organización.
Pregunta 30
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Se considera infección hospitalaria a todo proceso que no este presente o incubándose en el momento del ingreso hospitalario y que aparezca tras
Seleccione una:
a. 24 horas de la hospitalización.
b. 72 horas de la hospitalización. Correcta
c. Todas las anteriores.
d. 48 horas de la hospitalización.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 72 horas de la hospitalización.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Naaat en 01 de Marzo de 2018, 09:48:06 am
Hola de nuevo!

Alguien tiene respuestas del curso Principios de la evidencia científica para técnicos superiores, acreditado por CFC

Muchisimas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marftv en 01 de Marzo de 2018, 14:27:00 pm
ADJUNTO EXAMEN FINAL CURSO VENTILACIÓN MÉCANICA
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 01 de Marzo de 2018, 19:52:36 pm
MODULO 1 ACTUALIZACION SALUD MENTAL
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 01 de Marzo de 2018, 19:53:14 pm
MODULO 2
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 01 de Marzo de 2018, 19:53:50 pm
MODULO 4
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 01 de Marzo de 2018, 19:54:25 pm
MODULO V
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: evitys en 01 de Marzo de 2018, 20:09:55 pm
Os mando el primer examen del Curso de Actuación enfermera en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo. es el único que tengo hecho, porque el resto se me ha atragantado. Si alguien tuviese el resto... Gracias

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El estreñimiento suele ser frecuente en los pacientes con insuficiencia renal en fases avanzadas, en este contexto señale la correcta:
Seleccione una:
a. No deben utilizar los remedios caseros para prevención del estreñimiento como frutas secas o zumos altos en fibra.
b. Todas son correctas. Correcta
c. En el tratamiento encontramos frecuentemente el uso de quelantes del fósforo, resinas para el control de potasio y hierro.
d. La limitación de la ingesta de fruta y verduras favorecen el estreñimiento.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 2
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el caso de existir una hiperpotasemia en un paciente con Insuficiencia Renal Crónica en fase avanzada, en las medidas a tomar no se encuentra:
Seleccione una:
a. Utilizar resinas de intercambio, que captan el potasio a nivel intestinal.
b. Corregir la acidosis si la hubiere, con aporte de bicarbonato.
c. Controlar los aportes exógenos de potasio. Incorrecta
d. Administrar glucosa e insulina, sólo si el paciente es diabético.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Administrar glucosa e insulina, sólo si el paciente es diabético.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el metabolismo fosfocálcico de un paciente con Insuficiencia Renal Crónica, señale la falsa:
Seleccione una:
a. Aparece un aumento de PTH con hipertrofia de las glándulas paratiroides.
b. En las primeras fases de la insuficiencia renal crónica, encontramos aumento de la concentración plasmática del fosfato por disminución de la excreción renal y disminución del calcio sanguíneo por aumento del depósito óseo y disminución de la absorción intestinal.
c. La alcalosis puede agravar la osteodistrofia renal. Correcta
d. Con la evolución de la enfermedad aparecerán depósitos de sales cálcicas en vasos, válvulas cardíacas, articulaciones,...
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La alcalosis puede agravar la osteodistrofia renal.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el sídrome nefrótico:
Seleccione una:
a. Todas son ciertas. Correcta
b. Se encuentra lipiduria y edemas.
c. Es una enfermedad glomerular con alta pérdida de proteínas.
d. A nivel sérico aparece hipoalbuminemia e hiperlipidemias.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas.
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el síndrome nefrítico, señale la respuesta incorrecta:
Seleccione una:
a. Suele aparecer oliguria y proteinuria moderada.
b. Tiene peor pronóstico en pacientes de edad avanzada.
c. Es frecuente que se asocie a la glomerulonefrítis aguda.
d. Aparecen 3 síntomas típicos, hematuria, edema e hipotensión. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Aparecen 3 síntomas típicos, hematuria, edema e hipotensión.
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el síndrome urémico no solemos encontrar:
Seleccione una:
a. Alteraciones digestivas como diarrea, fetor urémico o nauseas. Correcta
b. Alteraciones hematológicas como anemia y tendencia a la hemorragia.
c. Alteraciones cutáneas, principalmente prurito.
d. Alteraciones neurológicas, como falta de atención y pérdida de memoria o síndrome de piernas inquietas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Alteraciones digestivas como diarrea, fetor urémico o nauseas.
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el tratamiento de la fase oligúrica no se encuentra:
Seleccione una:
a. Dieta absoluta las 24 primeras horas hasta ver evolución y conocer la causa de la insuficiencia renal. Correcta
b. Detección de acidosis y corrección si es necesario con diálisis.
c. Detección de hiponatremia, edemas y signos de sobrecarga hídrica.
d. Detección de hiperpotasemia y tratamiento: gluconato cálcico o glucosa mas insulina.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Dieta absoluta las 24 primeras horas hasta ver evolución y conocer la causa de la insuficiencia renal.
Pregunta 8
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el tratamiento de la Insuficiencia Renal Crónica, para el control de la sobrecarga hídrica utilizaremos:
Seleccione una:
a. Tratamiento con antihipertensivos Incorrecta
b. Dieta baja en sodio e incluso en algunas ocasiones, restricción hídrica.
c. Todas son correctas
d. Tratamiento con diuréticos, variando el tipo de estos en función del filtrado glomerular.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la fase IV de la Insuficiencia Renal Crónica, cuando aparece acidosis :
Seleccione una:
a. El pulmón puede siempre compensar la acidosis, a través de la respiración de Kussmaul.
b. No es preciso la administración exógena de bicarbonato.
c. Las nefronas no son capaces de excretar la producción diaria se ácido. Correcta
d. No está indicada en ningún caso la diálisis.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las nefronas no son capaces de excretar la producción diaria se ácido.
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la fase oligúrica de la IRA no aparece, señale la correcta:
Seleccione una:
a. Acidosis: puesto que tampoco se eliminan los ácidos. Aparece respiración de Kussmaul.
b. Acumulación de los productos residuales del metabolismo: aumentan los niveles de creatinina y BUN. Da lugar a la aparición de una serie de síntomas que se conocen como síndrome urémico.
c. Hiperpotasemia: por la disminución de la excreción renal de potasio y la acidosis. Se refleja en el ECG en forma de ondas T anchas y picudas, y ensanchamiento del complejo QRS.
d. Aumento de diuresis por encima de 1000 ml / 24 h Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Aumento de diuresis por encima de 1000 ml / 24 h
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la insuficiencia renal crónica el tratamiento de la anemia:
Seleccione una:
a. Todas son correctas. Correcta
b. Se evitará administrar el hierro junto a antiácidos, porque retrasa la absorción.
c. Puede necesitar suplementos de ácido fólico e hierro
d. Se puede administras eritropoyetina por vía subcutánea o intravenosa.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.

Pregunta 12
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la Insuficiencia Renal Crónica la hiperfosfatemia se controla mediante:
Seleccione una:
a. Se añade al tratamiento carbonato cálcico
b. Ambas son correctas
c. Puede usarse hidróxido de aluminio junto a las comidas para reducir la absorción de fósforo.
d. Ninguna es correcta. Incorrecta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ambas son correctas
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la nefropatía isquémica, señale la errónea:
Seleccione una:
a. Aparece hipertensión y arteriosclerosis extraneal en uno o varios territorios.
b. El deterioro de la función renal es rápido Correcta
c. La causa principal de la nefropatía isquémica es la obstrucción de la arteria renal por arteriosclerosis
d. Los IECAS y ARA II pueden producir fracaso renal agudo al disminuir la presión de perfusión a nivel de la arteria renal.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El deterioro de la función renal es rápido
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En las fases de afrontamiento de la enfermedad renal, no encontramos:
Seleccione una:
a. Enfado.
b. Ira.
c. Histeria Correcta
d. Negación.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Histeria
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En los estadíos que presenta la Insuficiencia Renal Crónica no se encuentra:
Seleccione una:
a. Estadio II: Alteración renal con un filtrado glomerular entre 60-90 ml/min/1,73 m2. Aparece microalbuminuria.
b. Estadio IV: Se caracteriza por una disminución grave del filtrado glomerular, alcanzando cifras de 15-29 ml/min/1,73m2. Es obligatorio y vital el comienzo de tratamiento renal sustitutivo. Correcta
c. Estadio I: Lesión renal con un filtrado glomerular normal (> 90 ml/min/1,73m2). Tiene que aparecer proteinuria y alteraciones en el sedimento urinario.
d. Estadio III: Se produce una disminución moderada del filtrado glomerular (30-59 ml/min/1,73m2). Aparecen complicaciones típicas de la enfermedad renal como anemia y alteraciones en el metabolismo calcio/fósforo.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Estadio IV: Se caracteriza por una disminución grave del filtrado glomerular, alcanzando cifras de 15-29 ml/min/1,73m2. Es obligatorio y vital el comienzo de tratamiento renal sustitutivo.

Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En los pilares fundamentales del control del deterioro de la función renal del paciente con insuficiencia renal, no se encuentra:
Seleccione una:
a. Vacunación preventiva de hepatitis A y B, junto a la gripe y meningitis. Correcta
b. Tratamiento farmacológico de las complicaciones que aparecen en el evolución de los estadíos, como hipotensores, EPO, quelantes del fósforo,..
c. Control de infecciones y tratamiento temprano de ellas.
d. Control de dieta con limitación de alimentos ricos en K, P y restricciones de líquido cuando aparecen síntomas de sobrecarga hídrica.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Vacunación preventiva de hepatitis A y B, junto a la gripe y meningitis.

Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Es cierto que el riñón mantiene el equilibrio ácido-base con mecanismos tubulares como:
Seleccione una:
a. Excreción del amonio a nivel del túbulo proximal donde se une el amonio con hidrogeniones formando ión amonio, que es eliminado por la orina.
b. Reabsorción de casi la totalidad del bicarbonato filtrado por el glomérulo.
c. Todas son correctas. Correcta
d. Excreción de la acidez titulable mediante sistemas tampón como el del fosfato.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correcta
s.
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las fases por las que suelen pasar los pacientes con insuficiencia renal que se encuentran ya en tratamiento, son:
Seleccione una:
a. Todas son correctas. Correcta
b. Tristeza y desencanto si el tratamiento se alarga hasta el año de inicio.
c. Pueden aparecer reacciones de defensa con actitud victimista o tendencia a la confrontación, que se alternará con etapas de alegría, desánimo y apatía.
d. Recelo los primeros días de tratamiento, que evolucionan a euforia y optimismo tras unas semanas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 19
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Pueden ser causa de Insuficiencia Renal Crónica, todas excepto:
Seleccione una:
a. Tóxicos renales o infarto renal. Incorrecta
b. Enfermedades crónicas.
c. Alteraciones hereditarias y enfermedades inmunológicas.
d. Todas pueden ser causa de IRC.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas pueden ser causa de IRC.

Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto a la dieta en la insuficiencia renal crónica:
Seleccione una:
a. La dieta rica en grasa e hidratos de carbono, garantizará que no se utilicen proteínas que supongan aumento de los productos nitrogenados.
b. Todas son correctas. Correcta
c. La restricción proteica disminuye los residuos nitrogenados metabólicos y el fósforo y potasio sérico.
d. La restricción hídrica en fases avanzadas será de 500 ml/, más el computo de pérdidas fisiológicas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto a la enfermedad poliquística renal dominante:
Seleccione una:
a. Es una enfermedad multiorgánica que evoluciona a insuficiencia renal crónica a los 40-50 años.
b. Aparecen quistes a nivel renal que destruyen el parénquima renal.
c. No existe tratamiento ni posibilidad de prevención en la formación y crecimiento de quistes.
d. Todas son correctas Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto al la filtración glomerular, señale la verdadera:
Seleccione una:
a. Consiste en la formación de ultrafiltrado a partir del plasma.
b. Todas son correctas. Correcta
c. Sólo contiene solutos de pequeño tamaño y no contiene células ni proteínas.
d. Aproximadamente se filtran 180 litros diarios y se expulsan uno o dos litros a través de la orina.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.

Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto al paciente portador de acceso vascular, señale la incorrecta:
Seleccione una:
a. Todas son falsas.
b. Se le enseñará el cuidado del acceso en domicilio.
c. Debe estar informado de los signos que indican infección.
d. El acceso vascular solo será vigilado y mantenido por el personal de diálisis en la unidad. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El acceso vascular solo será vigilado y mantenido por el personal de diálisis en la unidad.
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale la incorrecta. La función endocrina del riñón se basa en sintetizar hormonas como:
Seleccione una:
a. Prostaglandinas. Se producen en la médula renal. Son vasodilatadoras por lo que influyen en el flujo sanguíneo renal.
b. Renina. Secretada en respuesta a disminución en la presión del riego renal o del volumen circulante efectivo. La renina aumenta la velocidad de transformación de angiotensinógeno en angiotensina I, que es un precursor de la angiotensina II, potente vasoconstrictor y fuerte estimulante de la sed y producción de aldosterona.
c. Todas son correctas Correcta
d. Eritropoyetina. Estimula la producción y maduración de los hematíes en la médula ósea
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 25
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale la falsa:
Seleccione una:
a. En el túbulo proximal se reabsorbe por trasporte activo potasio y sodio.
b. En el túbulo proximal se reabsorve por trasporte activo agua. Correcta
c. En el túbulo proximal se reabsorbe por trasporte activo glucosa, aminoácidos, fosfatos.
d. En el túbulo proximal se reabsorbe por trasporte pasivo cloro y urea.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En el túbulo proximal se reabsorve por trasporte activo agua.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: SaraBlazquezV en 02 de Marzo de 2018, 12:33:20 pm
Hola, en algunos cursos de fnn he visto que en el sello de acreditacion de la comision de formacion continuada pone que es de la rioja. Sabes si hay algun problema para que bareme en la bolsa de madrid o puntua igualmente? Gracias!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: noro en 02 de Marzo de 2018, 15:24:42 pm
Buenas a tod@s
Necesito las respuestas del curso Atención del Paciente Adulto en PCR. Voy super apurada de tiempo. Si alguien las tiene se lo agradecería muchísimo!!!!
Un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: taty_ctr en 02 de Marzo de 2018, 18:42:11 pm
Hola chicos, estoy buscando las respuestas al Curso Online introducción a la bioética para técnicos sanitarios superiores
alguien me puede echar una manita??  :inr:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Carlasdue en 02 de Marzo de 2018, 18:58:31 pm
no los veo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Dsr81 en 03 de Marzo de 2018, 15:40:52 pm
Hola,me acabo de inscribir en el curso de ventilación mecánica,ya lo habeis hecho??
Estoy a tiempo de hacerlo con vosotras???
Si ya esta hecho comparto respuestas de otros cursos.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Llissa en 04 de Marzo de 2018, 11:19:46 am
 :17: :17: :17: :17:
Alguien me puede echar una mano con el curso de Principios de Seguridad del Paciente, se me ha atragantado el módulo III, ( gestión del riesgo) :021:el examen es un pelin enrevesado, creo que también me podría valer el de Principios Generales de la Calidad y Seguridad del Paciente el examen del Boque 2 Unidad didáctica 3(gestión del riesgo)
Sería de gran ayuda
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Laulauri89 en 04 de Marzo de 2018, 18:25:12 pm
Hola chicos alguien tiene las respuestas de este curso Curso online para enfermería de atención al paciente adulto en parada cardiorrespiratoria porfa!!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: kiruki en 04 de Marzo de 2018, 19:09:06 pm
adjunto los módulos 1, 2 y 3 de Introducción al sistema sanitario para profesionales del entorno sanitario.
a ver si alguien tiene hecho alguno más
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: kiruki en 04 de Marzo de 2018, 20:27:45 pm
adjunto el módulo 4 y Test Final de Introducción al sistema sanitario para profesionales del entorno sanitario.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: enreosa en 05 de Marzo de 2018, 13:52:05 pm
hola buenas, has conseguido ya las respuestas de este curso??
me las enviarias a enreosa@hotmail.com?
gracias
un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: enreosa en 05 de Marzo de 2018, 14:17:53 pm
hola buenas tardes, me podrias pasar las respuestas del curso - Actualizacion en infecciones de transmision sexual?
no tengo los que buscas.
un saludo y gracias de antemano
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: enreosa en 05 de Marzo de 2018, 16:57:06 pm
Hola buenas tardes, alguien que tenga las respuestas del  Curso online de actualización en infecciones de transmisión sexual para enfermería?
mi correo es enreosa@hotmail.com o si no que las cuelgue por aqui que se agradece mucho.
un saludo y muchisimas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saandraa29 en 06 de Marzo de 2018, 17:40:13 pm
TIENES EL EXAMEN FINAL?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saandraa29 en 06 de Marzo de 2018, 17:43:25 pm
PODRIAS SUBIR EL CURSO DE SALUD MENTAL JUNTO POR FAVOR PARA DESCARGARLO JUNTO CON EL EXAMEN FINAL?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Sánchez en 06 de Marzo de 2018, 23:19:06 pm
Buenas noches Tambor, ¿ tienes las respuestas del Modulo III, y el examen Final?.
Muchas Gracias.
Un Saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: cfcb en 07 de Marzo de 2018, 09:46:06 am
buenas alguien tiene respuestas del curso en:
Actualización en el tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería

GRACIAS ! :love: :love: :yum:

YO TAMBIÉN LAS NECESITO!!! :17:


Buenas! Podeis pasar las respuestas? Muchas gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: inmabel12 en 07 de Marzo de 2018, 11:31:41 am
Hola! alguien tiene las respuestas del Curso de electrocardiografía y monitorización cardiaca para enfermería??  :timiderougir-1:
Gracias!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lurfm8 en 07 de Marzo de 2018, 11:56:01 am
Buenos días!
Ajunto las respuestas del examen del módulo 1 del curso ATENCIÓN AL PACIENTE ADULTO EN PCR  :loool:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 07 de Marzo de 2018, 18:56:36 pm
DE QUE CURSO SANCHEZ???
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 07 de Marzo de 2018, 19:05:58 pm
Buenas noches Tambor, ¿ tienes las respuestas del Modulo III, y el examen Final?.
Muchas Gracias.
Un Saludo


ADJUNTO MODULO 3 Y CASOS PRACTICOS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saturnina en 07 de Marzo de 2018, 23:59:56 pm
Adjunto respuestas del modulo 2 del Curso online para enfermería de atención al paciente adulto en parada cardiorrespiratoria.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saturnina en 08 de Marzo de 2018, 00:31:44 am
Adjunto respuestas del modulo 3 del Curso online para enfermería de atención al paciente adulto en parada cardiorrespiratoria.
Título: Re:CURSOS FNN violencia degenero
Publicado por: madridrio en 08 de Marzo de 2018, 15:12:05 pm
queria saber de que modulo son las respuestas del examen de violencia de genero,gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: rociyyo en 09 de Marzo de 2018, 10:44:59 am
Hola, alguien podría pasar las respuestas del bloque 2 (son cuatro módulos), del curso de actualización y  metodologia de investigación para profesionales sanitarios?? Tengo el bloque 1!  Gracias!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Llissa en 09 de Marzo de 2018, 12:08:40 pm
Alguien sabe si los cursos de FNN los acreditados "CFC" sirven para el SAS??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saandraa29 en 11 de Marzo de 2018, 16:09:37 pm
He hecho hoy el curso, ya lo he terminado, el modulo 1 y el modulo 2 si coinciden pero el resto de modulos no coinciden. No coinciden a partir del 3 ya que han cambiado las preguntas, y los casos practicos tampoco son iguales
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: anonymous en 11 de Marzo de 2018, 21:20:25 pm
Hola Sandra, a qué curso te refieres?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lurfm8 en 12 de Marzo de 2018, 04:05:38 am
¡Buenos días!
Adjunto examen del Módulo IV del Curso PACIENTE ADULTO CON PCR

 :13:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Carmen26 en 12 de Marzo de 2018, 13:01:25 pm
He hecho hoy el curso, ya lo he terminado, el modulo 1 y el modulo 2 si coinciden pero el resto de modulos no coinciden. No coinciden a partir del 3 ya que han cambiado las preguntas, y los casos practicos tampoco son iguales


Saandraa29, hola, no tendras las respuestas por causualidad, gracias :)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Carmen26 en 12 de Marzo de 2018, 18:48:38 pm
HOLA!!!
Adjunto examen del Módulo V del Curso online para enfermería de atención al paciente adulto en parada cardiorrespiratoria.


Si alguien tiene el examen del modulo VI y el examen final, que lo suba...por faaaa
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saandraa29 en 13 de Marzo de 2018, 19:26:23 pm
al de salud mental
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marftv en 15 de Marzo de 2018, 13:58:45 pm
pretes rcp en adulto Y EXAMEN FINAL
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marftv en 15 de Marzo de 2018, 14:33:36 pm
ALGUIEN TIENE LAS RESPUESTAS DEL CURSO PRINCIPIOS DE HEMODINÁMICA???
QUE LAS SUBA PORFAVOR
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: noro en 15 de Marzo de 2018, 16:36:20 pm
Alguien tiene las respuestas del módulo 6?? Se me está atragantando  :inca: :inca:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: evitys en 15 de Marzo de 2018, 21:50:11 pm
Hola
Alguien tiene el curso del enfermo renal con tratamiento sustitutivo?.
Os lo agradecería mucho, pues se me ha atragantado y además voy muy pillada de tiempo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: zeiolalinea en 18 de Marzo de 2018, 23:51:15 pm
Aqui os adjunto las respuestas del módulo 6 de atención del paciente adulto en PCR. saludos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Lgarba en 19 de Marzo de 2018, 01:14:43 am
Hola!
Tengo todos los cursos cfc de FNN echos y solo necesito las respuestas del curso gestión de recursos humanos. Puedo pasar las preguntas que queráis a cambio de este curso.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Lgarba en 19 de Marzo de 2018, 01:16:36 am
Hola!
Tengo todos los cursos cfc de FNN echos y solo necesito las respuestas del curso gestión de recursos humanos. Puedo pasar las preguntas que queráis a cambio de este curso.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Lgarba en 19 de Marzo de 2018, 01:19:21 am
Dejo el examen final de Violencia de genero.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marftv en 19 de Marzo de 2018, 14:33:20 pm
Adjunto módulo 1 principio de hemodinámica. Ojo que tiene bastanes fallos.
Si alguién tiene mas módulos por favor subirlos.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marftv en 20 de Marzo de 2018, 10:46:52 am
Dejo el examen final de Violencia de genero.
Tendrías el resto de los exámenes?????, no los veo colgados por ningún lado
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Rebecoti en 20 de Marzo de 2018, 16:12:38 pm
Hola! podrías pasarme las respuestas del curso de Principios de la valoración y tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para TCAE, no tengo el que tu quieres, pero me harías un gran favor! voy apuradisima!!! muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Gamu en 20 de Marzo de 2018, 18:13:14 pm
Hola!! Alguien tiene las respuestas del curso: "Introducción a la calidad asistencial y la gestión por procesos" ?

Muchas gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: snow en 21 de Marzo de 2018, 01:45:27 am
El papel de la enfermería en educación para la salud. Alguien tiene Actuación enfermera en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 21 de Marzo de 2018, 10:02:59 am
El curso de violencia de genero esta subido aqui: http://www.tablonenblanco.com/smf/index.php?topic=20529.msg428276#msg428276 (http://www.tablonenblanco.com/smf/index.php?topic=20529.msg428276#msg428276)

un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: llanossp en 21 de Marzo de 2018, 13:45:59 pm
El curso de violencia de genero esta subido aqui: http://www.tablonenblanco.com/smf/index.php?topic=20529.msg428276#msg428276 (http://www.tablonenblanco.com/smf/index.php?topic=20529.msg428276#msg428276)

un saludo

Pero es el mismo? porque en ese enlace el curso se llama "Actuación ante violencia de género para técnicos sanitarios" y el nombre que yo he visto en los cursos de enfermería se llama "Actuación ante violencia de género en el entorno sanitario" y puede que sea diferente...sabes algo al respecto?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: joseantonio en 21 de Marzo de 2018, 19:45:48 pm
Ni idea
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: KYRACRUZ en 23 de Marzo de 2018, 15:02:14 pm
Hola KIRUKI estoy haciendo el curso  " Introducción al sistema sanitario para profesionales del entorno sanitario"  estoy buscando las respuestas a los exámenes ya que quiero adjuntarlos lo antes posible a la bolsa, antes de que baremenn.
he visto que tu los adjuntabas al foro, pero no veo el enlace para descargarlo, podría ser posible que me los enviaras

Un saludo y muchas gracias
 
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: SHENA90 en 23 de Marzo de 2018, 18:34:35 pm
hola, yo estoy buscando las repuestas del curso generalidades para los cuidados paliativos para técnicos en cuidados auxiliares de enfermería. si alguien lo tiene lo podría subir?? gracias  :13:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: evitys en 23 de Marzo de 2018, 20:32:47 pm
El curso de violencia de genero esta subido aqui: http://www.tablonenblanco.com/smf/index.php?topic=20529.msg428276#msg428276 (http://www.tablonenblanco.com/smf/index.php?topic=20529.msg428276#msg428276)

un saludo

Pero es el mismo? porque en ese enlace el curso se llama "Actuación ante violencia de género para técnicos sanitarios" y el nombre que yo he visto en los cursos de enfermería se llama "Actuación ante violencia de género en el entorno sanitario" y puede que sea diferente...sabes algo al respecto?
Yo lo he hecho para enfermería, y salvo los primeros dos temas que no están en orden, el resto sí que me ha coincidido
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saandraa29 en 24 de Marzo de 2018, 19:07:23 pm
alguien tiene las respuestas del curso de ulceras de fnn que tiene ahora rebajado a 20 euros ???
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Koothrapali en 02 de Abril de 2018, 10:59:35 am
¿Alguien tiene los casos prácticos de "Atención enfermera al paciente con necesidad de cuidados paliativos"?

Gracias¡

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Koothrapali en 02 de Abril de 2018, 11:06:35 am
alguien tiene las respuestas del curso de ulceras de fnn que tiene ahora rebajado a 20 euros ???
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Koothrapali en 10 de Abril de 2018, 10:05:27 am
Lee este foro. Ya está colgado

¡Hola! viendo que nadie quiere compartir el curso de Paliativos me he puesto a hacerlo.
Me queda por hacer los casos prácticos. Si alguien los tiene que los publique y así otro curso que tenemos completo.
Gracias a tod@s   :Escanciando:

En este post no y en el buscador del foro no lo encuentro. ¿Te importaría enlazar al post donde están colgados los casos prácticos?. Gracias¡
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Glauky en 10 de Abril de 2018, 23:43:50 pm
Lee este foro. Ya está colgado

¡Hola! viendo que nadie quiere compartir el curso de Paliativos me he puesto a hacerlo.
Me queda por hacer los casos prácticos. Si alguien los tiene que los publique y así otro curso que tenemos completo.
Gracias a tod@s   :Escanciando:

En este post no y en el buscador del foro no lo encuentro. ¿Te importaría enlazar al post donde están colgados los casos prácticos?. Gracias¡

Perdona, quería contestar a otra persona. El de cuidados paliativos no lo vi x ningún lado.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Inlove75 en 11 de Abril de 2018, 06:16:49 am
Buenos días podrías pasarme los cursos de fnn. Mi.mujer es tcae y va a hacerlos. Te paso mi.correo. mil gracias lucasanchezjose@hotmail.com
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: tums en 13 de Abril de 2018, 13:38:00 pm
Hola, has final colgantes el curso de cuidados paliativos????
Lo estoy buscando y no encuentro nada, gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: tums en 13 de Abril de 2018, 20:42:47 pm
hola, yo estoy buscando las repuestas del curso generalidades para los cuidados paliativos para técnicos en cuidados auxiliares de enfermería. si alguien lo tiene lo podría subir?? gracias  :13:
Hola tienes las respuestas de ese curso????
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marftv en 14 de Abril de 2018, 13:40:21 pm
Ahí lo teneis, es de enfermería pero creo que son los mismos.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: tums en 14 de Abril de 2018, 14:46:05 pm
Muchas gracias, aunque el módulo IV no es el mismo me ha servido de ayuda.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marftv en 14 de Abril de 2018, 22:08:00 pm
principios de hemodinámica
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: frunn15 en 15 de Abril de 2018, 11:11:11 am
buenas tendrias el modulo 7 de este curso
Título: Re:CURSOS FNN COMUNICACION TERAPEUTICA EN EL ENTORNO SANITARIO
Publicado por: 77373871p en 16 de Abril de 2018, 12:47:05 pm
COMUNICACION TERAPEUTICA EN EL ENTORNO SANITARIO

BUENAS TARDES!! Necesito con urgencia el modulo 4 de CTES es muy lioso y no encuentro las respuestas!!!

Gracias de ante mano!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Makoki en 16 de Abril de 2018, 19:10:03 pm
el curso este es el q aparece con este nombre
Cuidados, Gestión y Calidad en la Administración de Agentes Citostáticos ????
gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Makoki en 16 de Abril de 2018, 19:16:34 pm
HOLA
ESste es el d cursos FNN actualización de enfermedades de transmisión sexual? gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Makoki en 16 de Abril de 2018, 19:22:51 pm
Los de la Universidad RJC os bareman en las comunidades? los otros (cfc) ya sé que sí, pero en estos al no poner lo de créditos... Gracias  :evil..:

No se en que bolsa estarás apuntada pero te digo la de Madrid no baromas con créditos sino por horas que tenga el curso.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Makoki en 16 de Abril de 2018, 19:24:06 pm
principios de hemodinámica

¿este curso es de enfermería? No lo veo en la web
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: yomismatalia en 17 de Abril de 2018, 21:45:25 pm
hola!!! al final conseguiste el modulo V y el caso clínico de NUTRICION Y DIETETICA? lo estoy buscando y no lo encuentro  :spamafaute:

muchaas graciaaassss
Título: Re:CURSOS FNN violencia de género
Publicado por: clarawild en 17 de Abril de 2018, 22:44:57 pm
Aquí os dejo las respuestas de todos los módulos del curso Abordaje de la violencia de género en el entorno sanitario para enfermería.
Un saludo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: josealbertofra en 18 de Abril de 2018, 13:30:51 pm
Buenas a todos, estaria buscando las respuestas del curso "Curso online de introducción a la continuidad asistencial".

Muchas gracias a todos!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: SaraBlazquezV en 22 de Abril de 2018, 16:22:24 pm
Curso FNN Atencion al paciente adulto en parada cardiorespiratoria. Todas las respuestas de los módulos y el examen final. Espero que os sirva compis. Muaks!  :yum:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: tums en 23 de Abril de 2018, 13:15:53 pm
Hola, tienes las respuestas a este curso???


Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: eduardosalus en 24 de Abril de 2018, 10:18:09 am
Aqui os dejo las respuestas del curso de: Curso.Gestión Recursos Humanos: herramientas prácticas de gestión en enfermería (online)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: tums en 24 de Abril de 2018, 15:56:44 pm
Hola alguien tiene estos cursos de fnnpara tcae???
*Actualizacion cuidados pediatricos, recien nacidos e infancia
*Introducción a la continuidad asistencial
Mil gracias por toda la ayuda que dais.
Estoy terminando de poner estos los cursos en zip para subirlos:
*Generalidades salud mental
*Principios, valoración y tto de úlceras cutáneas crónicas
*Atención a pacientes críticos
* Principios de bioética
*Violencia de género
*Cuidados paliativos
en cuanto los tenga los subo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mimuj en 24 de Abril de 2018, 20:06:00 pm
Buenas....Alguien ha encontrado el caso practico de nutrición??...esq he buscado por todos lados y no lo consigo :17: :spamafaute:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: gvp452 en 26 de Abril de 2018, 11:55:12 am
 :dubbio:Hola, alguien esta haciendo o tiene hecho el curso de actualización en metodología de investigación para enfermería?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: tums en 26 de Abril de 2018, 13:37:39 pm
Hola, has encontrado las respuestas al curso que pides?????
Yo también lo estoy haciendo y me parece super complicado y me pudieras hechar una manilla te lo agradezco.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Mak87 en 27 de Abril de 2018, 12:01:55 pm
Hola mariPNIEVES, me gustaría conseguir el temario (no las respuestas) del curso de generalidades en Salud Mental para TCAE. Hice el curso hace un par de años y ya no lo tengo disponible en mi aula virtual. Te agradecería si pudieses mandarmelo a este correo: makbdd@hotmail.com
Muchas gracias de antemano. Un saludo :occ:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MSandra en 02 de Mayo de 2018, 18:23:22 pm
Hola tendrías el pretest del curso de Humanización,gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Verdi en 03 de Mayo de 2018, 01:18:56 am
Te agradecería si me puedes facilitar las respuestas de paciente crítico y bloque quirurgico . ( Ambos son de FNN ) Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Makoki en 03 de Mayo de 2018, 15:19:03 pm
hola! yo lo termine ayer
dime tu email si quieres y te paso todos los test ¿tienes alguno tu para intercambiar? un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 03 de Mayo de 2018, 15:50:25 pm
Makoki, por favor, sube para todos el de bloque quirúrgico.
Yo tengo varios. Dinos los que necesitas; seguro que más de uno tendremos.
Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: alvaroldc en 03 de Mayo de 2018, 22:04:17 pm
hola podriais subir el curso de atencion al paciente critico para tcae, soy nuevo en esto y tardo mucho en hacerlos... gracias de antemano
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: LGDH en 04 de Mayo de 2018, 14:16:46 pm
 :Beika: Yo tengo respuestas ........
1)Al realizar el aseo corporal en paciente encamado (incorrecta):NO IMPORTAN LOS SIGNOS VITALES.
2)Cual de los siguientes factores no puede modificar los vlres pulsioximetría: SUCIEDAD UÑAS.
3)Cual de los signtes no es un cuidado enfer. posterior....; TOMAR TEMPERATURA
4)Cual es la causa mas frect de morbi-mortalidad: ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES.
5)Posicion de trendelenburg: CABEZA MÁS BAJA QUE PIES
6)Primeras unidades de cuidados criticos: EN LOS AÑOS SESENTA
7)cateter swan-ganz: 4 LUCES
8)Ritmo maniobras resucitacion: 30:2
9)volumen de aire que se moviliza....: VOLUMEN CORRIENTE
10)Agudo del scacest.: 300MG
11)sondaje nasogasrico: TODAS SON CIERTAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: LGDH en 04 de Mayo de 2018, 14:51:19 pm
12)en la asistolia no debe: TODAS SON CIERTAS
13)escala glasgow: TODAS SON CIERTAS
14)fibrilación ventricular: TODAS SON CIERTAS
15)Ulceras presión correcta: ESTADIO 2 PRESENTA UNA EROSION SUPERF LIMITADA EPID. O DERM
16)Ulceras presión incorrecta: SON PRODUCIDAS POR HUMEDAD
17)cuidados sonda vesical: TODDAS SON VERDADERAS.
18)En un TCE: MENOS DE 8
19)es la prevencion la medida mas eficaz...: SI
20)neumonia asociada a vent. mecan...: ES LA COMPLICACIÓN + FRECUENT PACIENTES ING UCI
21)Indicación pulsioximetria:LA HIPOXIA
22)via arterial: A Y B CORRECTAS
23)UPP producen por: TODAS CIERTAS
24Ventil.mecan. responsables: VENTILACIÓN
25)Reposición de volumenes en hemorragia, 1º opción: SUERO SALINO 0,9%
26)Qué es la hematomesis: VOMITO CON SANGRE
27)que produce la hipercapnia: VASODILATACIÓN
28)Vigilar de forma estrecha TCE: LA PIC
29)Valoracion pupilas, incorrecta: PRESIÓN INTRAOCULAR
30)factores que influyen en P.A:  TODOS LOS ANTERIORES
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: alvaroldc en 07 de Mayo de 2018, 12:50:48 pm
alguien me pude pasar las respuestas del curso de Colaboración en la valoración integral del paciente crónico para auxiliar de enfermeria?muchisimas gracias de antemano
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: GOMUSA87 en 09 de Mayo de 2018, 18:42:13 pm
Hola!! me gustaria saber si tiens el Curso online de introducción a la continuidad asistencial.

yo tengo varios hechos de fnn por si quieres las respuestas de algunos.
Graciassss
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Makoki en 09 de Mayo de 2018, 18:44:44 pm
Mañana hago un zip con todos los cursos q tengo y los subo. Perdón pero no he podido entrar antes
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: SaraBlazquezV en 10 de Mayo de 2018, 12:24:33 pm
Curso FNN Violencia de género. Todas las respuestas de los exámenes. Espero que os sirva  :yum:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: medinovich en 11 de Mayo de 2018, 16:05:07 pm
Hola a todos, alguien tiene los casos clinicos del curso FNN enfermo renal con tratamiento sustitutivo.
Lo agradezco enormemente.
Yo tengo alguno también hecho, los puedo intercambiar!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Mak87 en 11 de Mayo de 2018, 16:34:13 pm
Tienes las respuestas del curso Introducción a la gestión de casos en el paciente crónico?? Gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Glauky en 13 de Mayo de 2018, 09:42:59 am
hola. Alguien tiene el curso  “curso online principios generales de la seguridad del paciente “?
Yo tengo unos cuantos para intercambiar aunque ya los he colgado en el blog para todos.
Ayuda por  favor que solo pensar en hacer este tostón....  :tears:
Gracias a todos !!
Sara
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 14 de Mayo de 2018, 17:12:22 pm
Hola, Glauky.
Busca el curso "Ppios.....calidad y seguridad del paciente" en el tablón. Lo colgó frankarle, en agosto 2017.
Siento no saber adjuntarte enlace, pero creo que lo podrás encontrar en Cursos on line...FAQ
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Glauky en 14 de Mayo de 2018, 17:33:42 pm
Hola, Glauky.
Busca el curso "Ppios.....calidad y seguridad del paciente" en el tablón. Lo colgó frankarle, en agosto 2017.
Siento no saber adjuntarte enlace, pero creo que lo podrás encontrar en Cursos on line...FAQ
Hola lolas: ese ya lo tengo hecho, es diferente. Pero muchas gracias igualmente!
Sara
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 16 de Mayo de 2018, 14:53:13 pm
SandraDUE14, en febrero de 2018, subió los módulos I, III y IV del curso ENFERMERÍA EN EL FINAL DE LA VIDA: LA MUERTE Y EL DUELO.
Son cinco módulos, pero el V se hace fácilmente con los anterior, sobre todo con el IV.
El módulo II acabo de hacerlo y, como no me deja guardarlo, os lo escribo, muy resumido:
Cómo podemos
R- Escuchando

Cuál de las siguientes afirmaciones
R- Es un fenómeno

Cuál de las siguientes conductas
R- defender

Cuál de las siguientes no es una técnica
R- todas son técnicas

Cuál de las siguientes no es un objetivo
R- ayudar a prolongar

Cuál de las siguientes no es una característica
R-tiene ciertas

Cuál de las siguientes no es una técnica
R- no hablar

Cuál de las siguientes no es
R- todas son objetivos

Cuándo se da por terminado
R- cuando la persona

El acuerdo implícito
R- conspiración del silencio

En la fase de ira
R- muestra el enfado

En qué circunstancias
R- en familias en las que los

En qué fases de la aceptación
R- fase de rechazo-negación-

En qué fase la aceptación
R- fase de ira/furor

En qué fase de la enfermedad
R- fase de aceptación

En qué situación
R- en familias en las que

Entre las recompensas
R- ser capaz de

La capacidad para ponerse
R- empatía

Los familiares de un enfermo
R- son objeto

Los familiares de un paciente
R- todas las respuestas

Qué afirmación en relación
R- debe ofreceer apoyo

Qué afirmación en relacion a los recuerdos
R- las respuestas

Qué aspectos forman
R- las respuestas

Qué componente no
R- el estatus social

Qué consecuencias puede
R- el paciente puede

Qué debemos evitar
R- todas las

Qué debe evitar
R-. las respuestas

Qué dominio
R- autorregulación

Qué fenómeno
R- la presencia

Qué papel juega
R- actúa como

Qué profesionales
R- la atención debe

Qué técnica podemos
R- intentar visualizar

Según Muñoz
R- las respuestas

Unos de los aspectos
R- la comunicación no verbal

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Nins en 17 de Mayo de 2018, 18:34:34 pm
Alguien tiene módulo 5 y examen final de actualización en nutrición y dietética???
Os lo agradecería
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Inlove75 en 20 de Mayo de 2018, 06:45:27 am
Buenos dias..... necesitaria el  curso de humsnizacion. Y elte de mental, is dejo mi email lucasanchezjose@hotmail.com

Mil gracias

Buen domingo :13:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 20 de Mayo de 2018, 21:04:20 pm
HOLA, UNA PREGUNTA AHI AL AIRE... CUANDO ELEGIS CURSOS, A PARTE DE POR INTERES SOBRE EL TEMA, ELEGIS POR HORAS O POR CREDITOS CFC? QUE ES LO QUE VALORAN EN BOLSA DE AMBAS COSAS? GRACIAS DE ANTEMANO
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saturnina en 21 de Mayo de 2018, 03:05:21 am
Hola!
Alguien tendría las respuestas del Curso online de electrocardiografía y monitorización cardiaca para enfermería de FNN???Muchas gracias de antemano
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: beita88 en 22 de Mayo de 2018, 00:10:12 am
Hola! Alguien tiene el curso de enfermo renal con tratamiento sustitutivo???  :yahoo:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Makoki en 22 de Mayo de 2018, 11:35:18 am
si miras en paginas mas pasadas estan colagas las respuestas de muchos cursos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Francisco_1990 en 22 de Mayo de 2018, 11:39:58 am
Hola muy buenas, alguien tiene las respuestas de los cursos de celadores de Fnn Formacion? yo tengo las respueta del curso:

- Humanización del cuidado en el entorno sanitario
- Comunicación terapéutica en el entorno sanitario
- Riesgos Biológicos en el Entorno Hospitalario
- Actualización en higiene de centros sanitarios

Gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: carmenjparra en 22 de Mayo de 2018, 15:51:11 pm
En FNN hay:
1.- Curso online Actualizacion en Salud Mental para Enfermeria (100 horas y 8,98 euros - 75 euros) y
2.- Curso Generalidades en Salud Mental para TCAE (80 horas, 5,63 creditos - 50 euros).

estas respuestas que has colgado a cuál de los dos cursos pertenece. Entiendo que al 1 curso, el destinado a enfermería pero no coincide ni el numero de horas ni de créditos...
De ahi que me surga la duda.
Gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Respuestas en 23 de Mayo de 2018, 11:55:01 am
Hola!
Los cursos son para DUE o Auxiliar de Enfermería?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Respuestas en 23 de Mayo de 2018, 12:31:38 pm
Hola Makoki.
Qué cursos tienes terminados?
Yo tengo creo que cuatro de FNN, de Medicarama,...
Por si nos enviamos respuestas.
Gracias.
Un saludo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 24 de Mayo de 2018, 19:28:44 pm
subo pretest de PRINCIPIOS DE HEMODINAMICA (ENFERMERIA).. le hice como el culo porque no me vi los videos, pero vienen las respuestas correctas corregidas. espero que os sirva


Comenzado el   jueves, 24 de mayo de 2018, 19:22
Estado   Finalizado
Finalizado en   jueves, 24 de mayo de 2018, 19:25
Tiempo empleado   2 minutos 50 segundos
Calificación   5,00 de 10,00 (50%)
Comentario -   
Ha superado el examen, pero recuerde que es necesaria una nota media final superior al 80% para superar el curso.

Pregunta 1
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cómo se le puede llamar también a la presión capilar pulmonar
Seleccione una:
a. Presión de oclusión de la arteria pulmonar.
b. Todas las opciones son correctas.
c. Presión de arterial pulmonar en cuña.
d. Presión de enclavamiento pulmonar. Incorrecta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas.
Pregunta 2
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cada cuánto tiempo hay que calibrar el PiCOO
Seleccione una:
a. Ninguna de las opciones es correcta.
b. Cada 8 horas.
c. Cada 8 horas o cuando haya un cambio importante.
d. Siempre que haya un cambio hemodinámico importante. Incorrecta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cada 8 horas o cuando haya un cambio importante.
Pregunta 3
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es el acceso más frecuente para la cateterización arterial para medir la presión arterial invasive
Seleccione una:
a. Pedio.
b. Ninguna de las anteriores.
c. Poplíteo.
d. Cubital. Incorrecta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ninguna de las anteriores.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es el parámetro más importante que podemos medir dentro de la monitorización hemodinámica
Seleccione una:
a. La presión arterial invasiva. Correcta
b. La saturación venosa mixta.
c. La presión venosa central.
d. La fracción de eyección.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La presión arterial invasiva.
Pregunta 5
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es el valor de la presión arterial media
Seleccione una:
a. La suma de la PA sistólica y tres veces la PA diastólica partido por 2.
b. Ninguna de las opciones es correcta.
c. La suma de la PA sistólica y la PA diastólica partido por 2. Incorrecta
d. La suma de la PA sistólica y dos veces la PA diastólica partido por 3.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La suma de la PA sistólica y dos veces la PA diastólica partido por 3.
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es la finalidad de la monitorización hemodinámica
Seleccione una:
a. La medición de los parámetros antropométricos básicos.
b. La vigilancia de las constantes vitales de un paciente.
c. La vigilancia de las presiones extravasculares.
d. La vigilancia de la presiones intravasculares. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La vigilancia de la presiones intravasculares.
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La diferencia entre arteriosclerosis y aterosclerosis radica en lo siguiente
Seleccione una:
a. Opción 1: El proceso de inflamación crónica y progresiva de las arterias en general se denomina aterosclerosis
b. Opción 2: En la aterosclerosis dicho proceso engloba a las grandes arterias y a las de mediano calibre
c. Las opciones 1 y 2 son correctas.
d. Ninguna de las opciones es correcta. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ninguna de las opciones es correcta.
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La patogenia de la HTA se relaciona con
Seleccione una:
a. Libera sustancias proinflamatorias y constrictoras
b. La disfunción endotelial
c. El déficit de sustancias vasoconstrictoras como el óxido nítrico
d. Todas las anteriores son correctas. Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las anteriores son correctas.
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los factores de riesgo modificables son
Seleccione una:
a. Opción 1: Tabaco, HTA y diabetes
b. Opción 2: Todos los factores de riesgo son modificables
c. Opción 3: hiperlipemia y sedentarismo
d. Las opciones 1 y 3 son correctas Correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las opciones 1 y 3 son correctas
Pregunta 10
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para qué fue diseñado el catéter de arteria pulmonar o de Swan-Ganz
Seleccione una:
a. Para medir la insuficiencia tricúspide. Incorrecta
b. Para medir la presión venosa central.
c. Para medir la presión arterial media.
d. Para medir el gasto cardíaco.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Para medir el gasto cardíaco.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 24 de Mayo de 2018, 20:33:38 pm
hola!! alguien me podria pasar o colgar en el foro las respuestas del curso de enfermeria "Curso.Gestión Recursos Humanos: herramientas prácticas de gestión en enfermería (online)". se lo agradeceria enormemente. Lo he buscado por el foro pero no lo encuentro.
gracias mil!!!!! ;)
si me lo quiere alguien pasar al mail este es el mio: victorarribas1@gmail.com
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Pat06ty en 24 de Mayo de 2018, 21:07:01 pm
Hola todos,
Subo Módulo 5 y caso practico del curso de FNN Actualizacion en nutricion y dietética que creo que aun no estaban x aqui.
 :Beika:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MIKELFRY82 en 24 de Mayo de 2018, 21:20:48 pm
Hola a todos, estoy haciendo el Curso online comunicación y empatia en el entorno sanitario, alguien tiene los examenes resueltos? Yo acabo de terminar la de ITS (infecciones de transmisión sexual), por si alguien lo necesita.
Gracias!!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Mariamur en 24 de Mayo de 2018, 21:24:51 pm
Me falta el módulo  3 y 4 de comunicación terapéutica por si me los puedes pasar .
Yo tengo introducción al sistema sanitario y principios generales de la calidad y la seguridad del paciente.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Respuestas en 25 de Mayo de 2018, 12:47:57 pm
Hola!
Conseguiste las respuestas de los cursos que pedías de FNN?
Yo también las estoy buscando...
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: paulilla32 en 28 de Mayo de 2018, 12:23:20 pm
HOLA A TODOS, SOY NUEVA. ME GUSTARIA SABER SI ALGUIEN TIENE LAS RESPUESTAS DE LOS CASOS PRACTICOS DEL CURSO FNN, COLABORACIÓN DEL TCAE EN LA VALORACIÓN INTEGRAL DEL PACIENTE CRONICO. GRACIAS.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Inlove75 en 29 de Mayo de 2018, 06:18:39 am
Buenos dias......... os han puntuadoo estos cursos en el SES para las bolsas de TCAE? MIL GRACIAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: paulilla32 en 30 de Mayo de 2018, 13:22:40 pm
hola, tiene las respuesta del curso fnn de cuidados del paciente pediatrico para TCAE recien nacido e infancia, podrias pasarlas. gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 30 de Mayo de 2018, 19:23:13 pm
Hola!
Tengo todos los cursos cfc de FNN echos y solo necesito las respuestas del curso gestión de recursos humanos. Puedo pasar las preguntas que queráis a cambio de este curso.

hola!! conseguiste las respuestas? yo necesito solo las del examen final!!! si las tuvieras y las subes al foro estaria genial!!!
o si prefieres mandarmelas a mi mail es este victorarribas1@gmail.com
mil gracias!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 30 de Mayo de 2018, 19:27:18 pm
Aqui os dejo las respuestas del curso de: Curso.Gestión Recursos Humanos: herramientas prácticas de gestión en enfermería (online)
hola!!!! me faltarian las respuestas del EXAMEN FINAL!! podrias subirlas al foro o mandarmelas por mail?? lo que gustes!!!
mi mail es victorarribas1@gmail.com
muchas gracias de antemano!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Pat06ty en 01 de Junio de 2018, 14:21:42 pm
Hola  :Beika:
He tenido que repetir todo el curso de Actuación de enfermería al final de la vida: la muerte y el duelo por el hackeo que sufrieron en la pagina de FNN  :021: :dubbio:

Creo que faltaba algún módulo, espero que os sirva,
Salu2 :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Respuestas en 03 de Junio de 2018, 18:05:46 pm
Hola!
Tenéis los casos prácticos 1 y 2 del curso Actualización en higiene en centros sanitarios de FNN?
Mis compañeras lo hicieron antes del problema técnico y tenían examen final.
Ahora ya no aparece examen final sino casos prácticos.
Gracias.
anabelengcia@hotmail.com
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Respuestas en 03 de Junio de 2018, 18:45:39 pm
Hola!
Tienes los casos prácticos 1-2 del curso de higiene en centros sanitarios?
Es lo único que me queda, muchas gracias.
anabelengcia@hotmail.com
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: CHUMINADAS en 04 de Junio de 2018, 18:53:08 pm
Hola compi, te importaria subir el caso practico 2 de nutricion que me falta? :loool:
Muchas gracias! :dance:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: anitamoral en 05 de Junio de 2018, 20:26:40 pm
HOLA. CONSEGUISTE LAS RESPUESTAS DEL CURSO DE BIOETICA? A MI ME ESTA MATANDO-. SI LO TUVIERAS POR FAVOR PODRIAS PASARLO? GRACIAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: arty en 06 de Junio de 2018, 10:45:04 am
tienes el examen final de
Principios generales de la calidad y la seguridad del paciente?

gracias
saludos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Glauky en 06 de Junio de 2018, 18:54:02 pm
Hola. Las respuestas a casi todos los cursos q pedís están en las páginas de atrás....
Podíais molestaros en mirar antes de pedir
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Respuestas en 07 de Junio de 2018, 12:54:53 pm
Hola Tambor!
El curso de salud mental es para auxiliar o DUE?
Gracias.
Un saludo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: CHUMINADAS en 07 de Junio de 2018, 17:18:25 pm
Por favor!!!  :frigna: alguien que tenga los casos clinicos del curso de actualizacion en tratamiento de ulceras cutaneas cronicas?
Muchas gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: anitamoral en 08 de Junio de 2018, 21:17:59 pm
Tienes las respuestas del curso completo? yo podria  darte las respuesta de otro curso. Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Respuestas en 10 de Junio de 2018, 01:45:24 am
 Hola!
El curso de nutrición es para AUXILIAR DE ENFERMERÍA?
Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Respuestas en 10 de Junio de 2018, 01:56:05 am
Hola Tambor!
Puedes adjuntar el módulo 3 de salud mental, por favor?
Mil gracias.
Un saludo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: zeiolalinea en 10 de Junio de 2018, 02:00:06 am
Alguien tendría el curso de enfermo renal con tratamiento sustitutivo? Muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Respuestas en 10 de Junio de 2018, 02:02:31 am
Eres todo un referente para este grupo, Tambor!
Gracias  :dance:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: carmela10 en 10 de Junio de 2018, 20:29:35 pm
Hola. Me inicio en este foro . me gustaria que si alguien tiene las respuestas del curso :PRINCIPIOS GENERALES DE LA CALIDAD ASISTENCIAL, pudiese compartirlas.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Alesuhi en 11 de Junio de 2018, 15:19:01 pm
Buenas!! soy nuevo en esto y acabo de compra el curso online introducción a la humanización del cuidado para técnicos en cuidados auxiliares de enfermería, alguien tiene las respuestas?

Gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: carmela10 en 12 de Junio de 2018, 12:13:30 pm
estaria interesada en las respuestas del bloque 1y 3 del curso ;introducción a la metodologia de investigación para técnicos sanitarias.tengo hecho el bloque II, aunque supongo que ya las tendras. gracias.
tambien estoy haciendo cuesos de higienist bucodental por si hay alguno interesado.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Makoki en 12 de Junio de 2018, 12:30:13 pm
TENGO
ACTUALIZACION DE FARMA, ACTUALIZACION DE SALUD MENTAL, ATENCION AL PACIENTE POLITRAUMATIZADO, CITOESTATICOS
CUIDADOS PALIATICOS, GESTION DE UNIDADES Y HEMODINAMICA
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Makoki en 12 de Junio de 2018, 12:39:54 pm
DIME TU EMAIL si quieres y t lo paso q me es mas sencillo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MIKELFRY82 en 12 de Junio de 2018, 17:03:38 pm
Hola, me puedes pasar el de hemodinamica?, si necesitas alguno yo también he hecho varios ya.
Gracias!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mzabala en 12 de Junio de 2018, 17:24:13 pm
Hola, yo tambien busco las respuestas de este curso, las tienes?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Makoki en 13 de Junio de 2018, 08:47:40 am
De todas formas si buscáis algún que otro curso si miráis paginas hacia atrás hay bastante colgados
Por fin he averiguado como se pueden adjuntar varios documentos!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Alesuhi en 13 de Junio de 2018, 09:21:10 am
alexprd93@gmail.com
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Alesuhi en 13 de Junio de 2018, 09:35:27 am
buenas! tengo el curso de  principios de la bioética para técnicos en cuidados auxiliares de enfermería de Fnn por si alguien lo necesita. ¿alguien tiene el de introducción a la humanización del cuidado para técnicos en cuidados auxiliares de enfermería?

Gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Respuestas en 13 de Junio de 2018, 11:06:21 am
Hola!
Podrías publicar los casos prácticos del curso de BIOÉTICA?
Muchas gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: carmela10 en 15 de Junio de 2018, 09:33:46 am
Veo que eres todo un referente en este foro.Tendrias las respuestas del curso " principios generales de la calidad asistencias"?.gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: maria manglanos en 15 de Junio de 2018, 11:51:09 am
Buenas, si pudieses colgarlas sería genial.
Gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: nel_mca en 15 de Junio de 2018, 19:14:46 pm
Hola buenas!!!encontré aquí las respuestas del curso Actualización en higiene de centros sanitarios para Técnicos en Cuidados Auxiliares de enfermería (online) pero el problema es que viene con examen final pero en mi curso son dos casos prácticos y quería saber si había alguien tan amable de poder pasarme esos dos casos prácticos. Agradecida!!!  :17:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Carlosjs en 16 de Junio de 2018, 14:40:39 pm
Hola, Buenas tardes, soy nuevo en el foro. Muchas gracias, por aceptarme.
Era por si teneis las respuestas de los cursos Fnn, de celador.
El papel del celador en la hospitalización.
Movilización de pacientes para celadores.
Lo agradecería un montón.

Muchas gracias, de antemano.
 Saludos.

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: c.arribasd en 18 de Junio de 2018, 12:43:48 pm
Buenas, chicos!

Acabo de terminar el curso de FNN "Estandarización y Normalización de la Practica Enfermera bajo la Taxonomía Nanda-Nic-Noc".
Adjunto las respuestas de los 5 módulos y del examen final, espero que os sirva! :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: llanossp en 19 de Junio de 2018, 10:40:57 am
Adjunto los exámenes y los dos casos prácticos del curso Atención enfermera al paciente con necesidad de cuidados paliativos

Espero que os sirvan  :thumbup:.

Necesito los dos casos prácticos del curso Actualización en tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería , alguien los tiene??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: maria manglanos en 19 de Junio de 2018, 18:04:06 pm
Necesito las respuestas del examen final de Introducción a la Enfermería en Endoscopia Digestiva para TCAEs. Me queda poco tiempo.

Faltan las respuestas de todas estas preguntas: 1, 6, 7, 13, 14, 16, 18, 19, 21, 24, 32, 33, 40, 41, 43, 44, 45, 47, 55, 58, 68, 76, 82, 91 y 96.
Título: Re:CURSOS FNN - La LACTANCIA materna en la práctica asistencial enfermera
Publicado por: anitamoral en 22 de Junio de 2018, 22:03:27 pm
buenas tardes a todoss!!!!
estoy haciendo los cursos de FNN de manejo anticonceptivos y lactancia materna.
Alguno tiene los cursos esos ya hechos? Agradeceria mucho una ayuda!

La LACTANCIA materna en la práctica asistencial enfermera (80 horas - 11,9 créditos)


queria saber si las preguntas son las mismas para tcae. Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Michael007 en 22 de Junio de 2018, 23:21:56 pm
Buenas a todos
me harian falta estos cursos de tae:

Curso Principios generales de la calidad asistencial 
Curso de introducción a la continuidad asistencial
Curso de generalidades en anticoncepción

si alguien los tiene yo tengo casi todos de FNN
michael007@telefonica.net
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: nairik en 24 de Junio de 2018, 12:48:21 pm
Hola, he buscado por las 24 páginas que tiene este hilo y no he encontrado las respuestas a este curso: Introducción a la metodología de investigación para técnicos sanitarios superiores, he encontrado algunos sobre investigación pero no se si son de este curso o de otro.

Consta de 2 bloques + Examen final:

Bloque I con 5 módulos
Bloque II con 4 módulos
Examen final

Si alguien tiene las respuestas y las comparte estaría agradecida.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sheiii9 en 26 de Junio de 2018, 10:48:43 am
Conseguiste las respuestas de rcp basica y avanzada en paciente pediatrico ? Yo también las necesito
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: c.arribasd en 26 de Junio de 2018, 11:20:21 am
Holaaa :timiderougir-1:
Adjunto los dos CASOS CLÍNICOS DEL CURSO Actualización en tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería
 :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Glauky en 26 de Junio de 2018, 15:02:06 pm
[attach=2][attachimg=2]
Hola, he buscado por las 24 páginas que tiene este hilo y no he encontrado las respuestas a este curso: Introducción a la metodología de investigación para técnicos sanitarios superiores, he encontrado algunos sobre investigación pero no se si son de este curso o de otro.

Consta de 2 bloques + Examen final:

Bloque I con 5 módulos
Bloque II con 4 módulos
Examen final

Si alguien tiene las respuestas y las comparte estaría agradecida.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Glauky en 26 de Junio de 2018, 15:27:50 pm
Introducción a la metodología de investigación para técnicos sanitarios superiores

BLOQUE 2
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Glauky en 26 de Junio de 2018, 15:33:07 pm
Hola. Nadie tiene el curso principios generales de seguridad del paciente?
Por favor  :tears:
Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: AUNQUEOSPES en 26 de Junio de 2018, 19:01:16 pm
hola me gustaria saber si me podias mandar el curso  de el equipo de enfermeria en el bloque quirurgico...muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Leia83 en 27 de Junio de 2018, 09:45:56 am
Hola, podrías enviarlo de nuevo? Da error la página. Gracias.  :drama:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: cappa en 27 de Junio de 2018, 22:07:43 pm
Muchas gracias.  Que tal te fue con los casos prácticos?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Rivoli en 29 de Junio de 2018, 00:22:11 am
Buenas noches, como sabréis algunos cursos han cambiado y ya no tienen examen final si no casos prácticos, alguien que lo tenga hecho recientemente puede subir los casos prácticos de humanización del cuidado en el entorno sanitario y de actualización en higiene? Muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mallorca70 en 29 de Junio de 2018, 14:41:08 pm
buenas tardes; alguien tiene las respuestas del curso El papel del Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería en el Bloque Quirúrgico?

gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: 44240436m en 29 de Junio de 2018, 16:45:52 pm
 :Mosa:HOLA PORFAVOR NECESITO HACER 3 CURSOS DE FNN LOS DE LA UNI DE REY JUAN CARLOS PORFAVOR ES PARA BOLSA DE ANDALUCÍA, LOS QUE HE ESTADO HACIENDO SON DE CFC Y NO ME LO BAREMAN ME HAN DICHO WUE HAGA DE LA UNI DE REY JUAN CARLOS , UN PASTON RN CURSOS Y SIN TIEMPO PARA HACERLO, NECESITO AYUDA .
YO TENGO HECHO RECIEN NACIDO E INFANCIA DE FNN, EL TCAE EN QUIRÓFANO DE FNN Y ESTOY TERMINANDO OTRO DE FNN.
EL QUE NECESITO AHORA PARA EMPEZAR COMPRE PRINCIPIO GENERALES DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DEL PACIENTE, SI ALGUIEN LO TIENE PORFAVOR SE LO AGRADEZCO , YO PASO TAMBIÉN RESPUESTAS, POR AQUI NO SE .
MI E MAIL ES MONZALA35@GMAIL.COM
TAMBIÉN TENGO EL DE ULCERAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: 44240436m en 29 de Junio de 2018, 16:58:21 pm
Hola los que tienes hechos son de la uni de rey Juan Carlos,? Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: paulilla32 en 30 de Junio de 2018, 11:33:58 am
hola, tienes las respuestas del curso fnn actualización en cuidados del paciente pediatrico para TCAE: recien nacido e infancia. podrias pasarmelas. muchas gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: paulilla32 en 30 de Junio de 2018, 11:37:17 am
:Mosa:HOLA PORFAVOR NECESITO HACER 3 CURSOS DE FNN LOS DE LA UNI DE REY JUAN CARLOS PORFAVOR ES PARA BOLSA DE ANDALUCÍA, LOS QUE HE ESTADO HACIENDO SON DE CFC Y NO ME LO BAREMAN ME HAN DICHO WUE HAGA DE LA UNI DE REY JUAN CARLOS , UN PASTON RN CURSOS Y SIN TIEMPO PARA HACERLO, NECESITO AYUDA .
YO TENGO HECHO RECIEN NACIDO E INFANCIA DE FNN, EL TCAE EN QUIRÓFANO DE FNN Y ESTOY TERMINANDO OTRO DE FNN.
EL QUE NECESITO AHORA PARA EMPEZAR COMPRE PRINCIPIO GENERALES DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DEL PACIENTE, SI ALGUIEN LO TIENE PORFAVOR SE LO AGRADEZCO , YO PASO TAMBIÉN RESPUESTAS, POR AQUI NO SE .
MI E MAIL ES MONZALA35@GMAIL.COM
TAMBIÉN TENGO EL DE ULCERAS

hola, tienes las respuestas del curso fnn actualización en cuidados del paciente pediatrico para TCAE: recien nacido e infancia. podrias pasarmelas. muchas gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: paulilla32 en 30 de Junio de 2018, 11:43:12 am
hola a todos podeis subir las respuesta del curso colaboración integral en la valoración integral del paciente cronico y el de actualización en cuidados del paciente pediatrico para el TCAE: recien nacido e infancia (Con los casos practicos). muchas gracias. Yo tengo hecho Curso fnn Generalidades de los cuidados paliativos para TCAE y el de Principios de la bioetica para TCAE.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 30 de Junio de 2018, 18:59:37 pm
ADJUNTO LOS EXÁMENES DEL CURSO
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 30 de Junio de 2018, 19:03:54 pm
resto de examenes
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 30 de Junio de 2018, 19:05:54 pm
hola, tienes las respuestas del curso fnn actualización en cuidados del paciente pediatrico para TCAE: recien nacido e infancia. podrias pasarmelas. muchas gracias.

acabo de colgar las respuestas del curso
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: paulilla32 en 01 de Julio de 2018, 11:44:14 am
Muchas gracias TAMBOR. :Beika: :Beika: :kisses: :yahoo:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Assumpta en 03 de Julio de 2018, 02:41:50 am
TENGO
ACTUALIZACION DE FARMA, ACTUALIZACION DE SALUD MENTAL, ATENCION AL PACIENTE POLITRAUMATIZADO, CITOESTATICOS
CUIDADOS PALIATICOS, GESTION DE UNIDADES Y HEMODINAMICA
Me puedes mandar el de actualización farmacología i actual en salud mental soy nueva en el foro y voy perdida o publicarlos y me los bajaría gracias Assumpta
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Teodora_2018 en 05 de Julio de 2018, 11:07:11 am
Hola !!!! muchas gracias de antemano.... pero no subiste nada. Puedes volver a intentarlo???, tengo muchos de fnn, cual necesitas?
gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Salomepace en 09 de Julio de 2018, 08:45:13 am
Hola!!

Alguien tiene las respuestas de los siguientes cursos? :dubbio:

- Colaboración en la valoración integral del paciente crónico

- Curso online generalidades de los cuidados paliativos para técnicos en cuidados auxiliares de enfermería

Muchas gracias!! :drinks:

Tengo las respuestas de todo el curso de :  movilización de pacientes para TCAES :yum:

Si lo necesitáis mandarme un privado que no se como se sube aquí!!  :srougit:


:21fiesta: :21fiesta:


Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Gizmouchu en 11 de Julio de 2018, 14:12:57 pm
Hola:
Estoy realizando el curso Actuación enfermera en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo y queria saber si alguien tiene lasrespuestas, se me esta atragantando bastante el tema. Gracias de antemano
Un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mallorca70 en 12 de Julio de 2018, 11:33:03 am
BUENOS DIAS

Alguien tiene el Curso online movilización de pacientes para TCAES?

Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Lgarba en 12 de Julio de 2018, 17:49:25 pm
Buenas!
Alguien tiene el curso Atención de enfermería a múltiples víctimas en catástrofes. Tengo varios cursos para intercambiar. Graciaas!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Mahe79 en 12 de Julio de 2018, 18:50:28 pm
si, algunos han cambiado y no veas con los casos prácticos, yo busco a alguien que tenga los casos prácticos de salud mental y/o paciente crónico. Yo tengo el de humanización pero no el que tiene casos prácticos, lo siento
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Spin89 en 12 de Julio de 2018, 19:02:44 pm
Alguien tiene el módulo 4 y el examen final del curso de "Principios generales de la seguridad del paciente para técnicos superiores"?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: tcaeenapuros en 13 de Julio de 2018, 13:21:11 pm
hola.. que cursos tienes.. por si podemos intercambiar...

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Spin89 en 13 de Julio de 2018, 16:57:49 pm
Tengo estos cursos de técnicos superiores:
- Introducción a la metodología de investigación.
- Generalidades de comunicación y la empatía.
- Actuación ante la violencia de género.
- Introducción a la gestión sanitaria.
- Introducción a la bioética.

Estoy interesada en:
- Módulo 4 y examen final Principios generales de la seguridad del paciente.
- Principios de la evidencia científica.
- Principios generales de la calidad asistencial.

Gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 15 de Julio de 2018, 13:21:00 pm
Hola!!

Alguien tiene las respuestas de los siguientes cursos? :dubbio:

- Colaboración en la valoración integral del paciente crónico

- Curso online generalidades de los cuidados paliativos para técnicos en cuidados auxiliares de enfermería

Muchas gracias!! :drinks:

Tengo las respuestas de todo el curso de :  movilización de pacientes para TCAES :yum:

Si lo necesitáis mandarme un privado que no se como se sube aquí!!  :srougit:


:21fiesta: :21fiesta:

SOLO TIENES QUE DAR EN OPCIONES ADICIONALES  ..
AÑADIR ARCHIVOS, MEJOR EN PDF
GRACIAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: taty_ctr en 16 de Julio de 2018, 14:34:26 pm
Hola, estoy buscando las respuestas actualizadas del Curso Comunicación terapéutica en el entorno sanitario
Tengo hecho: Humanizacion del cuidado
                    Introducción a la bioética
                    Principios generales de la calidad
                    Higiene en centros sanitarios

No los cuelgo porque no se hacerlo  :timiderougir-1: , pero os dejo mi correo para que me los pidais si quereis: tatay_ctr@hotmail.com

Si alguien tiene el que busco que me lo pase xfa  :frigna:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 16 de Julio de 2018, 19:58:05 pm
adjunto lo que tengo de comunicacion terapeutica
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lagumac en 17 de Julio de 2018, 01:50:00 am
Hola Mallorca, conseguiste las respuestas del bloque quirúrgico?? Si es así, me las podrías mandar??? Te dejo mi correo electrónico. Machado_la@hotmail.es
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: GONZA en 17 de Julio de 2018, 21:24:36 pm
Hola, Necesitaría el Curso de INTRODUCCION A LA CONTINUIDAD ASISTENCIAL???? y el examen final de PRINCIPIOS GENERALES DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DEL PACIENTE??

Tengo varios cursos terminados de FNN si necesita alguien.

Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Marileles en 18 de Julio de 2018, 12:31:42 pm
Hola, las conseguiste¿ un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: AlbaMunozP en 19 de Julio de 2018, 10:44:59 am
Buenas!
Alguien tiene el curso Atención de enfermería a múltiples víctimas en catástrofes. Tengo varios cursos para intercambiar. Graciaas!


Yo también necesito las respuestas de este curso. Gracias!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Dama Eowyn en 19 de Julio de 2018, 11:16:26 am
Ahora que ha salido el corte de enfermería del SAS ¿los cursos de fnn los bareman?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: SaraBlazquezV en 19 de Julio de 2018, 16:53:19 pm
Hola! Os dejo las respuestas del curso de Infecciones de transmision sexual. Un saludo! :great:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: crimur en 23 de Julio de 2018, 14:30:10 pm
Soy nueva. No sé  como es privado. Pero por favor puedes poner las respuestas de movilizacion paciente  para tcae.
MIL GRACIAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Alvarado78 en 24 de Julio de 2018, 14:06:04 pm
Hola alguien dispone de las respuestas de Curso en línea movilización de pacientes para TCAES
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: crimur en 24 de Julio de 2018, 14:41:59 pm
Hola salomepace por favor mandame respuestas  movilizacion pacientes  tcaes por mai. crimuro@gmail.com.
Yo  tengo valoracion paciente crónico como pedias. Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Olgarc en 24 de Julio de 2018, 17:06:28 pm
Tenía entendido que este foro es para compartir las respuestas con todo el mundo, no para intercambiarlas de forma privada.

Si me equivoco corregidme, sin ánimo de ofender. 

No obstante, cada cual es libre de contribuir como más guste, pero al ver que se hacen trueques me ha llamado la atención porque entiendo que la política de este sitio no es esa.

Saludos.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: crimur en 24 de Julio de 2018, 17:13:09 pm
Por supuesto  que no ofendes. Pero los que no sabemos hacer las cosas ponemos lo del mail. Yo si tu sabes te paso por mail  lo que ofrezco para  que lo subas . Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ralacon en 24 de Julio de 2018, 18:02:23 pm
este es para tcae?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: crimur en 24 de Julio de 2018, 18:07:05 pm
Si es curso fnn tcaes
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ralacon en 24 de Julio de 2018, 18:09:17 pm
HAY POR AQUI RESPUESTAS DE ALGUN CURSO PARA TCAE?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: crimur en 24 de Julio de 2018, 18:16:40 pm
Muchas bioetica, emaptia, violencia de genero,  pediatría  ...
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ralacon en 24 de Julio de 2018, 18:30:30 pm
 :dubbio:soy muy nueva en esto,necesito el de movilizacion de pacientes,y generalidades en lactancia materna.mi mail es ra_marta2@hotmail.com :thumbup:si puedes mandamelos porfa,intentare colgarlos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: crimur en 24 de Julio de 2018, 18:33:33 pm
Yo no tengo lactancia  materna . Yo busco igual que tú  movilizacion pacientes tcaes.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Alvarado78 en 25 de Julio de 2018, 15:09:28 pm
Hola yo también estoy interesado en  movilización de pacientes para TCAES
No se si lo tienes si fuera así lo. Podría compartir conmiho mi correo es divided130@gmail.com
Un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 25 de Julio de 2018, 17:35:08 pm
CUELGO LAS RESPUESTAS DEL CURSO MOVILIZACIONES DE FNN
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Olgarc en 25 de Julio de 2018, 22:24:47 pm
Por supuesto  que no ofendes. Pero los que no sabemos hacer las cosas ponemos lo del mail. Yo si tu sabes te paso por mail  lo que ofrezco para  que lo subas . Gracias

La verdad es que no he conseguido saber cómo adjuntar un pdf, si no te lo subiría encantada.

Lo que sí he hecho ha sido abrir un documento de word, e ir copiando, pegando y señalando las respuestas correctas, y una vez terminado, he copiado el texto y lo he pegado en el post. A lo mejor te funciona, aunque algunas páginas no dejan copiar.

Por otra parte, también se puede generar cualquier página en pdf, simplemente hay que mantener pulsado Control + P, y te da la opción de imprimir. Para esto, recomiendo instalar antes un programa, como por ejemplo MyPDF Converter, y tenerlo seleccionado como impresora para que en lugar de imprimir el documento, se te guarde esa página o páginas en formato Pdf.

Pero como comentaba, no he conseguido todavía averiguar cómo adjuntar pdf.

Espero haber ayudado algo.

Un saludo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: elizabetha en 26 de Julio de 2018, 17:48:33 pm
buenas podrias pasarme las respuestas de los modulos del curso de ulceras?
gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: elizabetha en 26 de Julio de 2018, 19:54:57 pm
por casualidad tendrias el modulo X de Gestión  en servicios de enfermeria  de 150h?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: 77373871p en 27 de Julio de 2018, 20:22:58 pm
Principios de la valoración y tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para TCAE

Hola!! Necesitaría el examen final de este curso, voy pillado de tiempo, si alguien lo tiene que lo ponga por favor. GRACIAS!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lagumac en 28 de Julio de 2018, 17:09:27 pm
 :drinks: Hola compis!!!! Nueva oferta al 50% en cursos de FNN, hasta el 31 de Julio. Código: VERANITO
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 29 de Julio de 2018, 09:11:38 am
YO LO QUE HAGO ES COPIAR EN WORD LAS RESPUESTAS, CON UN COPIA PEGA, DESPUES AL GUARDAR EL DOCUMENTO LO GUARDO COMO PDF
PARA ADJUNTARLO EN LA PAG SOLO TIENES QUE IR A OPCIONES ADICIONALES QUE SALE DEBAJO DEL RECUADRO Y SELECCIONAR EL ARCHIVO EN PDF QUE QUIERES SUBIR
 ESPERO SEA DE VUESTRA AYUDA
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Rogelio Falcón en 30 de Julio de 2018, 01:05:43 am
Hola...soy nuevo en esto..
Necesitaría las respuestas de los cursos:
... Humanización del cuidado en el entorno sanitario
... Actualización en higiene de centros sanitarios
   Ambos cursos son de celador

Tengo el del Comunicación terapéutica en el entorno sanitario y
prometo que desde que sepa cómo subirlos por aquí lo hago....

Saludos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lagumac en 01 de Agosto de 2018, 14:25:51 pm
Hola compis!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: A ustedes les funciona hoy la pagina de FNN?? Llevo toda la mañana intentando entrar y no hay forma.... :srougit:
saluditos :21fiesta:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Asuka_866 en 01 de Agosto de 2018, 17:05:17 pm
HOLA!!
NECESITO AYUDA!!!
ALGUIEN TIENE LAS RESPUESTAS DE LOS CURSOS FNN ????
--INTRODUCCION A LA CONTINUIDAD ASISTENCIAL
-- COMUNICACION TERAPEUTICA EN EL ENTORNO HOSPITALARIO
GRACIAS!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: crimur en 05 de Agosto de 2018, 19:34:44 pm
Puedes subir Salud mental para tcae psliativos para tcae y úlceras  de tcae. Gracias
Título: Re:CURSOS FNN Actualización en cuidados del paciente pediátrico para el TCAE: re
Publicado por: ALBACETE en 12 de Agosto de 2018, 18:44:01 pm
Actualización en cuidados del paciente pediátrico para el TCAE: recién nacido e infancia Área personal  pretest
Mis cursos
AS-AU-RNEI
Modulo Introductorio
Pretest del curso
Comenzado el   jueves, 9 de agosto de 2018, 20:49
Estado   Finalizado
Finalizado en   jueves, 9 de agosto de 2018, 20:52
Tiempo empleado   3 minutos 40 segundos
Comentario -   
No ha superado el examen. Puede contactar con la secretaria técnica para solicitar un segundo intento.

Pregunta 1
Incorrecta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A qué meses el niño disfrutará del juego y reconoce a los que están a su alrededor..
Seleccione una:
a. Siete meses
b. Diez meses
c. Cinco meses
d. Seis meses
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cinco meses
Pregunta 2
Incorrecta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El primer alimento que se introduce al niño en la alimentación complementaria es:
Seleccione una:
a. Fruta
b. Cereales sin gluten
c. Cereales
d. Verdura
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cereales sin gluten
Pregunta 3
Incorrecta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La carne que primer se le ofrecerá al niño en el puré es:
Seleccione una:
a. Pollo
b. Cerdo
c. Ternera
d. Es indistinto
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Pollo
Pregunta 4
Incorrecta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los barrotes de la cuna deben de estar separados a menos de...
Seleccione una:
a. 3, 5 cm
b. 3 cm
c. 1 cm
d. 2 cm
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 1 cm
Pregunta 5
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La infección o enfermedad es una inmunidad ...
Seleccione una:
a. Artificial pasiva
b. Natural pasiva
c. Artificial activa
d. Natural activa
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Natural activa
Pregunta 6
Incorrecta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La pauta de la vacuna de la triple vírica es:
Seleccione una:
a. Dos dosis separadas en dos años.
b. Tres dosis separadas en dos años.
c. Tres dosis separadas en un año.
d. Tres dosis separadas en dos años.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Dos dosis separadas en dos años.
Pregunta 7
Incorrecta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las complicaciones de la parotiditis se encuentra...
Seleccione una:
a. Faringitis
b. Neumonías
c. Todas son correctas
d. Orquiepididimitis
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Orquiepididimitis
Pregunta 8
Correcta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La intoxicación por ibuprofeno cursa con...
Seleccione una:
a. Epigastralgia
b. Manifestaciones intestinales, Epigastralgia son correctas
c. Manifestaciones intestinales
d. Nefrotoxicidad
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Manifestaciones intestinales, Epigastralgia son correctas
Pregunta 9
Incorrecta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es el primer paso de la RCP básica
Seleccione una:
a. Masaje cardiac
b. Apertura de la vía aérea
c. Conseguir la seguridad de reanimador y niño
d. Ventilación con aire expirado
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Conseguir la seguridad de reanimador y niño
Pregunta 10
Incorrecta
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto a la ventilación del niño, señale la opción falsa:
Seleccione una:
a. Se realizará boca a boca en el niño y boca a boca-nariz en el lactante
b. En primer ligar se realizarán 3 insuflaciones de rescate de las cuales al menos 2 han de ser efectivas
c. Para minimizar la distensión gástrica se debe optimizar la alineación de la vía aérea y efectuar insuflaciones lentas y mantenidas
d. La secuencia es de 15 compresiones 2 ventilaciones tanto en el niño como en el lactante
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En primer ligar se realizarán 3 insuflaciones de rescate de las cuales al menos 2 han de ser efectivas
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: crimur en 12 de Agosto de 2018, 23:03:40 pm
Adjunti modulo 1 recien nacido
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: crimur en 12 de Agosto de 2018, 23:25:43 pm
Adjunto el resto de modulos de recien nacido  para tcae
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Caas85 en 13 de Agosto de 2018, 19:21:47 pm
Buenas!
Alguien tiene el curso Atención de enfermería a múltiples víctimas en catástrofes. Tengo varios cursos para intercambiar. Graciaas!


Yo también necesito las respuestas de este curso. Gracias!!

pues ya somos 3 las interesadas!!
 :timiderougir-1:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: atenea1984 en 15 de Agosto de 2018, 12:31:49 pm
Hola, me falta la parte de Metolodogía investigación del bloque 2 de técnico superior , lo tendrías? Solo encuentro el bloque 1

Muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: chuequina en 15 de Agosto de 2018, 13:54:26 pm
Hola, me podeis subir los archivos de VALORACION INTEGRAL DEL PACIENTE CRITICO, TCAE.
Llevo toda la mañna buscando y no lo encuentro. Solo  he encontrado, unas preguntas sueltas.
Gracias compis.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 15 de Agosto de 2018, 15:36:16 pm
Comenzado el   domingo, 29 de abril de 2018, 01:46
Estado   Finalizado
Finalizado en   domingo, 29 de abril de 2018, 01:55
Tiempo empleado   9 minutos 14 segundos
Puntos   15,00/18,00
Calificación   8,33 de 10,00 (83%)
Comentario -   Buen trabajo - Continue con el curso
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuándo crearon las primeras unidades de cuidados críticos
Seleccione una:
 a. En la década de los noventa
 b. En los años sesenta 
 c. En 1976
 d. En los años cincuenta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En los años sesenta
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuándo se considera que la puntuación de un Glasgow es susceptible de intubación
Seleccione una:
 a. Cuando es mayor a 15
 b. Cuando es menor a 8 
 c. No hay relación entre la puntuación en la escala Glasgow y la intubación
 d. Cuando es mayor a 8
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cuando es menor a 8
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuándo se creó la primera unidad de cuidados intensivos en España
Seleccione una:
 a. En 1979
 b. En 1989
 c. En 1969 
 d. En 1999
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En 1969
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuándo se reconoce la especialidad MIR de intensivos
Seleccione una:
 a. 1999
 b. 1989
 c. 1979 
 d. 1969
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 1979
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuántas prioridades existen para clasificar a los enfermos críticos
Seleccione una:
 a. Dos
 b. Cuatro 
 c. Tres
 d. Una
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cuatro
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El BIACP es
Seleccione una:
 a. Un catéter venoso central
 b. No es un dispositivo
 c. Un dispositivo de asistencia ventricular 
 d. Una vía arterial
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un dispositivo de asistencia ventricular
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El catéter Swan-Ganz dispone de
Seleccione una:
 a. 1 luz
 b. 3 luces
 c. 4 luces 
 d. 2 luces
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 4 luces
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El catéter Swan-Ganz se debe
Seleccione una:
 a. No inflar nunca con liquido
 b. Inflar siempre con aire 
 c. Inflar siempre con liquido
 d. Se infla con un líquido especial que trae el kit
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Inflar siempre con aire
Pregunta 9
Sin contestar
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la escala Glasgow
Seleccione una:
 a. Es una escala de valoración neurológica
 b. Como mínimo se puede obtener una puntuación de 3
 c. Como máximo se puede obtener una puntuación de 15
 d. Todas son ciertas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La escala Richmond
Seleccione una:
 a. Es una escala de valoración de ulceras
 b. Es una escala de valoración nutricional
 c. En una escala de valoración de dependencia
 d. Es una escala para valorar la sedación del paciente 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es una escala para valorar la sedación del paciente
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La PIA se mide a través de
Seleccione una:
 a. Sonda vesical de dos luces
 b. Sonda vesical de cuatro luces
 c. Ninguna es cierta 
 d. Sonda vesical de una sola luz
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ninguna es cierta
Pregunta 12
Sin contestar
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La presión de entrada arterial en los hemofiltros es
Seleccione una:
 a. Puede ser negativa o positiva
 b. Siempre positiva
 c. Entre +50 y +100
 d. Siempre negativa
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Siempre negativa
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La presión venosa en los hemofiltros es
Seleccione una:
 a. Siempre negativa
 b. Entre -50 y -100
 c. Siempre positiva 
 d. Puede ser negativa o positiva
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Siempre positiva
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La vía arterial
Seleccione una:
 a. Opción b: Permite extracción de muestras arterial
 b. Opción a: Permite la medición invasiva de la presión arterial
 c. Opción c: Se puede administrar todo tipo de fármacos.
 d. Las opciones a y b son correctas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las opciones a y b son correctas
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los valores correctos de la PIA son
Seleccione una:
 a. Mayor a 12mmHg
 b. Menos de 2mmHg
 c. Menor a 12mmHg 
 d. Entre 3 y 6 mm Hg
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Menor a 12mmHg
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué factores se valoran en la valoración pupilar
Seleccione una:
 a. Reactividad
 b. Miosis/midriasis
 c. Todas son ciertas 
 d. Isocoria
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 17
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué significan las siglas CMV
Seleccione una:
 a. Presión soporte
 b. Ventilación controlado por volumen 
 c. Ventilación controlada por presión
 d. Ventilación mandatoria continua.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ventilación mandatoria continua.
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Según la teoría de Monroe-Kellie el cráneo se divide en
Seleccione una:
 a. No tiene compartimentos
 b. Un solo compartimento
 c. Dos compartimentos
 d. Tres compartimentos 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tres compartimentos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 15 de Agosto de 2018, 15:40:07 pm
EXAMEN 2
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Al realizar el aseo corporal del paciente encamado (señale la incorrecta)
Seleccione una:
 a. No importan los signos vitales, lo importante es realizar el aseo 
 b. Se realizará con mucho cuidado manteniendo la estabilidad hemodinámica
 c. Se prestará especial atención a las alarmas del monitor
 d. Se deberá tener mucho cuidado con los dispositivos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: No importan los signos vitales, lo importante es realizar el aseo
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Algunas de las causas reversibles de la PCR son
Seleccione una:
 a. Hipovolemia
 b. Hipertermia
 c. Todas son ciertas 
 d. Hipotermia
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes factores no puede modificar los valores de pulsioximetria
Seleccione una:
 a. Esmalte de uñas
 b. Suciedad en las uñas 
 c. Hipoperfusión periférica
 d. Hipotermia
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Suciedad en las uñas
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El proyecto bacteriemia zero
Seleccione una:
 a. El aumento de los días de estancia hospitalaria no aumenta el riesgo de infección
 b. Defiende que hay 4 momentos estratégicos para el lavado de manos
 c. Las tasas de bacteriemia no deberían de superar los cuatro casos por mil días de catéter 
 d. Las tasas de bacteriemia no deberían de superar los siete casos por mil días de catéter
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las tasas de bacteriemia no deberían de superar los cuatro casos por mil días de catéter
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El ritmo de las maniobras de resucitación es
Seleccione una:
 a. 15:2
 b. 30:2 
 c. 10:1
 d. 30:1
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 30:2
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El volumen de aire que se moviliza en una respiración normal es
Seleccione una:
 a. Capacidad vital
 b. Volumen minuto
 c. Volumen corriente 
 d. Volumen de reserva inspiratorio
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Volumen corriente
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el sondaje nasogástrico
Seleccione una:
 a. Todas son ciertas 
 b. Después de introducir cualquier sustancia la sonda se debe lavar con agua
 c. Se pueden emplear para alimentación o eliminación
 d. Se deben realizar comprobaciones del residuo gástrico
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la asistolia no se debe
Seleccione una:
 a. Administrar adrenalina en la tercera descarga
 b. Administrar amiodarona
 c. Todas son ciertas 
 d. Desfibrilar
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la asistolia se debe administrar la adrenalina
Seleccione una:
 a. La siguiente dosis se administra a los 2 minutos
 b. Se administran 2 mg
 c. No se administra adrenalina
 d. En cuanto tengamos acceso venoso 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En cuanto tengamos acceso venoso
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la fibrilación ventricular
Seleccione una:
 a. Se deben de iniciar maniobras de resucitación
 b. Se administrará amiodarona en la tercera descarga
 c. Todas son ciertas 
 d. Se debe desfibrilar al paciente cuanto antes
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la neumonía asociada a ventilación mecánica, son medidas específicas
Seleccione una:
 a. Descontaminación selectiva del tubo digestivo (DDS)
 b. Aspiración continua de secreciones subglóticas
 c. Todas son verdaderas 
 d. Antibióticos sistémicos durante la intubación en pacientes con disminución del nivel de conciencia
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son verdaderas
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En las ulceras por presión señale la correcta
Seleccione una:
 a. El estadio III es la lesión que se extiende hasta musculo y hueso
 b. El estadio I afecta a toda la totalidad de la dermis
 c. El estadio II presenta una erosión superficial limitada a la epidermis o a la dermis 
 d. El estadio IV corresponde al enrojecimiento de la piel que no desaparece al ceder la presión
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El estadio II presenta una erosión superficial limitada a la epidermis o a la dermis
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En las ulceras por presión, señale la incorrecta
Seleccione una:
 a. Son producidas por humedad 
 b. Existen cuatro estadios
 c. Son lesiones de piel y/o tejidos adyacentes debido a una isquemia de los mismos
 d. Son producidas por una presión prolongada de los tejidos sobre un plano duro.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Son producidas por humedad
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En los cuidados de la sonda vesical
Seleccione una:
 a. Se debe realizar la higiene intima , con especial atención al punto de entrada de la sonda
 b. El cajetín de recolección debe estar por debajo del nivel de la vejiga
 c. Todas son verdaderas 
 d. No se debe separar la sonda vesical del conector
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son verdaderas
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En un paciente intubado el balón no debe estar hinchado para
Seleccione una:
 a. Sujeción de tubo 
 b. Permitir la ventilación a presión positiva
 c. Prevenir la aspiración de secreciones
 d. Prevenir la aspiración de contenido gástrico
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Sujeción de tubo
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Es la prevención la medida más eficaz en las ulceras por presión
Seleccione una:
 a. No
 b. Si 
 c. No existe ninguna relación
 d. Si, además de la colocación precoz de apósitos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Si
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La aspiración de secreciones puede conllevar
Seleccione una:
 a. Todas son ciertas 
 b. Hipoxemia
 c. Arritmias e infección
 d. Atelectasias
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La escala Braden
Seleccione una:
 a. Una puntuación menor a 12 indica riesgo alto 
 b. Una puntuación mayor a 17 indica riesgo bajo
 c. La puntuación obtenida no tiene relación con la probabilidad de ulceración
 d. Una puntuación menor a 10 indica riesgo alto
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Una puntuación menor a 12 indica riesgo alto
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La neumonía asociada a ventilación mecánica
Seleccione una:
 a. Es la segunda complicación más frecuente de los pacientes ingresados la UCI
 b. No existe relación con los pacientes ingresados en UCI
 c. Es la complicación más frecuente de los pacientes ingresados la UCI 
 d. Se le atribuye el 20 por ciento de las infecciones
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es la complicación más frecuente de los pacientes ingresados la UCI
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La principal indicación de la pulsioximetria es
Seleccione una:
 a. La hipocapnia
 b. La hipercapnia
 c. Las taquiarritmias
 d. La hypoxia 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La hypoxia
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las técnicas de ventilación no invasiva incluyen
Seleccione una:
 a. Pulsioximetria
 b. SvO2 
 c. TA
 d. Temperatura
Retroalimentación
La respuesta correcta es: SvO2
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las ulceras por presión se producen por
Seleccione una:
 a. Fricción
 b. Cizallamiento
 c. Presión
 d. Todas son ciertas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los ventiladores mecánicos son responsables de la
Seleccione una:
 a. Perfusión
 b. Difusión
 c. Respiración
 d. Ventilación 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ventilación
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Según el proyecto bacteriemia zero
Seleccione una:
 a. Los catéteres se deben insertar con técnica aséptica 
 b. La piel se debe desinfectar con povidona yodada
 c. Se prefiere la inserción en vena subclavia a otras localizaciones
 d. El uso de guantes sustituye el lavado de manos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Los catéteres se deben insertar con técnica aséptica
Pregunta 25
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Son factores que influyen en la presión arterial
Seleccione una:
 a. Gasto cardiaco
 b. Todos son correctas 
 c. Elasticidad arterial y viscosidad de la sangre
 d. Frecuencia cardiaca y resistencia periférica
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todos son correctas

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 15 de Agosto de 2018, 15:43:14 pm
EXAMEN 3
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cómo se diluye de noradrenalina
Seleccione una:
 a. En suero glucosado 
 b. En suero salino fisiológico
 c. En suero salino hipertónico
 d. No importa el suero en el que se diluya
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En suero glucosado
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de las siguientes no es una característica del SCASEST
Seleccione una:
 a. Tiempo variable de más de 20 minutos
 b. Se alivia con nitroglicerina 
 c. Está indicado a ACTP
 d. No se alivia con nitroglicerina
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se alivia con nitroglicerina
Pregunta 3
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de las siguientes no es una arteria coronaria
Seleccione una:
 a. Circunrefleja
 b. Arteria coronaria derecha
 c. Descendente anterior
 d. Arteria coronaria izquierda 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Circunrefleja
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes no es un cuidado de enfermería posterior en los pacientes sometidos a cateterismo cardiac
Seleccione una:
 a. Realizar ECG estándar
 b. Tomar Temperatura 
 c. Vigilar el punto de punción
 d. Vigilancia HDC
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tomar Temperatura
Pregunta 5
Sin contestar
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes signos no corresponde a la triada de Beck
Seleccione una:
 a. Hipotensión
 b. Ruidos cardiacos disminuidos
 c. Distensión de las venas del cuello
 d. Hipertensión.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Hipertensión.
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es la causa más frecuente de morbilidad y mortalidad en los países desarrollados
Seleccione una:
 a. Patología respiratoria
 b. Patologías digestivas
 c. Enfermedades cardiovasculares 
 d. Patología renal
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Enfermedades cardiovasculares
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es la posición de Trendelenburg
Seleccione una:
 a. Pies más bajos que cabeza
 b. Cabeza más baja que pies 
 c. Posición ginecológica
 d. En decúbito lateral con piernas flexionadas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cabeza más baja que pies
Pregunta 8
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es un signo del shock cardiogénico
Seleccione una:
 a. TAS igual o inferior a 90mmHg
 b. Presión capilar pulmonar menor a 15mmHg 
 c. Presión capilar pulmonar mayor a 15mmHg
 d. Indice cardiaco menor a 2.2l/min/m superficie corporal
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Presión capilar pulmonar mayor a 15mmHg
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el proceso agudo del SCACEST que dosis de AAS se administra
Seleccione una:
 a. 100mg
 b. 300mg 
 c. 30mg
 d. 3000mg
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 300mg
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En un TCE grave que puntuación de Glasgow tendrá el paciente
Seleccione una:
 a. 18
 b. Menos de 8 
 c. Entre 12 y 14
 d. 15
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Menos de 8
Pregunta 11
Sin contestar
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La hemorragia digestiva alta leve se diferencia por una perdida sanguínea
Seleccione una:
 a. Entre el 10-20 por ciento
 b. Entre el 35 y 50 por ciento
 c. Entre el 25 y 35 por ciento
 d. Menor al 10 por ciento
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Menor al 10 por ciento
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
No es signo de la CAD
Seleccione una:
 a. Anorexia
 b. Oliguria 
 c. Polidipsia
 d. Poliuria
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Oliguria
Pregunta 13
Sin contestar
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Por qué se ve afectado el gasto cardiaco en el shock cardiogénico
Seleccione una:
 a. Por vasoconstricción
 b. Por hipovolemia
 c. Ninguna de las anteriores es cierta
 d. Por la ineficacia miocárdica
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Por la ineficacia miocárdica
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué emplearemos como reposición de volumen en las hemorragias como primera opción
Seleccione una:
 a. Expansores de plasma
 b. Suero glucosado
 c. Hemoderivados
 d. Suero salino 0.9 por ciento 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Suero salino 0.9 por ciento
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué es la hematemesis
Seleccione una:
 a. Deposición con sangre
 b. Orina con sangre
 c. Secreciones con sangre
 d. Vomito con sangre 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Vomito con sangre
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué ocurre con la TA en la hemorragia moderada
Seleccione una:
 a. Se produce hipertensión. 
 b. La TA se mantiene estable
 c. No se ve afectada
 d. Se produce hipotensión.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se produce hipertensión.
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué produce la hypercapnia
Seleccione una:
 a. Descenso de la PIC
 b. Vasodilatación 
 c. Vasoconstricción
 d. Nada
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Vasodilatación
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué signo directo produce la disminución del volumen minuto del corazón en el shock hipovolémico
Seleccione una:
 a. Hipoxia tisular
 b. Disminución del retorno venoso al corazón
 c. Vasoconstricción
 d. Descenso de la TA 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Descenso de la TA
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué valor debemos vigilar de forma estrecha en los TCE
Seleccione una:
 a. La PIC 
 b. La PIA
 c. La TA
 d. La FC
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La PIC
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué valor no nos llamará la atención en cuanto a la PIC
Seleccione una:
 a. PIC de -20mmHg
 b. Entre 5 y 15mmHg 
 c. Mayor de 50mmHg
 d. Mayor a 20mmHg
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Entre 5 y 15mmHg
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué valora la escala Canadiense
Seleccione una:
 a. Estado neurológico 
 b. Dependencia para las AVD
 c. Estado nutricional
 d. Estado mental
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Estado neurológico
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué valoramos en la valoración pupilar (señale la incorrecta)
Seleccione una:
 a. Miosis
 b. Isocoria
 c. Presión intraocular 
 d. Midriasis
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Presión intraocular
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Según la teoría Monroe Kellie que porcentaje corresponde al líquido cefalorraquídeo
Seleccione una:
 a. 10 por ciento 
 b. 20 por ciento
 c. 1 por ciento
 d. 30 por ciento
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 10 por ciento
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 15 de Agosto de 2018, 15:45:46 pm
EXAMEN 4
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A qué escala evoluciono el TISS 76
Seleccione una:
 a. TISS 29
 b. TISS 75
 c. TISS 28 
 d. TISS 27
Retroalimentación
La respuesta correcta es: TISS 28
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A que evolucionó el TISS 28
Seleccione una:
 a. BRES
 b. NEMS 
 c. TEMS
 d. NAMS
Retroalimentación
La respuesta correcta es: NEMS
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de las siguientes no es cierta
Seleccione una:
 a. La presencia de la familia recude los síndromes confusionales agudos
 b. Que la familia tenga horarios de visita más flexibles ayuda a recudir su ansiedad
 c. La presencia de la familia no produce ningún impacto en el paciente 
 d. La presencia de la familia ayuda en la orientación de los pacientes
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La presencia de la familia no produce ningún impacto en el paciente
Pregunta 4
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es el ratio auxiliar-paciente habitual en las unidades de cuidados intensivos
Seleccione una:
 a. 1, aunque varía en función del hospital
 b. 4
 c. 2, aunque varía en función del hospital 
 d. 10
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 1, aunque varía en función del hospital
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De cuántos ítems se compone la escala NEMS
Seleccione una:
 a. 9 
 b. 8
 c. 10
 d. 11
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 9
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En qué informe se declaró que la relación enfermera paciente tiene impacto en la salud de este
Seleccione una:
 a. NABB
 b. BACCN 
 c. Informe Europeo
 d. Informe de la asociados estadounidense de enfermeras
Retroalimentación
La respuesta correcta es: BACCN
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Gracias a que estudio prospectivo se evoluciono del TISS 28 al NEMS
Seleccione una:
 a. EURICUS III
 b. EURICUS I 
 c. EURICUS X
 d. BAACN
Retroalimentación
La respuesta correcta es: EURICUS I
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué es lo que mide la escala NEMS
Seleccione una:
 a. Mide la actividad enfermera en el paciente critico en las 48h previas al registro
 b. Mide la actividad enfermera en el paciente critico en las 24h previas al registro
 c. La carga de trabajo de enfermería
 d. La carga de los pacientes paliativos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Mide la actividad enfermera en el paciente critico en las 24h previas al registro

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 15 de Agosto de 2018, 15:54:52 pm
EXAMEN 5
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de las siguientes no es una línea estratégica en el proyecto Resistencia Zero
Seleccione una:
 a. Aislamiento en habitación individual si es posible 
 b. Uso acertado y tiempo limitado en el uso de antimicrobiano
 c. Vigilancia en la trasmisión de las BMR
 d. Prevención de la infección por BMR, cumpliendo recomendaciones
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Aislamiento en habitación individual si es posible
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el drenaje ventricular debemos
Seleccione una:
 a. Manipular lo menos posible y si hay que hacerlo se realizará de forma aséptica.
 b. En los traslados o movilizaciones del paciente, el drenaje debe permanecer cerrado, abriéndose después.
 c. El cero de la columna graduada debe permanecer a la altura del pabellón auricular
 d. Todas son correctas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el proyecto Bacteriemia Zero, indica la incorrecta
Seleccione una:
 a. La vía de uso preferente en una CVC será la Yugular interna 
 b. El uso de medidas barrera totales para la inserción de un CVC está altamente recomendado
 c. Las manipulaciones de las conexiones de los catéteres deben efectuarse previa desinfección. Categoria IA
 d. Se retirarán todos los catéteres que no se estén usando. Categoria IA
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La vía de uso preferente en una CVC será la Yugular interna
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el sondaje vesical, indica la correcta
Seleccione una:
 a. Tras el lavado de los genitales en el paciente portador de SV se utilizará un desinfectante para prevenir su colonización
 b. La posición de la bolsa de recogida no tiene importancia, pero para evitar el reflujo se pinzará cuando sea necesario
 c. Es una técnica estéril y la manipulación de la sonda está desaconsejada 
 d. Una de las indicaciones del sondaje vesical permanente es la extracción frecuente de muestras
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es una técnica estéril y la manipulación de la sonda está desaconsejada
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En las precauciones a seguir ante un paciente con aislamiento de contacto, indique la falsa
Seleccione una:
 a. El uso de guantes es obligatorio siempre que se entre en contacto con el paciente o su medio más inmediato
 b. En los traslados el paciente se pondrá bata de aislamiento y guantes 
 c. Se mantendrá en habitación individual con indicador de aislamiento en la puerta
 d. Las precauciones estándar han de cumplirse siempre.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En los traslados el paciente se pondrá bata de aislamiento y guantes
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En los cuidados de los accesos venosos tiene grado de evidencia IA
Seleccione una:
 a. La selección del catéter se realizará en función del objetivo de infusión buscado
 b. Utilizaremos guantes limpios en el cambio de apósitos de vía periférica
 c. El personal debe estar adecuadamente entrenado en su colocación y manejo 
 d. El catéter venoso central será del mínimo número de luces requeridas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El personal debe estar adecuadamente entrenado en su colocación y manejo
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Indica la respuesta correcta
Seleccione una:
 a. Todas son correctas
 b. Todas son falsas
 c. La oscilación de la columna del sello de agua del Pleurevac con los movimientos respiratorios indica el normal funcionamiento del sistema de drenaje. 
 d. El burbujeo continuo de la columna del sello de agua indica que hay aspiración continua conectada al sistema.
 e. En el drenado del hemotórax, el sello de agua no oscilará con los movimientos respiratorios:
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La oscilación de la columna del sello de agua del Pleurevac con los movimientos respiratorios indica el normal funcionamiento del sistema de drenaje.
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La osmolaridad máxima que puede ser infundida por una vía periférica es
Seleccione una:
 a. mayor 500
 b. menor 500 
 c. Entre 300 y 700
 d. Se puede infundir cualquier osmolaridad
Retroalimentación
La respuesta correcta es: menor 500
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La traqueotomía percutánea, señale la correcta
Seleccione una:
 a. Las curas posteriores pueden realizarse limpias
 b. La cánula se cambiará cada 28 dias
 c. Los pacientes con lesión medular es una contraindicación relativa, puede efecturase evitándose la hiperextensión del cuello. 
 d. Está contraindicada en pacientes con INR de menor de 1,5.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Los pacientes con lesión medular es una contraindicación relativa, puede efecturase evitándose la hiperextensión del cuello.
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los cuidados del sondaje vesical permanente, tienen Grado de evidencia IA
Seleccione una:
 a. La sonda permanecerá durante todo el ingreso del paciente.
 b. Todas son falsas 
 c. El personal encargado de vaciar la bolsa de orina se cambiará de guantes entre un paciente y otro.
 d. Tras la higiene genital diaria, se utilizará clorhexidina acuosa para su desinfección.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son falsas
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué es el capital venoso de un paciente
Seleccione una:
 a. Es el conjunto de los vasos sanguíneos de un paciente, su uso reiterado lo agota. 
 b. Todas son ciertas
 c. Es el conjunto de todos los vasos sanguíneos de un paciente, solo usado para fines terapéuticos.
 d. El conjunto de los vasos sanguíneos de un paciente, es ilimitado.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es el conjunto de los vasos sanguíneos de un paciente, su uso reiterado lo agota.
Pregunta 12
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sobre el catéter de PICC, indique la correcta
Seleccione una:
 a. B. Tiene una tasa de BRC inferior que la del catéter venoso central convencional
 b. A. Su indicación principal es preservar el capital venoso del paciente
 c. Todas son correctas 
 d. C. Su coste eficacia está amortizado a partir de los 100 días de pemanencia del catéter.
 e. A y C son correctas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: A y C son correctas
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sobre la higiene de manos, indique la correcta
Seleccione una:
 a. El uso de guantes obvia su cumplimiento si es en el mismo paciente.
 b. Es una medida fuertemente implantada en las UCIs
 c. Se realiza con agua y jabón si están manchadas, si no realizará con solución hidroalcóholica 
 d. La higiene con agua y antiséptico debe efectuarse entre 20-30 segundos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se realiza con agua y jabón si están manchadas, si no realizará con solución hidroalcóholica
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sobre los cuidados de los accesos vasculares, indique la falsa
Seleccione una:
 a. C. Para disminuir la contaminación se deben poner filtros en los terminales siempre que sea posible.
 b. B. Debemos limpiar las conexiones previamente a su utilización con clorhexidina alcohólica
 c. A y C son falsas 
 d. A. Los sistemas de infusión de sustancias ricas en lípidos, tipo Propofol, deben cambiarse cada 24 h
 e. Todas son falsas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: A y C son falsas

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 15 de Agosto de 2018, 15:55:58 pm
PRETEST
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuándo se considera que la puntuación de un Glasgow es susceptible de intubación
Seleccione una:
 a. Cuando es mayor a 15
 b. Cuando es mayor a 8
 c. Cuando es menor a 8 
 d. No hay relación entre la puntuación en la escala Glasgow y la intubación
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cuando es menor a 8
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuántas prioridades existen para clasificar a los enfermos críticos
Seleccione una:
 a. Tres
 b. Dos
 c. Cuatro 
 d. Una
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cuatro
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El catéter Swan-Ganz dispone de
Seleccione una:
 a. 3 luces
 b. 4 luces 
 c. 2 luces
 d. 1 luz
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 4 luces
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la escala Glasgow
Seleccione una:
 a. Es una escala de valoración neurológica
 b. Como máximo se puede obtener una puntuación de 15
 c. Todas son ciertas 
 d. Como mínimo se puede obtener una puntuación de 3
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La escala Richmond
Seleccione una:
 a. Es una escala para valorar la sedación del paciente 
 b. En una escala de valoración de dependencia
 c. Es una escala de valoración de ulceras
 d. Es una escala de valoración nutricional
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es una escala para valorar la sedación del paciente
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La presión de entrada arterial en los hemofiltros es
Seleccione una:
 a. Siempre negativa 
 b. Puede ser negativa o positiva
 c. Entre 50 y 100
 d. Siempre positiva
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Siempre negativa
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La presión venosa en los hemofiltros es
Seleccione una:
 a. Siempre negativa
 b. Entre -50 y -100
 c. Siempre positiva 
 d. Puede ser negativa o positiva
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Siempre positiva
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La vía arterial
Seleccione una:
 a. A y B son ciertas 
 b. A. Permite la medición invasiva de la presión arterial
 c. C. Se pueden administrar todo tipo de fármacos
 d. B. Permite extracción de muestras arterial
Retroalimentación
La respuesta correcta es: A y B son ciertas
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué factores se valoran en la valoración pupilar
Seleccione una:
 a. Miosis/midriasis
 b. Isocoria
 c. Reactividad
 d. Todas son ciertas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 10
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué significan las siglas CMV
Seleccione una:
 a. Presión soporte
 b. Ventilación controlada por presión
 c. Ventilación controlado por volumen 
 d. Ventilación mandatoria contínua
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ventilación mandatoria contínua
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 15 de Agosto de 2018, 19:34:03 pm
Yo no tengo lactancia  materna . Yo busco igual que tú  movilizacion pacientes tcaes.
[/quote
TE LAS PASO
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 15 de Agosto de 2018, 19:36:07 pm
EXAMEN 1 ta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es el factor que aumenta el deterioro físico y funcional de una persona
Seleccione una:
 a. Todas las opciones son correctas.
 b. Nivel educativo bajo.
 c. Polimedicación.
 d. Caídas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas.
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es la ciencia que estudia el proceso de envejecimiento de las personas
Seleccione una:
 a. Envejecimiento.
 b. Gerontología.
 c. Ninguna de las anteriores.
 d. Geriatría.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Gerontología.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál no es una herida traumatológica frecuente
Seleccione una:
 a. Torceduras.
 b. Heridas.
 c. Fracturas.
 d. Hemorragias.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Hemorragias.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuáles son los accidentes que más discapacidad producen
Seleccione una:
 a. Quemaduras.
 b. Todas son correctas
 c. Accidentes de tráficos y caídas.
 d. Sobredosis
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Accidentes de tráficos y caídas.
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De qué factores va a depender las técnicas de movilización
Seleccione una:
 a. La fuerza de la persona que va a realizarlas.
 b. Todas las opciones son correctas.
 c. La capacidad de movilidad de la persona a movilizar.
 d. El peso del paciente sobre el que va a realizarlas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas.
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De qué formas podemos realizar las movilizaciones
Seleccione una:
 a. De forma activa.
 b. De forma intensiva.
 c. De forma ayudada.
 d. Se forma indirecta.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: De forma activa.
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El siguiente concepto el acto de ayuda a una persona para facilitarle una serie de actividades que él haría de forma independiente hace referencia a:
Seleccione una:
 a. Estiramientos
 b. Todas son correctas
 c. Desplazamiento
 d. Movilización
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Movilización
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las causas en las que se hace necesaria la movilización son:
Seleccione una:
 a. Traslado en ambulancia
 b. Llevar a un paciente hacia otra parte del mismo centro en silla de ruedas
 c. Cambio de posición
 d. Todas son correctas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La característica: proceso irreversible, lento y variable entre los individuos, pertenece a la definición de:
Seleccione una:
 a. Teoría del envejecimiento
 b. Teoría genética
 c. Envejecimiento
 d. Fragilidad física
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Envejecimiento
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La definición: Conjunto de cambios morfológicos, bioquímicos, fisiológicos y funcionales, sociales y psicológicos que aparecen en el individuo a lo largo de la vida, pertenece a:
Seleccione una:
 a. Envejecimiento
 b. Anciano de riesgo
 c. Senilidad
 d. Fragilidad física
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Envejecimiento
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La siguiente definición Es un proceso universal que aparece a lo largo de la vida, afectando a los seres humanos, pertenece a:
Seleccione una:
 a. Ninguna es correcta
 b. Envejecimiento
 c. Vejez
 d. Teorías de la vejez
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Envejecimiento
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La siguiente definición hace referencia a: Es la ciencia que estudia el proceso de envejecimiento de las personas.
Seleccione una:
 a. Gerontología
 b. Geriatría
 c. Anciano
 d. Todas son correctas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Gerontología
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La teoría de la continuidad y de la actividad, son teorías:
Seleccione una:
 a. Genéticas.
 b. Bioquímicas.
 c. Sociales.
 d. Fisiológicas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Sociales.
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La teoría del envejecimiento que afirma que el envejecimiento es causado por los efectos tóxicos del metabolismo del oxígeno es:
Seleccione una:
 a. Teoría de Burguer
 b. Teoría de acumulación de productos de desecho
 c. Teoría del envejecimiento celular
 d. Teoría de los radicales libres de oxígeno
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Teoría de los radicales libres de oxígeno
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las funciones del celador con respecto a la movilización de los pacientes vienen recogidas en el artículo
Seleccione una:
 a. 14.2 de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales
 b. 14.3 del Estatuto Marco
 c. Ninguna es correcta
 d. 14.2 del Estatuto Marco
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 14.2 del Estatuto Marco
Pregunta 16
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los cambios del envejecimiento pueden ser:
Seleccione una:
 a. Sociales
 b. Afectivos
 c. Psicológicos
 d. Todas son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los cambios en la ancianidad a qué parte afectan
Seleccione una:
 a. Todas las opciones son correctas.
 b. A la parte física.
 c. A la parte social.
 d. A la parte psicológica.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las opciones son correctas.
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
No es una de las causas para realizar una movilización:
Seleccione una:
 a. La movilización del paciente dentro de la misma institución.
 b. El traslado entre dos dispositivos.
 c. El evitar que un paciente se duerma.
 d. El traslado a cualquier tipo de vehículo.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El evitar que un paciente se duerma.
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué teoría del envejecimiento mantiene que el tiempo ocasiona la pérdida de secuencia de AND
Seleccione una:
 a. Teoría de acumulación de errores
 b. Teoría del colágeno
 c. Teoría de radicales libres
 d. Teoría genéticas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Teoría de acumulación de errores
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué tipo de movilización el paciente necesita ayuda en grado considerable para realizar la movilización
Seleccione una:
 a. Ninguna es correcta
 b. Activa
 c. Ambas
 d. Pasiva
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Pasiva
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 15 de Agosto de 2018, 19:46:02 pm
EXAMEN 2
Tiempo empleado   2 minutos 54 segundos
Puntos   20,00/20,00
Calificación   10,00 de 10,00 (100%)
Comentario -   Una vez realizado el prestes puede iniciar el curso.
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Aparece una sensación de desmayo inminente que puede acompañarse de zumbidos en la cabeza, hace referencia a:
Seleccione una:
 a. Síncope
 b. Mareo
 c. Presíncope
 d. Vértigo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Presíncope
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de la prevención secundaria de las caídas se engloban:
Seleccione una:
 a. Factores intrínsecos
 b. Seguridad ambiental
 c. Educación para la salud
 d. Rehabilitación del equilibrio
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Factores intrínsecos
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de las causas de los transtornos de la marcha están:
Seleccione una:
 a. Marcha hemipléjica
 b. Marcha en tijeras
 c. Marcha parkinsoniana
 d. Todas son correctas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En qué trastorno del equilibrio se produce pérdida transitoria de conciencia
Seleccione una:
 a. Mareo
 b. Ninguna es correcta
 c. Vértigos
 d. Síncope
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Síncope
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En situaciones de estrés se agrava la sintomatología de:
Seleccione una:
 a. Balismo
 b. Atetosis
 c. Corea
 d. Tics
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tics
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre los ítems que evalúa la escala de Tinneti no se encuentra:
Seleccione una:
 a. Empujar
 b. Sentarse
 c. Ojos abiertos
 d. Levantarse
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ojos abiertos
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre los factores intrínsecos que ocasionan caídas se encuentran:
Seleccione una:
 a. Domicilio
 b. Alteraciones oculares
 c. Todas son correctas
 d. Vía pública
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Alteraciones oculares
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre los síndromes no discinéticos se encuentran:
Seleccione una:
 a. Balismo
 b. Parkinson
 c. Tics
 d. Corea
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Parkinson
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre los síntomas del Parkinson se encuentran:
Seleccione una:
 a. Alteraciones visuals
 b. Euforia
 c. Estreñimiento
 d. Diarrea
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Estreñimiento
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre los trastornos del equilibrio se encuentran:
Seleccione una:
 a. Todas son correctas
 b. Mareos
 c. Síncopes
 d. Vértigos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Es un síndrome acinético:
Seleccione una:
 a. Balismo
 b. Distonías
 c. Corea
 d. Parkinson
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Parkinson
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La característica de los temblores que padecen los enfermos de Parkinson se encuentran:
Seleccione una:
 a. Moderados
 b. Rítmicos
 c. Rápidos
 d. Arrítmicos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Rítmicos
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La postura anormal de las extremidades es característica de:
Seleccione una:
 a. Ninguna es correcta
 b. Atetosis
 c. Corea
 d. Balismo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Atetosis
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La prevención terciaria de las caídas es:
Seleccione una:
 a. Ninguna de las anteriores.
 b. La rehabilitación de la marcha.
 c. La seguridad ambiental.
 d. La educación para la salud.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La rehabilitación de la marcha.
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las mioclonias se clasifican en:
Seleccione una:
 a. Todas son correctas
 b. Esenciales
 c. Sociales
 d. Psicológicas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Esenciales
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué distonía hace se caracterizan por una descarga neuronal
Seleccione una:
 a. Corea
 b. Balismo
 c. Parkinson
 d. Mioclonías
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Mioclonías
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué tipo de temblor es lento, de gran amplitud de las extremidades que se produce al final de un movimiento decidido
Seleccione una:
 a. Neurótico
 b. Psicogénico
 c. Cerebeloso
 d. Ortostático
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cerebeloso
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué trastorno del movimiento afecta principalmente a pies, manos y cara.
Seleccione una:
 a. Mioclonias
 b. Corea
 c. Parkinson
 d. Ninguna es correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Corea
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una de las clasificaciones funcionales más utilizadas para la deambulación es:
Seleccione una:
 a. Holden
 b. Apgar
 c. Lawton y Brody
 d. Norton
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Holden
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Uno de los tratamientos más eficaces es la educación y hablar el tema con los familiares en la enfermedad de...
Seleccione una:
 a. Mioclonías
 b. Tics
 c. Balismo
 d. Trastornos del sueño
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tics

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 15 de Agosto de 2018, 19:47:19 pm
EXAMEN 3

Comenzado el   miércoles, 15 de agosto de 2018, 17:27
Estado   Finalizado
Finalizado en   miércoles, 15 de agosto de 2018, 17:33
Tiempo empleado   6 minutos
Puntos   20,00/20,00
Calificación   10,00 de 10,00 (100%)
Comentario -   Una vez realizado el prestes puede iniciar el curso.
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuando el celador necesite entrar en una ascensor con un paciente, éste lo hará:
Seleccione una:
 a. Tirando de la silla de frente al ascensor
 b. De cara al ascensor
 c. Tirando de la silla de espaldas al ascensor
 d. De frente al ascensor
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tirando de la silla de espaldas al ascensor
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuando nos encontremos a un paciente en el suelo, lo primero que se debe de realizar es:
Seleccione una:
 a. Avisar a todas las personas que estén a nuestro alcance
 b. Actuar con calma
 c. Correr con urgencia
 d. Llamar a la enfermera
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Actuar con calma
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuando se realiza la movilización de un paciente en la cama por dos personas:
Seleccione una:
 a. La segunda persona coloca un brazo por debajo de los hombros del paciente
 b. La segunda persona coloca un brazo por encima del hombro del paciente
 c. La primera persona coloca un brazo por debajo de los hombros del paciente
 d. La primera persona coloca un brazo por encima del hombro del paciente
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La primera persona coloca un brazo por debajo de los hombros del paciente
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuando tenga que salir del ascensor, se realizará:
Seleccione una:
 a. Saldrá en primer lugar el celador
 b. Saldrá primero los acompañantes
 c. Saldrán indistintamente
 d. Saldrá en primer lugar el paciente
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Saldrá en primer lugar el celador
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuando una persona sóla realice la movilización de un paciente en la cama:
Seleccione una:
 a. Se colocará detrás del paciente
 b. Se colocará a la altura de sus piernas
 c. Se colocará a la altura de la cadera
 d. Se colocará en la cabecera de la cama del paciente
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se colocará a la altura de la cadera
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de las partes de las que se compone una silla de ruedas tenemos:
Seleccione una:
 a. Horquilla
 b. Fijador
 c. Manguito
 d. Melena
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Horquilla
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El celador debe de colaborar en funciones como:
Seleccione una:
 a. Las piernas estén encogidas siempre
 b. Las sábanas estén limpias
 c. Desproteger las zonas de mayor presión
 d. El paciente sea lo mayor dependiente possible
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las sábanas estén limpias
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El celador debe de conocer para poder movilizar a un paciente:
Seleccione una:
 a. Su estado
 b. Ninguna es correcta
 c. Sus preferencias
 d. Sus familiares
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Su estado
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En una habitación del hospital, nos encontramos a un paciente en el suelo, después de realizar la maniobra de levantarle, haremos lo siguiente:
Seleccione una:
 a. Le dejaremos sólo para que descanse
 b. Es necesario enfadarse para que no se vuelva a caer
 c. Regañarle por su caída
 d. No se realizarán juicios de valor
Retroalimentación
La respuesta correcta es: No se realizarán juicios de valor
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre los materiales para realizar los cambios posturales se encuentran:
Seleccione una:
 a. Férulas
 b. Todas son correctas
 c. Almohadas
 d. Cojines
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para bajar a un paciente en sillas de rueda de una rampa, el celador caminará...
Seleccione una:
 a. De espaldas a la silla de ruedas
 b. De espaldas a la silla de ruedas
 c. De frente a la rampa
 d. De espaldas a la rampa
Retroalimentación
La respuesta correcta es: De espaldas a la rampa
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para incorporar a un paciente....señale la falsa.
Seleccione una:
 a. El celador quedará de rodillas al enfermo
 b. Nunca se utilizarán recursos al alcance
 c. Incorporarle por la espalda
 d. Situarse detrás del paciente
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Nunca se utilizarán recursos al alcance
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para movilizar a un enfermo en la cama, el celador se mantendrá:
Seleccione una:
 a. Los pies separados y las rodillas bien flexionadas
 b. Los pies separados y las rodillas ligeramente flexionadas
 c. Los pies juntos y las rodillas semiflexionadas
 d. Los pies juntos y las rodillas flexionadas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Los pies separados y las rodillas ligeramente flexionadas
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para movilizar a un paciente de decúbito supino a decúbito lateral derecho el celador se colocará:
Seleccione una:
 a. Hacia el extremo más lejano donde se vaya a girar al enfermo
 b. Hacia el extremo contrario donde se vaya a girar al enfermo
 c. Hacia le lado que vaya a girar al enfermo
 d. Hacia el lado contrario que vaya a girar al enfermo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Hacia le lado que vaya a girar al enfermo
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para movilizar al paciente de decúbito supino a decúbito lateral derecho, se girará la cabeza del paciente:
Seleccione una:
 a. Lado derecho
 b. Lado izquierdo
 c. No se girará
 d. Lado contrario
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Lado derecho
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para realizar la movilización de la cama a la silla de ruedas lo primero que debe de conocer un celador es:
Seleccione una:
 a. Las movilizaciones de la cama a la silla
 b. Todas son correctas.
 c. El manejo de la silla de ruedas
 d. El estado anímico del paciente
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El manejo de la silla de ruedas
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para realizar la movilización de un paciente por una persona se pedirá al paciente:
Seleccione una:
 a. No flexione las rodillas
 b. No se agarre a la cabecera d ella cama
 c. No apoye con la planta de los pies
 d. Se agarre a la cabecera de la cama
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se agarre a la cabecera de la cama
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para subir a un paciente por una rampa, el celador hará que el paciente vaya:
Seleccione una:
 a. ninguna es correcta
 b. De cara a la silla de ruedas
 c. De cara a la marcha
 d. De frente a la silla de ruedas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: De cara a la marcha
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Realizar movilizaciones de forma frecuente mejora:
Seleccione una:
 a. Circulación
 b. Respiración
 c. Tono muscular
 d. Todas son correctas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una de las movilizaciones más frecuentes es:
Seleccione una:
 a. Paso de decúbito lateral derecho a decúbito supino
 b. Paso de decúbito lateral izquierdo a decúbito supine
 c. Paso de decúbito supino a decúbito lateral izquierdo
 d. Paso de decúbito supino a decúbito lateral derecho
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Paso de decúbito supino a decúbito lateral derecho

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 15 de Agosto de 2018, 19:58:15 pm
EXAMEN 4

Comenzado el   miércoles, 15 de agosto de 2018, 17:35
Estado   Finalizado
Finalizado en   miércoles, 15 de agosto de 2018, 17:39
Tiempo empleado   3 minutos 56 segundos
Puntos   20,00/20,00
Calificación   10,00 de 10,00 (100%)
Comentario -   Una vez realizado el prestes puede iniciar el curso.
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cómo se llama el material de colchones que tiene memoria
Seleccione una:
 a. Polímero
 b. Poliuretano
 c. Viscoelástica
 d. Goma
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Viscoelástica
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de las transferencias más habituales para ayudar al enfermo se encuentran:
Seleccione una:
 a. Barandillas
 b. Silla geriátrica
 c. Silla de ruedas transfer
 d. Silla de autopropulsión
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Silla de ruedas transfer
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de los artículos que facilitan la postura del paciente se encuentran:
Seleccione una:
 a. Barandillas
 b. Reposapies
 c. Todas son correctas
 d. Reposabrazos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El ancho ideal de la cama es:
Seleccione una:
 a. 70 cm
 b. 80 cm
 c. 100 cm
 d. 90 cm
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 90 cm
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El principal lugar donde se realizan movilizaciones es:
Seleccione una:
 a. La cama
 b. La silla
 c. El hospital
 d. El domicilio
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La cama
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las barreras arquitectónicas que se puede encontrar un paciente que deambula están:
Seleccione una:
 a. Alfombras
 b. Escalones
 c. Escaleras
 d. Todas son correctas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las soluciones ante la presencia de escaleras para el paciente que deambula, se encuentran:
Seleccione una:
 a. Toda son correctas
 b. Rampas plegables
 c. Utilizar dispositivos mecánicos
 d. Rampas portátiles
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Toda son correctas
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La cama debe de estar orientada:
Seleccione una:
 a. Lado derecho
 b. Centrada
 c. Accesible por ambos lados
 d. Lado izquierdo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Accesible por ambos lados
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La mejor adaptación que se puede realizar en el inodoro es:
Seleccione una:
 a. Todas son correctas
 b. Regular la altura del asiento
 c. Elevar la altura del asiento
 d. Bajar la altura del asiento
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Elevar la altura del asiento
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La silla que permite ponerse de pie a enfermos con incapacidad para mantenerse en esa posición de forma independiente se denomina:
Seleccione una:
 a. Silla Geriátrica
 b. Silla ortopédica
 c. Silla que permite la bipedestación
 d. Silla de autopropulsión
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Silla que permite la bipedestación
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La silla que permite transferir de la cama a la silla y viceversa, se denomina:
Seleccione una:
 a. Silla geriátrica
 b. Silla de ruedas eléctrica
 c. Silla transfer
 d. Silla de autopropulsión
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Silla transfer
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los apoyabrazos en los inodoros se desaconsejan a:
Seleccione una:
 a. Personas hipertensas
 b. Personas obesas
 c. Personas con colesterol
 d. A todo tipo de personas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Personas obesas
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los aspectos a tener en cuenta en la cama son:
Seleccione una:
 a. Altura
 b. Todas son correctas
 c. Orientación
 d. Ancho
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los dispositivos que se utilizan para personas con marcha inestable, que buscan un punto de apoyo estable y firme, se denominan:
Seleccione una:
 a. Trípodes
 b. Andadores
 c. Botas ortopédicas
 d. &OACUTE;rtesis
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Trípodes
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para la deambulación el dispositivo más habitual es:
Seleccione una:
 a. Sillas de ruedas
 b. Trípodes
 c. Muletas
 d. Andadores
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Muletas
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para pode realizar transferencias es importante saber:
Seleccione una:
 a. Ninguna es correcta
 b. Nivel de adaptación al medio
 c. Patologías
 d. Familiares
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Nivel de adaptación al medio
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué tipo de colchones tienen un marco exterior de un material más duro
Seleccione una:
 a. Con espuma
 b. Con barreras
 c. Especiales
 d. Poliuretano
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Con barreras
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué tipo de colchones antiescaras tienen una gran adaptación para el cuerpo
Seleccione una:
 a. De espuma
 b. De latex
 c. De goma
 d. De poliuretano
Retroalimentación
La respuesta correcta es: De poliuretano
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué tipo de silla de ruedas se utiliza en las grandes superficies
Seleccione una:
 a. Scooters
 b. Scalamobil
 c. Autopropulsión
 d. Geriátricas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Scooters
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Uno de los dispositivos más caros para introducir al paciente en la bañera es:
Seleccione una:
 a. La tabla de la bañera
 b. El apoyabrazos
 c. El sistema hidráulico
 d. Todas son correctas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El sistema hidráulico

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 15 de Agosto de 2018, 20:02:12 pm
Principios de la valoración y tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para TCAE

Hola!! Necesitaría el examen final de este curso, voy pillado de tiempo, si alguien lo tiene que lo ponga por favor. GRACIAS!!
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Al tejido muerto, grueso y seco, se le denomina:
Seleccione una:
 a. Friable
 b. Esfacelo
 c. Queloide
 d. Escara 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Escara
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Consideramos crónica a una úlcera cutánea cuando:
Seleccione una:
 a. Tiene una evolución superior a 6 semanas 
 b. Tiene una evolución tórpida
 c. Tiene una evolución superior a 6 días
 d. Tiene una evolución superior a 6 meses
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tiene una evolución superior a 6 semanas
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuando hablamos de apósitos que absorben el exudado de la herida mediante la acción de las partículas hidroabsorbentes y lo retienen incluso bajo compresión, manteniendo el lecho de la ulcera húmedo pero sin macerar la piel perilesional nos referimos a:
Seleccione una:
 a. Alginatos
 b. Hidrogeles
 c. Hidrocoloides
 d. Espumas de poliuretano 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Espumas de poliuretano
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dolor intenso, palidez, frialdad, parestesias, ausencia de pulsos pedios y claudicación intermitente, son signos y síntomas de:
Seleccione una:
 a. Las opciones a y b son correctas
 b. Opción a: Arteriosclerosis en miembros inferiores 
 c. Opción b: Insuficiencia venosa crónica
 d. Opción c: Insuficiencia venosa
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Opción a: Arteriosclerosis en miembros inferiores
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El único producto que es capaz de acelerar el proceso de cicatrización es:
Seleccione una:
 a. La elastina
 b. El colágeno 
 c. La fibrina
 d. La silicona
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El colágeno
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El dolor que se produce por la estimulación de los receptores del dolor, y que responde muy bien al tratamiento analgésico:
Seleccione una:
 a. Opción a: Se denomina neuropático
 b. Las opciones b y c son correctas 
 c. Opción c: Puede ser somático o visceral
 d. Opción b: Se denomina nociceptivo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las opciones b y c son correctas
Pregunta 7
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El monofilamento de Semmes Weisntein 5.07-10 g es un filamento de nylon unido a un mango:
Seleccione una:
 a. El monofilamento se aplica en la superficie plantar, en la falange distal del primer dedo, y en la cabeza del primer y quinto metatarsiano
 b. Al aplicarlo sobre la piel y doblarse aplica una presión constante de 5.070 g independientemente de la fuerza que se ejerza 
 c. Si el paciente detecta 4/4 se considera un pie normal
 d. Sirve para medir la sensibilidad profunda
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El monofilamento se aplica en la superficie plantar, en la falange distal del primer dedo, y en la cabeza del primer y quinto metatarsiano
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el diagnóstico diferencial de una descamación, hay que tener en cuenta
Seleccione una:
 a. Opción a: Restos de hidrogeles secos con el tiempo
 b. Ninguna de las opciones es correcta.
 c. Opción b: Restos de capas corneas acumulativas después de un vendaje o enyesamiento
 d. Las opciones a y b son correctas. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las opciones a y b son correctas.
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En una úlcera venosa crónica, no suele estar presente el siguiente signo:
Seleccione una:
 a. Atrofia blanca
 b. Dermatitis ocre
 c. Hiperpigmentación
 d. Ausencia de pulsos 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ausencia de pulsos
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La cantidad y las características de los microorganismos presentes en una herida dependen de:
Seleccione una:
 a. Opciones b: Factores del huésped, como la perfusión de los tejidos
 b. Las opciones a y b son correctas. 
 c. Ninguna de las opciones es correcta.
 d. Opciones a: Factores de la herida, como tamaño o profundidad
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las opciones a y b son correctas.
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La causa fundamental de la maceración radica en una excesiva cantidad de:
Seleccione una:
 a. Todas son correctas 
 b. Sudor, orina o heces
 c. Líquido que entra en contacto con la piel
 d. Exudado
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La fuerza de cizallamiento tiene un papel en la etiología de las úlceras:
Seleccione una:
 a. Por presión 
 b. Arteriales
 c. Tumorales
 d. Todas son correctas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Por presión
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las glándulas ecrinas:
Seleccione una:
 a. Es regulada por el sistema nervioso autónomo
 b. Segregan una solución hipotónica, un sudor acuoso que es vertido directamente a la piel produciendo enfriamiento por evaporación 
 c. Segregan una sustancia viscosa que es la causante del olor corporal.
 d. Se encuentran en las axilas, areolas mamarias
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Segregan una solución hipotónica, un sudor acuoso que es vertido directamente a la piel produciendo enfriamiento por evaporación
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las glándulas sebáceas, (señale la incorrecta):
Seleccione una:
 a. Estas glándulas desembocan en la parte superior del folículo piloso justo por encima del músculo erector del pelo.
 b. Segregan sebo, regulado por un mecanismo hormonal.
 c. Se distribuyen por las palmas de las manos y las plantas de los pies 
 d. El sebo ayuda a la lubricación de la piel, impermeabiliza el cuero cabelludo y la piel y favorece la absorción de sustancias liposolubles en la dermis
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se distribuyen por las palmas de las manos y las plantas de los pies
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los apósitos hidrocoloides están indicados en:
Seleccione una:
 a. UPP grado II a IV y ulceras vasculares sin signos de infección con exudado de leve a moderado 
 b. UPP grado II a IV y ulceras vasculares con signos de infección con exudado de leve a moderado
 c. UPP grado I a IV con signos de infección por su capacidad bactericida
 d. UPP de grado II a IV con exudado moderado o abundante
Retroalimentación
La respuesta correcta es: UPP grado II a IV y ulceras vasculares sin signos de infección con exudado de leve a moderado
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los pacientes con UPP, pueden llegar a perder al día a través del exudado:
Seleccione una:
 a. De 90-100g 
 b. De 70-80mg
 c. De 80-90mg
 d. De 9-10g
Retroalimentación
La respuesta correcta es: De 90-100g
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Mantener el lecho de la ulcera en unas condiciones de humedad, temperatura y de tensión de oxigeno que favorecen el proceso de cicatrización; es un objetivo de:
Seleccione una:
 a. El desbridamiento quirúrgico
 b. La cura húmeda 
 c. La cura seca
 d. La terapia compresiva
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La cura húmeda
Pregunta 18
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para el realizar el diagnostico de infección de las ulceras cutáneas crónicas, tal y como recomienda la Sociedad Española de Enfermedades Infecciosas y Microbiológicas:
Seleccione una:
 a. Ninguna es correcta 
 b. Tenemos que basarnos fundamentalmente en la clínica
 c. Debemos realizar una biopsia cutánea a todas las heridas
 d. Debemos realizar un cultivo a todas las heridas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tenemos que basarnos fundamentalmente en la clínica
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué factor no interviene en la función reguladora de la temperatura de la piel:
Seleccione una:
 a. Las glándulas sudoríparas
 b. El pH ácido del sebo 
 c. la circulación cutánea de la dermis
 d. El hipotálamo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El pH ácido del sebo
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale cuál de las siguientes no es una técnica indicada para el diagnóstico microbiológico de una úlcera:
Seleccione una:
 a. Frotis percutáneo 
 b. Aspiración percutánea
 c. Frotis mediante torunda
 d. Biopsia tisular.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Frotis percutáneo
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale cuál de los siguientes signos no es un signo secundario de infección:
Seleccione una:
 a. Retraso de la cicatrización
 b. Mal olor
 c. Presencia de exudado 
 d. Tejido de granulación friable
 e. Consistencia anormal del tejido
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Presencia de exudado
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale la respuesta incorrecta en relación a los apósitos:
Seleccione una:
 a. Lo más importante en el tratamiento de las ulceras venosas es la terapia compresiva
 b. Los hidrocoloides presentan una tasa de curación mayor en las ulceras por presión.
 c. Los hidrogeles aumentan la curación de las ulceras del pie diabético.
 d. Existe una evidencia científica clara que demuestra la superioridad de todos los apósitos de cura húmeda de nueva generación frente a los métodos tradicionales de cura húmeda. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Existe una evidencia científica clara que demuestra la superioridad de todos los apósitos de cura húmeda de nueva generación frente a los métodos tradicionales de cura húmeda.
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale una característica de la pasta de óxido de zinc:
Seleccione una:
 a. Tiene en su composición alcohol isopropílico, propilenglicol, fragancias, etc. por lo que no se debe utilizar en la piel perilesional.
 b. Debe retirarse con aceite y no con agua 
 c. Es un producto muy citotóxico, irritante y doloroso, ya que tiene alcohol en su composición.
 d. Está limitado a las enfermedades de la piel y siempre debe estar indicado por el médico de familia o el especialista
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Debe retirarse con aceite y no con agua
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale una falsa contraindicación de la terapia compresiva:
Seleccione una:
 a. Trombosis venosa profunda.
 b. Insuficiencia cardiaca congestiva severa.
 c. En los tratamientos esclerosantes. 
 d. Ulceras tumorales.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En los tratamientos esclerosantes.
Pregunta 25
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sibbald y Merlín han establecido una clasificación de la maceración por colores:
Seleccione una:
 a. Amarilla, blanca y rosa
 b. Roja, blanca y azulada 
 c. Roja, blanca y verdosa
 d. Azul, blanca y verde
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Roja, blanca y azulada
Pregunta 26
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Son factores que afectan negativamente a la cicatrización de una herida:
Seleccione una:
 a. Edad avanzada, las coagulopatías y la obesidad
 b. Hipoproteinemia y la malnutrición
 c. Déficit de vitamina A, C, K y la ingesta de esteroides
 d. Todas son correctas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 27
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Un enrojecimiento de la piel, el cual puede ser difuso o circunscrito a una zona concreta, que puede desaparecer a la presión o no, dependiendo de su causa y que está provocado por la congestión de los capilares subyacentes, es:
Seleccione una:
 a. Un hematoma
 b. Un edema
 c. Una excoriación
 d. Un eritema 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un eritema
Pregunta 28
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una úlcera arterial:
Seleccione una:
 a. B. Es una úlcera vascular
 b. C. Es una úlcera neuropática
 c. A y B son correctas 
 d. A. Es una úlcera crónica
Retroalimentación
La respuesta correcta es: A y B son correctas
Pregunta 29
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una disminución de la sensibilidad motora y sensitiva a nivel del sistema nervioso autónomo es una característica de:
Seleccione una:
 a. Pie isquémico
 b. Pie neuropático 
 c. Las UPP
 d. Pie metabólico
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Pie neuropático
Pregunta 30
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una piel perilesional macerada: (Señale la opción incorrecta)
Seleccione una:
 a. Produce disconfort
 b. Puede provocar mal olor y dolor
 c. Siempre es el resultado de una cura húmeda 
 d. Pierde su función barrera
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Siempre es el resultado de una cura húmeda
Título: Principios de la valoración y tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para TCAE
Publicado por: ALBACETE en 16 de Agosto de 2018, 15:15:20 pm
YA QUE PONES EL EXAMEN FINAL ,PON EL CURSO ENTERO SE TE AGRADECERA
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: layarasa2 en 17 de Agosto de 2018, 23:14:27 pm
Buenas noches.
 Principios generales de la calidad y seguridad del paciente sí que tiene examen final.
Puede que después de tanto tiempo, ya tengas las respuestas?
Me estoy volviendo loca y no lo encuentro por ninguna parte.
Sólo me falta el examen final.
Si fueras tan amable y me pudieras ayudar...
Muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 18 de Agosto de 2018, 11:21:18 am
Comenzado el   domingo, 29 de abril de 2018, 01:46
Estado   Finalizado
Finalizado en   domingo, 29 de abril de 2018, 01:55
Tiempo empleado   9 minutos 14 segundos
Puntos   15,00/18,00
Calificación   8,33 de 10,00 (83%)
Comentario -   Buen trabajo - Continue con el curso
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuándo crearon las primeras unidades de cuidados críticos
Seleccione una:
 a. En la década de los noventa
 b. En los años sesenta 
 c. En 1976
 d. En los años cincuenta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En los años sesenta
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuándo se considera que la puntuación de un Glasgow es susceptible de intubación
Seleccione una:
 a. Cuando es mayor a 15
 b. Cuando es menor a 8 
 c. No hay relación entre la puntuación en la escala Glasgow y la intubación
 d. Cuando es mayor a 8
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cuando es menor a 8
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuándo se creó la primera unidad de cuidados intensivos en España
Seleccione una:
 a. En 1979
 b. En 1989
 c. En 1969 
 d. En 1999
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En 1969
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuándo se reconoce la especialidad MIR de intensivos
Seleccione una:
 a. 1999
 b. 1989
 c. 1979 
 d. 1969
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 1979
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuántas prioridades existen para clasificar a los enfermos críticos
Seleccione una:
 a. Dos
 b. Cuatro 
 c. Tres
 d. Una
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cuatro
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El BIACP es
Seleccione una:
 a. Un catéter venoso central
 b. No es un dispositivo
 c. Un dispositivo de asistencia ventricular 
 d. Una vía arterial
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un dispositivo de asistencia ventricular
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El catéter Swan-Ganz dispone de
Seleccione una:
 a. 1 luz
 b. 3 luces
 c. 4 luces 
 d. 2 luces
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 4 luces
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El catéter Swan-Ganz se debe
Seleccione una:
 a. No inflar nunca con liquido
 b. Inflar siempre con aire 
 c. Inflar siempre con liquido
 d. Se infla con un líquido especial que trae el kit
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Inflar siempre con aire
Pregunta 9
Sin contestar
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la escala Glasgow
Seleccione una:
 a. Es una escala de valoración neurológica
 b. Como mínimo se puede obtener una puntuación de 3
 c. Como máximo se puede obtener una puntuación de 15
 d. Todas son ciertas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La escala Richmond
Seleccione una:
 a. Es una escala de valoración de ulceras
 b. Es una escala de valoración nutricional
 c. En una escala de valoración de dependencia
 d. Es una escala para valorar la sedación del paciente 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es una escala para valorar la sedación del paciente
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La PIA se mide a través de
Seleccione una:
 a. Sonda vesical de dos luces
 b. Sonda vesical de cuatro luces
 c. Ninguna es cierta 
 d. Sonda vesical de una sola luz
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ninguna es cierta
Pregunta 12
Sin contestar
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La presión de entrada arterial en los hemofiltros es
Seleccione una:
 a. Puede ser negativa o positiva
 b. Siempre positiva
 c. Entre +50 y +100
 d. Siempre negativa
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Siempre negativa
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La presión venosa en los hemofiltros es
Seleccione una:
 a. Siempre negativa
 b. Entre -50 y -100
 c. Siempre positiva 
 d. Puede ser negativa o positiva
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Siempre positiva
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La vía arterial
Seleccione una:
 a. Opción b: Permite extracción de muestras arterial
 b. Opción a: Permite la medición invasiva de la presión arterial
 c. Opción c: Se puede administrar todo tipo de fármacos.
 d. Las opciones a y b son correctas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las opciones a y b son correctas
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los valores correctos de la PIA son
Seleccione una:
 a. Mayor a 12mmHg
 b. Menos de 2mmHg
 c. Menor a 12mmHg 
 d. Entre 3 y 6 mm Hg
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Menor a 12mmHg
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué factores se valoran en la valoración pupilar
Seleccione una:
 a. Reactividad
 b. Miosis/midriasis
 c. Todas son ciertas 
 d. Isocoria
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas
Pregunta 17
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué significan las siglas CMV
Seleccione una:
 a. Presión soporte
 b. Ventilación controlado por volumen 
 c. Ventilación controlada por presión
 d. Ventilación mandatoria continua.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ventilación mandatoria continua.
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Según la teoría de Monroe-Kellie el cráneo se divide en
Seleccione una:
 a. No tiene compartimentos
 b. Un solo compartimento
 c. Dos compartimentos
 d. Tres compartimentos 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tres compartimentos


PUEDES DECIRME DE QUE CURSO SON LAS RESPUESTAS??
MIL GRACIAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: SaraiA en 18 de Agosto de 2018, 11:40:20 am
Hola! acabo de hacer el  "Curso online generalidades de la comunicación y la empatía para técnicos superiores sanitarios" y encontré en paginas anteriores que algunos compañeros habían adjuntado los test de cada modulo, esos me coincidían a la perfección pero han debido de cambiar el examen final, así que os lo dejo adjuntado por si alguien lo necesita,
Un saludo!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: parador en 18 de Agosto de 2018, 18:50:53 pm
buenas tardes. alguien de vosotros tiene las respuestas del curso
Generalidades en lactancia materna.
Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: angeljen en 19 de Agosto de 2018, 20:05:30 pm
Hola a todos,

Necesito el EXAMEN CASO CLINICO 2 del curso Generalidades en nutrición y dietética para Técnicos Auxiliares de Enfermería por fa solo me falta eso, podemos intercambiar soluciones de los cursos de FNN que hice.

Este es mi correo: starcake84@gmail.com


Muchas gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Chuip en 20 de Agosto de 2018, 11:47:28 am
Hola,

Alguien tiene las respuestas actualizadas del curso "Generalidades en salud mental para técnicos en cuidados auxiliares de enfermería"?


Gracias

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 20 de Agosto de 2018, 22:24:46 pm
examen 1
Comenzado el   viernes, 23 de marzo de 2018, 07:58
Estado   Finalizado
Finalizado en   sábado, 24 de marzo de 2018, 21:36
Tiempo empleado   1 día 13 horas
Puntos   24,00/25,00
Calificación   9,60 de 10,00 (96%)
Comentario -   Buen trabajo - Continue con el curso
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A la hora de conceptualizar el equipo multidisciplinar es importante hacerlo como:
Seleccione una:
 a. Una unidad
 b. Todos están trabajando en un mismo sentido y hablan con una sola voz a usuarios y familiares 
 c. Todas son incorrectas
 d. Un sistema
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todos están trabajando en un mismo sentido y hablan con una sola voz a usuarios y familiares
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A qué concepto corresponde la definición Relación que ponen en práctica los profesionales que ayudan a personas en situaciones de necesidad, mediante la interacción y comunicación humanas
Seleccione una:
 a. Todas son correctas
 b. Relación terapéutica en el ejercicio de la profesión de ayuda 
 c. Relación terapéutica como modo de ser
 d. Relación terapéutica en el sentido estrictamente profesional
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Relación terapéutica en el ejercicio de la profesión de ayuda
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A qué concepto corresponde la definición una relación de ayuda que resulta de una serie de interacciones entre el profesional y la persona receptora de cuidados (paciente, cliente o familia) durante un determinado periodo de tiempo, en el que el profesional focaliza su actuación en las necesidades y problemas de dicha persona, familia o grupo, mediante el uso de conocimientos, actitudes y habilidades propios de la profesión
Seleccione una:
 a. Trabajo en equipo
 b. Relación terapéutica 
 c. Tratamiento
 d. Cuidado
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Relación terapéutica
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de las siguientes características definía a la población ingresada en hospitales psiquiátricos durante la Dictadura Franquista
Seleccione una:
 a. El no padecimiento de enfermedades psiquiátricas por parte del 50% de la población ingresada 
 b. La escasez de camas en los hospitales psiquiátricos
 c. La humanización del cuidado
 d. Ninguna de las anteriores es cierta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El no padecimiento de enfermedades psiquiátricas por parte del 50% de la población ingresada
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes elementos dificulta el trabajo en equipo
Seleccione una:
 a. El corporativismo
 b. Todas las anteriores son correctas 
 c. Inseguridades personales y profesionales
 d. Las resistencias al cambio
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las anteriores son correctas
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es la principal ventaja que ofrece el trabajo en equipo
Seleccione una:
 a. Reconocimiento de todos los profesionales
 b. Disminución del riesgo en la toma de decisiones 
 c. Buena diferenciación de roles
 d. Retribución equitativa de todos los profesionales
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Disminución del riesgo en la toma de decisiones
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuáles fueron las situaciones sociales que condujeron a un aumento de la morbilidad psiquiátrica al principio del siglo XX
Seleccione una:
 a. Progreso de la vida económica y del desarrollo capitalista. 
 b. Diferentes niveles de desnutrición en la población rural
 c. El enriquicimiento de las masas obreras
 d. El "Baby Boom" tras la primera guerra mundial
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Progreso de la vida económica y del desarrollo capitalista.
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuáles son los recursos de que dispone el profesional en la relación terapéutica
Seleccione una:
 a. Personales
 b. Sólo técnicos
 c. Materiales, técnicos y relacionales 
 d. Sólo relacionales
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Materiales, técnicos y relacionales
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuando se da un trabajo en equipo de verdad
Seleccione una:
 a. Se optimizan los recursos
 b. Se favorece el apoyo mutuo entre profesionales 
 c. Se optimizan las relaciones
 d. Ninguna de las anteriores es cierta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se favorece el apoyo mutuo entre profesionales
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Durante la Dictadura Franquista
Seleccione una:
 a. Se cierran todos los hospitales manicomiales
 b. Todas son correctas
 c. Se bloquea la llegada de tendencias renovadoras del resto de Europa 
 d. Se intercambian conocimientos con los países de nuestro entorno permeabilizando la asistencia psiquiátrica
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se bloquea la llegada de tendencias renovadoras del resto de Europa
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El equipo multidisciplinar en salud mental debe:
Seleccione una:
 a. Estar organizado para cooperar y complementarse en sus funciones 
 b. Todas las anteriores son ciertas
 c. Establecer una jerarquía
 d. Ser democrático
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Estar organizado para cooperar y complementarse en sus funciones
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El equipo multidisciplinar en salud mental está organizado para:
Seleccione una:
 a. Cooperar y complementarse en sus funciones 
 b. Mantener el orden en la unidad asistencial
 c. Ninguna es correcta
 d. Optimizar recursos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cooperar y complementarse en sus funciones
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El hito más importante en la historia reciente de la asistencia psiquiátrica ha sido:
Seleccione una:
 a. El nacimiento de los psicofármacos
 b. La Reforma Psiquiátrica 
 c. La antipsiquiatría
 d. El modelo asistencial
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La Reforma Psiquiátrica
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En 1962 se destinaron grandes inversiones a la salud mental para:
Seleccione una:
 a. Construcción de nuevos hospitales psiquiátricos 
 b. Todas son falsas
 c. Distribución de los recientes psicofármacos, caros en un principio
 d. Construcción de unidades de hospitalización en hospitales generales
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Construcción de nuevos hospitales psiquiátricos
Pregunta 15
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En qué época del siglo XX se asume la responsabilidad de responder a los retos de la enfermedad mental dentro y fuera de las instituciones
Seleccione una:
 a. La Guerra Civil
 b. La Restauración 
 c. La II República
 d. La Dictadura de Primo de Rivera
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La II República
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En qué consistieron los primeros pasos de la Reforma Psiquiátrica
Seleccione una:
 a. Mejorar las condiciones de los hospitales psiquiátricos 
 b. Cierre de hospitales psiquiátricos
 c. Desarrollo de programas asertivo comunitarios
 d. Todas las anteriores son ciertas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Mejorar las condiciones de los hospitales psiquiátricos
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La asistencia psiquiátrica durante la época de la Guerra Civil y la Dictadura se caracterizan por:
Seleccione una:
 a. Truncar los logros conseguidos hasta el momento 
 b. Cesión total de la asistencia psiquiátrica a las órdenes religiosas
 c. Todas son correctas
 d. Avance en el desarrollo de un modelo comunitario
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Truncar los logros conseguidos hasta el momento
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La Ley de Bases de la Sanidad Nacional de 1944 define, entre otros, los siguientes tipos de establecimientos excepto:
Seleccione una:
 a. Hospitales psiquiátricos regionales o provinciales
 b. Departamentos neuropsiquiátricos dentro de los grandes hospitales
 c. Centros de rehabilitación psicosocial 
 d. Dispensarios de higiene mental para el tratamiento ambulatorio
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Centros de rehabilitación psicosocial
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La Reforma Psiquiátrica supuso:
Seleccione una:
 a. Un cambio político-ideológico
 b. Un ahorro de recursos
 c. Ninguna de las anteriores es cierta
 d. La creación de unos servicios imprescindibles que anteriormente no existían 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La creación de unos servicios imprescindibles que anteriormente no existían
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los dispensarios de higiene mental de la II República Española se encargan de:
Seleccione una:
 a. Los cuidados intramanicomiales y a la salida del hospital 
 b. Distribución de tratamientos farmacológicos
 c. Otras causas
 d. Los cuidados estrictamente físicos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Los cuidados intramanicomiales y a la salida del hospital
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los primeros intentos de atención extrahospitalaria se dan en España en la década de 1920 y comprenden:
Seleccione una:
 a. Ninguna de las anteriores es cierta
 b. La creación de la Liga Española de Higiene Mental 
 c. El desarrollo de los tratamientos asertivo comunitarios
 d. El cierre de los hospitales manicomiales
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La creación de la Liga Española de Higiene Mental
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Principales características de la situación pre-reforma psiquiátrica
Seleccione una:
 a. La atención a los trastornos graves está basada en el internamiento en hospitales y es altamente estigmatizante.
 b. Todas son correctas 
 c. La existencia de una asistencia escasa y de baja calidad para los trastornos mentales menores.
 d. Los recursos están distribuidos en redes que funcionan paralelamente y en su mayor parte situadas al margen del sistema sanitario general.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué aspecto define la crisis asistencial previa a la Reforma Psiquiátrica
Seleccione una:
 a. Constatación técnica de la ineficacia del manicomio para el tratamiento de los problemas de salud mental de la población. 
 b. Todas son correctas
 c. Crisis económica
 d. Ninguna de las anteriores
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Constatación técnica de la ineficacia del manicomio para el tratamiento de los problemas de salud mental de la población.
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué tienen en común los movimientos de reforma dados a nivel internacional
Seleccione una:
 a. Ahorro de recursos
 b. Mejoras en la administración
 c. Desarrollo de la innovación e investigación
 d. Búsqueda de alternativas a una organización asistencial basada en la atención manicomial 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Búsqueda de alternativas a una organización asistencial basada en la atención manicomial
Pregunta 25
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué tipos de relación terapéutica existen
Seleccione una:
 a. Relación terapéutica en el sentido estrictamente profesional
 b. Todas son correctas 
 c. Relación terapéutica en el ejercicio de la profesión de ayuda
 d. Relación terapéutica como modo de ser
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 20 de Agosto de 2018, 22:26:06 pm
examen 2
Comenzado el   sábado, 24 de marzo de 2018, 21:38
Estado   Finalizado
Finalizado en   sábado, 24 de marzo de 2018, 21:44
Tiempo empleado   5 minutos 47 segundos
Puntos   25,00/25,00
Calificación   10,00 de 10,00 (100%)
Comentario -   Buen trabajo - Continue con el curso
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A qué tipo de síntomas pertenecen los delirios característicos de los trastornos psicóticos
Seleccione una:
 a. Delirantes
 b. Negativos
 c. Desorganización
 d. Positivos 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Positivos
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes no es un subtipo de Trastorno de Ideas delirantes
Seleccione una:
 a. Político 
 b. Erotomaníaco
 c. Celotípico
 d. Somático
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Político
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes no está considerado un Trastorno de Ansiedad
Seleccione una:
 a. Trastorno por Estrés Postraumático
 b. Agorafobia 
 c. Trastorno de Angustia
 d. Trastorno Obsesivo - Compulsivo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Agorafobia
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuáles de los siguientes criterios son necesarios para establecer el diagnóstico de Trastorno Obsesivo - Compulsivo
Seleccione una:
 a. Presencia de obsesiones o compulsiones lo suficientemente graves como para ocasionar pérdidas de tiempo de más de 5 horas al día
 b. La Compulsiones se desencadenan para prevenir o eliminar la ansiedad, y no para provocar placer 
 c. Las Compulsiones se desencadenan para provocar placer, y no para prevenir o eliminar la ansiedad
 d. Todas son falsas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La Compulsiones se desencadenan para prevenir o eliminar la ansiedad, y no para provocar placer
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuáles son las principales características de los trastornos de la personalidad
Seleccione una:
 a. Son fácilmente modificables y de escasa duración.
 b. Aparecen en la tercera década de vida y no duran más de dos años
 c. Tienen carácter permanente e inflexible y provocan malestar o perjuicios para el sujeto 
 d. Las personas con trastorno de la personalidad tienen mal carácter.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tienen carácter permanente e inflexible y provocan malestar o perjuicios para el sujeto
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuánto han de durar como máximo los síntomas de ansiedad tras un acontecimiento traumático para establecer el diagnóstico de Trastorno por Estrés Agudo
Seleccione una:
 a. Seis semanas
 b. Un mes 
 c. Unos días
 d. Menos de un año
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un mes
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El episodio de alteración del estado del ánimo que cursa con un estado de ánimo bajo o una pérdida de interés o placer en casi todas las actividades y cuyos síntomas se mantienen la mayor parte del día, casi cada día, durante al menos 2 semanas consecutivas se conoce como:
Seleccione una:
 a. Episodio Maníaco
 b. Episodio Bipolar tipo I
 c. Episodio Mixto
 d. Episodio Depresivo Mayor 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Episodio Depresivo Mayor
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El estado de alegría desbordante, la frenética actividad, la logorrea, la fuga de ideas y la excesiva energía son síntomas de:
Seleccione una:
 a. Esquizofrenia desorganizada
 b. Trastorno de Ansiedad Generalizada
 c. Psicosis generalizada
 d. Manía 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Manía
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El miedo y/o creencia de tener una enfermedad debido a sensaciones físicas interpretadas por el sujeto como síntomas de una enfermedad se denomina:
Seleccione una:
 a. Trastorno Dismórfico Corporal
 b. Somatización
 c. Trastorno por somatización
 d. Hipocondría 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Hipocondría
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El Trastorno del estado del ánimo crónico y con fluctuaciones que comprenden numerosos períodos de síntomas hipomaníacos y depresivos, que no llegan a constituir un episodio hipomaníaco ni un episodio depresivo mayor se denomina:
Seleccione una:
 a. Trastorno Ciclotímico 
 b. Trastorno Bipolar tipo I
 c. Trastorno Distímico
 d. Trastorno de Angustia
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Trastorno Ciclotímico
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El trastorno Distímico es:
Seleccione una:
 a. Episodio depresivo que cursa después de un período de alta ansiedad.
 b. Estado de ánimo que alterna episodios depresivos y de manía
 c. Imposibilidad de mostrar emociones
 d. Un estado de ánimo crónicamente depresivo que está presente la mayor parte del día de la mayoría de los días durante al menos dos años 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un estado de ánimo crónicamente depresivo que está presente la mayor parte del día de la mayoría de los días durante al menos dos años
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la Fobia Específica,
Seleccione una:
 a. Estímulo fóbico 
 b. Origen del miedo
 c. Objeto o situación fobógena
 d. Desencadenante
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Estímulo fóbico
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En un trastorno bipolar tipo II podemos encontrar:
Seleccione una:
 a. Episodios depresivos únicamente
 b. Episodios depresivos muy recurrentes, pero sin manía.
 c. Episodios de manía, depresivos e hipomaníacos 
 d. Episodios de manía únicamente
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Episodios de manía, depresivos e hipomaníacos
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La ansiedad puede manifestarse de muchas formas sin llegar a requerir atención clínica. Aun así, cabe la posibilidad de que la envergadura de la respuesta de ansiedad sea lo suficientemente intensa como para suponer la aparición de algún Trastorno de Ansiedad.
Seleccione una:
 a. Ninguna es correcta
 b. Problemas de pareja
 c. Todas son correctas
 d. Malestar clínicamente significativo y deterioro social importante 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Malestar clínicamente significativo y deterioro social importante
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La ansiedad y la preocupación excesivas que se observan durante un período superior a 6 meses y que se centran en una muy amplia gama de acontecimientos y situaciones, son características del:
Seleccione una:
 a. Trastorno por Ansiedad Generalizada 
 b. Panofobia
 c. Trastorno de Angustia
 d. Trastorno Histriónico de la Personalidad
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Trastorno por Ansiedad Generalizada
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La aparición de síntomas que afectan las funciones motoras o sensoriales y que sugieren un trastorno neurológico sin que se puedan explicar completamente por la presencia de una enfermedad, por los efectos directos de una sustancia o por otro trastorno mental se conoce como:
Seleccione una:
 a. Trastorno de Somatización
 b. Trastorno de Conversión 
 c. Hipocondría
 d. Trastorno Somatomorfo de la Movilidad y la Sensación
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Trastorno de Conversión
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La característica esencial del Trastorno Dismórfico Corporal es:
Seleccione una:
 a. Miedo al reflejo de su imagen en un espejo o superficie reflectante
 b. Preocupación por algún defecto en el aspecto físico, que o bien no existe, o no es tan importante como lo percibe la persona 
 c. Crisis de angustia repetitivas
 d. Múltiples defectos físicos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Preocupación por algún defecto en el aspecto físico, que o bien no existe, o no es tan importante como lo percibe la persona
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La presencia de qué tipo de crisis de angustia es necesaria para establecer el diagnóstico de Trastorno de Angustia
Seleccione una:
 a. Crisis de Angustia Inesperadas 
 b. Crisis de Angustia más o menos relacionadas con una situación determinada
 c. Crisis de Angustia Situacionales
 d. Ninguna de las anteriores
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Crisis de Angustia Inesperadas
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las obsesiones y las compulsiones:
Seleccione una:
 a. Siempre se dan ambas en un Trastorno Obsesivo-Compulsivo (TOC)
 b. Significan lo mismo
 c. No siempre se dan ambas, depende del tipo de TOC. Existen las obsesiones sin compulsiones 
 d. Siempre se dan juntas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: No siempre se dan ambas, depende del tipo de TOC. Existen las obsesiones sin compulsiones
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Palpitaciones, sudoración, falta de aliento, opresión torácica, miedo a perder el control o "volverse loco", miedo a morir y sofocaciones, son síntomas típicos de:
Seleccione una:
 a. Hiperactividad
 b. Una crisis de angustia 
 c. Trastornos disociativos
 d. Trastornos psicóticos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Una crisis de angustia
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para establecer el diagnóstico de Trastorno Depresivo Mayor se requieren:
Seleccione una:
 a. Historia de episodios depresivos mayores sin historia de episodios maniacos o mixtos 
 b. Historia de episodios maniacos sin historia de episodios mixtos o depresivos mayores
 c. Historia de episodios depresivos mayores con historia de episodios mixtos
 d. Historia de episodios depresivos mayores con historia de episodios maníacos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Historia de episodios depresivos mayores sin historia de episodios maniacos o mixtos
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para establecer el diagnóstico de Trastorno por Somatización es necesaria la presencia de una historia de dolor en cuatro zonas o funciones diferentes del cuerpo además de:
Seleccione una:
 a. Un síntoma Neurológico
 b. Dos síntomas gastrointestinales
 c. Un síntoma sexual o reproductivo
 d. Todas las anteriores son ciertas. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las anteriores son ciertas.
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale la definición correcta sobre el concepto "psicótico"
Seleccione una:
 a. Trastorno de la percepción de la realidad.
 b. Trastorno del contenido del pensamiento.
 c. Trastorno de la forma del pensamiento.
 d. No existe un consenso internacional sobre el concepto de "psicótico". 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: No existe un consenso internacional sobre el concepto de "psicótico".
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Podemos hablar de trastorno de angustia, tras la aparición de dos o más crisis de angustia inesperadas en el espacio de un:
Seleccione una:
 a. Un año
 b. Un mes 
 c. La duración es indiferente
 d. Una semana
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un mes
Pregunta 25
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Un criterio para considerar unas conductas como indicadoras de un trastorno de la personalidad es:
Seleccione una:
 a. Que se den siempre en situaciones estresantes y amenazantes.
 b. Que se alternen con periodos de normalidad
 c. Que se trate de episodios de larga duración y que cursen con delirios de referencia
 d. Que sean estables en el tiempo 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Que sean estables en el tiempo

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 20 de Agosto de 2018, 22:28:00 pm
examen 3
Comenzado el   sábado, 24 de marzo de 2018, 22:41
Estado   Finalizado
Finalizado en   sábado, 24 de marzo de 2018, 23:12
Tiempo empleado   30 minutos 39 segundos
Puntos   21,00/25,00
Calificación   8,40 de 10,00 (84%)
Comentario -   Buen trabajo - Continue con el curso
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de estos fármacos se utiliza para el tratamiento del alcoholismo
Seleccione una:
 a. Todas son correctas 
 b. Disulfram (Antabus)
 c. Acamprosato (Campral, Zulex)
 d. Carbimida (Colme)
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuáles de estos fármacos interacciona con alimentos ricos en tiramina
Seleccione una:
 a. ISRS
 b. IMAO 
 c. Antidepresevios tricíclicos
 d. Antidpresivos heterocíclicos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: IMAO
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El efecto de los antidepresivos, comienza normalmente...
Seleccione una:
 a. Desde el inicio del tratamiento
 b. A partir de la cuarta semana
 c. Entre la tercera y cuarta semana
 d. Entre la segunda y cuarta semana 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Entre la segunda y cuarta semana
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El fármaco de elección para el tratamiento del trastorno bipolar es...
Seleccione una:
 a. Carbamacepina
 b. Valproato sódico
 c. Gabapentina
 d. Litio 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Litio
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El Flumazenil (Anexate) se utiliza como antídoto de la sedación que producen...
Seleccione una:
 a. Antidepresivos
 b. Benzodiacepinas 
 c. Antipsicóticos
 d. Narcóticos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Benzodiacepinas
Pregunta 6
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El objetivo de la terapia de familia es...
Seleccione una:
 a. Establecer conductas, moldearlas, incrementarlas, reforzarlas positivamente 
 b. Modificar los patrones familiares disfuncionales, fomentando la adaptabilidad familiar mediante la estabilidad y flexibilidad de sus miembros
 c. Tratamiento es la conducta problemática
 d. Cambiar los pensamientos irracionales por otros más adecuados, ya que los pensamientos son los que modifican la conducta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Modificar los patrones familiares disfuncionales, fomentando la adaptabilidad familiar mediante la estabilidad y flexibilidad de sus miembros
Pregunta 7
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El objetivo de la terapia conductual es...
Seleccione una:
 a. Cambiar los pensamientos irracionales por otros más adecuados, ya que los pensamientos son los que modifican la conducta
 b. El tratamiento de la conducta problemática.
 c. Modificar los patrones familiares disfuncionales, fomentando la adaptabilidad familiar mediante la estabilidad y la flexibilidad de sus miembros
 d. Establecer conductas, moldearlas, incrementarlas, reforzarlas positivamente 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El tratamiento de la conducta problemática.
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El sindrome neuroléptico malign se carazteriza por...
Seleccione una:
 a. Cefalea, vómitos, crisis convulsivas, y parestesias.
 b. Debilidad muscular, hipotensión, visión borrosa y falta de coordinación
 c. Ataxia, depresión, alucinaciones y delirios
 d. Fiebre, rigidez muscular, alteración de la conciencia y alteraciones respiratorias 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Fiebre, rigidez muscular, alteración de la conciencia y alteraciones respiratorias
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En cuál de estos antipsicóticos hay que prestar especial atención al control del peso, ya que aumenta el apetito de los pacientes
Seleccione una:
 a. Clozapina
 b. Olanzapina 
 c. Amisulpirida
 d. Risperidona
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Olanzapina
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En relación al tratamiento con litio, cuál de estas afirmaciones no es cierta
Seleccione una:
 a. No se recomienda la toma de ibuprofeno
 b. Advertir que no reduzca la ingestión de sal
 c. No es necesario que el paciente tome la medicación cuando esté estable 
 d. El paciente debe beber al menos dos litros de agua al día
Retroalimentación
La respuesta correcta es: No es necesario que el paciente tome la medicación cuando esté estable
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En relación al valproato sódico que se utiliza como eutimizante o estabilizador del estado de ánimo, cuál de estas afirmaciones es falsa
Seleccione una:
 a. Se debe controlar la concentración plasmática, estando el intervalo de eficacia entre 50 y 125
 b. No aparece nunca dolor abdominal, náuseas ni diarrea al principio del tratamiento 
 c. Hay que asegurar un adecuado control hepático y hematológico (incluyendo pruebas de coagulación).
 d. No se deben de partin ni triturar las pastillas y tampoco se deben tomar junto con bebidas carbonatadas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: No aparece nunca dolor abdominal, náuseas ni diarrea al principio del tratamiento
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Indica cúal de estos fármacos es un ansiolítico
Seleccione una:
 a. Risperidona
 b. Loracepam 
 c. Carbamacepina
 d. Velafaxina
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Loracepam
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La Naloxona se utiliza como fármaco antagonista de...
Seleccione una:
 a. Narcóticos 
 b. Antidepresivos
 c. Antipsicóticos
 d. Benzodiacepinas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Narcóticos
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La Terapia Cognitiva se basa en..
Seleccione una:
 a. La aceptación e interpretación de los fenómenos del inconsciente
 b. El aquí y ahora. Vivir y sentir el presente y la realidad
 c. Se basa en un método de relación interpersonal y análisis psicológico cuyo objetivo es fomentar en autoconocimiento de uno mismo y el desarrollo de la propia existencia, fomentando la autorrealización y el desarrollo del potencial humano
 d. Se trata en conseguir que el paciente descubra por sí mismo que sus pensamientos son ilógicos o alejados de la realidad 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se trata en conseguir que el paciente descubra por sí mismo que sus pensamientos son ilógicos o alejados de la realidad
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La terapia Electroconvulsiva está indicada en pacientes que presentan...
Seleccione una:
 a. Trastorno de conducta alimentaria
 b. Trastorno de la personalidad
 c. Trastorno por déficit de atención a hiperactividad
 d. Trastorno depresivo grave 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Trastorno depresivo grave
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La terapia Gestalt se basa en ...
Seleccione una:
 a. Se basa en un método de relación interpersonal y análisis psicológico cuyo objetivo es fomentar en autoconocimiento de uno mismo y el desarrollo de la propia existencia, fomentando la autorrealización y el desarrollo del potencial humano
 b. Se trata en conseguir que el paciente descubra por sí mismo que sus pensamientos son ilógicos o alejados de la realidad
 c. La aceptación e interpretación de los fenómenos del inconsciente
 d. El aquí y ahora. Vivir y sentir el presente y la realidad 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El aquí y ahora. Vivir y sentir el presente y la realidad
Pregunta 17
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La Terapia Humanístico Existencial se basa en...
Seleccione una:
 a. La aceptación e interpretación de los fenómenos del inconsciente
 b. Se trata en conseguir que el paciente descubra por sí mismo que sus pensamientos son ilógicos o alejados de la realidad 
 c. El aquí y ahora. Vivir y sentir el presente y la realidad
 d. Un método de relación interpersonal y análisis psicológico cuyo objetivo es fomentar en autoconocimiento de uno mismo y el desarrollo de la propia existencia, fomentando la autorrealización y el desarrollo del potencial humano
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un método de relación interpersonal y análisis psicológico cuyo objetivo es fomentar en autoconocimiento de uno mismo y el desarrollo de la propia existencia, fomentando la autorrealización y el desarrollo del potencial humano
Pregunta 18
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La Terapia Psicoanalítica se basa en
Seleccione una:
 a. La aceptación e interpretación de los fenómenos del inconsciente
 b. Se trata en conseguir que el paciente descubra por sí mismo que sus pensamientos son ilógicos o alejados de la realidad
 c. Se basa en un método de relación interpersonal y análisis psicológico cuyo objetivo es fomentar en autoconocimiento de uno mismo y el desarrollo de la propia existencia, fomentando la autorrealización y el desarrollo del potencial humano 
 d. El aquí y ahora. Vivir y sentir el presente y la realidad
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La aceptación e interpretación de los fenómenos del inconsciente
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las benzodiacepinas pueden producir adicciones y síndrome de abstinencia
Seleccione una:
 a. Adicción sí, pero no síndrome de abstinencia
 b. No
 c. Adicción no, pero sí síndrome de abstinencia
 d. Sí 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Sí
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las técnicas de relajación, pertenecen a la terapia...
Seleccione una:
 a. Gestalt
 b. Conductual 
 c. Psicoanalítica
 d. Cognitiva
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Conductual
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los ansiolíticos son fármacos que se utilizan para...
Seleccione una:
 a. El alcoholismo
 b. La ansiedad 
 c. EL tratamiento de la psicosis
 d. La depresión
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La ansiedad
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los principales neurotransmisores relacionados con las alteraciones mentales son
Seleccione una:
 a. Dopamina, noradrenalina, serotonina y GABA 
 b. Adrenalina
 c. Acetilcolina
 d. Nitroglicerina
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Dopamina, noradrenalina, serotonina y GABA
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para el insomnio de conciliación, ¿Cuál de los siguientes fármacos hipnóticos es aconsejable?
 
Seleccione una:
 a. Quazepam
 b. Zolpidem 
 c. Lormetazepam
 d. Flunitrazepam
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Zolpidem
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué puede hacer el TCAE para combatir los efectos secundarios de los antipsicóticos en relación con la boca seca
Seleccione una:
 a. Decirle al paciente que no tome más esa medicación.
 b. Nada porque los antipscóticos no producen como efecto secundario sequedad de boca
 c. Ofrecer líquidos frecuentes, alimentos (como la piña o cítricos), chicles o caramelos que favorezcan la salivación 
 d. No puede hacer nada, eso es cosa de la enfermera y del médico
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ofrecer líquidos frecuentes, alimentos (como la piña o cítricos), chicles o caramelos que favorezcan la salivación
Pregunta 25
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Uno de los efectos secundarios más habituales de las benzodiacepinas son
Seleccione una:
 a. Insomnio de conciliación
 b. Diarrea
 c. Náuseas y vómitos
 d. Somnolencia 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Somnolencia

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 20 de Agosto de 2018, 22:29:19 pm
examen 4
Comenzado el   sábado, 24 de marzo de 2018, 22:08
Estado   Finalizado
Finalizado en   sábado, 24 de marzo de 2018, 22:37
Tiempo empleado   28 minutos 3 segundos
Puntos   25,00/25,00
Calificación   10,00 de 10,00 (100%)
Comentario -   Buen trabajo - Continue con el curso
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las personas con alergia al yodo, ¿suelen tener problemas con el contraste de la resonancia magnetica?
Seleccione una:
 a. No porque suele utilizarse como contraste el gadolinio y como éste no contiene yodo, puede ser utilizado sin riesgos en pacientes que sufren de alergias a los materiales de contraste. 
 b. Todas son falsas.
 c. No porque en la resonancia magnética nunca se utiliza contraste.
 d. Si porque todos los contrastes son de yodo.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: No porque suele utilizarse como contraste el gadolinio y como éste no contiene yodo, puede ser utilizado sin riesgos en pacientes que sufren de alergias a los materiales de contraste.
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de estas condiciones no es adecuada para pesar a un paciente con trastorno de la conducta alimentaria:
Seleccione una:
 a. Pesar con la vejiga vacía (que orinen previamente).
 b. Pesar de espaldas a la báscula y no decir el peso al paciente para que no se agobie.
 c. Si es posible con la misma ropa siempre o si no, en ropa interior.
 d. Pesar en distintas básculas cada día. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Pesar en distintas básculas cada día.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El índice de masa muscular se calcula mediante la fórmula:
Seleccione una:
 a. Peso (kg)/talla (m)
 b. Peso (kg)/talla2 (m) 
 c. Talla2(m)/peso2 (kg)
 d. Peso2 (kg)/talla (m)
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Peso (kg)/talla2 (m)
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El examen que se utiliza para medir la actividad eléctrica del cerebro para valorar problemas como la epilepsia, tumores cerebrales, etc. se denomina
Seleccione una:
 a. EEG 
 b. TAC
 c. RM
 d. PET
Retroalimentación
La respuesta correcta es: EEG
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El insomnio medio o de mantenimiento se define porque...
Seleccione una:
 a. Dura menos de 4 semanas.
 b. No se puede dormir toda la noche seguida. 
 c. El paciente se despierta antes de que acabe la noche.
 d. No se puede conciliar el sueño
Retroalimentación
La respuesta correcta es: No se puede dormir toda la noche seguida.
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El Mini-Exámen cognoscitivo (MEC) o Test de Folstein, además de la memoria, valora...
Seleccione una:
 a. La orientación en el tiempo y espacio.
 b. Pruebas para el lenguaje.
 c. El aprendizaje, la atención y cálculo.
 d. Todas son correctas. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El Síndrome Metabólico se caracteriza por:
Seleccione una:
 a. Astenia, anorexia, abulia, anhedonia.
 b. Resistencia a la insulina, intolerancia a la glucosa, hipercolesterolemia e hipertensión arterial, que aumenta significativamente el riesgo de enfermedad cardiovascular. 
 c. Polidipsia, poliuria y polifagia.
 d. Hipertermia, destrucción muscular, rigidez muscular y aumento cpk.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Resistencia a la insulina, intolerancia a la glucosa, hipercolesterolemia e hipertensión arterial, que aumenta significativamente el riesgo de enfermedad cardiovascular.
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El siguiente enunciado: "conjunto de percepciones, pensamientos, evaluaciones, sentimientos y tendencias de comportamiento dirigidas hacia nosotros mismos, hacia nuestra manera de ser y de comportarnos, y hacia los rasgos de nuestro cuerpo y nuestro carácter", corresponde a la definición de:
Seleccione una:
 a. Autoestima 
 b. Asertividad
 c. Empatía
 d. Escucha activa.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Autoestima
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En cuanto al patrón de percepción y control de la salud, el TCAE debe tener en cuenta:
Seleccione una:
 a. Aspecto general de la persona
 b. Todas son correctas 
 c. Conciencia de enfermedad
 d. Adherencia al régimen terapéutico
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el EEG está contraindicada la ingesta de...
Seleccione una:
 a. Sal en las comidas.
 b. No hay ninguna contraindicación.
 c. Bebidas con gas.
 d. Alimentos y bebidas que contengan cafeína durante ocho horas antes del examen.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Alimentos y bebidas que contengan cafeína durante ocho horas antes del examen.
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En psiquiatría es una prueba que se utiliza para ver con más detalle que el TAC las estructuras cerebrales para valorar si la sintomatología psiquiátrica
Seleccione una:
 a. EKG
 b. EEG
 c. RM 
 d. Rayos X
Retroalimentación
La respuesta correcta es: RM
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En relación al patrón de sexualidad reproducción, es importante conocer que...
Seleccione una:
 a. Todas las opciones son falsas.
 b. Algunos pacientes abandonan el tratamiento porque les produce impotencia o disminución del deseo sexual. 
 c. Como no se ven afectadas, no interfieren en la adherencia al tratamiento.
 d. En los pacientes mentales no tiene importancia alguna la sexualidad y la reproducción.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Algunos pacientes abandonan el tratamiento porque les produce impotencia o disminución del deseo sexual.
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La definición de "un examen no invasivo que hace uso de las propiedades de resonancia de los átomos para poder diagnosticar y tratar enfermedades", corresponde a...
Seleccione una:
 a. RM 
 b. PET
 c. EKG
 d. TAC
Retroalimentación
La respuesta correcta es: RM
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La fórmula que permite el cálculo de la frecuencia cardiaca máxima a la hora de hacer ejercicio físico es:
Seleccione una:
 a. Número de minutos de ejercicio + edad (en años)
 b. 20 + edad (en años)
 c. 180- número de minutos de ejercicio.
 d. 220 - edad (en años) 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 220 - edad (en años)
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La incontinencia urinaria de esfuerzo se da...
Seleccione una:
 a. Por una necesidad imperiosa de orinar.
 b. Al realizar algún movimiento o actividad física. Acciones como la risa, el estornudo, el deporte, el levantamiento de objetos pesados pueden provocar escapes de orina, ya que implican una presión en el abdomen y la vejiga que no es trasmitida a la uretra, por lo que se produce la incontinencia 
 c. Al combinar síntomas de la incontinencia de urgencia y funcional.
 d. Por alguna disfunción física o mental.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Al realizar algún movimiento o actividad física. Acciones como la risa, el estornudo, el deporte, el levantamiento de objetos pesados pueden provocar escapes de orina, ya que implican una presión en el abdomen y la vejiga que no es trasmitida a la uretra, por lo que se produce la incontinencia
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La intoxicación por litio puede producir...
Seleccione una:
 a. Estreñimiento
 b. Vómitos o náuseas intensas y diarrea persistente 
 c. Ninguna es correcta
 d. No provoca alteraciones digestivas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Vómitos o náuseas intensas y diarrea persistente
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La prueba diagnóstica que utiliza radiación X para obtener cortes o secciones de objetos anatómicos es...
Seleccione una:
 a. PET
 b. TAC 
 c. EKG
 d. RM
Retroalimentación
La respuesta correcta es: TAC
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las etapas de relación entre el TCAE y el paciente son:
Seleccione una:
 a. Fase de señalamiento, confianza, desarrollo y conclusión.
 b. Fase de conocimiento, identificación, desarrollo y conclusión.
 c. Fase de desconfianza, confianza, amistad y finalización.
 d. Fase de orientación, identificación, aprovechamiento y resolución. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Fase de orientación, identificación, aprovechamiento y resolución.
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las personas con potomanía (ingesta compulsiva de agua) pueden tener como complicaciones...
Seleccione una:
 a. Calambres
 b. Convulsiones e incluso la muerte
 c. Cansancio y pérdida de agilidad mental
 d. Todas son correctas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los signos de alarma que pueden indicar una mala adherencia al tratamiento son:
Seleccione una:
 a. Hipersomnia
 b. Insomnio y desorganizacion conductual. 
 c. Organizacion conductual
 d. La toma correcta de la medicación.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Insomnio y desorganizacion conductual.
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para valorar la adaptación de un paciente a su entorno así como si padece algún tipo de retraso intelectual y la ayuda que precisa por ello, se utilizan...
Seleccione una:
 a. Test de Pfeiffer 
 b. Test de Yesavage
 c. Test de Zarit
 d. Test de Fagestrom
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Test de Pfeiffer
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Responde si es cierta o no esta afirmación: "Los pacientes con anorexia nerviosa de tipo purgativo o con bulimia nerviosa, son propensos a desarrollar conductas purgativas (vómitos), como compensaciones por los alimentos ingeridos y el malestar que les ha producido.
Seleccione una:
 a. Si en el caso de la anorexia nerviosa, no en el caso de la bulimia nerviosa.
 b. No
 c. Si 
 d. No tienen nada que ver los vómitos en los trastornos de conducta alimentaria.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Si
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Se definen como alucinaciones cenestésicas...
Seleccione una:
 a. Las que se refieren al interior del cuerpo o a alguna de sus partes. El paciente tiene la sensación de estar petrificado, hueco, vacío, lleno de líquido,... 
 b. En las que el paciente percibe voces que dialogan entre sí sobre su persona o pensamiento o comentan sus actividades.
 c. Las que están referidas a un lugar fuera del campo visual del sujeto.
 d. Las que también son conocidas como una falsa alucinación.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las que se refieren al interior del cuerpo o a alguna de sus partes. El paciente tiene la sensación de estar petrificado, hueco, vacío, lleno de líquido,...
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Un IMC de 31 kg/m2 sugiere...
Seleccione una:
 a. Obesidad 
 b. Infrapeso
 c. Normal
 d. Sobrepeso
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Obesidad
Pregunta 25
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una de las recomendaciones más importantes que se debe hacer a una persona a la cual se le va a realizar una resonancia magnética es:
Seleccione una:
 a. Retirar los objetos metálicos o electrónicos.
 b. Todas son correctas. 
 c. Asegurarse de que no hay riesgo de embarazo.
 d. Si se le va a administrar contraste, debe permanecer al menos 6 horas antes en ayunas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 20 de Agosto de 2018, 22:31:55 pm
examen 5
omenzado el   sábado, 24 de marzo de 2018, 23:13
Estado   Finalizado
Finalizado en   sábado, 24 de marzo de 2018, 23:22
Tiempo empleado   9 minutos 41 segundos
Puntos   23,00/25,00
Calificación   9,20 de 10,00 (92%)
Comentario -   Buen trabajo - Continue con el curso
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Algunas pautas de actuación no verbales son:
Seleccione una:
 a. Actitud abierta, tranquila, que invite al diálogo y a la privacidad.
 b. No mirar de forma directa y continuada al paciente e intentar estar sentados a la misma altura.
 c. Gestos no amenazantes, ni defensivos, evitando mostrar miedo.
 d. Todas son correctas. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuando un paciente amenaza con suicidarse hay que...
Seleccione una:
 a. Como a veces son llamadas de atención, no siempre hay que hacer caso.
 b. Considerar en serio todas las amenazas de suicidio del paciente e informar de ellas inmediatamente. 
 c. Hacerle caso en función del diagnóstico psiquiátrico.
 d. Hacerle caso si antes lo ha intentado.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Considerar en serio todas las amenazas de suicidio del paciente e informar de ellas inmediatamente.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El aseo de un paciente contenido se hará:
Seleccione una:
 a. Una vez por turno, al menos 2 veces al día, respetando el descanso. 
 b. Una vez al día.
 c. No es necesario el aseo de un paciente contenido.
 d. Una vez cada dos días.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Una vez por turno, al menos 2 veces al día, respetando el descanso.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El cabecero de la cama del paciente con inmovilización terapéutica se mantendrá:
Seleccione una:
 a. A 90 grados.
 b. A 30-45 grados. 
 c. No es necesario levantar el cabecero.
 d. A 10 grados.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: A 30-45 grados.
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El número óptimo de personas para realizar la inmovilización terapéutica es de:
Seleccione una:
 a. 3
 b. 4
 c. 2
 d. 5 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 5
Pregunta 6
Sin contestar
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El paciente agitado se define como aquel que presenta:
Seleccione una:
 a. Enlentecimiento psicomotor
 b. Trastorno de la personalidad
 c. Hiperactividad motora y psíquica
 d. Catatonía
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Hiperactividad motora y psíquica
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El paciente con inmovilización terapéutica será visitado al menos:
Seleccione una:
 a. Cada menos de 5 minutos aunque el estado del paciente no lo requiera
 b. Cada 20-60 minutos por parte del TCAE o cada menos si el estado del paciente lo requiere. 
 c. Cada 120 minutos por parte de la TCAE
 d. No es necesario visitarle.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cada 20-60 minutos por parte del TCAE o cada menos si el estado del paciente lo requiere.
Pregunta 8
Sin contestar
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En cuanto a la custodia del paciente por parte del personal de enfermería, el TCAE no tiene ninguna responsabilidad. Esta afirmación es...
Seleccione una:
 a. Cierta, los únicos responsables son la enfermera y el médico.
 b. Falsa
 c. Todas son falsas.
 d. Cierta, el único responsable es el personal de seguridad.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Falsa
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las causas que pueden desencadenar una agitación encontramos:
Seleccione una:
 a. Aislamiento social
 b. Somnolencia
 c. Abuso de hiervas medicinales
 d. Consumo de alcohol y otro tipo de drogas tóxicas o abuso de medicamentos 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Consumo de alcohol y otro tipo de drogas tóxicas o abuso de medicamentos
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre las obligaciones legales del TCAE se encuentran:
Seleccione una:
 a. Comparecer antes la justicia cuando sea citado, testificando sobre las actuaciones profesionales.
 b. Respetar la autonomía del paciente, su derecho a la información, la asistencia y el consentimiento informado.
 c. Mantener el secreto profesional, no divulgando a terceras personas la información clínica del paciente.
 d. Todas son ciertas. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas.
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La contención ambiental consiste en:
Seleccione una:
 a. Evitar que el paciente pase a la acción, sin asumir riesgos, mediante la verbalización de las preocupaciones para favorecer el autocontrol.
 b. Es un procedimiento que permite limitar los movimientos del paciente agitado mediante sistemas de inmovilización física, con el objetivo de salvaguardar la seguridad del paciente y/o la de su entorno.
 c. Manejo del paciente agitado mediante el control del medio ambiente en que tiene lugar la situación para resolver la situación satisfactoriamente. 
 d. La aplicación de psicofármacos que provoquen en el paciente una sedación superficial, cuando la contención verbal no sea eficaz o suficiente.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Manejo del paciente agitado mediante el control del medio ambiente en que tiene lugar la situación para resolver la situación satisfactoriamente.
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La contención farmacológica consiste en:
Seleccione una:
 a. Es un procedimiento que permite limitar los movimientos del paciente agitado mediante sistemas de inmovilización física, con el objetivo de salvaguardar la seguridad del paciente y/o la de su entorno.
 b. Evitar que el paciente pase a la acción, sin asumir riesgos, mediante la verbalización de las preocupaciones para favorecer el autocontrol.
 c. Manejo del paciente agitado mediante el control del medio ambiente en que tiene lugar la situación para resolver la situación satisfactoriamente
 d. La aplicación de psicofármacos que provoquen en el paciente una sedación superficial, cuando la contención verbal no sea eficaz o suficiente. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La aplicación de psicofármacos que provoquen en el paciente una sedación superficial, cuando la contención verbal no sea eficaz o suficiente.
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La contención verbal consiste en:
Seleccione una:
 a. La aplicación de psicofármacos que provoquen en el paciente una sedación superficial, cuando la contención verbal no sea eficaz o suficiente.
 b. Manejo del paciente agitado mediante el control del medio ambiente en que tiene lugar la situación para resolver la situación satisfactoriamente
 c. Evitar que el paciente pase a la acción, sin asumir riesgos, mediante la verbalización de las preocupaciones para favorecer el autocontrol. 
 d. Es un procedimiento que permite limitar los movimientos del paciente agitado mediante sistemas de inmovilización física, con el objetivo de salvaguardar la seguridad del paciente y/o la de su entorno.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Evitar que el paciente pase a la acción, sin asumir riesgos, mediante la verbalización de las preocupaciones para favorecer el autocontrol.
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La inmovilización terapéutica consiste en:
Seleccione una:
 a. Evitar que el paciente pase a la acción, sin asumir riesgos, mediante la verbalización de las preocupaciones para favorecer el autocontrol.
 b. Manejo del paciente agitado mediante el control del medio ambiente en que tiene lugar la situación para resolver la situación satisfactoriamente.
 c. La aplicación de psicofármacos que provoquen en el paciente una sedación superficial, cuando la contención verbal no sea eficaz o suficiente.
 d. Es un procedimiento que permite limitar los movimientos del paciente agitado mediante sistemas de inmovilización física, con el objetivo de salvaguardar la seguridad del paciente y/o la de su entorno. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es un procedimiento que permite limitar los movimientos del paciente agitado mediante sistemas de inmovilización física, con el objetivo de salvaguardar la seguridad del paciente y/o la de su entorno.
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La inmovilización terapéutica se llevará a cabo con:
Seleccione una:
 a. Sábanas
 b. Vendas
 c. Camisas de fuerza.
 d. Material específico tipo "salvafix" o "segufix". 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Material específico tipo "salvafix" o "segufix".
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La meta de la contención verbal es:
Seleccione una:
 a. Restablecer el autocontrol, facilitar la exteriorización de sus pensamientos y la implantación de límites de conducta claros 
 b. Interrumpir el discurso del paciente
 c. Negociar soluciones imposibles
 d. Decirle al paciente lo que "debería" y "no debería" hacer.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Restablecer el autocontrol, facilitar la exteriorización de sus pensamientos y la implantación de límites de conducta claros
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La posición en la que se inmoviliza al paciente es:
Seleccione una:
 a. Decúbito prono (boca abajo)
 b. Decúbito lateral (de lado)
 c. Decúbito supino (boca arriba) 
 d. Sentado
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Decúbito supino (boca arriba)
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La puerta de la habitación de un paciente contenido, permanecerá:
Seleccione una:
 a. Entreabierta.
 b. Cerrada con llave. 
 c. Abierta.
 d. Cerrada.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cerrada con llave.
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La vía de administración de fármacos preferente en un paciente agitado es:
Seleccione una:
 a. Intramuscular
 b. Sublingual
 c. Intravenosa
 d. Oral 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Oral
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las características que definen el suicidio auténtico son:
Seleccione una:
 a. Existencia de un plan detallado, con nota de despedida y baja probabilidad de ser descubierto.
 b. Todas ellas son ciertas. 
 c. Nula crítica del intento, escasos proyectos de futuro y presencia de estados depresivos o psicóticos.
 d. Gran letalidad del método empleado.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas ellas son ciertas.
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las características que definen el suicidio auténtico son:
Seleccione una:
 a. Existencia de un plan detallado, con nota de despedida y baja probabilidad de ser descubierto.
 b. Nula crítica del intento, escasos proyectos de futuro y presencia de estados depresivos o psicóticos.
 c. Gran letalidad del método empleado.
 d. Todas ellas son ciertas. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas ellas son ciertas.
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las indicaciones de la inmovilización terapéutica son:
Seleccione una:
 a. Para evitar interferencias en el plan terapéutico del propio paciente o de los demás pacientes (la retira de vías, sondas nasogástricas...).
 b. Prevención de lesiones al propio paciente, a otras personas o al entorno.
 c. Para evitar la fuga del paciente si se considera que existe el riesgo y que el paciente corre peligro, no estando capacitado para tomar tal decisión.
 d. Todas son correctas. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los grupos de riesgo elevado para desarrollar una conducta autolítica son:
Seleccione una:
 a. Personas de la tercera edad con etiología multifactorial o en situación de duelo.
 b. Inmigrantes o personas encarceladas.
 c. Personas con enfermedad somática.
 d. Todas son ciertas. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas.
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los tipos de contención que existen son:
Seleccione una:
 a. Contención ambiental y verbal
 b. Aislamiento terapéutico e inmovilización terapéutica
 c. Contención farmacológica
 d. Todas son correctas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 25
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Quién toma la decisión de comenzar la contención mecánica o inmovilización terapéutica
Seleccione una:
 a. El celador
 b. Ninguna es correcta
 c. El médico responsable del paciente o en su defecto el facultativo de guardia. Aunque en caso de urgencia la enfermera está expresamente autorizada a iniciar el procedimiento, debiendo comunicárselo al médico inmediatamente después para recibir su conformidad por escrito 
 d. El vigilante de seguridad
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El médico responsable del paciente o en su defecto el facultativo de guardia. Aunque en caso de urgencia la enfermera está expresamente autorizada a iniciar el procedimiento, debiendo comunicárselo al médico inmediatamente después para recibir su conformidad por escrito
Finalizar revisión
>
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: crimur en 21 de Agosto de 2018, 11:27:30 am
MIL GRACIAS
¿ TIENES LOS CASOS PRACTICOS?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 21 de Agosto de 2018, 14:44:56 pm
HOLA A TODOS: HE HECHO RECOPILACION DE LA MAYORIA DE LOS CURSOS CON RESPUESTAS DE ESTE FORO DE ENFERMERIA. TENDRIA:
- GESTION DE RECURSOS HUMANOS.
- PRINCIPIOS DE HEMODINAMICA
- SALUD MENTAL
- FARMACOLOGIA
- MUERTE Y DUELO
- VIOLENCIA DE GENERO
- ULCERAS CUTANEAS CRONICAS (ME FALTAN CASOS PRACTICOS)
- TAXONOMIA NIC NOC
- PACIENTE CRITICO
- LACTANCIA MATERNA EN PRACTICA ASISTENCIAL ENFERMERA
- INTRODUCCION A LA CALIDAD ASISTENCIAL Y GESTION POR PROCESOS
- GESTION EN UNIDADES DE ENFERMERIA
- CITOSTATICOS
- BLOQUE QUIRURGICO
- ATENCION AL PACIENTE POLITRAUMATIZADO
- ATENCION AL PACIENTE ADULTO CON PARADA CARDIORESPIRATORIA
- ACTUALIZACION EN MANEJO DE ANTICONCEPTIVOS Y EDUCACION SEXUAL
- ACTUALIZACION DE RIESGOS BIOLOGICOS EN ENTORNO HOSPITALARIO

SI ALGUIEN QUIERE ALGUNO QUE ME DIGA

BUENA DIA!!   :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: losope en 21 de Agosto de 2018, 16:48:36 pm
Hola.
Conseguiste las respuestas de los cursos de:
Colaboración en la valoración integral del paciente crónico
Generalidades de los cuidados paliativos para técnicos en cuidados auxiliares de enfermería
Necesito hacerlos lo antes posible.Gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Booguie en 21 de Agosto de 2018, 21:01:41 pm
Hola !!
Yo estoy buscando RCP adulto y me faltan tb los dos casos prácticos de RCP pediatrica. Si los pudieses colgar te lo agradecería mucho.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: losope en 21 de Agosto de 2018, 22:34:33 pm
Yo no los tengo.Soy nueva en esto y son los primeros cursos que hago de fnn.Lo siento.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: losope en 21 de Agosto de 2018, 23:29:26 pm
Hola.Soy nueva en estos cursos es la primera vez que los hago.Conseguiste las respuestas?gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 23 de Agosto de 2018, 09:48:26 am
Por favor, SANCHOTRIBU, ¿podrías subir el curso de BLOQUE QUIRÚRGICO? Sólo hay, que yo sepa, uno subido pero muchos no podemos abrirlo porque parece que es el programa utilizado es una versión muy avanzada.
Muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 23 de Agosto de 2018, 14:22:19 pm
ahi va o que tengo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 23 de Agosto de 2018, 14:23:13 pm
.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 23 de Agosto de 2018, 14:23:41 pm
.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 23 de Agosto de 2018, 14:24:07 pm
.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 23 de Agosto de 2018, 14:24:57 pm
perdon por ponerlos separados pero no he logrado saber como adjuntar varios archivos en un mismo mensaje. :dubbio:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 23 de Agosto de 2018, 14:26:43 pm
Hola.
Conseguiste las respuestas de los cursos de:
Colaboración en la valoración integral del paciente crónico
Generalidades de los cuidados paliativos para técnicos en cuidados auxiliares de enfermería
Necesito hacerlos lo antes posible.Gracias.


solo tengo respuestas de los de la lista y son para enfermeria. espero que te sirvan. un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 23 de Agosto de 2018, 14:28:04 pm
Hola !!
Yo estoy buscando RCP adulto y me faltan tb los dos casos prácticos de RCP pediatrica. Si los pudieses colgar te lo agradecería mucho.

de esos no tengo las respuestas. lo siento. suerte con la busqueda. :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 23 de Agosto de 2018, 14:35:00 pm
HOLA !!! ALGUIEN TIENE LAS RESPUESTAS AL CURSO DE ENFERMERIA (CFC): "CURSO ONLINE DE ACTUALIZACIÓN EN URGENCIAS PEDIÁTRICAS PARA ENFERMERÍA"??? ESTA EN PROMOCION A 20 EURILLOS Y YA ME LO HE PILLADO.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 23 de Agosto de 2018, 14:54:26 pm
Lo he visto yo también pero no lo he encontrado en el foro.
Si nos agrupamos, podríamos repartirnos los módulos, para que nos resulte más fácil.
Qué os parece? Quien se apunta?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 23 de Agosto de 2018, 15:02:53 pm
Muchas gracias, SANCHOTRIBUX :kisses:
Creo que nos has hecho un favor a muchos compas que estábamos interesados.
Aunque tienes muchos hechos, si necesitas alguno que podamos subir, cuenta con ello.
Gracias de nuevo y  0 preocupación por subirlos separados ¡faltaría más!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 23 de Agosto de 2018, 15:12:30 pm
Muchas gracias, SANCHOTRIBUX :kisses:
Creo que nos has hecho un favor a muchos compas que estábamos interesados.
Aunque tienes muchos hechos, si necesitas alguno que podamos subir, cuenta con ello.
Gracias de nuevo y  0 preocupación por subirlos separados ¡faltaría más!

de nada!!! faltaria mas!! pa eso estamos, pa exarnos una manilla!! espeor que os sirvan. yo este no le hice en concreto pero supongo que estaran bien las respuestas!! un saludo y si tengo alguno mas que consiga por ahi las subo!
 :thumbup: :thumbup: :Mantoux: :Mantoux:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 23 de Agosto de 2018, 16:25:36 pm
Lo he visto yo también pero no lo he encontrado en el foro.
Si nos agrupamos, podríamos repartirnos los módulos, para que nos resulte más fácil.
Qué os parece? Quien se apunta?

HOLA. HE EMPEZADO A HACERLE. ADJUNTO RESPUESTAS MODULO 1 (APROBADO CON 9.0)
VOY CON EL MODULO 2. QUE ALGUIEN HAGA MODULO 3 PLEASE
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 23 de Agosto de 2018, 16:47:08 pm
Lo he visto yo también pero no lo he encontrado en el foro.
Si nos agrupamos, podríamos repartirnos los módulos, para que nos resulte más fácil.
Qué os parece? Quien se apunta?

HOLA. HE EMPEZADO A HACERLE. ADJUNTO RESPUESTAS MODULO 1 (APROBADO CON 9.0)
VOY CON EL MODULO 2. QUE ALGUIEN HAGA MODULO 3 PLEASE
AHI VA EL MODULO 2. HE SACADO UN 7 PERO VIENEN LAS RESPUESTAS CORRECTAS A CADA PREGUNTA.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 23 de Agosto de 2018, 17:19:22 pm
HOLA A TODOSSS

Yo tengo las respuestas de estos cursos de Fnn:

- Actualización en el tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería
- Fármacos de uso Frecuente para Enfermería
- Actualizacion en Salud Mental para Enfermería.
- Curso online de atención al politraumatizado en urgencias y emergencias prehospitalarias para enfermería

Y necesito por favor...


- Actualización en nutrición y dietética
- Actuación enfermera en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo


También podemos hacer alguno de estos cursos a medias si alguien está interesado ;) Proponed y lo hacemos, la cosa es terminarlos,,,

HOLA, ME PODRIAS PASAR EL DE ULCERAS CUTANEAS?? ME FALTAN LOS CASOS PRACTICOS. GRACIAS.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 23 de Agosto de 2018, 17:37:51 pm
YA ENCONTRE LOS CASOS PRACTICOS DE ULCERAS CUTANEAS. LOS ADJUNTO.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Dragonfly% en 24 de Agosto de 2018, 00:55:16 am
Adjunto los exámenes y los dos casos prácticos del curso Atención enfermera al paciente con necesidad de cuidados paliativos

Espero que os sirvan  :thumbup:.

Necesito los dos casos prácticos del curso Actualización en tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería , alguien los tiene??

Hola, podrías volver a adjuntar las respuestas al curso de cuidados paliativos? Pues en el anterior mensaje no se llegaron a subir!!
mil gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 24 de Agosto de 2018, 09:42:04 am
sanchotribux, me apunto a hacer el módulo 3, pero antes voy a comprar el curso. Confio en poder hacerlo esta mañana.
Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 24 de Agosto de 2018, 17:18:14 pm
Adjunto los exámenes y los dos casos prácticos del curso Atención enfermera al paciente con necesidad de cuidados paliativos

Espero que os sirvan  :thumbup:.

Necesito los dos casos prácticos del curso Actualización en tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería , alguien los tiene??

Hola, podrías volver a adjuntar las respuestas al curso de cuidados paliativos? Pues en el anterior mensaje no se llegaron a subir!!
mil gracias.
ahi van. este si que le hice y aprobado sin problemas.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 24 de Agosto de 2018, 17:22:57 pm
Adjunto los exámenes y los dos casos prácticos del curso Atención enfermera al paciente con necesidad de cuidados paliativos

Espero que os sirvan  :thumbup:.

Necesito los dos casos prácticos del curso Actualización en tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería , alguien los tiene??
ahi van los casos practicos de ulceras cutaneas cronicas para enfermeria. espero que te sirvan. un saludo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 24 de Agosto de 2018, 17:23:49 pm
sanchotribux, me apunto a hacer el módulo 3, pero antes voy a comprar el curso. Confio en poder hacerlo esta mañana.
Gracias
genial!!! me pongo yo con el modulo 4 entonces. espero poderlo subir esta misma tarde. un saludo y gracias a ti
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 24 de Agosto de 2018, 17:47:41 pm
sanchotribux, me apunto a hacer el módulo 3, pero antes voy a comprar el curso. Confio en poder hacerlo esta mañana.
Gracias
modulo 4. aprobado con 8.5, venga que ya no queda nada
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: SaraiA en 24 de Agosto de 2018, 21:49:43 pm
Hola a todos!!!
Tengo las respuestas para el MODULO 6 y FINAL de "Curso online de introducción a la gestión sanitaria" que en los mensajes anteriores no consta pues lo han debido meter nuevo hace poco. 
BUSCO respuestas a estos cursos:

- Principios de la evidencia científica para técnicos superiores
- Curso online introducción a la bioética para técnicos sanitarios superiores. (No me coinciden con las que he encontrado en post anteriores)

Graciasss
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 27 de Agosto de 2018, 12:26:40 pm
Sanchotribux, siento no haber hecho aún el módulo 3. Como os dije, el viernes pasado compré el curso, pagué los 20 euros por transferencia. Y aún no tengo acceso. Acabo de enviar un correo a FNN preguntando cuánto tendré que esperar. ¿A ti te tardaron? No entiendo qué pasa.
Me da pena que los estés haciendo tú solo. Creo que estamos abusando de tu buena disponibiliad :tears:Lo siento
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 28 de Agosto de 2018, 12:55:47 pm
de que curso son estos test???
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 28 de Agosto de 2018, 12:58:36 pm
De Urgencias Pediátricas de Enfermería: un curso que está promocionando FNN a 20 euros. Creo que hasta fin de mes
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 28 de Agosto de 2018, 13:04:19 pm
Perdón. Os he subido el texto del módulo, no el examen
Ahora lo adjunto. Es el examen del módulo 3, parte I, del curso Urgencias Pediátricas para Enfermería
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: bjv en 28 de Agosto de 2018, 13:05:11 pm
hola tengo respuestas de los cursos para auxiliares de enfermería fnn: movilización del pte para tcae, colaboración en la valoracion integral del pte crónico y generalidades de los cuidados paliativos para tcae. Si alguien tiene por favor el curso de aula dae humanizando los cuidados intensivos os lo agradezco!!!! :dubbio: :dubbio:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: losope en 28 de Agosto de 2018, 15:39:32 pm
Hola yo no tengo el curso que necesitas tengo el curso de colaboracion en la valoracion integral del paciente cronico.
Pero necesito el curso de generalidades de los cuidados paleativos si lo pudieras colgar te lo agradeceria por que necesito terminarlo antes de que termine el mes y voy fatal.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Gizmouchu en 29 de Agosto de 2018, 14:14:23 pm
Actuación enfermera en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo
modulo 2
 
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El volumen residual o cantidad de sangre que queda atrapada en el filtro dependerá de :
Seleccione una:
a. Todas son correctas.
b. La cantidad de heparina que precise utilizar en cada sesión el paciente.
c. El aclaramiento final del circuito y por lo tanto del filtro.
d. El diseño que presente el filtro.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 2
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En cuanto a las técnicas de punción, señale la correcta:
Seleccione una:
a. Opción 2: Es frecuente la selección arbitraria del lugar de punción cuando aparecen hematomas, extravasaciones o aneurismas con gran extensión.
b. Son ciertas las opciones 2 y 3
c. Opción 1: La técnica de ojal es la más utilizada. Es fácil y puede realizarla cualquiera.
d. Opción 3: La selección en escalera permite mantener más tiempo la FAV, sin que aparezcan aneurismas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Son ciertas las opciones 2 y 3
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el circuito hemático del monitor de diálisis, señale la opción correcta:
Seleccione una:
a. Los sensores de presión nos informarán, de los cambios que puedan surgir en las presiones de entrada y salida de la sangre, así como los cambios en la presión del interior del filtro.
b. Es fundamental que las líneas se coloquen según indica el fabricante, sin acodaduras y asegurando las conexiones.
c. Es posible la infusión de heparina a través de una bomba volumétrica, situada en propio monitor.
d. Todas son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el cuidado diario de la FAV está:
Seleccione una:
a. No dormirá sobre el lado de la FAV.
b. No se permitirá la toma de TA o extracción de sangre en ese miembro.
c. No llevar reloj, pulseras o muñequeras en ese miembro.
d. Todas son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el montaje del circuito de sangre del monitor:
Seleccione una:
a. Se ceba el circuito con una solución, generalmente heparinizada.
b. Extremaremos las medidas de asepsia.
c. Todas son correctas.
d. El fin del cebado está en la eliminación de aire que favorecerá la coagulación y la eliminación de los restos que puedan existir en él de la fabricación y esterilización.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la hemostasia, tras la sesión de diálisis:
Seleccione una:
a. Se puede utilizar material hemostático para acelerar la coagulación.
b. Lo fundamental es mantener la presión sobre la zona de la punción.
c. En aneurismas, piel frágil y punciones muy cercanas a otras previas, se aumentará el tiempo de la compresión.
d. Todas son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la hipotensión dentro de la sesión de diálisis,
Seleccione una:
a. Se debe prevenir controlando con frecuencia las constantes del paciente y preguntando al paciente sobre su estado.
b. Actuaremos de manera rápida, infundiendo volumen y asegurando la posición del paciente para prevenir aspiración si se presentan vómitos.
c. Puede ser debida a la pérdida excesiva, a la conductividad de sodio baja o a la ingesta de alimentos dentro de la sesión.
d. Todas son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la manipulación de las FAV:
Seleccione una:
a. Las dos son falsas.
b. Las dos son ciertas.
c. Si se utiliza crema anestésica previamente, es recomendable su eliminación por medios jabonosos.
d. Se utilizará técnica estéril, para minimizar la posibilidad de infección.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las dos son ciertas.
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la manipulación de un catéter respecto al monitor de diálisis:
Seleccione una:
a. Se limpiará con solución desinfectante no alcohólica, tanto piel circundante, como el recorrido total del catéter.
b. Todas son correctas.
c. Será necesario el uso de mascarilla y guantes estériles en la conexión y la desconexión del monitor.
d. Estaremos asistidos por un compañero, para minimizar la manipulación del material no estéril.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la ultrafiltración se produce:
Seleccione una:
a. Paso de agua a través de una membrana semipermeable entre dos concentraciones por diferencias de presión entre ellas.
b. La presión hidrostática es más efectiva para la eliminación de fluido.
c. Todas son correctas.
d. En la diálisis peritoneal, el paso de líquido se debe a presiones osmóticas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En las punciones de la FAV, señale la correcta:
Seleccione una:
a. La primera y segunda son correctas.
b. Opción 3: La dirección de las agujas es indiferente.
c. Opción 2: Las agujas deben ser fijadas correctamente garantizando que no existe la posibilidad de su salida accidental.
d. Opción 1: Se utilizan dos agujas de calibre adecuado a la situación de la FAV, excepto en la unipunción.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La primera y segunda son correctas.
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En las punciones de la prótesis, señale la correcta:
Seleccione una:
a. Se facilita la punción si colocamos el compresor unos segundos antes.
b. No aseguraremos de que quedan a la vista las zonas de punción y las conexiones con las líneas, especialmente en niños, ancianos, agitados y pacientes que suelan moverse con frecuencia.
c. Es importante pinchar siempre la misma zona por que se disminuye el dolor.
d. Las prótesis son más fáciles de pinchar, por lo que no es necesaria la comprobación de la canalización de las agujas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: No aseguraremos de que quedan a la vista las zonas de punción y las conexiones con las líneas, especialmente en niños, ancianos, agitados y pacientes que suelan moverse con frecuencia.
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En los catéteres femorales, señale la correcta.
Seleccione una:
a. Es más frecuente la infección de catéteres femorales que en otras localizaciones por lo que se cuidará la máximo la limpieza tras ir al baño.
b. Para asegurar el correcto funcionamiento del catéter, el paciente debe minimizar la deambulación permanecer sentado el máximo tiempo hasta la nueva sesión de diálisis
c. Puede aparecer hematoma tras la colocación así como sangrado, pero si no es abundante no requiere atención.
d. Puesto que la localización femoral es más discreta, será elección de preferencia en pacientes jóvenes.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es más frecuente la infección de catéteres femorales que en otras localizaciones por lo que se cuidará la máximo la limpieza tras ir al baño.
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En los concentrados que se utilizan para preparar el baño de diálisis, no se encuentra:
Seleccione una:
a. Aluminio.
b. Glucosa y cloro.
c. Bicarbonato o acetato
d. Sodio, potasio y calcio.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Aluminio.
Pregunta 15
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En un acceso vascular que sea prótesis o injerto, se debe tener en cuenta:
Seleccione una:
a. Ninguna es correcta.
b. No dilatará, por lo que no es necesario esperar para su uso.
c. No duele al ser artificial y por lo tanto pueden usarse para las punciones las agujas más gruesas y no es necesario que se utilice una técnica cuidadosa.
d. Una vez retiradas las agujas tarda muy poco en conseguirse la hemostasia, por lo que son de primera elección en pacientes con poca disponibilidad de tiempo.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ninguna es correcta.
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En un acceso vascular sea FAV o prótesis, es necesario:
Seleccione una:
a. Todas son correctas.
b. Extremar los cuidados de ese miembro, evitando presión y carga de peso con él.
c. Comprobar diariamente el thrill y soplo, especialmente al levantarse.
d. Mantener una correcta higiene y notificar cualquier cambio de aspecto del acceso que pueda indicar infección.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Entre los principales problemas de las FAVs están:
Seleccione una:
a. Falta de maduración, o problemas en las punciones, comoestravasaciones.
b. La posibilidad de que se produzca robo de sangre en la mano o dedos de miembro.
c. Todas son correctas.
d. Presencia de aneurismas, o estenosis.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 18
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La permeabilidad de la membrana del dializador dependerá de, señale la incorrecta:
Seleccione una:
a. Cuanto más fina sea una membrana más permeable será.
b. El tamaño del poro es inversamente proporcional a la permeabilidad.
c. Las membranas hidrofóbicas son más permeables en cuanto a la ultrafiltración.
d. Las membranas hidrofílicas son más permeables al trasporte difusivo.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El tamaño del poro es inversamente proporcional a la permeabilidad.
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las características de la planta de agua de diálisis, incluyen:
Seleccione una:
a. Todas son correctas.
b. Tratar el agua del abastecimiento público por medio de métodos de decantación, desionización, filtrado y descalcificación, para que sea apta para la diálisis.
c. Asegurar la mínima presencia orgánica y bacteriológica del agua para el tratamiento.
d. Disponer de tanques de almacenamiento suficientes para que recojan el agua tratada para los posteriores tratamientos.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las principales complicaciones relacionadas con los catéteres son:
Seleccione una:
a. Mal función o función diminuída.
b. Estenosis o trombosis del vaso en el que está colocado.
c. Todas son correctas.
d. Infección no controlable con tratamiento local o sistémico, que requiera la retirada
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 21
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los catéteres de diálisis:
Seleccione una:
a. No afectan al paciente en su vida diaria. No suponen cambios de aspecto, ni limitan actividades como el aseo, ni predisponen a infecciones.
b. Pueden ser temporales, permanentes y tunelizados.
c. Son una opción para el acceso a la sangre, aunque son de segunda elección para tratamientos de duración indefinidos, siendo más recomendables las FAVs.
d. Los temporales se utilizan en espera de un acceso mejor.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Son una opción para el acceso a la sangre, aunque son de segunda elección para tratamientos de duración indefinidos, siendo más recomendables las FAVs.
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para la limpieza del monitor, señale la incorrecta:
Seleccione una:
a. Es importante la descalcificación, previa a la desinfección, del circuito hidráulico para minimizar la colonización bacteriana de los restos de bicarbonato precipitado.
b. Utilizaremos soluciones jabonosas con desinfectante, según recomendación del fabricante, para eliminar restos orgánicos de las superficies.
c. La desinfección química puede combinarse con la de calor. Es preciso que siempre tras esta se realicen aclarados para eliminar el desinfectante del circuito.
d. En la desinfección por calor el circuito llega a estar a 200º C
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En la desinfección por calor el circuito llega a estar a 200º C
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para la realización de una fístula (FAV), señale la incorrecta:
Seleccione una:
a. Se informará al paciente de qué cambios le supondrá una vez realizada y de los cuidados que deberá tener.
b. Se valorará previamente, el estado vascular de paciente.
c. Se tendrá en cuenta cual es su miembro dominante.
d. En caso de patologías crónicas, se desaconseja la realización de la fístula.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En caso de patologías crónicas, se desaconseja la realización de la fístula.
Pregunta 24
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto a la ósmosis, señale la incorrecta:
Seleccione una:
a. Hay paso de moléculas de agua de la disolución de menor concentración a la de mayor.
b. Precisa de la separación de dos disoluciones por una membrana porosa.
c. Se produce la difusión de partículas, de la solución de menos concentración a la de más
d. Se produce difusión de partículas, de la solución de más concentración a la de menos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se produce la difusión de partículas, de la solución de menos concentración a la de más
Pregunta 25
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto a la difusión, señale la incorrecta:
Seleccione una:
a. Se ve favorecida por el frío.
b. Hay paso de moléculas del de mayor concentración al de menor.
c. Es el procedimiento básico de la diálisis.
d. Utiliza dos soluciones con distinta concentración.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se ve favorecida por el frío.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Gizmouchu en 29 de Agosto de 2018, 14:19:48 pm
Actuación enfermera en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo

MODULO 1

1. El estreñimiento suele ser frecuente en los pacientes con insuficiencia renal en fases avanzadas, en este contexto señale la correcta:
.
b. Todas son correctas.

2. Pregunta 2
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el caso de existir una hiperpotasemia en un paciente con Insuficiencia Renal Crónica en fase avanzada, en las medidas a tomar no se encuentra:
Seleccione una:
a. Utilizar resinas de intercambio, que captan el potasio a nivel intestinal.
b. Corregir la acidosis si la hubiere, con aporte de bicarbonato.
c. Controlar los aportes exógenos de potasio.
d. Administrar glucosa e insulina, sólo si el paciente es diabético.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Administrar glucosa e insulina, sólo si el paciente es diabético.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el metabolismo fosfocálcico de un paciente con Insuficiencia Renal Crónica, señale la falsa:
Seleccione una:
a. La alcalosis puede agravar la osteodistrofia renal.
b. En las primeras fases de la insuficiencia renal crónica, encontramos aumento de la concentración plasmática del fosfato por disminución de la excreción renal y disminución del calcio sanguíneo por aumento del depósito óseo y disminución de la absorción intestinal.
c. Aparece un aumento de PTH con hipertrofia de las glándulas paratiroides.
d. Con la evolución de la enfermedad aparecerán depósitos de sales cálcicas en vasos, válvulas cardíacas, articulaciones,...
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La alcalosis puede agravar la osteodistrofia renal.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el sídrome nefrótico:
Seleccione una:
a. A nivel sérico aparece hipoalbuminemia e hiperlipidemias.
b. Se encuentra lipiduria y edemas.
c. Todas son ciertas.
d. Es una enfermedad glomerular con alta pérdida de proteínas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son ciertas.
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el síndrome nefrítico, señale la respuesta incorrecta:
Seleccione una:
a. Suele aparecer oliguria y proteinuria moderada.
b. Aparecen 3 síntomas típicos, hematuria, edema e hipotensión.
c. Es frecuente que se asocie a la glomerulonefrítis aguda.
d. Tiene peor pronóstico en pacientes de edad avanzada.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Aparecen 3 síntomas típicos, hematuria, edema e hipotensión.
Pregunta 6
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el síndrome urémico no solemos encontrar:
Seleccione una:
a. Alteraciones cutáneas, principalmente prurito.
b. Alteraciones hematológicas como anemia y tendencia a la hemorragia.
c. Alteraciones digestivas como diarrea, fetor urémico o nauseas.
d. Alteraciones neurológicas, como falta de atención y pérdida de memoria o síndrome de piernas inquietas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Alteraciones digestivas como diarrea, fetor urémico o nauseas.
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el tratamiento de la fase oligúrica no se encuentra:
Seleccione una:
a. Dieta absoluta las 24 primeras horas hasta ver evolución y conocer la causa de la insuficiencia renal.
b. Detección de hiponatremia, edemas y signos de sobrecarga hídrica.
c. Detección de acidosis y corrección si es necesario con diálisis.
d. Detección de hiperpotasemia y tratamiento: gluconato cálcico o glucosa mas insulina.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Dieta absoluta las 24 primeras horas hasta ver evolución y conocer la causa de la insuficiencia renal.
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el tratamiento de la Insuficiencia Renal Crónica, para el control de la sobrecarga hídrica utilizaremos:
Seleccione una:
a. Dieta baja en sodio e incluso en algunas ocasiones, restricción hídrica.
b. Tratamiento con diuréticos, variando el tipo de estos en función del filtrado glomerular.
c. Todas son correctas
d. Tratamiento con antihipertensivos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la fase IV de la Insuficiencia Renal Crónica, cuando aparece acidosis :
Seleccione una:
a. No está indicada en ningún caso la diálisis.
b. Las nefronas no son capaces de excretar la producción diaria se ácido.
c. No es preciso la administración exógena de bicarbonato.
d. El pulmón puede siempre compensar la acidosis, a través de la respiración de Kussmaul.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las nefronas no son capaces de excretar la producción diaria se ácido.
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la fase oligúrica de la IRA no aparece, señale la correcta:
Seleccione una:
a. Acumulación de los productos residuales del metabolismo: aumentan los niveles de creatinina y BUN. Da lugar a la aparición de una serie de síntomas que se conocen como síndrome urémico.
b. Acidosis: puesto que tampoco se eliminan los ácidos. Aparece respiración de Kussmaul.
c. Aumento de diuresis por encima de 1000 ml / 24 h
d. Hiperpotasemia: por la disminución de la excreción renal de potasio y la acidosis. Se refleja en el ECG en forma de ondas T anchas y picudas, y ensanchamiento del complejo QRS.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Aumento de diuresis por encima de 1000 ml / 24 h
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la insuficiencia renal crónica el tratamiento de la anemia:
Seleccione una:
a. Puede necesitar suplementos de ácido fólico e hierro
b. Se puede administras eritropoyetina por vía subcutánea o intravenosa.
c. Se evitará administrar el hierro junto a antiácidos, porque retrasa la absorción.
d. Todas son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la Insuficiencia Renal Crónica la hiperfosfatemia se controla mediante:
Seleccione una:
a. Ambas son correctas
b. Se añade al tratamiento carbonato cálcico
c. Ninguna es correcta.
d. Puede usarse hidróxido de aluminio junto a las comidas para reducir la absorción de fósforo.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ambas son correctas
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la nefropatía isquémica, señale la errónea:
Seleccione una:
a. La causa principal de la nefropatía isquémica es la obstrucción de la arteria renal por arteriosclerosis
b. Los IECAS y ARA II pueden producir fracaso renal agudo al disminuir la presión de perfusión a nivel de la arteria renal.
c. El deterioro de la función renal es rápido
d. Aparece hipertensión y arteriosclerosis extraneal en uno o varios territorios.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El deterioro de la función renal es rápido
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En las fases de afrontamiento de la enfermedad renal, no encontramos:
Seleccione una:
a. Negación.
b. Ira.
c. Enfado.
d. Histeria
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Histeria
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En los estadíos que presenta la Insuficiencia Renal Crónica no se encuentra:
Seleccione una:
a. Estadio II: Alteración renal con un filtrado glomerular entre 60-90 ml/min/1,73 m2. Aparece microalbuminuria.
b. Estadio I: Lesión renal con un filtrado glomerular normal (> 90 ml/min/1,73m2). Tiene que aparecer proteinuria y alteraciones en el sedimento urinario.
c. Estadio IV: Se caracteriza por una disminución grave del filtrado glomerular, alcanzando cifras de 15-29 ml/min/1,73m2. Es obligatorio y vital el comienzo de tratamiento renal sustitutivo.
d. Estadio III: Se produce una disminución moderada del filtrado glomerular (30-59 ml/min/1,73m2). Aparecen complicaciones típicas de la enfermedad renal como anemia y alteraciones en el metabolismo calcio/fósforo.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Estadio IV: Se caracteriza por una disminución grave del filtrado glomerular, alcanzando cifras de 15-29 ml/min/1,73m2. Es obligatorio y vital el comienzo de tratamiento renal sustitutivo.
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En los pilares fundamentales del control del deterioro de la función renal del paciente con insuficiencia renal, no se encuentra:
Seleccione una:
a. Vacunación preventiva de hepatitis A y B, junto a la gripe y meningitis.
b. Control de dieta con limitación de alimentos ricos en K, P y restricciones de líquido cuando aparecen síntomas de sobrecarga hídrica.
c. Control de infecciones y tratamiento temprano de ellas.
d. Tratamiento farmacológico de las complicaciones que aparecen en el evolución de los estadíos, como hipotensores, EPO, quelantes del fósforo,..
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Vacunación preventiva de hepatitis A y B, junto a la gripe y meningitis.
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Es cierto que el riñón mantiene el equilibrio ácido-base con mecanismos tubulares como:
Seleccione una:
a. Reabsorción de casi la totalidad del bicarbonato filtrado por el glomérulo.
b. Todas son correctas.
c. Excreción de la acidez titulable mediante sistemas tampón como el del fosfato.
d. Excreción del amonio a nivel del túbulo proximal donde se une el amonio con hidrogeniones formando ión amonio, que es eliminado por la orina.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 18
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las fases por las que suelen pasar los pacientes con insuficiencia renal que se encuentran ya en tratamiento, son:
Seleccione una:
a. Tristeza y desencanto si el tratamiento se alarga hasta el año de inicio.
b. Recelo los primeros días de tratamiento, que evolucionan a euforia y optimismo tras unas semanas.
c. Todas son correctas.
d. Pueden aparecer reacciones de defensa con actitud victimista o tendencia a la confrontación, que se alternará con etapas de alegría, desánimo y apatía.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Pueden ser causa de Insuficiencia Renal Crónica, todas excepto:
Seleccione una:
a. Alteraciones hereditarias y enfermedades inmunológicas.
b. Enfermedades crónicas.
c. Todas pueden ser causa de IRC.
d. Tóxicos renales o infarto renal.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas pueden ser causa de IRC.
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto a la dieta en la insuficiencia renal crónica:
Seleccione una:
a. Todas son correctas.
b. La restricción proteica disminuye los residuos nitrogenados metabólicos y el fósforo y potasio sérico.
c. La dieta rica en grasa e hidratos de carbono, garantizará que no se utilicen proteínas que supongan aumento de los productos nitrogenados.
d. La restricción hídrica en fases avanzadas será de 500 ml/, más el computo de pérdidas fisiológicas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto a la enfermedad poliquística renal dominante:
Seleccione una:
a. Es una enfermedad multiorgánica que evoluciona a insuficiencia renal crónica a los 40-50 años.
b. Todas son correctas
c. No existe tratamiento ni posibilidad de prevención en la formación y crecimiento de quistes.
d. Aparecen quistes a nivel renal que destruyen el parénquima renal.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto al la filtración glomerular, señale la verdadera:
Seleccione una:
a. Aproximadamente se filtran 180 litros diarios y se expulsan uno o dos litros a través de la orina.
b. Sólo contiene solutos de pequeño tamaño y no contiene células ni proteínas.
c. Consiste en la formación de ultrafiltrado a partir del plasma.
d. Todas son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Respecto al paciente portador de acceso vascular, señale la incorrecta:
Seleccione una:
a. Debe estar informado de los signos que indican infección.
b. Se le enseñará el cuidado del acceso en domicilio.
c. Todas son falsas.
d. El acceso vascular solo será vigilado y mantenido por el personal de diálisis en la unidad.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El acceso vascular solo será vigilado y mantenido por el personal de diálisis en la unidad.
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale la incorrecta. La función endocrina del riñón se basa en sintetizar hormonas como:
Seleccione una:
a. Todas son correctas
b. Renina. Secretada en respuesta a disminución en la presión del riego renal o del volumen circulante efectivo. La renina aumenta la velocidad de transformación de angiotensinógeno en angiotensina I, que es un precursor de la angiotensina II, potente vasoconstrictor y fuerte estimulante de la sed y producción de aldosterona.
c. Prostaglandinas. Se producen en la médula renal. Son vasodilatadoras por lo que influyen en el flujo sanguíneo renal.
d. Eritropoyetina. Estimula la producción y maduración de los hematíes en la médula ósea
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 25
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale la falsa:
Seleccione una:
a. En el túbulo proximal se reabsorbe por trasporte pasivo cloro y urea.
b. En el túbulo proximal se reabsorve por trasporte activo agua.
c. En el túbulo proximal se reabsorbe por trasporte activo glucosa, aminoácidos, fosfatos.
d. En el túbulo proximal se reabsorbe por trasporte activo potasio y sodio.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En el túbulo proximal se reabsorve por trasporte activo agua.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: jesus25 en 29 de Agosto de 2018, 17:19:06 pm
Lo he visto yo también pero no lo he encontrado en el foro.
Si nos agrupamos, podríamos repartirnos los módulos, para que nos resulte más fácil.
Qué os parece? Quien se apunta?
Hola, modulo 5 urgencias pediatricas, no entiendo porque me da incorrectas unas cuantas, pero bueno hay os dejo las respuestas.
HOLA. HE EMPEZADO A HACERLE. ADJUNTO RESPUESTAS MODULO 1 (APROBADO CON 9.0)
VOY CON EL MODULO 2. QUE ALGUIEN HAGA MODULO 3 PLEASE
AHI VA EL MODULO 2. HE SACADO UN 7 PERO VIENEN LAS RESPUESTAS CORRECTAS A CADA PREGUNTA.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marferal en 29 de Agosto de 2018, 17:53:31 pm
Buenas tardes, me matriculé en el  "Curso online principios de la seguridad del paciente" y por más que busco en el foro no encuentro las respuestas a los test. ¿Alguien las tiene que me las pueda pasar?
Estoy pensando en matricularme en el de urgenicas pediátricas, si no tenemos las respuestas y queréis que lo hagamos entre varias por mi parte sin problema, encantada de poder ayudar en algo.

Muchas gracias
Mar
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marferal en 29 de Agosto de 2018, 17:56:33 pm
Aún no me matriculé pero tengo intención de hacerlo. Estoy dispuesta a ayudar y hacerlo entre todas. ç
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: nereidacb en 29 de Agosto de 2018, 19:04:59 pm
Hola, yo tengo las respuestas de los 3 primeros módulos pero me he quedado atrancada en el 4. Si los necesitas todavía te puedo pasar lo que tengo.

un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: losope en 29 de Agosto de 2018, 23:28:06 pm
Generalidades de los cuidados paleativos para tcae
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: losope en 29 de Agosto de 2018, 23:40:41 pm
Generalidades de lo cuidados palieativos para tcae espero que esta vez aparezca soy nueva en esto....
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 30 de Agosto de 2018, 13:50:01 pm
Módulo 3, parte II, Curso Urgencias Pediátricas para enfermería
Ojo! He sacado 6,5, pero están las respuestas correctas
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marferal en 30 de Agosto de 2018, 15:30:18 pm
Hola, yo tengo las respuestas de los 3 primeros módulos pero me he quedado atrancada en el 4. Si los necesitas todavía te puedo pasar lo que tengo.

un saludo

Buenas tardes, ¿tienes  las respuestas de los 3 primeros módulos de este curso "Curso online principios de la seguridad del paciente"? Si aún no has hecho el módulo 4 y quieres lo hago y te envío las respuestas.

Un saludo y gracias
Mar
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 30 de Agosto de 2018, 15:38:01 pm
Perdón. Os he subido el texto del módulo, no el examen
Ahora lo adjunto. Es el examen del módulo 3, parte I, del curso Urgencias Pediátricas para Enfermería
MUCHAS GRACIAS POR EL MODULO 3 PARTE I Y PARTE II!!
SOLO QUEDA EL EXAMEN FINAL, A VER SI SACO UN RATILLO, LO DEJO HECHO Y LO SUBO!  :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 30 de Agosto de 2018, 15:39:41 pm
Lo he visto yo también pero no lo he encontrado en el foro.
Si nos agrupamos, podríamos repartirnos los módulos, para que nos resulte más fácil.
Qué os parece? Quien se apunta?
Hola, modulo 5 urgencias pediatricas, no entiendo porque me da incorrectas unas cuantas, pero bueno hay os dejo las respuestas.
HOLA. HE EMPEZADO A HACERLE. ADJUNTO RESPUESTAS MODULO 1 (APROBADO CON 9.0)
VOY CON EL MODULO 2. QUE ALGUIEN HAGA MODULO 3 PLEASE
AHI VA EL MODULO 2. HE SACADO UN 7 PERO VIENEN LAS RESPUESTAS CORRECTAS A CADA PREGUNTA.
[/quote

MUCHAS GRACIAS POR EL MODULO 5!!! SE AGRADECE!! TIENES EL EXAMEN FINAL X AHI??? SINO ME PONGO YO A HACERLO!!!
SALUDOS!
 :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 30 de Agosto de 2018, 15:56:23 pm
AQUI VA EL EXAMEN FINAL DE URGENCIAS PEDIATRICAS PARA ENFEMERIA.
GRACIAS A TODOS, ASI ES TODO MUCHO MAS FACIL!! UN SALUDOOOOO
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 30 de Agosto de 2018, 16:18:56 pm
SUBO LAS RESPUESTAS DEL CURSO ENTERO PARA ENFEREMERIA DE " ACTUALIZACION DE URGENCIAS PEDIATRICAS PARA ENFERMERIA"
ESPERO QUE OS SIRVA.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marferal en 30 de Agosto de 2018, 16:27:29 pm
SUBO LAS RESPUESTAS DEL CURSO ENTERO PARA ENFEREMERIA DE " ACTUALIZACION DE URGENCIAS PEDIATRICAS PARA ENFERMERIA"
ESPERO QUE OS SIRVA.

Muchas gracias!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: cvidalb en 30 de Agosto de 2018, 21:03:35 pm
Hola yo tengo bastantes cursos de fnn, de logos alguien con respuestas y que quiera intercambiar??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TorresIII en 31 de Agosto de 2018, 01:00:53 am
Hola yo tengo bastantes cursos de fnn, de logos alguien con respuestas y que quiera intercambiar??

Y si los compartes como el resto de la gente de la comunidad cuando tienen respuestas????
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: clon1 en 03 de Septiembre de 2018, 12:58:41 pm
Hola buenas. Soy nuevo por aquí y lo primero es dar las gracias a todos los que compartís. Estoy empezando a hacer cursos, y estoy con el de PRINCIPIOS GENERALES DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DEL PACIENTE. Están colgados los módulos, pero NO el final.
Alguien tiene el EXAMEN FINAL??
Sanchotribux, Frankarle, Tambor....a ver si vosotros que contribuis mucho lo tuvierais. Gracias y un saludo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: 77373871p en 03 de Septiembre de 2018, 19:10:56 pm
Buenas tardes antes de nada dar las gracias por las respuestas del Curso de Ulceras para TCAE que me pasaron hace ya unas semanas...

Ahora he estado buscando estos dos cursos, y no lo encuentro por ningún lado y quiero terminarlos para meterlos en la bolsa del SAS

Atención al Paciente Susceptible de Cuidados Paliativos
Principios generales de la calidad y la seguridad del paciente

Si algún alma caritativa me ayuda, estaría eternamente agradecido.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sergiosng en 04 de Septiembre de 2018, 01:58:04 am
Hola buenas noches, querría saber como puedo tener acceso a CursosFNN, ya que no hay manera de crearme un usuario.

Gracias!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TorresIII en 04 de Septiembre de 2018, 08:52:50 am
Hola buenas noches, querría saber como puedo tener acceso a CursosFNN, ya que no hay manera de crearme un usuario.

Gracias!!

Hola Sergio:

tendrás que matricularte en algún curso, ya sea gratuito o de pago, y de esa manera te mandarán tu usuario y contraseña.

Un saludo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 04 de Septiembre de 2018, 12:09:08 pm
Hola buenas. Soy nuevo por aquí y lo primero es dar las gracias a todos los que compartís. Estoy empezando a hacer cursos, y estoy con el de PRINCIPIOS GENERALES DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DEL PACIENTE. Están colgados los módulos, pero NO el final.
Alguien tiene el EXAMEN FINAL??
Sanchotribux, Frankarle, Tambor....a ver si vosotros que contribuis mucho lo tuvierais. Gracias y un saludo.

ese no lo tengo ya lo siento!!! suerte con la busqueda!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 04 de Septiembre de 2018, 12:11:02 pm
Hola yo tengo bastantes cursos de fnn, de logos alguien con respuestas y que quiera intercambiar??

hola, gracias por tu aporte. si quieres, sube las respuestas a los cursos que tengas para que la comunidad pueda tenerlas y asi poder utilizarlas en el caso de tener que realizar algun curso.
gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 04 de Septiembre de 2018, 15:34:19 pm
Clon1, normalmente las preguntas del examen final están incluidas en los exámenes de los módulos.
No obstante, veré si los tengo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sergiogn007 en 04 de Septiembre de 2018, 19:11:04 pm
Hola gentecilla,
Algún alma caritativa podría subir las respuestas de los siguientes cursos?:
- Abordaje de la violencia de género en el entorno sanitario
- Introducción a la gestión sanitaria.

¡¡¡¡MIL GRACIAS!!!!! :Beika: :Beika: :Beika:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: andruti en 05 de Septiembre de 2018, 15:40:48 pm
ACTUALIZACIÓN EN FARMACOLOGÍA
Módulo 1
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de las siguientes afirmaciones sobre la administración intramuscular de fármacos es falsa:
Seleccione una:
a. En insuficiencia cardíaca la absorción se encuentra aumentada
b. El flujo sanguíneo que irriga el músculo condiciona la absorción
c. En el músculo deltoides se administran fármacos en poco volumen (2 ml)
d. Se realiza en músculos muy irrigados
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En insuficiencia cardíaca la absorción se encuentra aumentada
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de las siguientes afirmaciones sobre la vía de administración intrarraquídea y epidural de fármacos es correcta:
Seleccione una:
a. La administración epidural conlleva menor duración de la acción farmacológica
b. En la administración intratecal el fármaco debe difundir al espacio subaracnoideo
c. En la administración epidural el efecto farmacológico es prácticamente inmediato
d. Ambas vías presentan un mayor riesgo de neurotoxicidad
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ambas vías presentan un mayor riesgo de neurotoxicidad
Pregunta 3
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes fármacos se monitorizan habitualmente en la práctica clínica:
Seleccione una:
a. Gentamicina
b. Digoxina
c. Teicoplanina
d. Gentamicina y digoxina
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Gentamicina y digoxina
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De la relación fármaco-efecto secundario en el recién nacido uno de ellos es incorrecto:
Seleccione una:
a. Betabloqueantes - taquicardia
b. Tetraciclinas - tinción de dientes
c. Opioides - síndrome de abstinencia
d. Aminoglucósidos - ototoxicidad
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Betabloqueantes - taquicardia
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El valor del aclaramiento de creatinina en la insuficiencia renal severa es:
Seleccione una:
a. <5
b. 30-60
c. 15-30
d. <15
Retroalimentación
La respuesta correcta es: 15-30
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el anciano la excreción de fármacos puede verse alterada por:
Seleccione una:
a. Disminución velocidad de filtración glomerular.
b. Disminución flujo sanguíneo renal.
c. Disminución secreción tubular activa.
d. Todas son correctas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el embarazo los cambios fisiológicos pueden alterar la respuesta a los fármacos. Uno de ellos es incorrecto:
Seleccione una:
a. Disminución de la secreción de ácidos biliares
b. Disminución albúmina sérica: Disminucion Unión a proteínas plasmáticas
c. Disminución del volumen sanguíneo
d. Disminución de la secreción ácida y aumento de la secreción de moco: Aumento pH gástrico
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Disminución del volumen sanguíneo
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el enfermo renal, los cambios farmacodinámicos pueden alterar la respuesta a fármacos. Señala la respuesta incorrecta:
Seleccione una:
a. Aumento del riesgo de hiperglucemia con sulfonilureas
b. Aumento del riesgo de hemorragia gastrointestinal por AAS
c. Aumento de la acción depresora del SNC de opiodes.
d. Aumento del riesgo de hiperpotasemia con diuréticos ahorradores de potasio
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Aumento del riesgo de hiperglucemia con sulfonilureas
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la toma de muestras para la determinación de los niveles séricos de un fármaco, una de las siguientes afirmaciones es falsa:
Seleccione una:
a. Se debe extraer la muestra del mismo catéter por el que se administra la medicación
b. Es necesario conocer la hora exacta de la última dosis y la de la extracción de la muestra
c. En general se suele extraer la muestra en la concentración mínima o valle
d. Se extraen 3-5 ml de sangre de una vía periférica
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se debe extraer la muestra del mismo catéter por el que se administra la medicación
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La absorción de fármacos vía oral puede verse condicionada por múltiples factores. Uno de ellos es falso:
Seleccione una:
a. Interacciones fármaco-alimento
b. Efecto de primer paso hepático
c. pH
d. Es independiente de la forma farmacéutica
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Es independiente de la forma farmacéutica
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La absorción de un fármaco desde su administración hasta que llega al torrente sanguíneo depende de:
Seleccione una:
a. La velocidad de liberación del fármaco de la forma farmacéutica
b. Todas son correctas
c. La velocidad de disolución del fármaco
d. Efecto del primer paso hepático
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 12
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La concentración que alcanzan los fármacos en el lactante no depende de:
Seleccione una:
a. Todas son correctas
b. Edad del lactante
c. Capacidad del fármaco para acceder a la leche
d. Horario de administración del fármaco y horario de toma del lactante.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La reacción idiosincrásica:
Seleccione una:
a. A Es una respuesta normal frente a un fármaco
b. C Puede provocar un aumento o disminución del efecto terapéutico, del efecto tóxico o la aparición de un efecto nuevo
c. B Es una reacción determinada genéticamente
d. B y C son ciertas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: B y C son ciertas
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La vía de administración que origina el mayor número de errores de medicación y reacciones adversas en pediatría es:
Seleccione una:
a. Inhalatoria
b. Oral
c. Intravenosa
d. Tópica
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Intravenosa
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Mediante que proceso un fármaco puede ser reabsorbido desde la orina:
Seleccione una:
a. Filtración glomerular
b. Reabsorción tubular
c. Secreción tubular
d. Ningún fármaco puede ser reabsorbido desde la orina
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Reabsorción tubular
Pregunta 16
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para que un fármaco pueda acceder al lugar de acción y ejercer su efecto farmacológico debe encontrarse:
Seleccione una:
a. Todas son falsas
b. Unido a proteínas plasmáticas
c. De forma libre
d. Unido a células sanguíneas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: De forma libre
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una de las siguientes características de los efectos secundarios es incorrecta:
Seleccione una:
a. Predecible
b. Baja mortalidad
c. Frecuente
d. Dosis-independiente
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Dosis-independiente
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una de las siguientes vías de administración no es inmediata o directa:
Seleccione una:
a. Intracardiaca
b. Transdermica
c. Intraperitoneal
d. Intradérmica
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Transdermica
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Uno de los cambios fisiológicos que se producen en el anciano no es correcto:
Seleccione una:
a. Disminución del flujo sanguíneo gastrointestinal
b. Disminución motilidad intestinal
c. Disminución de la actividad enzimática
d. Disminución secreción ácida gástrica: disminución del pH
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Disminución secreción ácida gástrica: disminución del pH
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Uno de los siguientes fármacos no es un inductor enzimático
Seleccione una:
a. Fenobarbital
b. Rifampicina
c. Carbamazepina
d. Claritromicina
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Claritromicina
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Maria111 en 07 de Septiembre de 2018, 10:39:20 am
Hola! Yo necesito el de muerte y duelo. Te lo agradecería mucho si lo subes.
Muchas gracias!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 07 de Septiembre de 2018, 14:12:11 pm
Clon1, normalmente las preguntas del examen final están incluidas en los exámenes de los módulos.
No obstante, veré si los tengo

Lo siento, Clon1. No tengo el curso Principios de la seguridad del paciente.Me hubiera gustado poderte facilitar el examen final que necesitas.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Mayte.mestebane14 en 07 de Septiembre de 2018, 18:39:12 pm
Hola:

Lo primero gracias por compartir las respuestas.

Por lo que sea, el examen del módulo dos del curso "Actualización en anticonceptivos y educación sexual" de FNN no está en los archivos compartidos, asi que adjunto mi examen para quien lo necesite.

Un saludo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 08 de Septiembre de 2018, 22:30:00 pm
Hola! Yo necesito el de muerte y duelo. Te lo agradecería mucho si lo subes.
Muchas gracias!!!

AHI VA
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: zahira en 09 de Septiembre de 2018, 20:15:00 pm
Adjunto examenes Curso online de introducción a la metodología de investigación para técnicos sanitarios superiores.


Un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 10 de Septiembre de 2018, 09:30:45 am
Hola buenas. Soy nuevo por aquí y lo primero es dar las gracias a todos los que compartís. Estoy empezando a hacer cursos, y estoy con el de PRINCIPIOS GENERALES DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DEL PACIENTE. Están colgados los módulos, pero NO el final.
Alguien tiene el EXAMEN FINAL??
Sanchotribux, Frankarle, Tambor....a ver si vosotros que contribuis mucho lo tuvierais. Gracias y un saludo.

ese no lo tengo ya lo siento!!! suerte con la busqueda!!

adjunto los modulos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: zahira en 10 de Septiembre de 2018, 13:25:33 pm
Alguien tiene este curso ?                             Introducción a la continuidad asistencial

Tengo varios hechos que estan subidos en el foro pero si no los encontraís decidme y cuelgo los que tengo, un saludo y gracias por las aportaciones de todos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 11 de Septiembre de 2018, 18:29:43 pm
Hola:

Lo primero gracias por compartir las respuestas.

Por lo que sea, el examen del módulo dos del curso "Actualización en anticonceptivos y educación sexual" de FNN no está en los archivos compartidos, asi que adjunto mi examen para quien lo necesite.

Un saludo.

Ese no lo tengo, pero por si te interesa, subo el de Infecciones de Transmisión Sexual
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 11 de Septiembre de 2018, 19:18:09 pm
Buenas!
Alguien tiene el curso Atención de enfermería a múltiples víctimas en catástrofes. Tengo varios cursos para intercambiar. Graciaas!


Yo también necesito las respuestas de este curso. Gracias!!

pues ya somos 3 las interesadas!!
 :timiderougir-1:

Yo también estoy interesada en este curso VÍCTIMAS CATÁSTROFES.
¿Podeis subir lo que tengais, para yo ponerme a hacer alguno de los que os falten y subirlo también?
Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolas en 11 de Septiembre de 2018, 19:19:17 pm
Entre cuatro o cinco se hace mucho más fácil y rápido. Animaos y contestad, porfi
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ALICIA. en 14 de Septiembre de 2018, 13:46:55 pm
Aporto mi granito de arena, ya que no he visto el modulo V del curso de FNN de ulceras cutaneas para TCAE subido aquí, espero que os sirva ;)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Gema Maria Nogales Rangel en 15 de Septiembre de 2018, 18:22:44 pm
Hola chic@s! Necesito los cursos de ahora actualizados de enfermería como:
- Gestión Recursos Humanos: herramientas prácticas gestión en enfermeria.
- Actualización en bioética para profesionales sanitarios.
- Actualización en atención al paciente crítico para enfermería.
- Actualización en metodología de investigación para enfermería.
- Actualización en urgencias pediátricas para enfermeria..
- "                      "Tratamiento de ulceras cutáneas crónicas para enfermeria.
- "                       " en salud mental para enfermería.
 Gracias a tod@s.
gemamarianogalesrangel@yahoo.es ó 606776553
Muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: emeritensead en 19 de Septiembre de 2018, 14:47:06 pm
Hola, me podrias pasar el curso de "Actualización en tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería"? muchas gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: emeritensead en 19 de Septiembre de 2018, 14:49:00 pm
HOLA A TODOS: HE HECHO RECOPILACION DE LA MAYORIA DE LOS CURSOS CON RESPUESTAS DE ESTE FORO DE ENFERMERIA. TENDRIA:
- GESTION DE RECURSOS HUMANOS.
- PRINCIPIOS DE HEMODINAMICA
- SALUD MENTAL
- FARMACOLOGIA
- MUERTE Y DUELO
- VIOLENCIA DE GENERO
- ULCERAS CUTANEAS CRONICAS (ME FALTAN CASOS PRACTICOS)
- TAXONOMIA NIC NOC
- PACIENTE CRITICO
- LACTANCIA MATERNA EN PRACTICA ASISTENCIAL ENFERMERA
- INTRODUCCION A LA CALIDAD ASISTENCIAL Y GESTION POR PROCESOS
- GESTION EN UNIDADES DE ENFERMERIA
- CITOSTATICOS
- BLOQUE QUIRURGICO
- ATENCION AL PACIENTE POLITRAUMATIZADO
- ATENCION AL PACIENTE ADULTO CON PARADA CARDIORESPIRATORIA
- ACTUALIZACION EN MANEJO DE ANTICONCEPTIVOS Y EDUCACION SEXUAL
- ACTUALIZACION DE RIESGOS BIOLOGICOS EN ENTORNO HOSPITALARIO

SI ALGUIEN QUIERE ALGUNO QUE ME DIGA

BUENA DIA!!   :thumbup:


Hola, me podrias pasar el curso de "Actualización en tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería"? muchas gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: emeritensead en 19 de Septiembre de 2018, 17:21:48 pm
He leido los que necesitas, la verdad es que no tengo ninguno, es el primero que hago de FNN. Tendria 2 de medicarama, soporte vital basico para enfermeria y radiografia para enfermeria, por si te viene bien alguno. Siento no poder ser de mas ayuda.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Mahe79 en 19 de Septiembre de 2018, 17:43:03 pm
necesitaría el segundo caso práctico de salud mental, mi email de contacto es azcoitia52@hotmail.com
gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Mike87cr en 20 de Septiembre de 2018, 12:07:16 pm
Hola. ¿¿Alguien podría darme las respuestas del curso "Cuidados paliativos para técnicos en cuidados auxiliares de enfermería" ???
Concretamente el Modulo 4.

Pregunta1
Cada cultura tiene sus propios rituales y prácticas para ayudar a las personas que están muriendo o despedirlas una vez han muerto
Seleccione una:
a. Solo las culturas con religion monoteista
b. Solo las culturas politeistas
c. Verdadero
Pregunta 2
Respuesta guardada
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cada cultura tiene una visión que trata de explicar y dar significado al caos que, en último término, representa la muerte
Seleccione una:
a. Verdadero
b. Falso
c. Solo en determinadas culturas
Pregunta 3
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El color ha tenido siempre un significado de respeto en los lutos
Seleccione una:
a. El color es el mismo en todas las culturas. El negro
b. El color asociado al luto varia de unas culturas a otras
c. No hay ningún color asociado al luto en las sociedades
Pregunta 4
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El luto es
Seleccione una:
a. La expresión formalizada de responder a la muerte
b. La expression religiosa de la muerte
c. Todas son incorrectas
Pregunta 5
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la Edad Media, e incluso en las sociedades rurales de los últimos siglos, la muerte era considerada como
Seleccione una:
a. Algo natural y parte de la vida
b. Un castigo de los dioses
c. Ninguna es correcta
Pregunta 6
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En nuestra sociedad y más en las zonas rurales, hasta hace pocos años era muy frecuente un modelo
Seleccione una:
a. De muerte pública con el objetivo de compartir el dolor en comunidad
b. Se celebraba en la más estricta intimidad de la familia
c. No existía ninguna costumbre frecuente al respecto
Pregunta 7
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En relación al luto, y dentro de nuestra actitud professional ante el
Seleccione una:
a. No debemos darle ninguna importancia
b. Solo debemos valorarlo en base a nuestras creencias
c. Sea cual sea nuestra opinión al respecto, debemos reconocer que el luto, tiene en la mayoría de los casos, un importante papel
Pregunta 8
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La ausencia de algunos rituales , el entierro por ejemplo, pueden traer en algunas personas complicaciones en el proceso de duelo
Seleccione una:
a. Solo en algunas culturas
b. Verdadero
c. Falso
Pregunta 9
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La expresión de dolor humano es un product
Seleccione una:
a. De la cultura de cada individuo
b. De cada persona
c. Todas son incorrectas
Pregunta 10
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La muerte de un ser querido es uno de los acontecimientos vitales más estresantes y dolorosos que existe
Seleccione una:
a. Falso
b. Solo en determinadas religions de nuestra sociedad
c. Cierto
Pregunta 11
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La muerte en nuestra sociedad de hoy
Seleccione una:
a. Es una temática que se evita y que a veces se considera de naturaleza morbosa
b. Es algo natural y aceptado como parte de la vida
c. Es un tema en auge para la sociedad y del que se habla de forma abierta
Pregunta 12
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La muerte es la más solitaria experiencia humana., según el autor
Seleccione una:
a. Sartre
b. Chuang Tzu
c. Ninguna es correcta
Pregunta 13
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La negación de la muerte en la sociedad actual se extiende a
Seleccione una:
a. No existe tal negación en nuestra sociedad actual
b. Todo aquello que recuerde a la muerte
c. Solo a la idea de la muerte en si
Pregunta 14
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las costumbres, comportamientos y sentimientos expresados en una cultura pueden ser considerados extraños e inapropiados en otra
Seleccione una:
a. Verdadero
b. Falso
c. Solo en nuestra sociedad
Pregunta 15
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Todos nacemos dentro de una cultura determinada cuyas creencias vamos incorporando mientras crecemos rodeados de nuestras familias, aprendemos en nuestras escuelas y nos relacionamos con nuestro mundo
Seleccione una:
a. Estos factores no influyen en nuestra percepción y creencias sobre la muerte
b. Esto es solo asi dentro de algunas religiones como la católica
c. Verdadero
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Gema Maria Nogales Rangel en 21 de Septiembre de 2018, 16:56:26 pm
NECESITO EL MÓDULO 5 Y EXAMEN FINALRECIENTE DEL CURSO GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS,GRACIAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 25 de Septiembre de 2018, 19:55:41 pm
necesitaría el segundo caso práctico de salud mental, mi email de contacto es azcoitia52@hotmail.com
gracias
ahi va
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 25 de Septiembre de 2018, 20:20:24 pm
Hola, me podrias pasar el curso de "Actualización en tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería"? muchas gracias.
AHI VAN LOS MODULOS I II Y III
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 25 de Septiembre de 2018, 20:25:13 pm
Hola, me podrias pasar el curso de "Actualización en tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para enfermería"? muchas gracias.
MODULO 4 Y 5 + CASOS PRACTICOS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 25 de Septiembre de 2018, 20:29:54 pm
Hola:

Lo primero gracias por compartir las respuestas.

Por lo que sea, el examen del módulo dos del curso "Actualización en anticonceptivos y educación sexual" de FNN no está en los archivos compartidos, asi que adjunto mi examen para quien lo necesite.

Un saludo.
ahi va.. esta todo en el archivo adjunto. los modulos y examen final en orden.
espero que te sirva!!
un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: rcp AVANCED en 26 de Septiembre de 2018, 18:57:38 pm
Adjunto las respuestas al curso fnn de Actualización de Bioética para enfermería
 :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: paulilla32 en 27 de Septiembre de 2018, 17:00:30 pm
hola a todos los compis, tengo hechos algunos cursos para TCAe. por si os interesan;
Generalidades de los cuidados paliativos para TCAe. no puedo mandarlo ni en doxc, ni pdf. estan en zip.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: paulilla32 en 27 de Septiembre de 2018, 17:26:25 pm
hola compis, alguien tiene las respuesta de estos cursos de fnn:
- humanización del cuidado para TCAE
- Procedimientos habituales en la hospitalización para TCAE.
 Voy apurada de tiempo. para meterlos en la bolsa del sescam. os lo agradeceria mucho mi correro es esmeraldalajaramerchante@gmail.com

Yo tengo hecho:
- Valoración integral del paciente cronico.
Paciente pediatrico:recien nacido e infancia.
violencia de genero.
Principios de la bioetica.


Subo alguno
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Nati AB en 27 de Septiembre de 2018, 17:59:06 pm
podrias por favor colgar las de actualizacion del paciente pediatrico ??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sisaez en 27 de Septiembre de 2018, 18:46:30 pm
 Alguien tiene las respuestas el curso: Curso online atención de enfermería a múltiples víctimas en catástrofes, para enfermeras???
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: paulilla32 en 28 de Septiembre de 2018, 13:03:21 pm
Aqui os dejo las respuesta del curso de actualización del paciente pediatrico: recien nacido e infancia. me falta el modulo 5.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: paulilla32 en 28 de Septiembre de 2018, 14:09:14 pm
hola, buenas.
las respuestas del curso de  Procedimientos habituales en la hospitalización para TCAE, las tienes?¿  no las encuentro... :(

muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: paulilla32 en 28 de Septiembre de 2018, 14:16:51 pm
hola. Alguien tienes las respuestas de los módulos del curso  Procedimientos habituales en la hospitalización para TCAE.
No consigo encontrarlos por ningún lado.... espero que alguien me pueda ayudar.
mi email de contacto esmeraldalajaramerchante@gmail.com

Muchas gracias por todo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: crisni en 29 de Septiembre de 2018, 21:38:19 pm
Hola!!

Alguien tiene hecho los cursos de: El papel de la enfermería en la educación para la salud
                                                  Actuación de enfermería en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo


Tengo hechos prácticamente todos los cursos certificados por CFC, si alguien necesita alguno en específico que los pida.

Muchas gracias a todos!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: paulilla32 en 30 de Septiembre de 2018, 14:16:06 pm
hola, tendrias el curso actuación y procedimientos habituales del TCAE en hospatalización. voy pillada de tiempo. tengo uno que tu quieres lo cuelgo, haber si puedes abrirlo va el zip.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: paulilla32 en 30 de Septiembre de 2018, 14:18:01 pm
El ultimo que he colgado es del educación para la salud. perdón se me olvido decirlo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mallorca70 en 30 de Septiembre de 2018, 19:26:31 pm
os paso curso de catástrofes de FNN
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: enfermera1996 en 30 de Septiembre de 2018, 23:30:01 pm
hola! podrías pasar el de gestión de unidades de enfermería? no lo encuentro por ningún sitio!!  :wacko: :wacko:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: chealua en 02 de Octubre de 2018, 11:03:22 am
Hola!! no encuentro este curso. Es gratuito? podeis pasar el link??

Gracias!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Martukisinmas en 02 de Octubre de 2018, 14:38:47 pm
Hola!!

ME pasarías el de paciente crítico??

Mil gracias :)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: jcm en 02 de Octubre de 2018, 16:48:52 pm

¿Alguien tiene los casos prácticos de "Atención enfermera al paciente con necesidad de cuidados paliativos"?

Gracias¡
tienes las respuestas de los modulos?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Martukisinmas en 02 de Octubre de 2018, 17:08:21 pm
Respuestas :

Actuación enfermera en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo
Modulo III y IV

Espero que os ayude aunque hay algún fallo. Alguien tiene el módulo V y el final? y el curso de paciente crítico? Me podríais pasar las respuestas?

Mil gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: cursosparalabolsa en 03 de Octubre de 2018, 09:40:17 am
Hola,

¿Alguien tiene las respuestas del curso FNN "Curso online de actualización en bioética para profesionales sanitarios"?. He buscado por el foro pero no están..

¡Gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mameriga en 03 de Octubre de 2018, 19:55:02 pm
Podrías enviarme el de salud mental? Gracias!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 03 de Octubre de 2018, 21:42:14 pm
Hola!!

ME pasarías el de paciente crítico??

Mil gracias :)
ahi va
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 03 de Octubre de 2018, 21:45:31 pm
¿Alguien tiene los casos prácticos de "Atención enfermera al paciente con necesidad de cuidados paliativos"?

Gracias¡
tienes las respuestas de los modulos?
ahi va
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 03 de Octubre de 2018, 21:49:00 pm
Hola,

¿Alguien tiene las respuestas del curso FNN "Curso online de actualización en bioética para profesionales sanitarios"?. He buscado por el foro pero no están..

¡Gracias!
creo que las tienes recientemente colgadas en la pagina 33 de este post.
un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 03 de Octubre de 2018, 21:53:47 pm
Podrías enviarme el de salud mental? Gracias!!
ahi va
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: cursosparalabolsa en 04 de Octubre de 2018, 09:52:47 am
Hola,

¿Alguien tiene las respuestas del curso FNN "Curso online de actualización en bioética para profesionales sanitarios"?. He buscado por el foro pero no están..

¡Gracias!
creo que las tienes recientemente colgadas en la pagina 33 de este post.
un saludo

Gracias! No lo había visto!

Un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: pauliss en 04 de Octubre de 2018, 16:15:19 pm
HOLA ME PODRÍA PASAR EL DE BLOQUE QUIRURGICO , YO TENGO VARIOS DE LOGGOS POR SI TE INTERESA , MI CV ES pavalo@mail.ucv.es
Gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 09 de Octubre de 2018, 19:49:58 pm
hola a todos, alguien que tenga el modulo 4 y 5 de PACIENTE CRITICO para enfermeria???
Tambien necesitaria el de VENTILACION MECANICA para enfermeria.
por favor que lo suba alguien o que me lo mande a mi mail si puede ser!! victorarribas1@gmail.com
graciassssssss
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 09 de Octubre de 2018, 20:05:51 pm
HOLA ME PODRÍA PASAR EL DE BLOQUE QUIRURGICO , YO TENGO VARIOS DE LOGGOS POR SI TE INTERESA , MI CV ES pavalo@mail.ucv.es
Gracias.
HOLA! AHI VA. ESPERO QUE TE SIRVA. SOLO FALTAN LAS RESPUESTAS DEL EXAMEN FINAL, PERO ES FACIL REALIZARLO PORQUE SUELEN COGER LAS PREGUNTAS HECHAS EN LOS MODULOS. UN SALUDO.
TE LO MANDO A TU MAIL TAMBIEN.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sarathorin en 15 de Octubre de 2018, 12:59:46 pm
buenos dias!!!

si me pasaras el de taxonomia,nic,noc,nanda....te estaría muy agradeciida!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: antonio_jesus en 15 de Octubre de 2018, 19:23:50 pm
hola, me puedes enviar las respuestas o decidme donde puedo encontrarlas de los cursos, abordaje de la violencia de género en el entorno sanitario. Humanizacion del cuidado en el entorno hospitalario y comunicacion terapeutica en el entorno hospitalario
gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 15 de Octubre de 2018, 20:33:42 pm
buenos dias!!!

si me pasaras el de taxonomia,nic,noc,nanda....te estaría muy agradeciida!!
aqui lo tienes. espero que te sirva!! un saludo!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sanchotribux en 15 de Octubre de 2018, 20:36:23 pm
hola, me puedes enviar las respuestas o decidme donde puedo encontrarlas de los cursos, abordaje de la violencia de género en el entorno sanitario. Humanizacion del cuidado en el entorno hospitalario y comunicacion terapeutica en el entorno hospitalario
gracias
Hola, solo tengo el de abordaje de violencia de genero, te paso las respuestas. si consigues las de los otros dos cursos por favor, subelas aqui al foro para que las tengamos los demas compañeros.
un saludo y espero que te sirva!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: paulilla32 en 16 de Octubre de 2018, 11:32:57 am
hola a todos los compis, no he visto que esten puestas las respuestas del curso Actuación en cuidados y procedimientos mas habituales del TCAE en hospitalización, pongo todas las respuestas por si alguien las necesita.

Modulo 1

Pregunta 1
Antes de movilizar a un paciente, debemos:
Seleccione una:
 a. Valorar la intensidad del ejercicio permitido
 b. Valorar la capacidad para entender las instrucciones
 c. Todas son correctas
 d. Valorar la presencia de hipotensión ortostática

Respuesta correcta es la C

Pregunta 2
Con relación al secado en la higiene del paciente encamado:
Seleccione una:
 a. Se debe dejar que el paciente se seque al aire para no irritar la piel.
 b. Se deben utilizar las sábanas sucias del paciente, para un uso eficiente de los recursos materiales.
 c. Se debe garantizar un aclarado y secado minuciosos, para disminuir el riesgo de dermatitis, poniendo especial cuidado en pliegues cutáneos.
 d. Todas son correctas

Respuesta correcta es la C
Pregunta 3
 
Enunciado de la pregunta
Cuando el paciente es portador de tracción mecánica:
Seleccione una:
 a. Se debe mantener el alineamiento del eje de tracción
 b. Todas son correctas
 c. Vigilar alteraciones locales de la zona afectada: enrojecimiento, edema, supuración.
 d. Una persona debe vigilar los elementos de la tracción para controlar la tensión

REspuesta correcta es la B

Pregunta 4

Cuando el paciente tiene insertada una sonda nasogástrica (SNG):
Seleccione una:
 a. Se debe rotar la posición de la sonda y esparadrapo, para evitar lesiones dérmicas.
 b. No se debe limpiar la superficie externa de la sonda, ya que se puede deteriorar.
 c. Se fija en el ala de la nariz y no se retira para realizar la higiene de fosas nasales
 d. Si es necesario, efectuar lavados con clorhexidina, utilizando una jeringa

REspuesta correcta es la A

Pregunta 5
Cuando realicemos el cambio de ropa de cama de un paciente encamado, no debemos olvidar:
Seleccione una:
 a. Dejar la sábana encimera para no dejar al paciente al descubierto.
 b. Todas son correctas
 c. Evitar corrientes de aire.
 d. Preservar la intimidad del paciente.


Respuesta correcta es la B
Pregunta 6

Cuando se realiza la higiene bucal del paciente:
Seleccione una:
 a. Se realizará en decúbito supino.
 b. Prepararemos lidocaína
 c. Secaremos la zona peribucal y labios y administraremos vaselina.
 d. Se inclinará la cabeza del paciente hacia atrás.

Respuesta correcta es C
Pregunta 7

El lavado de cabeza del paciente encamado se realiza:
Seleccione una:
 a. Colocando una toalla o entremetida encima del hule, para evitar que se moje el cuerpo
 b. Colocando al paciente en decúbito lateral con la cabeza en ligera hiperextensión al borde de la cabecera de la cama
 c. No se debe realizar el lavado de cabeza a no ser con un producto de higiene en seco
 d. Adecuando la altura de la cama, retirando el cabecero y la almohada.

La respuesta correcta es la D
Pregunta 8

En el aseo del paciente encamado (señale la incorrecta):
Seleccione una:
 a. Se debe procurar dejar expuesta sólo la parte del cuerpo que se vaya a lavar, volviéndola a tapar inmediatamente, para preservar la intimidad del paciente.
 b. En el lavado de genitales y periné se debe lavar desde el pubis hacia el periné sin retroceder
 c. Se debe aplicar una pequeña cantidad de crema hidratante con un ligero masaje hasta su total absorción
 d. Se realiza el lavado siguiendo un orden desde las zonas menos limpias a las más limpias

La correcta es la D.
Pregunta 9

En el tratamiento de la pediculosis, se deben desinfectar las palanganas con una solución de:
Seleccione una:
 a. Lejía 1/10
 b. Lejía 1/100
 c. Lejía 2/100
 d. Lejía 2/10

Respuesta correcta A
Pregunta 10

En la higiene de los ojos del paciente inconsciente:
Seleccione una:
 a. En los pacientes en coma o sin reflejo palpebral, asegurarse de que los párpados permanezcan abiertos.
 b. Todas son correctas.
 c. Colocar al paciente en posición de semi- sentado o lateral.
 d. No rozar la conjuntiva para evitar úlceras y lesiones cornéal

La respuesta correcta es la D

Pregunta 11

En la realización del procedimiento de cambio de ropa de la cama en el paciente autónomo
Seleccione una:
 a. Se deben lavar las manos al finalizar el procedimiento
 b. No es necesario lavarse las manos
 c. Se deben lavar las manos antes de empezar
 d. Se deben lavar las manos antes y después de realizar el procedimiento

Respuesta correcta D

Pregunta 12

En los cuidados post mortem, señale qué acción no debemos realizar:
Seleccione una:
 a. Cerrar ojos y mantener mandíbula cerrada
 b. Taponar los orificios
 c. Permitir a la familia permanecer con el fallecido lo necesario.
 d. Consultar a la familia sus prácticas religiosas habituales y actuar en consecuencia

Respuesta correcta B

Pregunta 13

La higiene de genitales, se realizará:
Seleccione una:
 a. Lavando los genitales de los hombres con esponja jabonosa, retirando el prepucio para garantizar un lavado minucioso de glande y surco balanoprepucial.
 b. Con guantes estériles
 c. En mujeres lavando la zona con la esponja jabonosa, desde el ano hacia el meato y limpiando cuidadosamente labios y meato urinario.
 d. Colocando una cuña a las mujeres

REspuesta correcta es la A

Pregunta 14
La temperatura adecuada de la habitación al realizar el aseo y cambio de un paciente encamado, debe ser:
Seleccione una:
 a. Entre 26-28
 b. Entre 28-30
 c. Entre 25-26
 d. Entre 20-21
Respuesta correcta es C

Pregunta 15

Las normas de funcionamiento de la unidad y del hospital así como la información sobre los derechos del paciente:
Seleccione una:
 a. Se deben entregar las normas por escrito e informar verbalmente de los derechos.
 b. Se deben entregar por escrito al paciente
 c. Se deben explicar verbalmente al paciente
 d. No se deben entregar al paciente
La correcta es la B.

Pregunta 16

Los problemas de alineación que más a menudo pueden corregirse con los dispositivos de apoyo son(señale la incorrecta):
Seleccione una:
 a. Aducción del hombro.
 b. Convexidad anterior de la columna lumbar.
 c. Abducción de hombro
 d. Flexión de la muñeca.

Respuesta correcta es C
Pregunta 17

Para desplazar al paciente encamado a una posición adecuada:
Seleccione una:
 a. Colocar una sábana doblada a modo de entremetida debajo del paciente desde la zona lumbar hasta los muslos.
 b. Colocar una sábana doblada a modo de entremetida debajo del paciente desde la zona dorsal hasta las rodillas.
 c. Colocar una sábana doblada a modo de entremetida debajo del paciente desde los hombros hasta los muslos.
 d. Colocar una sábana doblada a modo de entremetida debajo del paciente desde la zona lumbo-sacra hasta los muslos.

La respuesta correcta es la C
Pregunta 18

Qué medida no está dentro de las competencias del TCAE en la preparación del paciente quirúrgico:
Seleccione una:
 a. Retirar anillos, pulseras, y extraer dentadura postiza, gafas, lentillas u otras prótesis, si precisa.
 b. Verificar la necesidad de rasurado para la cirugía.
 c. Comprobar que el paciente se ha realizado la higiene previa a la cirugía o ayudar en la misma si no es autónomo.
 d. Verificar que se ha firmado el consentimiento informado y si no es así, informarle y facilitarle el impreso para que lo firme

Respuesta correcta D

Pregunta 19

Señale cuál de los siguientes factores no está incluido en la clasificación de anciano con riesgo de caídas:
Seleccione una:
 a. Mayores de 75 años
 b. Mayores de 65 años y uso de 4 o más medicamentos
 c. Mayores de 70-74 años con debilidad muscular, uso de medicamentos psicótropos o cardiológicos (benzodiacepinas, antihipertensivos, etc.)
 d. Mayores de 70-74 años con alteración cognitiva, alteración del equilibrio o de la marcha.

Respuesta correcta B

Pregunta 20
 
Señale cuál de los siguientes no es un tipo de ingreso que se presente en una unidad de hospitalización:
Seleccione una:
 a. Programado: proviene del servicio de admisión
 b. Traslado intrahospitalario: procedente de otra unidad de hospitalización
 c. Urgente: proviene del servicio de urgencias
 d. Programado: proveniente del servicio de urgencias

La correcta es:A programado: proveniente del servicio de urgencias.

Pregunta 21

Señale cuál no es un objetivo al ingreso en una unidad de hospitalización:
Seleccione una:
 a. Indicarle el nombre de la enfermera y el médico para que le proporcionen la información necesaria que solicite el paciente y su familia.
 b. Valorar el estado del paciente al ingreso.
 c. Obtener la integración del paciente y familia en la unidad de enfermería para recuperar su bienestar físico, psíquico y social, con un trato personalizado y humano.
 d. Minimizar la ansiedad del paciente y familia ante esta nueva situación, proporcionándole seguridad y un ambiente terapéutico.

La respuesta correcta es la a; indicarle el nonmbre de la enfermera ………

Pregunta 22

Señale la afirmación incorrecta en relación con la prevención de las úlceras por presión (UPP):
Seleccione una:
 a. Si fuera preciso, poner apósitos hidrocelulares en zonas de riesgo.
 b. Aplicar los ácidos grasos hiperoxigenados en las zonas de riesgo en sentido circular, masajeando las zonas de riesgo.
 c. Mantener la ropa de la cama libre de arrugas.
 d. Realizar un programa de cambios posturales individualizados, teniendo en cuenta las necesidades del paciente y la superficie sobre la que está.

La respuesta corresta es la b; aplicar los acidos grasos …...

Pregunta 23

Señale la correcta en relación con la movilización de pacientes:
Seleccione una:
 a. Contraer los músculos glúteos, abdominales, de las piernas y los brazos a fin de ensayar el movimiento y evitar lesiones.
 b. Balancearse desde la pierna de delante a la de atrás cuando tenga que empujar
 c. El profesional debe inclinar el tronco hacia delante y no flexionar las caderas para hacer descender el centro de gravedad
 d. Balancearse desde desde la pierna de atrás a la de adelante cuando tenga que tirar para vencer la inercia, resistir el peso del paciente y obtener más fácilmente un movimiento suave y

La repuesta correcta es la a;contraer los musculos glúteos………


Los demas modulos los adjunto en zip. cuando pueda los copiare al post

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: antonio_jesus en 16 de Octubre de 2018, 18:25:17 pm
Hola, me podrías pasar las respuestas de Humanizacion del cuidado  en el entorno hospitalario y comunicacion terapeutica en el entorno hospitalario?
Muchas gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Infa en 21 de Octubre de 2018, 15:31:48 pm
Donde están las respuestas?? :040:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Infa en 21 de Octubre de 2018, 15:36:18 pm
Alguien tiene el de actualización en salud mental. Tengo el de paliativos ..Gracias de antemano
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: HOLA! en 21 de Octubre de 2018, 21:54:50 pm
Hola!. yo también necesitaría las respuestas de INTRODUCCIÓN A LA CONTINUIDAD ASISTENCIAL.... Me las podría pasar alguien Por favor!!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Ladanafar en 25 de Octubre de 2018, 19:42:18 pm
Hola, acabo de terminar el curso Generalidades en nutrición y dietética para técnicos auxiliares de enfermería,  no se si esta subido o no, pero como van cambiando los examenes lo subo para que quien quiera hacerlo lo tenga mas actualizado. El examen practico 2 esta aprobado pero no con mas de un 80% asi que id con cuidado.

Si alquien tiene el de actualizacion a la lactancia materna y puede subirlo se lo agradeceria.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ALICIA. en 31 de Octubre de 2018, 17:53:52 pm
Hola chic@s!!  :yahoo:

Me estoy volviendo loca de buscar estos dos cursos :021::

- CURSO ONLINE MOVILIZACIÓN DE PACIENTES PARA TCAES
- COLABORACIÓN EN LA VALORACIÓN INTEGRAL DEL PACIENTE CRÓNICO

El de valoración del paciente crónico he visto que lo habían subido unas páginas atrás pero me lo descargo y no se me ve...

Si alguien me puede ayudar subiéndolos, o diciendome en que página están, se lo agradecería muhiiiiiisimo.

Graciass
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: toritoooo en 04 de Noviembre de 2018, 11:56:13 am
He hecho el curso de comunicación y empatía en el entorno sanitario y creo que no están las respuestas por aquí, asi que por aquí las dejo por si a alguien le interesan.


Necesitaría las respuestas de Atención al politraumatizado en urgencias y emergencias prehospitalarias de los cursos de URJC. Si alguien los tiene y los sube.... :Beika: :Beika:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Isiel en 09 de Noviembre de 2018, 18:06:06 pm
Tengo estos cursos de técnicos superiores:
- Introducción a la metodología de investigación.
- Generalidades de comunicación y la empatía.


hola! yo no tengo ningun curso aun de fnn, pero quisiera hacer estos dos, me pasarias las respuestas?
-introduccion a la metodologia de investigacion
-generalidades de comunicacion y empatia
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: anitamoral en 10 de Noviembre de 2018, 13:01:02 pm
Curso online. Generalidades en urgencias pediátricas para TCAE
Por favor, alguien ha hecho este curso?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Dánae92 en 10 de Noviembre de 2018, 13:35:56 pm
Holaaa!!
Alguien tiene los casos prácticos y el examen final del curso: "Actuación enfermera en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo"?¿?¿

GRACIAS DE ANTEMANO!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MALVAR en 12 de Noviembre de 2018, 18:13:37 pm
Buenas tardes, estoy haciendo el curso Principios Generales de la calidad y seguridad paciente, tengo hechos todos los módulos pero me falta el examen final, aunque he visto que están anexos los bloques, aunque ahora son 7 módulos, alguien tiene las respuestas del examen final, no me está resultando fácil es bastante laborioso.

Gracias y un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Olga44 en 16 de Noviembre de 2018, 12:28:07 pm
Hola chic@s!!  :yahoo:

Me estoy volviendo loca de buscar estos dos cursos :021::

- CURSO ONLINE MOVILIZACIÓN DE PACIENTES PARA TCAES
- COLABORACIÓN EN LA VALORACIÓN INTEGRAL DEL PACIENTE CRÓNICO

El de valoración del paciente crónico he visto que lo habían subido unas páginas atrás pero me lo descargo y no se me ve...

Si alguien me puede ayudar subiéndolos, o diciendome en que página están, se lo agradecería muhiiiiiisimo.

Graciass

Hola Alicia
Tengo las respuestas del curso de Fnn de Valoración Integral del Paciente Cronico.
Soy nueva en esto y no tengo muy claro como anexar los archivos.
Alguien me puede ayudar??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Olga44 en 16 de Noviembre de 2018, 12:59:32 pm
 
Hola chic@s!!  :yahoo:

Me estoy volviendo loca de buscar estos dos cursos :021::

- CURSO ONLINE MOVILIZACIÓN DE PACIENTES PARA TCAES
- COLABORACIÓN EN LA VALORACIÓN INTEGRAL DEL PACIENTE CRÓNICO

El de valoración del paciente crónico he visto que lo habían subido unas páginas atrás pero me lo descargo y no se me ve...

Si alguien me puede ayudar subiéndolos, o diciendome en que página están, se lo agradecería muhiiiiiisimo.

Graciass

Hola Alicia
Tengo las respuestas del curso de Fnn de Valoración Integral del Paciente Cronico.
Soy nueva en esto y no tengo muy claro como anexar los archivos.
Alguien me puede ayudar??

Hola de nuevo:
creo que se como pasar las respuestas.
Lo intento...
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Olga44 en 16 de Noviembre de 2018, 13:12:22 pm

 Bueno, pues lo he conseguido.
Añado el resto...
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 18 de Noviembre de 2018, 21:38:45 pm
Hola a todos. Tendrían los cursos " Principios de la valoración y tratamiento de las Ulceras cutáneas crónicas para TCAE  y el de Generalidades de los cuidados paliativos para TCAE.
Se los agradecería mucho.
Estoy un poco pillado de tiempo.
Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Olga44 en 20 de Noviembre de 2018, 16:57:47 pm
Hola a todos. Tendrían los cursos " Principios de la valoración y tratamiento de las Ulceras cutáneas crónicas para TCAE  y el de Generalidades de los cuidados paliativos para TCAE.
Se los agradecería mucho.
Estoy un poco pillado de tiempo.
Gracias

Hola:
Tengo el de Generalidades de los cuidados paliativos para TCAE.
Lo paso...
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Olga44 en 20 de Noviembre de 2018, 17:02:00 pm
Hola:
Yo necesitaría ayuda con las respuestas del curso de Fnn de Generalidades en Urgencias Pediatricas para TCAE.
Si alguien lo tiene, agradecería lo colgase.

Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: tessaloto en 20 de Noviembre de 2018, 17:48:02 pm
Tendrias el enlace de la pagina por si me tengo que registrar o algo?? esos dos cursos no los tengo pero si se de alguien te lo paso. muchismas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: tessaloto en 20 de Noviembre de 2018, 18:00:00 pm
Ya lo he encontrado, gracias de nuevo. Pero te preguntaba por cursos gratuitos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Francisco_1990 en 21 de Noviembre de 2018, 18:35:34 pm
Me pasas el de riesgos biológicos? Es de la rama de celador no?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 23 de Noviembre de 2018, 08:27:11 am
Hola a todos. Tendrían los cursos " Principios de la valoración y tratamiento de las Ulceras cutáneas crónicas para TCAE  y el de Generalidades de los cuidados paliativos para TCAE.
Se los agradecería mucho.
Estoy un poco pillado de tiempo.
Gracias

Hola:
Tengo el de Generalidades de los cuidados paliativos para TCAE.
Lo paso...


Muchas gracias Olga. Tengo tres cursos pero ninguno es el que te hace falta.
Como soy nuevo voy a intentar colgarlos y a lo mejor los puedes aprovechar.
Saludos.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 23 de Noviembre de 2018, 08:59:11 am
Buenos días. por favor. Necesito este curso completo ya que voy pillado de tiempo.Curso on line. Principios de la valoración y tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para TCAE
Lo podrías colgar.
Te lo agradecería mucho.
Saludos.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 23 de Noviembre de 2018, 09:06:38 am
Principios de la valoración y tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para TCAE

Hola!! Necesitaría el examen final de este curso, voy pillado de tiempo, si alguien lo tiene que lo ponga por favor. GRACIAS!!
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Al tejido muerto, grueso y seco, se le denomina:
Seleccione una:
 a. Friable
 b. Esfacelo
 c. Queloide
 d. Escara 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Escara
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Consideramos crónica a una úlcera cutánea cuando:
Seleccione una:
 a. Tiene una evolución superior a 6 semanas 
 b. Tiene una evolución tórpida
 c. Tiene una evolución superior a 6 días
 d. Tiene una evolución superior a 6 meses
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tiene una evolución superior a 6 semanas
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuando hablamos de apósitos que absorben el exudado de la herida mediante la acción de las partículas hidroabsorbentes y lo retienen incluso bajo compresión, manteniendo el lecho de la ulcera húmedo pero sin macerar la piel perilesional nos referimos a:
Seleccione una:
 a. Alginatos
 b. Hidrogeles
 c. Hidrocoloides
 d. Espumas de poliuretano 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Espumas de poliuretano
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dolor intenso, palidez, frialdad, parestesias, ausencia de pulsos pedios y claudicación intermitente, son signos y síntomas de:
Seleccione una:
 a. Las opciones a y b son correctas
 b. Opción a: Arteriosclerosis en miembros inferiores 
 c. Opción b: Insuficiencia venosa crónica
 d. Opción c: Insuficiencia venosa
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Opción a: Arteriosclerosis en miembros inferiores
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El único producto que es capaz de acelerar el proceso de cicatrización es:
Seleccione una:
 a. La elastina
 b. El colágeno 
 c. La fibrina
 d. La silicona
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El colágeno
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El dolor que se produce por la estimulación de los receptores del dolor, y que responde muy bien al tratamiento analgésico:
Seleccione una:
 a. Opción a: Se denomina neuropático
 b. Las opciones b y c son correctas 
 c. Opción c: Puede ser somático o visceral
 d. Opción b: Se denomina nociceptivo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las opciones b y c son correctas
Pregunta 7
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El monofilamento de Semmes Weisntein 5.07-10 g es un filamento de nylon unido a un mango:
Seleccione una:
 a. El monofilamento se aplica en la superficie plantar, en la falange distal del primer dedo, y en la cabeza del primer y quinto metatarsiano
 b. Al aplicarlo sobre la piel y doblarse aplica una presión constante de 5.070 g independientemente de la fuerza que se ejerza 
 c. Si el paciente detecta 4/4 se considera un pie normal
 d. Sirve para medir la sensibilidad profunda
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El monofilamento se aplica en la superficie plantar, en la falange distal del primer dedo, y en la cabeza del primer y quinto metatarsiano
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el diagnóstico diferencial de una descamación, hay que tener en cuenta
Seleccione una:
 a. Opción a: Restos de hidrogeles secos con el tiempo
 b. Ninguna de las opciones es correcta.
 c. Opción b: Restos de capas corneas acumulativas después de un vendaje o enyesamiento
 d. Las opciones a y b son correctas. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las opciones a y b son correctas.
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En una úlcera venosa crónica, no suele estar presente el siguiente signo:
Seleccione una:
 a. Atrofia blanca
 b. Dermatitis ocre
 c. Hiperpigmentación
 d. Ausencia de pulsos 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ausencia de pulsos
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La cantidad y las características de los microorganismos presentes en una herida dependen de:
Seleccione una:
 a. Opciones b: Factores del huésped, como la perfusión de los tejidos
 b. Las opciones a y b son correctas. 
 c. Ninguna de las opciones es correcta.
 d. Opciones a: Factores de la herida, como tamaño o profundidad
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Las opciones a y b son correctas.
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La causa fundamental de la maceración radica en una excesiva cantidad de:
Seleccione una:
 a. Todas son correctas 
 b. Sudor, orina o heces
 c. Líquido que entra en contacto con la piel
 d. Exudado
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La fuerza de cizallamiento tiene un papel en la etiología de las úlceras:
Seleccione una:
 a. Por presión 
 b. Arteriales
 c. Tumorales
 d. Todas son correctas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Por presión
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las glándulas ecrinas:
Seleccione una:
 a. Es regulada por el sistema nervioso autónomo
 b. Segregan una solución hipotónica, un sudor acuoso que es vertido directamente a la piel produciendo enfriamiento por evaporación 
 c. Segregan una sustancia viscosa que es la causante del olor corporal.
 d. Se encuentran en las axilas, areolas mamarias
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Segregan una solución hipotónica, un sudor acuoso que es vertido directamente a la piel produciendo enfriamiento por evaporación
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las glándulas sebáceas, (señale la incorrecta):
Seleccione una:
 a. Estas glándulas desembocan en la parte superior del folículo piloso justo por encima del músculo erector del pelo.
 b. Segregan sebo, regulado por un mecanismo hormonal.
 c. Se distribuyen por las palmas de las manos y las plantas de los pies 
 d. El sebo ayuda a la lubricación de la piel, impermeabiliza el cuero cabelludo y la piel y favorece la absorción de sustancias liposolubles en la dermis
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Se distribuyen por las palmas de las manos y las plantas de los pies
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los apósitos hidrocoloides están indicados en:
Seleccione una:
 a. UPP grado II a IV y ulceras vasculares sin signos de infección con exudado de leve a moderado 
 b. UPP grado II a IV y ulceras vasculares con signos de infección con exudado de leve a moderado
 c. UPP grado I a IV con signos de infección por su capacidad bactericida
 d. UPP de grado II a IV con exudado moderado o abundante
Retroalimentación
La respuesta correcta es: UPP grado II a IV y ulceras vasculares sin signos de infección con exudado de leve a moderado
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los pacientes con UPP, pueden llegar a perder al día a través del exudado:
Seleccione una:
 a. De 90-100g 
 b. De 70-80mg
 c. De 80-90mg
 d. De 9-10g
Retroalimentación
La respuesta correcta es: De 90-100g
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Mantener el lecho de la ulcera en unas condiciones de humedad, temperatura y de tensión de oxigeno que favorecen el proceso de cicatrización; es un objetivo de:
Seleccione una:
 a. El desbridamiento quirúrgico
 b. La cura húmeda 
 c. La cura seca
 d. La terapia compresiva
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La cura húmeda
Pregunta 18
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para el realizar el diagnostico de infección de las ulceras cutáneas crónicas, tal y como recomienda la Sociedad Española de Enfermedades Infecciosas y Microbiológicas:
Seleccione una:
 a. Ninguna es correcta 
 b. Tenemos que basarnos fundamentalmente en la clínica
 c. Debemos realizar una biopsia cutánea a todas las heridas
 d. Debemos realizar un cultivo a todas las heridas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Tenemos que basarnos fundamentalmente en la clínica
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué factor no interviene en la función reguladora de la temperatura de la piel:
Seleccione una:
 a. Las glándulas sudoríparas
 b. El pH ácido del sebo 
 c. la circulación cutánea de la dermis
 d. El hipotálamo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El pH ácido del sebo
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale cuál de las siguientes no es una técnica indicada para el diagnóstico microbiológico de una úlcera:
Seleccione una:
 a. Frotis percutáneo 
 b. Aspiración percutánea
 c. Frotis mediante torunda
 d. Biopsia tisular.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Frotis percutáneo
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale cuál de los siguientes signos no es un signo secundario de infección:
Seleccione una:
 a. Retraso de la cicatrización
 b. Mal olor
 c. Presencia de exudado 
 d. Tejido de granulación friable
 e. Consistencia anormal del tejido
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Presencia de exudado
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale la respuesta incorrecta en relación a los apósitos:
Seleccione una:
 a. Lo más importante en el tratamiento de las ulceras venosas es la terapia compresiva
 b. Los hidrocoloides presentan una tasa de curación mayor en las ulceras por presión.
 c. Los hidrogeles aumentan la curación de las ulceras del pie diabético.
 d. Existe una evidencia científica clara que demuestra la superioridad de todos los apósitos de cura húmeda de nueva generación frente a los métodos tradicionales de cura húmeda. 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Existe una evidencia científica clara que demuestra la superioridad de todos los apósitos de cura húmeda de nueva generación frente a los métodos tradicionales de cura húmeda.
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale una característica de la pasta de óxido de zinc:
Seleccione una:
 a. Tiene en su composición alcohol isopropílico, propilenglicol, fragancias, etc. por lo que no se debe utilizar en la piel perilesional.
 b. Debe retirarse con aceite y no con agua 
 c. Es un producto muy citotóxico, irritante y doloroso, ya que tiene alcohol en su composición.
 d. Está limitado a las enfermedades de la piel y siempre debe estar indicado por el médico de familia o el especialista
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Debe retirarse con aceite y no con agua
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Señale una falsa contraindicación de la terapia compresiva:
Seleccione una:
 a. Trombosis venosa profunda.
 b. Insuficiencia cardiaca congestiva severa.
 c. En los tratamientos esclerosantes. 
 d. Ulceras tumorales.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: En los tratamientos esclerosantes.
Pregunta 25
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Sibbald y Merlín han establecido una clasificación de la maceración por colores:
Seleccione una:
 a. Amarilla, blanca y rosa
 b. Roja, blanca y azulada 
 c. Roja, blanca y verdosa
 d. Azul, blanca y verde
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Roja, blanca y azulada
Pregunta 26
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Son factores que afectan negativamente a la cicatrización de una herida:
Seleccione una:
 a. Edad avanzada, las coagulopatías y la obesidad
 b. Hipoproteinemia y la malnutrición
 c. Déficit de vitamina A, C, K y la ingesta de esteroides
 d. Todas son correctas 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas
Pregunta 27
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Un enrojecimiento de la piel, el cual puede ser difuso o circunscrito a una zona concreta, que puede desaparecer a la presión o no, dependiendo de su causa y que está provocado por la congestión de los capilares subyacentes, es:
Seleccione una:
 a. Un hematoma
 b. Un edema
 c. Una excoriación
 d. Un eritema 
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un eritema
Pregunta 28
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una úlcera arterial:
Seleccione una:
 a. B. Es una úlcera vascular
 b. C. Es una úlcera neuropática
 c. A y B son correctas 
 d. A. Es una úlcera crónica
Retroalimentación
La respuesta correcta es: A y B son correctas
Pregunta 29
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una disminución de la sensibilidad motora y sensitiva a nivel del sistema nervioso autónomo es una característica de:
Seleccione una:
 a. Pie isquémico
 b. Pie neuropático 
 c. Las UPP
 d. Pie metabólico
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Pie neuropático
Pregunta 30
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una piel perilesional macerada: (Señale la opción incorrecta)
Seleccione una:
 a. Produce disconfort
 b. Puede provocar mal olor y dolor
 c. Siempre es el resultado de una cura húmeda 
 d. Pierde su función barrera
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Siempre es el resultado de una cura húmeda



Buenos días. por favor. Necesito este curso completo ya que voy pillado de tiempo.Curso on line. Principios de la valoración y tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para TCAE
Lo podrías colgar.
Te lo agradecería mucho.
Saludos.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 23 de Noviembre de 2018, 09:08:20 am
Hola a todos. Tendrían los cursos " Principios de la valoración y tratamiento de las Ulceras cutáneas crónicas para TCAE  y el de Generalidades de los cuidados paliativos para TCAE.
Se los agradecería mucho.
Estoy un poco pillado de tiempo.
Gracias

Hola:
Tengo el de Generalidades de los cuidados paliativos para TCAE.
Lo paso...


Muchas gracias Olga. Tengo tres cursos pero ninguno es el que te hace falta.
Como soy nuevo voy a intentar colgarlos y a lo mejor los puedes aprovechar.
Saludos.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 23 de Noviembre de 2018, 09:17:13 am
Buenos dias. Ahora mismo hay una oferta de Black Friday en FNN con todos los cursos. Me he matriculado en estos por si hay alguien que lo tenga realizado y los puede pasar
Curso online. Generalidades en urgencias pediátricas para TCAE,
Curso. Principios generales de la calidad asistencial (online)
y Curso online generalidades de la atención a múltiples víctimas en catástrofes para TCAE

Saludos.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Olga44 en 23 de Noviembre de 2018, 18:06:18 pm
Buenos dias. Ahora mismo hay una oferta de Black Friday en FNN con todos los cursos. Me he matriculado en estos por si hay alguien que lo tenga realizado y los puede pasar
Curso online. Generalidades en urgencias pediátricas para TCAE,
Curso. Principios generales de la calidad asistencial (online)
y Curso online generalidades de la atención a múltiples víctimas en catástrofes para TCAE

Saludos.

Hola de nuevo.
Yo compre el de Generalidades en Urgencias pediátricas para TCAE también (pero antes del Black Friday por 20 euros).
Lo he pedido en alguna ocasión y si alguien lo tuviera lo agradecería muchiiiiiisimo (Si no me pongo a ello esta semana sin falta).
Otra cosa importante del Black Friday en la pagina de Fca formacion.org estan todos los cursos a 19,90 euros.
Concretamente hay uno para TCAE de 26,20 créditos llamado ATENCIÓN DE ENFERMERÍA EN URGENCIAS Y EMERGENCIAS: PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN...
Igual os interesa a alguien.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: anais85 en 23 de Noviembre de 2018, 22:02:48 pm
Hola, sabeis si estos cursos los bareman sin problemas en la bolsa del SAS? Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 24 de Noviembre de 2018, 16:20:30 pm
Buenos dias. Ahora mismo hay una oferta de Black Friday en FNN con todos los cursos. Me he matriculado en estos por si hay alguien que lo tenga realizado y los puede pasar
Curso online. Generalidades en urgencias pediátricas para TCAE,
Curso. Principios generales de la calidad asistencial (online)
y Curso online generalidades de la atención a múltiples víctimas en catástrofes para TCAE



Saludos.

Hola de nuevo.
Yo compre el de Generalidades en Urgencias pediátricas para TCAE también (pero antes del Black Friday por 20 euros).
Lo he pedido en alguna ocasión y si alguien lo tuviera lo agradecería muchiiiiiisimo (Si no me pongo a ello esta semana sin falta).
Otra cosa importante del Black Friday en la pagina de Fca formacion.org estan todos los cursos a 19,90 euros.
Concretamente hay uno para TCAE de 26,20 créditos llamado ATENCIÓN DE ENFERMERÍA EN URGENCIAS Y EMERGENCIAS: PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN...
Igual os interesa a alguien.



Hola.Si lo puedes poner te lo agradecería mucho. Estoy muy corto de créditos y si lo pones lo compro y lo realizo.
En la pagina anterior  colgué 3 cursos en un único archivo en pdf.
Todavía no controlo bien para ponerlos por separado.
En cuanto realice más cursos,los cuelgo.
Muchas gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 28 de Noviembre de 2018, 10:28:54 am
Principios de la valoración y tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para TCAE

Hola!! Necesitaría el examen final de este curso, voy pillado de tiempo, si alguien lo tiene que lo ponga por favor. GRACIAS!!


Buenos días. Podrían pasarme las respuestas de este curso ? Estoy bastante pillado de tiempo.
Te lo agradecería mucho.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MALVAR en 28 de Noviembre de 2018, 11:36:00 am
Hola!podrias dejarme las respuestas del examen final del curso de Principios generales de la calidad y seguridad del paciente ??
Ya he terminado los módulos y me falta el examen.
Mi correo es melissalvar@yahoo.es.
Un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 28 de Noviembre de 2018, 11:53:19 am
Hola!podrias dejarme las respuestas del examen final del curso de Principios generales de la calidad y seguridad del paciente ??
Ya he terminado los módulos y me falta el examen.
Mi correo es melissalvar@yahoo.es.
Un saludo


Buenos dias . Aqui lo tienes.
Me hace falta el de Principios de la valoración y tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para TCAE .Completo por si lo tienes.
Saludos.
Título: Re:CURSOS FNN calidad asistencial
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 02 de Diciembre de 2018, 23:58:27 pm
modulo 1
Comenzado el   miércoles, 15 de agosto de 2018, 16:42
Estado   Finalizado
Finalizado en   miércoles, 15 de agosto de 2018, 16:44
Tiempo empleado   1 minutos 31 segundos
Calificación   10,00 de 10,00 (100%)
Comentario -   
Buen trabajo - Continue con el curso
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Considerando los Modelos de Calidad Total, señalar la incorrecta
Seleccione una:
a. Deming.
b. EFQM.
c. Joint Commission International.
d. Taylor.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Taylor.
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de los catorce puntos de Deming se incluyen, señalar la incorrecta
Seleccione una:
a. Adoptar la nueva filosofía en todos los ámbitos de trabajo.
b. Construir calidad.
c. Maximizar el coste total.
d. Adoptar un estilo de liderazgo basado en ayudar a la gente a trabajar mejor.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Maximizar el coste total.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La definición de la calidad de David A. Garvin, que considera la calidad como una característica medible hace referencia a, señalar la correcta
Seleccione una:
a. Definiciones trascendentes.
b. Definiciones basadas en el producto.
c. Definiciones basadas en el usuario.
d. Definiciones basadas en la producción.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Definiciones basadas en el producto.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La etapa en la que la calidad está centrada en la medición de la calidad del producto o del servicio y la construcción de métodos para detectarla corresponde con
Seleccione una:
a. Control de calidad.
b. Garantía de calidad.
c. Calidad total.
d. Todas son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Control de calidad.
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La técnica que consiste en identificar los tres problemas más importantes del área a estudiar, por parte de los diferentes miembros de un grupo corresponde con, señalar la correcta
Seleccione una:
a. Ciclo PDCA.
b. Técnica de grupo nominal.
c. Brainstorming.
d. Diagrama de Pareto.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Técnica de grupo nominal.
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La técnica que nos permite determinar qué problemas tenemos que resolver y en qué orden corresponde con, señalar la correct
Seleccione una:
a. Ciclo PDCA.
b. Técnica de grupo nominal.
c. Brainstorming.
d. Diagrama de Pareto.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Diagrama de Pareto.
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La trilogía de la calidad de Juran incluye, señalar la correcta
Seleccione una:
a. Planificación de la calidad.
b. Control de calidad.
c. Mejora de la calidad.
d. Todas son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Los elementos de la calidad asistencial, científico-técnico, interpersonal y de entorno, corresponden a, señalar la correcta
Seleccione una:
a. Shaw.
b. Vuori.
c. Donabedian.
d. Palmer.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Donabedian.
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para Donabedian hay tres enfoques para la evaluación de la calidad, el que considera todo aquello que se hace al prestar y recibir la asistencia corresponde con, señalar la correcta
Seleccione una:
a. La estructura.
b. El proceso.
c. El resultado.
d. Todas son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El proceso.
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 No marcadasMarcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Reeves y Bednar diferencian diferentes maneras de entender la calidad, entre las que se encuentran, señalar la correcta
Seleccione una:
a. Como excelencia.
b. Como valor relativo.
c. Como ajuste a las especificaciones.
d. Todas son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: AFRIKAGV en 03 de Diciembre de 2018, 19:43:20 pm
graciassss eres muy amable. En este foro hay gente muy generosa. Yo tengo hecho uno de salud mental...... mirare si es el de FNN y te mando el enlace con las respuestas.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: AFRIKAGV en 03 de Diciembre de 2018, 19:47:37 pm
http://enfermeriaysaludmental.com/acceder.php (http://enfermeriaysaludmental.com/acceder.php)

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: AFRIKAGV en 03 de Diciembre de 2018, 20:03:55 pm
http://enfermeriaysaludmental.com/acceder.php (http://enfermeriaysaludmental.com/acceder.php)

No se como adjuntar las respuestas.............investigare y las pongo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: leticia88 en 03 de Diciembre de 2018, 23:13:08 pm
'Hola, buenas noches!
alguien tiene las respuestas del curso El Equipo de Enfermería en el Bloque Quirúrgico de FNN? he visto un archivo pero no soy capaz de descargarlo... Yo tengo estos cursos por si alguien necesita:

Curso online generalidades de los cuidados paliativos para técnicos en cuidados auxiliares de enfermería
Curso online movilización de pacientes para TCAES
Curso online actuación ante la violencia de género para técnicos sanitario
Principios generales de la calidad y la seguridad del paciente

También voy hacer el curso de fca formación de Atención de enfermería en urgencias y emergencias: protocolos de actuación, y me gustaría si alguien que le cogiese en el black friday quisiera hacerle a medias o si tiene las respuestas ya seria genial.

Muchas gracias y un saludo

También busco de FNN:

Curso online de introducción a la metodología de investigación para técnicos sanitarios superiores
Introducción a la Continuidad Asistencial

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MALVAR en 04 de Diciembre de 2018, 19:11:25 pm
Hola !

Podrías pasarme el examen final del curso de Principios generales de la calidad y seguridad en el paciente, tengo los módulos hechos pero me falta el examen final y el ejercicio fin de curso, y necesito terminarlo con urgencia.
De los cursos que pones no tengo ninguno hecho.

Un saludo y gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MALVAR en 04 de Diciembre de 2018, 20:25:52 pm
Buenas noches, el curso que dices no lo tengo, voy a hacer estos dos pero aun no los he empezado, por si te coincide alguno o si tienes respuestas son estos:

-Introducción al sistema sanitario para profesionales del entorno sanitario y comunicación terapéutica en el entorno sanitario.

Por cierto, el ejercicio fin de curso en qué consiste porque después del examen final hay que hacer un ejercicio que no se activa hasta que esté hecho el examen final, ¿me puedes decir algo?

Muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MALVAR en 04 de Diciembre de 2018, 20:45:27 pm
Hola!podrias dejarme las respuestas del examen final del curso de Principios generales de la calidad y seguridad del paciente ??
Ya he terminado los módulos y me falta el examen.
Mi correo es melissalvar@yahoo.es.
Un saludo


Buenos dias . Aqui lo tienes.
Me hace falta el de Principios de la valoración y tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para TCAE .Completo por si lo tienes.
Saludos.

Buenas noches, ese no lo tengo pero podrías decirme en qué consiste el ejercicio final que se activa cuando haces el examen final de Principios de calidad y seguridad en el paciente y en caso de que sea un caso práctico si me lo puedes pasar.

Gracias y un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: leticia88 en 04 de Diciembre de 2018, 21:32:39 pm
¿ Que cursos tienes hechos? Por si alguno me cuadra. Las soluciones te las pongo a la noche en cuanto acabe de reclamar a hacienda lo de la maternidad.  :victory:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 04 de Diciembre de 2018, 22:46:43 pm
Hola. Cuando realice el curso no lo pedían. En otros cursos los he abierto y busco lo que preguntan y lo cierro.Mientras no lo mantengas abierto y lo envíes puedes buscar lo que piden
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 04 de Diciembre de 2018, 22:50:47 pm
Hola!podrias dejarme las respuestas del examen final del curso de Principios generales de la calidad y seguridad del paciente ??
Ya he terminado los módulos y me falta el examen.
Mi correo es melissalvar@yahoo.es.
Un saludo
[/


Hola. Cuando realice el curso no lo pedían. En otros cursos los he abierto y busco lo que preguntan y lo cierro.Mientras no lo mantengas abierto y lo envíes puedes buscar lo que piden





Buenos dias . Aqui lo tienes.
Me hace falta el de Principios de la valoración y tratamiento de úlceras cutáneas crónicas para TCAE .Completo por si lo tienes.
Saludos.

Buenas noches, ese no lo tengo pero podrías decirme en qué consiste el ejercicio final que se activa cuando haces el examen final de Principios de calidad y seguridad en el paciente y en caso de que sea un caso práctico si me lo puedes pasar.

Gracias y un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lolo--50 en 05 de Diciembre de 2018, 09:41:38 am
buenas me faltan los supuestos practicos del bloque quirurgico si alguien lo tiene me lo podria pasar gracias de antemano
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: leticia88 en 05 de Diciembre de 2018, 10:23:45 am
te pongo el test final de Principios generales de la calidad y la seguridad del paciente. FNN.

Esto es lo que necesitas?









Estado   Finalizado
Finalizado en   jueves, 22 de noviembre de 2018, 22:03
Tiempo empleado   11 horas 23 minutos
Puntos   21,00/30,00
Calificación   7,00 de 10,00 (70%)
Comentario -   Buen trabajo - Continue con el curso
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De todos los criterios del modelo el que puede alcanzar una mayor puntuación en la autoevaluación es
Seleccione una:
 a. Procesos.
 b. Resultados clave
 c. Liderazgo.
 d. Resultados en clientes.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Resultados en clientes.
Pregunta 2
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El modelo EFQM se compone de 9 criterios, señalar la correcta:
Seleccione una:
 a. Tres criterios agentes y seis criterios resultados.
 b. Seis criterios agentes y tres criterios resultados.
 c. Cinco criterios resultados y cuatro criterios agentes.
 d. Cinco criterios agentes y cuatro criterios resultados.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Cinco criterios agentes y cuatro criterios resultados.
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las encuestas de satisfacción al paciente, son un indicador para monitorizar el criterio
Seleccione una:
 a. Resultados en los clientes.
 b. Resultados clave.
 c. Satisfacción del personal.
 d. Resultados en la sociedad.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Resultados en los clientes.
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Relacionado con la norma UNE-EN 9001:2000, señalar la incorrecta
Seleccione una:
 a. Sus requerimientos son específicos
 b. Es un modelo para obtener la certificación de calidad.
 c. Es un método de trabajo para mejorar la calidad y satisfacción de cara al consumidor.
 d. Es aplicable a todo tipo de organización.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Sus requerimientos son específicos
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Si la incidencia de ulceras por presión en nuestra organización, se sitúa en el 5,1% estamos
Seleccione una:
 a. Por debajo del estándar publicado en la literatura.
 b. No existen estándares de UPP.
 c. Superando el estándar publicado en la literatura.
 d. Igual que el estándar publicado en la literatura.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Superando el estándar publicado en la literatura.
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Aquellos factores externos a la organización que perjudican el cumplimiento de las metas y objetivos corresponde con, señalar la correcta
Seleccione una:
 a. Perjuicios.
 b. Dificultades.
 c. Amenazas.
 d. Debilidades.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Amenazas.
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El conjunto de actividades coordinadas que permite alcanzar algo, tienen un inicio y un final claros y son importantes para la organización corresponde con, señalar la correcta:
Seleccione una:
 a. Proceso.
 b. Procedimiento.
 c. Instrucciones.
 d. Protocolo.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Proceso.
Pregunta 8
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El instrumento dirigido a estructurar las actuaciones ante situaciones clínicas que presentan una evolución predecible corresponde a, señalar la correcta
Seleccione una:
 a. Protocolos.
 b. Vías clínicas.
 c. Guía de práctica clínica.
 d. Procesos.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Vías clínicas.
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Las dimensiones que podemos medir en un proceso abarcan, señalar la correcta
Seleccione una:
 a. Actividad asistencial.
 b. Coste del proceso.
 c. La calidad técnica.
 d. Todas son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para la representación esquemática de los procesos, se utiliza la metodología, señalar la correcta
Seleccione una:
 a. INEF.
 b. IDEF.
 c. INEM.
 d. IPEF.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: IDEF.
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de las características de los protocolos, señalar la correcta
Seleccione una:
 a. Reducen el riesgo de reclamaciones judiciales.
 b. Aseguran la calidad.
 c. Ayudan a tomar decisiones clínicas.
 d. Todas son correctas.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas son correctas.
Pregunta 12
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El proceso por el cual un centro sanitario se somete, con carácter voluntario, a un procedimiento de verificación externo en orden a evaluar su grado de cumplimiento de criterios y estándares previamente establecidos, corresponde con
Seleccione una:
 a. Auditoria.
 b. Procedimiento.
 c. Acreditación.
 d. Certificación.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Acreditación.
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la estructura de la vía clínica en el eje de ordenadas, no se debe reflejar
Seleccione una:
 a. Medicación.
 b. Divisiones por días.
 c. Evaluaciones y asistencias.
 d. Cuidados de enfermería.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Divisiones por días.
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Lo que denominamos calidad funcional y hace referencia a la forma en que se presta la asistencia sanitaria, está incluido en el componente de la calidad asistencial denominada por Donabedian
Seleccione una:
 a. Científico- Técnico.
 b. Todas son correctas.
 c. Interpersonal.
 d. De entorno.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Interpersonal.
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para que los protocolos puedan ser considerados de calidad deben cumplir los siguientes requisitos, señalar la incorrecta
Seleccione una:
 a. Ordenados.
 b. Escritos.
 c. Imprecisos.
 d. Detallados.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Imprecisos.
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de las directrices elaboradas por la OMS en cuanto a la higiene de manos, son correctas
Seleccione una:
 a. Uso de guantes.
 b. Uso de guantes.
 c. Todas las anteriores.
 d. Técnica de la higiene de manos.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Todas las anteriores.
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la seguridad del paciente no es importante
Seleccione una:
 a. Disminuir el gasto farmacéutico.
 b. Investigar.
 c. Desarrollar sistemas de notificación.
 d. Disminuir el número de infecciones.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Disminuir el gasto farmacéutico.
Pregunta 18
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La idea central del modelo de Reason es:
Seleccione una:
 a. Los daños son evitables, por eso no son necesarias las barreras.
 b. Que en los sistemas complejos no hay fallos.
 c. Los sistemas complejos tienen sistemas de barreras de defensa y seguridad para proteger a los individuos de posibles daños.
 d. Ninguna de los anteriores
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Los sistemas complejos tienen sistemas de barreras de defensa y seguridad para proteger a los individuos de posibles daños.
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Podemos afirmar:
Seleccione una:
 a. La asistencia sanitaria incluye una serie de riesgos, pero estos son despreciables.
 b. Ninguna de las anteriores.
 c. La asistencia sanitaria siempre es segura.
 d. La asistencia sanitaria incluye una serie de riesgos que no podemos despreciar.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La asistencia sanitaria incluye una serie de riesgos que no podemos despreciar.
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Un fallo latente es:
Seleccione una:
 a. Un fallo relacionado con un proceso mal diseñado o una decisión mal tomada a nivel del sistema.
 b. Un fallo que aún no se ha descubierto.
 c. Un fallo relacionado con la actividad de unos de los profesionales clave.
 d. Ninguno de los anteriores.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un fallo relacionado con un proceso mal diseñado o una decisión mal tomada a nivel del sistema.
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cómo se denomina a la incidencia imprevista en la que se produce la muerte o una lesión física o psíquica grave,
Seleccione una:
 a. Incidente grave
 b. Evento centinela
 c. Ninguna de las anteriores opciones
 d. Error grave
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Evento centinela
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El daño asociado a la atención sanitaria es:
Seleccione una:
 a. El daño que se produce debido a una enfermedad que no está bien atendida.
 b. El resultado de una mala atención sanitaria.
 c. El daño que deriva de los planes o medidas adoptados durante la prestación de atención sanitaria o que se asocia a ellos, no el que se debe a una enfermedad o lesión subyacente.
 d. Ninguna de las anteriores
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El daño que deriva de los planes o medidas adoptados durante la prestación de atención sanitaria o que se asocia a ellos, no el que se debe a una enfermedad o lesión subyacente.
Pregunta 23
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
¿Qué es la reducción del riesgo de daños innecesarios hasta un mínimo aceptable?
Seleccione una:
 a. Seguridad
 b. Resiliencia
 c. Prevención.
 d. Ninguna de las opciones
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Seguridad
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué es la gravedad en la seguridad
Seleccione una:
 a. El pronóstico.
 b. Los resultados de la enfermedad.
 c. El grado del daño.
 d. Ninguna de las anteriores
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El grado del daño.
Pregunta 25
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Un fallo del Sistema es
Seleccione una:
 a. Ninguna de las anteriores.
 b. Un error que no podemos evitar.
 c. Una interrupción en los procesos.
 d. Un defecto, interrupción o disfunción en los métodos operativos, los procesos o las infraestructuras de una organización.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Un defecto, interrupción o disfunción en los métodos operativos, los procesos o las infraestructuras de una organización.
Pregunta 26
Sin contestar
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El análisis de riesgos consiste en
Seleccione una:
 a. Analizar los incidentes comunicados.
 b. Evaluar la organización, detectando los riesgos que la actividad presenta, y añadirle los riesgos notificados para priorizarlos y categorizarlos y poder intentar hacer un plan para eliminarlo o minimizarlo.
 c. Ver los situaciones que se notifican y si estas son riesgos o no.
 d. Ninguno de los anteriores
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Evaluar la organización, detectando los riesgos que la actividad presenta, y añadirle los riesgos notificados para priorizarlos y categorizarlos y poder intentar hacer un plan para eliminarlo o minimizarlo.
Pregunta 27
Sin contestar
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La importancia del análisis de la situación y el contexto es importante puesto que
Seleccione una:
 a. Ninguna de las anteriores
 b. Supone el conocimiento del punto desde el que partimos.
 c. Nos va a proponer las acciones para eliminar los riesgos.
 d. Si queremos no tenemos que realizarlo, puesto que los riesgos van a ser notificados.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Supone el conocimiento del punto desde el que partimos.
Pregunta 28
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
No es un tipo de barrera en la seguridad
Seleccione una:
 a. Físicas.
 b. Naturales.
 c. Administrativas.
 d. Personales.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Personales.
Pregunta 29
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué son las unidades funcionales de gestión de riesgos
Seleccione una:
 a. Ninguna de las anteriores
 b. Unidades regionales que se encargan de analizar los riesgos del sistema sanitario en cada comunidad autónoma.
 c. Estamentos especializados a nivel nacional para valorar los riesgos de la asistencia sanitaria.
 d. Unidades que se encargan de la gestión de riesgos en cada una de las organizaciones sanitarias.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Unidades que se encargan de la gestión de riesgos en cada una de las organizaciones sanitarias.
Pregunta 30
Sin contestar
Puntúa como 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una de las obligaciones de las unidades funcionales de gestión de riesgos es desarrollar un sistema de notificación que:
Seleccione una:
 a. &UACUTE;nico que unifique todas las fuentes de información que existan en la organización.
 b. Aportando un sistema de notificación a aquellos servicios dentro de la organización que no lo tengan.
 c. Ninguna de las anteriores.
 d. Múltiple, donde cada parte de la organización tenga su sistema de notificación.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: &UACUTE;nico que unifique todas las fuentes de información que existan en la organización.

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: leticia88 en 05 de Diciembre de 2018, 10:27:23 am
Podrias colgar las respuestas? Las necesito... si quieres los casos practicos si no encuentras solucion puedo mirar de hacerlos. Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: poppy en 05 de Diciembre de 2018, 13:09:57 pm
Hola!!!

Alguien tiene las respuestas de los cursos de FNN de:

- Colaboración en la valoración integral del paciente crónico
- Generalidades en Anticoncepción.
- Introducción a la Continuidad Asistencial

y el caso clínico (ejericicio practico final) del Curso online. Generalidades en urgencias pediátricas??

Gracias!!!!


Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: leticia88 en 05 de Diciembre de 2018, 13:13:33 pm
buenas me faltan los supuestos practicos del bloque quirurgico si alguien lo tiene me lo podria pasar gracias de antemano



 


Podrias colgar las respuestas? Las necesito... si quieres los casos practicos si no encuentras solucion puedo mirar de hacerlos. Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 06 de Diciembre de 2018, 05:35:23 am
Yo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 06 de Diciembre de 2018, 05:45:04 am
Paciente crónico
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 06 de Diciembre de 2018, 05:49:21 am
Generalidades en anticoncepcion
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: poppy en 06 de Diciembre de 2018, 14:00:30 pm
Mil gracias!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: poppy en 06 de Diciembre de 2018, 14:07:41 pm
alguien tiene el caso clínico (ejercicio practico final) del Curso online. Generalidades en urgencias pediátricas??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: andaluzaporelnorte en 10 de Diciembre de 2018, 16:28:33 pm
hola ,de antemano decir que no encontré ningún foro mas solidario...solo me falta saber manejarlo me pierdo un poco :pila:
alguien tiene las respuestas de
1 HUMANIZACION DEL CUIDADO ENTORNO SANITARIO
2 COMUNICACION TERAPEUTICA EN EL ENTORNO SANITARIO
3ACTUALIZACION EN NUTRICION Y DIETETICA
 los cogí por la oferta y q en clase de ope  nos dijeron que estos  temas que van a salir y no tengo tiempo vi que da solo un intento ...y me operan de una atrodesis lumbar y seme pasa el plazo
muchas gracias y perdón por que no se todavía como va el foro y ando como perdida :Katana:


HOLA TIENES EL BLOQUE 4 DE COMUNICACION TERAPEUTICA?? NO ME FUNCIONA BIEN EL ORDENADOR Y NO ME PUEDO DESCARGAR EL TEMA PARA HACERLO SI LO TIENES TE AGRADECERIA YO PUEDO APORTAREL DE APOYO A LA LACTANCIA Y PRINCIPIOS GENERALES DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DEL PACIENTE , ESTOY SUPER APURADA, YA QUE LO TENGO Q HACER CON LA TABLET Q ES UN ROLLAZO
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: feli27 en 11 de Diciembre de 2018, 02:53:00 am
alguien tiene el caso clínico (ejercicio practico final) del Curso online. Generalidades en urgencias pediátricas?? estoy muy apurada
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: anitamoral en 11 de Diciembre de 2018, 12:50:56 pm
hOLA COMPIS , ALGUIEN HA HECHO EL CURSO Atención de enfermería en Urgencias y Emergencias DE fCA FORMACION?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 11 de Diciembre de 2018, 20:51:01 pm
Buenas noches. Yo también estoy buscando el curs de ATENCIÓN DE ENFERMERÍA EN URGENCIAS Y EMERGENCIAS.PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN DE fca formación.
Si alguien lo tiene lo agradeceremos mucho.
Saludos
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: josue en 11 de Diciembre de 2018, 21:18:27 pm
TENGO 11 CURSOS PARA TCAES DE FNN ONLINE QUE PODRIA INTERCAMBIAR PREGUTAME, YO NECESITO ESTOS PUES ANDO PILLADO DE TIEMPO

CASO PRACTICO 1 Y 2 Actualización en higiene de centros sanitarios para Técnicos en Cuidados Auxiliares de enfermería.
MODULO 4 Y EXAMEN FINAL CUIDADOS INTENSIVOS PARA TCAE.
MODULO 2345 Y CASO PRACTICO 1 Y2. Generalidades en nutrición y dietética para técnicos auxiliares de enfermería (online).

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MARIADEL CARMEN RISCO GAR en 16 de Diciembre de 2018, 19:09:51 pm
Hola, yo necesito el de generalidades en urgencias pediatricas, te lo cambiaria por oto, un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Lali87 en 17 de Diciembre de 2018, 11:40:22 am
Hola, yo por ahora tengo el curso introducción a la bioetica, y el examen final también cambio, tienes el examen final de Generalidades de la comunicación y empatia para técnico superiores??

SAludos y gracias!!! :loool:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Booguie en 20 de Diciembre de 2018, 22:21:03 pm
Hola a todos,
Alguien tiene el EJERCICIO FIN DE CURSO DE ACTUALIZACIÓN DE SALUD MENTAL PARA ENFERMERÍA???

Es una cosa nueva que se han inventado, o que? Alguien sabe de qué va?
GRACIAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Olga44 en 24 de Diciembre de 2018, 12:21:59 pm
Hola, yo necesito el de generalidades en urgencias pediatricas, te lo cambiaria por oto, un saludo

Veo que necesitas esto.
Aqui te lo dejo. Feliz Navidad a todos!!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Olga44 en 24 de Diciembre de 2018, 12:27:37 pm
Buenas noches. Yo también estoy buscando el curs de ATENCIÓN DE ENFERMERÍA EN URGENCIAS Y EMERGENCIAS.PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN DE fca formación.
Si alguien lo tiene lo agradeceremos mucho.
Saludos

Hola Tartufo.
Acabo de terminar con este curso  ATENCIÓN DE ENFERMERÍA EN URGENCIAS Y EMERGENCIAS. PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN DE FCA FORMACION. Os lo dejo ahi.
Cuidado con las respuestas erróneas son 6.
La calificación obtenida ha sido de 96.

Feliz Navidad!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ALICIA. en 26 de Diciembre de 2018, 17:23:48 pm
alguien tiene el caso clínico (ejercicio practico final) del Curso online. Generalidades en urgencias pediátricas?? estoy muy apurada

Yo también lo necesito urgentementeeee!! si algún alma caritativa lo tiene por ahi se lo agradecería muchiiiiisimo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Mayte.mestebane14 en 30 de Diciembre de 2018, 11:28:26 am
Bueno, por si alguien necesita, os dejo las respuestas. FNN: Actualización en anticonceptivos y educación sexual
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 30 de Diciembre de 2018, 16:41:05 pm
Buenas noches. Yo también estoy buscando el curs de ATENCIÓN DE ENFERMERÍA EN URGENCIAS Y EMERGENCIAS.PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN DE fca formación.
Si alguien lo tiene lo agradeceremos mucho.
Saludos

Hola Tartufo.
Acabo de terminar con este curso  ATENCIÓN DE ENFERMERÍA EN URGENCIAS Y
EMERGENCIAS. PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN DE FCA FORMACION. Os lo dejo ahi.
Cuidado con las respuestas erróneas son 6.
La calificación obtenida ha sido de 96.

Feliz Navidad!!!
[/




Muchas gracias.
Muchísimas felicidades. Que tengan un gran año 2019
Un abrazo!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 30 de Diciembre de 2018, 16:42:32 pm
Bueno, por si alguien necesita, os dejo las respuestas. FNN: Actualización en anticonceptivos y educación sexual
Muchas gracias.
Muchísimas felicidades.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: khala en 03 de Enero de 2019, 12:21:15 pm
Tendrias el caso clinico 2 de actualizacion en nutricion y dietetica? un saludo
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 03 de Enero de 2019, 12:40:28 pm
Tendrias el caso clinico 2 de actualizacion en nutricion y dietetica? un saludo

Buenos días ,aqui lo tienes.


Curso. Generalidades en nutrición y dietética para técnicos auxiliares de enfermería (online)
1.   Área personal
2.   Mis cursos
3.   AS-AU-GNDTCAE
4.   Prueba final del curso
5.   Exámen caso práctico II
Comenzado el   
Estado   
Finalizado en   
Tiempo empleado   
Puntos   
Calificación   9,33 de 10,00 (93%)
Comentario -   Buen trabajo - Continue con el curso
Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A la hora de alimentar a un paciente, es conveniente utilizar una silla de respaldo corto para conseguir que el cuello esté hiperextendido y así conseguir que el ángulo recto del cuello facilite el paso del bolo.
Seleccione una:
 a. Falso
 b. Verdadero
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Falso
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Debemos comprobar siempre el residuo gástrico independientemente del lugar de inserción de la sonda.
Seleccione una:
 a. Falso
 b. Verdadero
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Falso
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el caso de nuestro paciente, lo indicado es la alimentación de forma intermitente.
Seleccione una:
 a. Falso
 b. Verdadero
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Verdadero
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el caso de Pablo es posible que no tenga sed en ningún momento del día, por lo que debemos prevenir la deshidratación.
Seleccione una:
 a. Verdadero
 b. Falso
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Verdadero
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En el caso de Pablo estaría indicado comenzar con nutrición enteral.
Seleccione una:
 a. Verdadero
 b. Falso
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Verdadero
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la formación del cuidador principal debemos incluir los cuidados de la ostomía, entre ellos incluiremos la higiene del estoma con alcohol, procurando no rotar la sonda.
Seleccione una:
 a. Falso
 b. Verdadero
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Falso
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Informaremos al cuidador principal de que una vez abierta la fórmula debe mantenerse en la nevera máximo 24 horas.
Seleccione una:
 a. verdadero
 b. falso
Retroalimentación
La respuesta correcta es: verdadero
Pregunta 8
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La decisión de indicar la PEG(gastrostomía endoscópica percutánea) es correcta.
Seleccione una:
 a. Verdadero
 b. Falso
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Verdadero
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La manera adecuada de administrar los fármacos es junto a la nutrición.
Seleccione una:
 a. Verdadero
 b. Falso
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Falso
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
No es conveniente el uso de jeringas como sustituto de la cuchara en el momento de alimentar al paciente.
Seleccione una:
 a. Falso
 b. Verdadero
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Verdadero
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Pablo presenta una disfagia tipo estructural.
Seleccione una:
 a. Verdadero
 b. Falso
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Falso
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para evitar las náuseas y vómitos por la nutrición, conviene ajustar la velocidad de infusión a la tolerancia del paciente.
Seleccione una:
 a. Falso
 b. Verdadero
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Verdadero
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para prevenir la obstrucción de la PEG debemos pasar 30-50 cc de agua después de cada toma o después de administrar la medicación.
Seleccione una:
 a. Falso
 b. Verdadero
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Verdadero
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Si observa pérdida de contenido gástrico alrededor del estoma, la medida a seguir sería: comprobar que el balón esté correctamente hinchado y remitir al centro médico.
Seleccione una:
 a. Falso
 b. Verdadero
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Verdadero
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
 Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Un programa educativo que incluya instrucciones verbales, evaluaciones teórico-prácticas y demostraciones asegura un menor número de complicaciones al alta.
Seleccione una:
 a. Verdadero
 b. Falso
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Verdadero


Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: khala en 03 de Enero de 2019, 12:48:50 pm
MUCHAS GRACIAS, ES PARECIDO PERO NO IGUAL....JIJIJI

ES EL CASO CLINICO 2 DE ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN Y DIETETICA PARA ENFERMERÍA....

IGUALMENTE MUCHAS GRACIAS POR CONTESTAR.... SI PUEDO AYUDAR EN ALGO, CUENTA CONMIGO...
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: khala en 03 de Enero de 2019, 14:37:30 pm
Hola todos,
Subo Módulo 5 y caso practico del curso de FNN Actualizacion en nutricion y dietética que creo que aun no estaban x aqui.
 :Beika:

Tendrias el caso clinico 2 ? En ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN Y DIETETICA PARA ENFERMERÍA..

SALUDOS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: ALFALLANDE1 en 04 de Enero de 2019, 20:16:41 pm
ADJUNTO CURSO "Curso online de Introducción a la continuidad asistencial PARA TECNICOS"
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: toritoooo en 08 de Enero de 2019, 01:28:07 am
Buenas a todos,

Estoy buscando las respuestas para los cursos de enfermería:

- Curso online de actualización en atención al paciente crítico para enfermería
- Curso online atención de enfermería a múltiples víctimas en catástrofes

Si alguien lo subiera le estaría muy agradecido.

Muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: khala en 08 de Enero de 2019, 18:59:57 pm
 :loool:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: khala en 08 de Enero de 2019, 19:02:18 pm
 :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: khala en 08 de Enero de 2019, 19:04:44 pm
HOLA NECESITARÍA LAS RESPUESTAS DEL CASO CLÍNICO 2,  DE ACTUALIZACIÓN EN NUTRICIÓN Y DIETETICA PARA ENFERMERÍA

ALGUIEN TENDRÍA LAS RESPUESTAS?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lulu55 en 09 de Enero de 2019, 23:18:37 pm
Hola. Alguien tiene el ejercicio FIN DE CURSO De ACTUALIZACIÓN EN SALUD MENTAL PARA ENFERMERIA??? Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lalys en 09 de Enero de 2019, 23:23:17 pm
EJERCICIO FIN DE CURSO
Enumere tres fortalezas y tres debilidades de las unidades de rehabilitación de salud mental. Argumente de forma breve, y en no mas de dos o tres lineas, cada una de ellas.
Fortalezas:
•   Calidad de los servicios ofrecidos: Existencia de profesionales mejor formados en salud mental, además de la mejoría de las instalaciones hospitalarias.
•   Organización de los servicios: Existencia de planes de salud mental, trabajo en equipo, trabajo en equipo.
•   Financiación pública: Se iguala la atención en salud mental al resto de problemas de salud mediante leyes y decretos.
Debilidades:
•   Financiación: Restricciones presupuestarias en este sector sanitario.
•   Satisfacción del personal: Déficits formativos en determinados campos necesarios en salud mental.
•   Capacidad de adaptación: Falta de criterios de funcionamiento precisos y claros.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lalys en 09 de Enero de 2019, 23:27:34 pm
lulu55:
esto es lo que yo envié y me lo dieron por válido!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: tehecor en 10 de Enero de 2019, 10:32:50 am
Buenos días. Alguien ha hecho algún curso de experto con FNN. Me apetece hacer alguno pero no se si merecen la pena.
Hace años hice cursos con ellos pero no los descargué pensando que en cualquier momento podría entrar para consultar pero no es así, y me dio mucha rabia porque por ejemplo el de úlceras me hubiese gustado tenerlo así que hace tiempo que no he hecho ningún curso con ellos pero me apetecía retomar el contacto
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 14 de Enero de 2019, 12:10:16 pm
:thumbup:

Buenos días. Tendría alguien el curso completo de Generalidades de la Atención Múltiples Victimas en Catástrofes para TCAE ?
Veo que en esta respuesta están cuatro módulos  y son cinco por eso  no se si serán de este curso.
También faltarían el Pre test , el examen final y los casos prácticos.
Si alguien tuviese el curso completo se lo agradecería.
Saludos.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: gobe en 21 de Enero de 2019, 00:33:31 am
Hola!
 Necesito el módulo 4 y caso práctico del curso "Principios generales de la seguridad del paciente" de FNN,
lo tiene alguien?, yo tengo los módulos 1,2 y 3 por si alguien los necesita.

Mil gracias!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: 77373871p en 21 de Enero de 2019, 11:26:37 am
Hola =)

Necesito el curso de actualización en lactancia materna de TCAE

Lo he estado buscando pero no lo he llegado a encontrar.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Carpediem en 21 de Enero de 2019, 19:22:38 pm


  buenas tardes a tod@s!
necesitaria las respuestas de estos cursos de enfermeria,si alguien pudiera compartirlas

introduccion en la enfermeria basada en la evidencia
generalidades en anticoncepcion
la enfermeria en el final de la vida (muerte y duelo)
atencion de enfermeria a multiples victimas en catastrofes
actuacion enfermera en en enfermo renal con tratamiento sustitutivo



muchas gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: feli27 en 22 de Enero de 2019, 00:29:18 am
ALGUIEN TIENE EL SIGUIENTE CURSO QUE ME PUEDA AYUDAR?
Curso online introducción a la visita domiciliaria para TCAES
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mariaje2016 en 22 de Enero de 2019, 15:52:07 pm
Yo también porfa, lo necesito,sería el caso práctico de urgencias pediatricas.. Gracias de antemano.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MARIAN7 en 23 de Enero de 2019, 23:39:55 pm
Me puedes pasar las respuestas del curso?. TEngo las respuestas de Farma, TE interesan.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marferal en 26 de Enero de 2019, 13:30:13 pm
Buenos días, te adjunto las respuestas del CASO CLÍNICO II del curso ACTUALIZACIÑON EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (FNN). Las respuestas válidas son las que están marcadas en morado.

Un saludo

Mar ;-)
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: khala en 27 de Enero de 2019, 18:28:25 pm
Muchas gracias!✌🏻
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Isiel en 01 de Febrero de 2019, 21:29:06 pm
hola! subo el examen final de generalidades de la comunicacion y empatia para tecnicos superiores sanitarios:

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A qué nos referimos cuando decimos que los mensajes en comunicación deben ser BESOS:
Seleccione una:
a. A que deben ser cariñosos
b. breves, específicos, sencillos, ordenados y sugerentes
c. Nada de lo anterior
d. Buenos, enteros, sociables, ostentosos, salerosos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: breves, específicos, sencillos, ordenados y sugerentes
Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes NO se considera un bloqueo emocional
Seleccione una:
a. Aburrimiento
b. Ansiedad
c. Miedo
d. La impaciencia
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Aburrimiento
Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuando utilizamos la validación emocional (señale lo incorrecto)
Seleccione una:
a. Crea un ambiente de confianza
b. Incrementa la verbalización del otro
c. Invadimos el espacio del otro
d. El interlocutor se siente reconocido
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Invadimos el espacio del otro
Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dentro de la preparación cognitiva del profesional para la escucha activa está (señale la falsa):
Seleccione una:
a. Motivarse a aescuchar
b. No juzgar al otro
c. Resistir las distracciones
d. Hacer ejercicio
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Hacer ejercicio
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La escucha activa puede verse alterada por (señale lo incorrecto):
Seleccione una:
a. Por nada ya que es un don interno
b. Habitación inadecuada
c. Llamadas telefónicas
d. Ruidos del entorno
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Por nada ya que es un don interno
Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Son errores en la escucha activa (señale la incorrecta):
Seleccione una:
a. Bordear temas difíciles
b. Cambiar de tema bruscamente
c. Adelantarse a lo que va a decir el paciente
d. Interesarse por el paciente
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Interesarse por el paciente
Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Uno de los siguientes no es un elemento de la comunicación
Seleccione una:
a. Canal
b. Frecuencia
c. Emisora
d. Emisor
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Frecuencia
Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
A la tríada actitudinal se le debe añadir otra actitud básica que se define como aceptación y preocupación positiva hacia el paciente, sin juicios ni evaluaciones, y sin dirigirle hacia metas que no comparte. A esto se le conoce como
Seleccione una:
a. Reconocimiento
b. Calor
c. Respeto
d. Simpatía
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Respeto
Pregunta 9
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuando se utiliza el silencio como herramienta comunicativa este puede ser (señale el incorrecto):
Seleccione una:
a. Finalizador
b. Organizativo
c. Deliberado
d. Castigador
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Castigador
Pregunta 10
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Dejar hablar, prestar atención e interés, pedir información aclaratoria...Estos elementos corresponden a la
Seleccione una:
a. Al día a día
b. Escucha activa
c. Relación normal
d. Actitudes personales
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Escucha activa
Pregunta 11
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
En la comunicación interna de organizaciones la que se da entre profesionales y servicios es conocida como
Seleccione una:
a. Nada de lo anterior
b. Comunicación horizontal
c. Comunicación ascendente
d. Comunicación clandestina
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Comunicación horizontal
Pregunta 12
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Mantener una actitud positiva hacia el paciente, evitando juicios o prejuicios responde a la actitud de
Seleccione una:
a. Congruencia
b. Comprensión empática
c. Aceptación incondicional del otro
d. Ser buena gente
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Aceptación incondicional del otro
Pregunta 13
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué debe trabajar una enfermera para no sobreimplicarse
Seleccione una:
a. Separación emocional
b. Distancia terapéutica óptima
c. La seriedad
d. Olvidarse de la empatía
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Distancia terapéutica óptima
Pregunta 14
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una efectiva Comunicación Interna consigue (señale la falsa):
Seleccione una:
a. Profesionales identificados con su organización
b. Profesionales suspicaces
c. Profesionales participativos
d. Profesionales satisfechos
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Profesionales suspicaces
Pregunta 15
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Con qué técnica pretendemos realizar una revisión de nuestro propio comportamiento
Seleccione una:
a. Feed Back
b. Modelado
c. Ninguna de las anteriores
d. Empatía
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Feed Back
Pregunta 16
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál es el punto clave del Ensayo de conducta
Seleccione una:
a. La conducta
b. El role playing
c. Ninguno
d. El ensayo
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El role playing
Pregunta 17
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De las siguientes cuál es una tarea a desarrollar para lograr una comunicación centrada en el paciente
Seleccione una:
a. Mantener la distancia haciéndole ver su rol de paciente
b. Ninguna de las anteriores
c. Coleguear para ganar su confianza
d. Comprender al paciente en su contexto psicosocial
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Comprender al paciente en su contexto psicosocial
Pregunta 18
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El Entrenamiento en habilidades sociales puede enfocarse a
Seleccione una:
a. A la relación de los profesionales con su medio privado
b. Evitar tecnicismos
c. Casos puntuales
d. A la relación de los profesionales con el usuario
Retroalimentación
La respuesta correcta es: A la relación de los profesionales con el usuario
Pregunta 19
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
El Feed Back sólo tiene sentido si lo que vamos a analizar es
Seleccione una:
a. La expresividad
b. La emotividad
c. La persona en su globalidad
d. Los comportamientos o conductas
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Los comportamientos o conductas
Pregunta 20
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La comunicación clínica es
Seleccione una:
a. Ninguna es correcta
b. Sólo la que se produce entre médico y paciente
c. Cualquier comunicación con un sanitario
d. La que tiene lugar en el ámbito de la práctica clínica
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La que tiene lugar en el ámbito de la práctica clínica
Pregunta 21
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La educación para la salud (EPS) persigue
Seleccione una:
a. Informar de recursos sanitarios a la población
b. Capacitar a la población para que realicen cambios de vida saludables
c. Enseñar técnicas de básicas
d. Ninguna es correcta
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Capacitar a la población para que realicen cambios de vida saludables
Pregunta 22
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué elementos debemos tener en cuenta ante una charla (señale el incorrecto):
Seleccione una:
a. Debe ser promocionada por el grupo al que va dirigido
b. El educador debe dominar el tema y tener prestigio
c. La charla siempre la debe dar alguien conocido del organizador
d. Debe ser breve y con lenguaje accesible
Retroalimentación
La respuesta correcta es: La charla siempre la debe dar alguien conocido del organizador
Pregunta 23
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Como sería una persona empática (señale la falsa):
Seleccione una:
a. Confiada
b. Seria
c. Madura
d. Paciente
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Seria
Pregunta 24
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
De las siguientes una no se considera una fase en los actos de empatía señale cuál
Seleccione una:
a. Conciencia de vulnerabilidad ajena
b. Separación emocional tras primer momento
c. Identificar al otro
d. Encendido
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Encendido
Pregunta 25
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Empatizar para la enfermera:
Seleccione una:
a. Es una mala costumbre
b. Le ayuda a resolver su crisis o vivencia de la enfermedad
c. Le contamina
d. No le aporta nada
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Le ayuda a resolver su crisis o vivencia de la enfermedad
Pregunta 26
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
La persona que se encuentra cómoda en la interactuación y se maneja bien en las conversaciones tiene un óptimo
Seleccione una:
a. Don de gentes
b. Control Social
c. Nada
d. feeling
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Control Social
Pregunta 27
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Para compensar la empatía se puede usar la
Seleccione una:
a. Ecpatía
b. Desidentificación
c. Desimplicación
d. Evitación
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Ecpatía
Pregunta 28
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Qué riesgo corremos si en vez de empatizar correctamente nos sobreimplicamos
Seleccione una:
a. Padecer migrañas
b. Ninguna de las anteriores
c. NO existen riesgos al respecto
d. Padecer Burn Out
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Padecer Burn Out
Pregunta 29
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Una persona con alta expresividad emocional es capaz de
Seleccione una:
a. Comunicarse No verbalmente de forma eficaz
b. Intuir las cosas
c. Ninguna es correcta
d. Reírse mucho
Retroalimentación
La respuesta correcta es: Comunicarse No verbalmente de forma eficaz
Pregunta 30
Correcta
Puntúa 1,00 sobre 1,00
Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Uno de los elementos claves para el desarrollo de la empatía es
Seleccione una:
a. El manejo de habilidades sociales
b. El ambiente.
c. La suerte.
d. La genética.
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El manejo de habilidades sociales
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: nponce@jccm.es en 04 de Febrero de 2019, 08:21:51 am
Buenos días estoy empezando a hacer el master en ATENCIÓN INTEGRAL AL PACIENTE CRÓNICO de FNN, si alguien tiene algo al respecto me gustaría que se pusiera en contacto conmigo. Mi correo es nponce@jccm.es.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: nponce@jccm.es en 04 de Febrero de 2019, 19:17:40 pm
sabeis si esta el de educación para la salud
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: nponce@jccm.es en 05 de Febrero de 2019, 20:55:29 pm
necesito que me digais si hay algo colgado sobre el curso de introducción a la enfermera basada en la evidencia. por favor necesito vuestra ayuda
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: plenilunio30 en 07 de Febrero de 2019, 12:50:18 pm
Hola! soy nueva por aqui, me podrias pasar las preguntas del curso de salud mental? Un saludo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: MARIAN7 en 10 de Febrero de 2019, 18:40:14 pm
Teneis las respuestas del Curso FNN Curso online de actualización en urgencias y emergencias para enfermería. Gracias.

TEngo algunos cursos. Farma, Gestion.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Ismo en 10 de Febrero de 2019, 19:06:54 pm
Hola! no encuento cómo registrarme en la página y hacerme una cuenta ya que sólo accediendo como invitado no me deja hacer los cursos.... :dedainlangue:
podéis ayudarme? Gracias. :great:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marferal en 12 de Febrero de 2019, 00:59:30 am
Hola!
 Necesito el módulo 4 y caso práctico del curso "Principios generales de la seguridad del paciente" de FNN,
lo tiene alguien?, yo tengo los módulos 1,2 y 3 por si alguien los necesita.

Mil gracias!!!


Buenas noches, ¿has conseguido las respuestas del curso?, ¿puedes pasármelas?
Muchas gracias!
Un saludo
Mar
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: marferal en 12 de Febrero de 2019, 01:00:40 am
Buenas noches, ¿alguien podrá pasarme las respuestas del curso Principios de la Seguridad al paciente" de FNN?
Muchas gracias!!
Un saludo
Mar
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: plenilunio30 en 13 de Febrero de 2019, 19:55:46 pm
Hola! Tendrías las respuestas del bloque 2 del curso de metodología enfermera de fnn? Tengo hechos los exámenes del bloque 1 y el primero del bloque 2. Me faltarían los exámenes del 2-4 + examen final del bloque 2. Muchas gracias de antemano!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tatir en 17 de Febrero de 2019, 23:25:45 pm
De casualidad tendrías el examen final, me refiero al nuevo que han puesto? Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: xatika88 en 18 de Febrero de 2019, 22:56:13 pm
Hola a todos! Necesitaría las respuestas de curso introductorio a la enfermería basada en la evidencia y el del paciente renal... Yo también otros para intercambiar.. Gracias de antemano chic@s
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Santi112 en 19 de Febrero de 2019, 00:02:36 am
Hola, alguien tiene el ejercicio de fin del Curso online de introducción a la gestión sanitaria???
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Iván TCAE en 24 de Febrero de 2019, 20:25:44 pm
ALGUIEN TIENE EL SIGUIENTE CURSO QUE ME PUEDA AYUDAR?
Curso online introducción a la visita domiciliaria para TCAES
Yo lo acabo de empezar y tengo el pretest y el primer módulo. Si alguien tiene el resto que lo pase por favor.
Lo envío
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mallorca70 en 25 de Febrero de 2019, 19:13:29 pm
Buenas tardes a tod@s, Ivan os paso el resto de módulos de introducción a la visita domiciliaria para TCAES
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Iván TCAE en 25 de Febrero de 2019, 22:50:23 pm
Buenas tardes a tod@s, Ivan os paso el resto de módulos de introducción a la visita domiciliaria para TCAES

GRACIAS!!!!!  :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Lixus en 26 de Febrero de 2019, 19:41:09 pm
Subo las preguntas del Curso online de actualización en infecciones de transmisión sexual para enfermería, había uno ya subido pero estaba anticuado y había preguntas distintas.

Espero que os sirva.

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Gemmamol en 27 de Febrero de 2019, 11:25:04 am
alguien tendria las respuestas del curso generalidades de los cuidados paliativos para tcae???
gracias
Aqui tienes las respuestas espero que te sirvan.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: jack_danie-el en 28 de Febrero de 2019, 18:07:29 pm
Algun alma caritativa que tenga el curso de "Actuación enfermera en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo" finalizado y pueda pasar las respuestas?? q :love: :love:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 28 de Febrero de 2019, 20:51:30 pm
Algun alma caritativa que tenga el curso de "Actuación enfermera en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo" finalizado y pueda pasar las respuestas?? q :love: :love:

ESTO ES LO QUE TENGO ESPERO TE SIRVAES EL MODULO 1
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: jack_danie-el en 01 de Marzo de 2019, 10:59:05 am
Algun alma caritativa que tenga el curso de "Actuación enfermera en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo" finalizado y pueda pasar las respuestas?? q :love: :love:

ESTO ES LO QUE TENGO ESPERO TE SIRVAES EL MODULO 1

Muchas gracias!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tartufo en 01 de Marzo de 2019, 12:20:26 pm
alguien tendria las respuestas del curso generalidades de los cuidados paliativos para tcae???
gracias
Aqui tienes las respuestas espero que te sirvan.



Buenos días. Los módulos 2 y 3 los has confundido y has puesto los del paciente crónico.
¿Tendrías los módulos 2 y 3 de Cuidados paliativos para TCAE?
Muchas gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: TAMBOR en 04 de Marzo de 2019, 09:55:15 am
alguien tendria las respuestas del curso generalidades de los cuidados paliativos para tcae???
gracias
Aqui tienes las respuestas espero que te sirvan.

PERDON, LOS ENVIO

Buenos días. Los módulos 2 y 3 los has confundido y has puesto los del paciente crónico.
¿Tendrías los módulos 2 y 3 de Cuidados paliativos para TCAE?
Muchas gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sonora en 04 de Marzo de 2019, 20:08:12 pm
Adjunto las respuestas del curso fnn fundamentos teoricos de la rcp basica y avanzada de paciente pediatrico para enfermeria

MUCHAS GRACIAS POR SUBIRLO.
TIENES EL EXAMEN FINAL? PUEDES FACILITÁRMELO?
UN SALUDO Y GRACIAS DE NUEVO  :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lydia_757 en 06 de Marzo de 2019, 01:36:18 am
Muchas gracias Kamira, espero que puedas subir los demás módulos.
"KARIMA TIENES LAS RESPUESTAS DE LOS BLOQUES 2,3,4 Y 5??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: lydia_757 en 06 de Marzo de 2019, 03:30:40 am
Alguien me puede pasar los casos prácticos de generalidades de nutrición y dietética para TCAE??

Yo tengo el de generalidades de salud mental para TCAE por quien quiera intercambiar

"TIENES LAS RESPUESTAS D LOS MODULOS 1,2,3,4 Y 5?GRACIAS SERIA DE GRAN AYUDA
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: reckless en 07 de Marzo de 2019, 16:00:48 pm
Tengo una duda. Hay cursos que por ejemplo tienen 5,44 créditos CFC y 70 horas (el curso de muerte y duelo por ejemplo), es decir, por créditos la equivalencia seria 0,3 y por horas 0,5.
Luego otro curso que tiene 7,5 créditos y 60 horas, osea que por créditos si llega a 0,5 puntos pero al ser menos de 61 horas equivaldría a 0,3 puntos (el caso del curso del enfermo renal con tto sustitutivo)

Entonces, que prevalecen? Los CFC o las horas? O simplemente se tira siempre por lo bajo?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: reckless en 07 de Marzo de 2019, 16:12:23 pm
Módulo 1 del curso de actualización en urgencias y emergencias para Enfermería
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: novata.saturada en 09 de Marzo de 2019, 19:05:27 pm
modulo 2 del curso actualización en urgencias y emergencias para enferemria
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: momentosfelices2000@hotma en 10 de Marzo de 2019, 00:13:57 am
Hola =)

Necesito el curso de actualización en lactancia materna de TCAE

Lo he estado buscando pero no lo he llegado a encontrar.
Yo lo tengo , aún lo necesitas?
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: SUMMERO112 en 10 de Marzo de 2019, 23:17:50 pm
modulo 2 del curso actualización en urgencias y emergencias para enferemria

Tienes el resto de modulos de este curso? ando justisimo de tiempo!!

Muchas Gracias!!!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: reckless en 11 de Marzo de 2019, 15:30:18 pm
Módulo 3 Urgencias y Emergencias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: reckless en 11 de Marzo de 2019, 15:57:25 pm
Módulo 4 Urgencias y emergencias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: reckless en 11 de Marzo de 2019, 16:18:01 pm
Módulo 5 Urgencias y emergencias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: reckless en 11 de Marzo de 2019, 16:43:12 pm
Módulo 6 Urgencias y emergencias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: reckless en 11 de Marzo de 2019, 17:34:22 pm
Módulo 7 Urgencias y emergencias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: reckless en 11 de Marzo de 2019, 17:51:23 pm
Módulo 8 Urgencias y emergencias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: reckless en 11 de Marzo de 2019, 18:09:29 pm
Ejercicio final Urgencias y emergencias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: luimito en 12 de Marzo de 2019, 12:02:07 pm
Tengo una duda. Hay cursos que por ejemplo tienen 5,44 créditos CFC y 70 horas (el curso de muerte y duelo por ejemplo), es decir, por créditos la equivalencia seria 0,3 y por horas 0,5.
Luego otro curso que tiene 7,5 créditos y 60 horas, osea que por créditos si llega a 0,5 puntos pero al ser menos de 61 horas equivaldría a 0,3 puntos (el caso del curso del enfermo renal con tto sustitutivo)

Entonces, que prevalecen? Los CFC o las horas? O simplemente se tira siempre por lo bajo?

Tengo entendido que prevalece los créditos CFC, si en el curso señalan las horas y los créditos. Lo leí hace poco en un documento oficial
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: saracisne en 12 de Marzo de 2019, 12:07:37 pm
Hola compis, por favor alguien tiene las respuestas del modulo V y los casos prácticos I y II DEL CURSO " ACTUACIÓN ENFERMERA EN EL ENFERMO RENAL CON TRATAMIENTO SUSTITUTIVO".
Me he atascado ahi y no consigo avanzar. Si alguien lo tiene, por favor,compartidlo graciasxw7ke9gx0
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: YoKeR en 12 de Marzo de 2019, 15:52:44 pm
Hola!! alguien tiene por ahí el curso de actualización en metodología de investigación para profesionales sanitarios??? Solo encuentro un modulo Muchas graciasss
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: reckless en 12 de Marzo de 2019, 17:22:35 pm
Tengo entendido que prevalece los créditos CFC, si en el curso señalan las horas y los créditos. Lo leí hace poco en un documento oficial

Genial, gracias.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: reckless en 12 de Marzo de 2019, 17:25:06 pm
Hola compis, por favor alguien tiene las respuestas del modulo V y los casos prácticos I y II DEL CURSO " ACTUACIÓN ENFERMERA EN EL ENFERMO RENAL CON TRATAMIENTO SUSTITUTIVO".
Me he atascado ahi y no consigo avanzar. Si alguien lo tiene, por favor,compartidlo graciasxw7ke9gx0
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: nissa en 18 de Marzo de 2019, 19:56:42 pm
Hola!!

Alguien me podria indicar como realizar la prueba final, del curso fnn "Curso online introducción a la visita domiciliaria para TCAES"
me refiero al ejercicio escrito "Cuente de forma breve como prepararía una visita domiciliar a realizar como TCAE de atención primaria"

muchas gracias, un saludo.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Javigallego1 en 19 de Marzo de 2019, 12:12:50 pm
Hola, alguien tiene las respuestas al modulo 2 del curso "Actuación enfermera en el enfermo renal con tratamiento sustitutivo"
Muchas gracias

Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: sonora en 19 de Marzo de 2019, 21:08:35 pm
Adjunto las respuestas del curso fnn fundamentos teoricos de la rcp basica y avanzada de paciente pediatrico para enfermeria

MUCHAS GRACIAS. TIENES LA PARTE DE LOS CASOS CLÍNICOS?? ALGUIEN LO TIENE? UN SALUDO Y GRACIAS
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: YoKeR en 21 de Marzo de 2019, 15:27:01 pm
Holaa compis!!! alguno tendría por ahí las respuestas de
- Curso de actualización en metodología de investigación para profesionales sanitarios
- Curso online principios de la humanización del cuidado

Se me han atragantado esos dos...si alguien los tiene se lo agradecería, yo tengo algunos también: :drinks:
-Curso online de actualización en bioética para profesionales sanitarios
-Curso online de Introducción a la continuidad asistencial
-Abordaje de la violencia de género en el entorno sanitario

Muchas graciasss :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Nashli en 31 de Marzo de 2019, 19:40:27 pm
Alguien tendría las respuestas de atencion enfermera al paciente con necesidades de cuidados paliativos?? porfa, yo tengo el pretest y el modulo 1. gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Nashli en 01 de Abril de 2019, 11:41:01 am
Tengo respuestas de los cursosde FNN : lactancia materna en la práctica asistencial enfermera, atención enfermera al paciente con necesidad de cuidados paliativos y farmacología.

Intercambio cualquiera de los anteriores por las respuestas de alguno de estos (tambien de cursos FNN):  salud mental, paciente renal con tratamiento sustitutivo, ulceras cutáneas crónicas, calidad asistencial y gestión por procesos o actualización en higiene por centros sanitarios.
Si alguien le interesa alguno y tiene alguno de los que necesito, que se ponga en contacto conmigo, gracias.
Si alguien tiene dos de los que no tengo, tambien se puede hablar para hacer uno cada uno e intercambiar, estoy abierta a posibilidades ;)

Yo tengo salud mental! la intercambiamos por el de cuidados paliativos??
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: SUMMERO112 en 02 de Abril de 2019, 23:49:13 pm
Hola alguien tiene completado este curso?
CURSO ON LINE DE ATENCIÓN AL POLITRAUMATIZADO EN URGENCIAS Y EMERGENCIAS  de CFC???
Podria compartirlo?
GRACIAS!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: mhc en 03 de Abril de 2019, 19:58:15 pm
Hola necesito las respuestas de los cursos para TES de FNN:
Actualización en urgencias y emergencias para TES
Principios de la seguridad del paciente
Introducción a la continuidad asistencial

Yo tengo
Atención ante la violencia de género para TES
Introducción a la gestión sanitaria
Atención al paciente adulto en parada para TES
Gracias
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tati14 en 04 de Abril de 2019, 22:08:30 pm
Hola buenas!!! Soy nueva por aqui,queria saber si alguien me podria ayudar con el caso final de urgencias pediatricas de TCAE. Es un niño de 6 años que esta en urgencias por cuadro catarral y fiebre que ha entrado por su propio pie al box,pero al volver la TCAE se lo encuentra inconsciente,tengo que enumerar las 3 primeras acciones que realizaria y justificarlas brevemente. Por favor,estoy atascada aqui y solo me falta esto pa terminar el curso. Os agradecere de corazon que me ayudeis porfi. Muchas gracias, espero vuestras respuestas :thumbup:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Olga44 en 05 de Abril de 2019, 10:20:15 am
Hola buenas!!! Soy nueva por aqui,queria saber si alguien me podria ayudar con el caso final de urgencias pediatricas de TCAE. Es un niño de 6 años que esta en urgencias por cuadro catarral y fiebre que ha entrado por su propio pie al box,pero al volver la TCAE se lo encuentra inconsciente,tengo que enumerar las 3 primeras acciones que realizaria y justificarlas brevemente. Por favor,estoy atascada aqui y solo me falta esto pa terminar el curso. Os agradecere de corazon que me ayudeis porfi. Muchas gracias, espero vuestras respuestas :thumbup:
.

Hola:
Te paso lo que yo puse:

1.- Me acercaría al niño y le estimularía con suavidad.
Si responde verbalmente, moviéndose o llorando, seguiría estimulándole verbalmente a la vez que pediría ayuda.
Si no responde, pediría ayuda y mientras llega:
2.- Pondría al niño decúbito supino y procedería abrir la vía aérea o bien con la maniobra frente-mentón o bien con la maniobra tracción mandibular.
3.-  Y con la vía aérea abierta, miraría si hay movimiento torácico, escucharía si hay sonido respiratorio en nariz y boca y sentiría el aire exhalado por el niño en mi mejilla... Si responde, se coloca al niño en posición lateral de seguridad. Y pedir ayuda.

Espero que te ayude.
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tati14 en 06 de Abril de 2019, 00:01:34 am
Hola buenas!!! Soy nueva por aqui,queria saber si alguien me podria ayudar con el caso final de urgencias pediatricas de TCAE. Es un niño de 6 años que esta en urgencias por cuadro catarral y fiebre que ha entrado por su propio pie al box,pero al volver la TCAE se lo encuentra inconsciente,tengo que enumerar las 3 primeras acciones que realizaria y justificarlas brevemente. Por favor,estoy atascada aqui y solo me falta esto pa terminar el curso. Os agradecere de corazon que me ayudeis porfi. Muchas gracias, espero vuestras respuestas :thumbup:
.

Hola:
Te paso lo que yo puse:

1.- Me acercaría al niño y le estimularía con suavidad.
Si responde verbalmente, moviéndose o llorando, seguiría estimulándole verbalmente a la vez que pediría ayuda.
Si no responde, pediría ayuda y mientras llega:
2.- Pondría al niño decúbito supino y procedería abrir la vía aérea o bien con la maniobra frente-mentón o bien con la maniobra tracción mandibular.
3.-  Y con la vía aérea abierta, miraría si hay movimiento torácico, escucharía si hay sonido respiratorio en nariz y boca y sentiría el aire exhalado por el niño en mi mejilla... Si responde, se coloca al niño en posición lateral de seguridad. Y pedir ayuda.

Espero que te ayude.

Hola buenas!!! Soy nueva por aqui,queria saber si alguien me podria ayudar con el caso final de urgencias pediatricas de TCAE. Es un niño de 6 años que esta en urgencias por cuadro catarral y fiebre que ha entrado por su propio pie al box,pero al volver la TCAE se lo encuentra inconsciente,tengo que enumerar las 3 primeras acciones que realizaria y justificarlas brevemente. Por favor,estoy atascada aqui y solo me falta esto pa terminar el curso. Os agradecere de corazon que me ayudeis porfi. Muchas gracias, espero vuestras respuestas :thumbup:
.

Hola:
Te paso lo que yo puse:

1.- Me acercaría al niño y le estimularía con suavidad.
Si responde verbalmente, moviéndose o llorando, seguiría estimulándole verbalmente a la vez que pediría ayuda.
Si no responde, pediría ayuda y mientras llega:
2.- Pondría al niño decúbito supino y procedería abrir la vía aérea o bien con la maniobra frente-mentón o bien con la maniobra tracción mandibular.
3.-  Y con la vía aérea abierta, miraría si hay movimiento torácico, escucharía si hay sonido respiratorio en nariz y boca y sentiría el aire exhalado por el niño en mi mejilla... Si responde, se coloca al niño en posición lateral de seguridad. Y pedir ayuda.

Espero que te ayude.
Muchas gracias!!!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Tati14 en 06 de Abril de 2019, 23:21:51 pm
Hola buenas! Ya lo siento por preguntar tanto,pero estoy con el curso de cuidados paliativos de TCAE,si alguien lo ha hecho me podria decir que ha puesto en el ejercicio final? Dice asi:

Identifique 2 fortalezas y 2 debilidades del Plan Nacional de Cuidados Paliativos. Argumente de forma breve, y en no ma de dos o tres lineas, cada una de ellas.

Muchas gracias de antemano,espero vuestros comentarios :victory:
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: SUMMERO112 en 07 de Abril de 2019, 13:10:34 pm
Hola os adjunto el curso de Principios generales de la seguridad del paciente!
¿Si os ha servido podríais decírmelo? Yo soy enfermero pero dice que es para Tec.Superiores si alguien se lo ha comprado puede ver que coincidan las preguntas/Respuestas para comprármelo para enfermería?
PD: ES EL DE CFC
Gracias!
Título: Re:CURSOS FNN
Publicado por: Lalola en 09 de Abril de 2019, 13:33:31 pm
HOLA A TODOS: HE HECHO RECOPILACION DE LA MAYORIA DE LOS CURSOS CON RESPUESTAS DE ESTE FORO DE ENFERMERIA. TENDRIA:
- GESTION DE RECURSOS HUMANOS.
- PRINCIPIOS DE HEMODINAMICA
- SALUD MENTAL
- FARMACOLOGIA
- MUERTE Y DUELO
- VIOLENCIA DE GENERO
- ULCERAS CUTANEAS CRONICAS (ME FALTAN CASOS PRACTICOS)
- TAXONOMIA NIC NOC
- PACIENTE CRITICO
- LACTANCIA MATERNA EN PRACTICA ASISTENCIAL ENFERMERA