Tablón en Blanco. Comunidad Enfermera

NUTRICION EN EL PACIENTE CRONICO MAYOR (Leído 7672 veces)

Sylhec y 2 Visitantes están viendo este tema.

BCR

* 13 de Mayo de 2019, 19:50:31 pm
HOLA ESTOY HACIENDO ESTE CURSO ,HE ECHO EL TEMA 1 ALGUIENTIENE LAS RESPUESTAS
DE LOS MODULOS 2-3-4-5?
GRACIAS DE ANTEMANO
En línea

ykk

#1 * 13 de Mayo de 2019, 20:00:32 pm
 HOLA
SI PUEDES PON EL ENLACE Y SI ALGUIEN TIENE RESPUESTAS
COMPARTID. POR FAVOR
GRACIAS
En línea

BCR

#2 * 13 de Mayo de 2019, 20:49:11 pm
nutricionypacientecronico.es
En línea

ykk

#3 * 14 de Mayo de 2019, 12:52:03 pm
Hola
Me pide un codigo. Cual es?
En línea

BCR

#4 * 14 de Mayo de 2019, 19:19:29 pm
Hola  el codigo es NUTRIFU
En línea

BCR

#5 * 14 de Mayo de 2019, 19:26:44 pm
respuestas del 1 tema:



    1. La fractura de cadera en el anciano:
    a) No aumenta la mortalidad en la población de edad avanzada.
    b) Condiciona un alto riesgo de institucionalización.
    c) Son más frecuentes en varones.
    d) Todas las anteriores son falsas.

    2. De los siguientes factores de riesgo en la fractura de cadera, ¿cuál es el más importante?
    a) Edad avanzada.
    b) Sexo femenino.
    c) Osteoporosis.
    d) Tratamiento con glucocorticoides.

    3. El tipo de fractura de cadera más frecuente en el anciano es:
    a) Fractura extracapsular de fémur.
    b) Fractura intracapsular de fémur.
    c) Fractura diafisaria de fémur.
    d) Ninguna de las anteriores.

    4. La Sociedad Europea de Nutrición Parenteral y Enteral (ESPEN) recomienda como método de screening nutricional en el anciano con fractura de cadera:
    a) MALT.
    b) MUST.
    c) EAT-10.
    d) MECV-V.

    5. Debido al estrés metabólico que origina el traumatismo y la cirugía en el anciano con fractura de cadera, se recomienda un aporte proteico:
    a) 0,6-0,8 g/kg/día.
    b) 0,8-1,2 g/kg/día.
    c) 1,2-1,6 g/kg/día.
    d) 1,6-2 g/kg/día.

    6. La vitamina D es un micronutriente esencial en la función ósea porque:
    a) Aumenta la absorción del calcio en el intestino delgado.
    b) Mantiene una adecuada densidad mineral ósea.
    c) Mejora la función muscular.
    d) Todas las anteriores.

    7. ¿Cuál de las siguientes recomendaciones nutricionales en el anciano con fractura de cadera es falsa?
    a) Proteínas: 1,2-1,6 g/kg/día.
    b) 20-30% de lípidos, grasas saturadas > 7%.
    c) 800 UI de vitamina D + 1.200-1.500 mg de calcio.
    d) Todas las anteriores.

    8. La recomendación de la ESPEN en la utilización de suplementos orales en pacientes desnutridos con fractura de cadera para reducir complicaciones es:
    a) Grado de recomendación A.
    b) Grado de recomendación B.
    c) Grado de recomendación C.
    d) Grado de recomendación D.

    9. En general, la fórmula de elección de los suplementos orales en el paciente anciano con fractura de cadera es:
    a) Normocalórica, hiperprotéica con fibra.
    b) Hipercalórica, hiperprotéica con fibra.
    c) Normocalórica, normoprotéica con fibra.
    d) Hipocalórica, hipoprotéica con fibra.

    10. La administración de proteínas en los suplementos orales ha demostrado estar asociada a:
    a) Disminución de la densidad mineral ósea.
    b) Disminución de IGF-1.
    c) Incremento de los niveles de osteocalcina.
    d) Todas las anteriores son correctas.

esas son las respuestas q yo he puesto he fallado en alguna pero esta aprobado
En línea

ykk

#6 * 15 de Mayo de 2019, 08:29:16 am
HOLA
ME DICE QUE ESTE CODIGO "NUTRIFU" ES INCORRECTO
ALGUIEN TIENE OTRO CODIGO. PORFAVOR LE PODEIS PASAR
GRACIAS
En línea

BCR

#7 * 15 de Mayo de 2019, 18:34:19 pm
NUTRI11FU
En línea

ykk

#8 * 15 de Mayo de 2019, 19:10:21 pm
Acabo de probar a registrarme con este nuevo codigo que has colgado. Pero me sigue sin dejar entrar, dice k es incorrecto.
Una pregunta tu como conseguiste el codigo? A lo mejor es personal de cada uno. Y les tengo que mandar un emai,l para que me le envien
Asi todo muchas gracias por pasarlo
En línea

BCR

#9 * 16 de Mayo de 2019, 20:58:30 pm
a mi me lo han pasado. ya lo siento que no puedas acceder

En línea

ykk

#10 * 17 de Mayo de 2019, 09:32:40 am
 CODIGO: NUTRI15BY

RESPUESTAS MODULO 1:
1B, 2C, 3B, 4B, 5C, 6B, 7,B 8A, 9B, 10C

RESPUESTAS MODULO 2:
1C, 2D, 3D, 4B, 5B, 6C, 7C, 8D, 9D, 10C


   
1. La prevalencia de la desnutrición en el anciano con cáncer…
    a) No depende del tipo de tumor.
    b) El linfoma no hodgkiniano es el tumor que más desnutrición origina.
    c) La mayoría de los pacientes ya han perdido peso antes del diagnóstico. CORRECTA
    d) La prevalencia oscila entre un 10-20%.
   
2. Respecto a los efectos que pueden producir los tratamientos oncológicos en el anciano, señale la respuesta incorrecta:
    a) Deterioro de la calidad de vida.
    b) Disfagia.
    c) Mucositis por radioterapia y/o quimioterapia.
    d) Supervivencia en el 85% de los pacientes tratados. CORRECTA
   
3. En relación con la valoración nutricional en el anciano oncológico:
    a) No existe ningún método ideal para la valoración nutricional en el anciano con cáncer.
    b) Uno de los métodos de cribado validado en el paciente con cáncer es el MST.
    c) Una puntuación de 5 en el VSG-GP requiere intervención de un especialista en nutrición junto con su médico.
    d) Todo lo anterior es correcto. CORRECTA
   
4. ¿Cuál de los siguientes no es un objetivo del soporte nutricional en el anciano oncológico?
    a) Mejorar la tolerancia al tratamiento antitumoral.
    b) Mejorar el balance nitrogenado. CORRECTA
    c) Aumentar el catabolismo proteico muscular.
    d) Mejorar el estado inmunológico.
   
 5. En el anciano con cáncer, son ciertas todas las respuestas siguientes menos una:
    a) El aporte diario de agua es unos 35-40 cc/kg/día..
    b) Los ancianos necesitan entre 3-4 gr de proteína/kg/día. CORRECTA
    c) Las necesidades calóricas oscilan entre 30-35 kcal/kg/día.
    d) Los hidratos de carbono aportan el 60% de las calorías.
   
 6. Cuál de los siguientes tipos de suplementos nutricionales se recomienda en el anciano con cáncer:
    a) Hiperproteico-normocalórico enriquecido con EPA.
    b) Normoproteico-normocalórico enriquecido con EPA.
    c) Hiperproteico-hipercalórico enriquecido con EPA. CORRECTA
    d) Normoproteico-hipercalórico enriquecido con EPA.
   
 7. En relación con los suplementos nutricionales, cuál de las respuestas siguientes es correcta:
    a) Los inmunonutrientes más utilizados son la alanina y la glicina.
    b) Los ácidos grasos omega-3 favorecen la síntesis de citoquinas proinflamatorias.
    c) Los suplementos nutricionales se recomiendan cuando la dieta convencional no cubre las 2/3 partes de las necesidades    nutricionales.CORRECTA
    d) Todo lo anterior es correcto.
   
8. Respecto a los ácidos grasos omega-3, señale la respuesta incorrecta:
    a) Presentan una longitud de cadena de 18 carbonos.
    b) Su primer doble enlace está en el carbono posición 3.
    c) El ácido araquidónico es el más importante de ellos.
    d) Preservan la masa corporal magra. CORRECTA
   
9. Señale de entre las siguientes respuestas la complicación menos frecuente de la nutrición enteral:
    a) Neumonía aspirativa.
    b) Obstrucción de la sonda.
    c) Sobreinfección.
    d) Hipoglucemia. CORRECTA
   
10. Varón de 70 años diagnosticado de adenocarcinoma de esófago con una pérdida de 10 kg en el último mes. ¿Cuál sería la recomendación del soporte nutricional tras el tratamiento quirúrgico inmediato?
    a) Dieta básica adaptada.
    b) Nutrición enteral por sonda nasogástrica.
    c) Nutrición parenteral central. CORRECTA
    d) Nutrición parenteral periférica.
En línea

ykk

#11 * 17 de Mayo de 2019, 09:41:13 am
 RESPUESTAS MODULO 3:
1C, 2D, 3D, 4D, 5D, 6C, 7D, 8C, 9C, 10B


  1. Las enfermedades cerebrovasculares:
    a) No son frecuentes en la población de edad avanzada.
    b) Suponen escaso contingente de gasto sociosanitario.
    c) Los ictus isquémicos son los más frecuentes. CORRECTA
    d) Constituyen la tercera causa de mortalidad en España.

 2. La disfagia es un síntoma:
    a) Poco prevalente en las enfermedades neurodegenerativas.
    b) Fácilmente diagnosticada y tratada.
    c) Reversible en la totalidad de los pacientes que han sufrido un ictus.
    d) Oscila en un 30% en los ictus en fase aguda. CORRECTA

 3. ¿Cuál de los siguientes síntomas puede indicar la presencia de disfagia?
    a) Babeo frecuente.
    b) Regurgitación nasal.
    c) Neumonías de repetición.
    d) Todas las anteriores CORRECTA

  4. El método de elección para el diagnostico de disfagia es:
    a) Rx simple de columna cervical.
    b) El método de exploración clínica volumen viscosidad.
    c) Fibroendoscopia de la deglución.
    d) Videofluoroscopia. CORRECTA

  5. Las complicaciones en un paciente con ictus y disfagia incluyen:
    a) Neumonía por aspiración.
    b) Desnutrición.
    c) Deshidratación.
    d) Todas las anteriores. CORRECTA

 6. La valoración nutricional del anciano con disfagia e ictus:
    a) El Nutritional Risk Screening (NRS) es el método de elección.
    b) Difiere del resto de pacientes ancianos con riesgo de desnutrición.
    c) La presencia de edemas puede dificultar la interpretación del IMC. CORRECTA
    d) No es necesario utilizar medidas de composición corporal por su hemiplejia.

 7. Desde el punto de vista nutricional, en el paciente con enfermedad cerebrovascular se debe establecer:
    a) Control de su estado nutricional y monitorización de la ingesta.
    b) Adaptación de la dieta (textura y composición) a las necesidades del enfermo.
    c) Determinaciones analíticas con proteínas viscerales, iones y vitaminas.
    d) Todas las anteriores. CORRECTA

 8. Las medidas dietéticas para la disfagia incluyen:
    a) Mezcla de diferentes texturas y líquidos con espesantes.
    b) Líquidos sin espesantes y no mezclar texturas.
    c) No mezclar texturas y líquidos con espesantes. CORRECTA
    d) Todas las anteriores.

 9. La utilización de suplementos orales en pacientes desnutridos con ictus pueden estar indicados por:
    a) Disminuir la mortalidad.
    b) Disminución de la glucemia postprandial.
    c) Aumentar la independencia funcional del paciente. CORRECTA
    d) Disminuir las complicaciones macrovasculares.

 10. En general, la fórmula de elección de los suplementos orales en el paciente con ictus y desnutrición es:
    a) Normocalórica, hiperproteica con fibra.
    b) Hipercalórica, hiperproteica con fibra. CORRECTA
    c) Normocalórica, normoproteica con fibra.
    d) Hipocalórica, hipoproteica con fibra.


HAY ALGUN FALLO EN TODOS LOS EXAMENES QUE OS HE PASADO. PERO DEBE SER 1 Ó 2, PORQUE SE APRUEBA BIEN CON LOS EXAMENES QUE OS PASO


PORFAVOR ALGUIEN PUEDE PASAR LAS RESPUESTAS DE LOS MODULOS 4, 5, 6 GRACIAS
En línea

ykk

#12 * 17 de Mayo de 2019, 16:59:57 pm
RESPUESTAS MODULO 5 (80%) HAY ALGUN FALLO PERO SE APRUEBA

1D, 2D, 3B, 4D, 5B, 6C, 7C, 8C, 9D, 10C


POR FAVOR SI ALGUIEN TIENE LAS RESPUESTAS DE LOS MODULOS 4 Y 6 PASARLAS
GRACIAS
En línea

#13 * 18 de Mayo de 2019, 18:33:56 pm
por favor pasar respuestas temas 4 y 6 gracias
En línea

ykk

#14 * 19 de Mayo de 2019, 10:05:56 am
RESPUESTAS MODULO 4 (80%) SE APRUEBA CON ELLAS, AUNQUE HAY ALGUN FALLO

1C, 2D, 3D, 4C, 5C, D, 7A, 8B, 9A, 10B

POR FAVOR QUIEN TENGA LAS RESPUESTAS DEL MODULO 6, PASADLAS
GRACIAS
En línea

#15 * 19 de Mayo de 2019, 23:15:06 pm
Alguien tiene el modulo 6??? Gracias
En línea

#16 * 20 de Mayo de 2019, 12:31:20 pm
modulo cuatro:
1c
2d
3d
4c
5c
6d
7a
8b
9a
10b
En línea

#17 * 20 de Mayo de 2019, 12:34:04 pm
modulo 5
1d
2d
3b
4c
5b
6d
7c
8c
9d
10c
En línea

BCR

#18 * 20 de Mayo de 2019, 12:58:06 pm
 alguien tiene el modulo 6 me queda solo un intento :tears:
En línea

ykk

#19 * 22 de Mayo de 2019, 07:50:44 am
HOLA
 LAS RESPUESTAS DEL MODULO 6 (APROBADO)

1C, 2B, 3C, 4C, 5B, 6D, 7C, 8C, 9B, 10C
En línea